船山温泉に泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/船山温泉) [全10室]

しゅうはは

ゆっくりできました

一人旅を歓迎して下さるお宿で駅までお迎えに来て下さった方も穏やかで癒されました。 お食事処は目の前に河津桜が満開でお花見状態でした。 空調の調整も直ぐに対応していただきました。 のんびりと過ごせました。ありがとうございました。

CHIKUBAさん

穴場のすごく良い宿

紅葉の山梨、静岡を旅行する際に泊まりました。温泉街もなく川の支流を遡った本当に何もないところの静かな宿ですが、タイトルに書いた通りのところです。 部屋は大きすぎず狭すぎず。夫婦2人で丁度いい大きさで、大半は庭に面し良い景色が楽しめます。室内冷蔵庫には何もないですが、廊下の端に自販機コーナ-にあるインスタントの飲み物類を自由に持って行っていいので不自由はありません。 食事は家内がジビエ系嫌いなので普通のコース頼みましたがどれもとても美味しい。個室の席も2人で並んで庭を見ながらいただける配置にしていただいていて良い配慮だと思います。量は我々にはちょっと多めでしたが余った栗ご飯は夜食用のお握りで届けてくれました。朝食のご飯もお粥やらいろいろ選べ楽しい。 部屋付き露天風呂などはないですが、部屋数の割に大浴場は広く露天風呂付。おまけに予約不要の貸切風呂も2つあるので込み合うことは多分ないでしょう。いつ行ってもほぼ貸切状態でした。また露天風呂に入ると砂防ダムがすぐ近くにあり、そこの落水音がまるで滝のように感じられ癒されます。冷泉なので加温・濾過循環ですがそのおかげで熱すぎず温すぎず丁度いい湯加減でずっと入っていられます。 宿の方にお聞きしたところ開業はもう100年ほど前で、この建物も改築してから30年ほど経っているとのことですがどこも綺麗にされていて快適です。予約時にチェックインが17時過ぎると自動的にキャンセル扱いされると言われ、ちょっと高圧的だなあって思いましたが、行ってみるとスタッフの方々は皆良い人たちで良い印象です。また近いうちに行きたいと思います。

カイコロ11

のんびりと温泉三昧させて貰いました

とってもゆっくりできました。 温泉は貸切風呂も含め、頻繁にメンテしてくれているので、いつ行っても清潔で気持ちよく利用できるのがとてもありがたかったです。食事の後も、そのまま手ぶらで行って入れるので、何回も気持ちよく利用させてもらいました。 料理はジビエ料理とイノシシ鍋のコースを頼みました。しっかりと処理してくれているので美味しくいただきました。量的には多めなので、お腹いっぱいになりました。 皆さん気持ちよく対応いただき、本当にゆっくりのんびりと温泉三昧させてもらいました。また利用させてもらいたいと思います。

松の実のカレー食べたい

また行きたい

何を食べても美味しいし温泉も最高でした。

玄米おにぎり

この度は娘と山梨旅行の際にお世話になりま...

この度は娘と山梨旅行の際にお世話になりました。 温泉は色々な所に行っておりますが、中でも大変良いお湯でした。お肌ツルツルしっとり。 大浴場、貸切露天風呂ともに雰囲気も良く、娘は大喜びでした。 あいにくの雨でしたが、すぐ近くを流れる滝や庭園の鯉など自然豊かな環境に心が癒されました。 朝夕ともに個室食事処で地産にこだわった山の幸をたっぷりいただきました。お宿の方からお薦めしていただいた猪肉の陶板焼きにもチャレンジしてみました。仕入れもこだわっているそうで、ジビエに慣れていない私共も大変食べやすく新たな発見でした。 今回チョイスした猪鍋とワインビーフのヒレ肉も大変美味しかったです。 従業員の方々の気さくな接客をはじめ、DVD貸し出しやお夜食のおにぎりをいただくなど、あたたかいおもてなしを感じられる洗練されたお宿でした。チェックイン13時でゆったり滞在を堪能する事ができ、大満足の旅行となりました。 次は紅葉の季節に伺いたいです。