- 東北 旅館
- 山形 旅館
- 米沢・南陽・置賜 旅館
- 美湯美食の離れ宿 河鹿荘(米沢・小野川温泉)
- 美湯美食の離れ宿 河鹿荘(米沢・小野川温泉) クチコミ
美湯美食の離れ宿 河鹿荘(米沢・小野川温泉)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.33桜羊投稿日: 2025/5/6
とても温る温泉にゆっくり浸かりました。
室内の湯船は適温でのんびりお湯に浸かることが出来、露天風呂は暑めのお湯のため半身浴にしましたが、5月の爽やかな風に当たりながらゆっくりさせて頂きました。 乳児と一緒の旅でしたが、食事の部屋を畳に座る部屋にして頂いたため、孫は私たちの食事中も部屋を適度にハイハイして回りストレスも少なく楽しんでいました。
- 4.50luckytrip投稿日: 2025/4/7
美湯美食に偽りなし
小野川温泉は独特の泉質が素晴らしく、それを大事にしているお宿が建ち並んでおりますが、一休.comから選べる選択肢は多くはありません。 そのなかで河鹿荘さんは、カジュアルのカテゴリーながらそれを超えるグレード感のあるお宿になりつつあります。 お食事は間違いなく美味しく、特にお肉は厳選されています。温泉は泉質を少しも損ねることなく提供して下さっています。 サービス面では当たったスタッフさん次第の部分もあって、他の方のご指摘のように少し疑問に思う場面もなくはないのですが、行くたびにいろいろと改善されており、価格の維持も含めまして大変な努力をされていると感じております。また行きたくなるお宿です。
- 4.17nagisongs投稿日: 2025/3/20
ゆっくり過ごせる雪見の宿を探して、たどり...
ゆっくり過ごせる雪見の宿を探して、たどり着きました 新しさや華やかさはありませんが清潔感のある設備で、複雑な建物の造りも回廊のようで楽しかったです。温泉は硫黄の香り漂う熱めのお湯でしっかり温まりました。お食事も美味しかったです。スタッフの皆さんの対応も感じが良く、終始ゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
- 4.17Tayutk投稿日: 2025/2/11
豪雪の中堪能しました。
接客は、とても親しみやすい感じがしてとても良かったです。子供三人に必ず声かけてくださったのが、満足度高い理由です。 お風呂は、二つの入れ替え制なのですが、両方に露天風呂があれば良かったと感じます。男性は必ず8時から20時までが露天風呂の方なので、食事の時間を考慮しないと、夜の露天風呂に入れない、ということもあります。連泊客が多いのであれば、日によって変わる、でも良いのかもしれません。 お食事は基本的には美味しくいただくのですが、とにかく量が多く、残すことに対する罪悪感がありました。フードロス問題もあるので、選べる部分(ビュッフェと言わずとも)も併用して欲しいかもしれません。
- 4.00ネコネコの子投稿日: 2025/1/3
家族旅行
家族で宿泊させて頂きました。建物、設備は古さはありますが、サービスは行き届いており快適に過ごせました。食事はとても美味しくみんな大満足でした。改善して欲しいのが、入浴時間。入れ替えが同じ時間なので露天の景色が変わらないのが残念でした。温泉はとても良いです。近くに小さなスキー場もあり子供も楽しめそうです。とても居心地いい旅館でした。
- 4.83knomu71投稿日: 2024/12/31
雪国の素敵な温泉宿
12月末に誕生日の記念旅行に利用させていただきました。部屋の温泉から雪景色を見ながらゆっくりしたいなと思い予約させていただきましたが、当日の天候も相まってイメージ通りの最高の体験をさせていただきました。 夕食・朝食も米沢牛をふんだんに利用した豪華なお料理でたいへん満足です。 (朝食で牛丼を出していただけたものサプライズで感度でした笑) 接客も非常に丁寧で、機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 4.83ひとりたびー投稿日: 2024/12/10
良い温泉
源泉掛け流しの温泉の泉質が素晴らしかった。 客室数が多くはないので温泉が混み合うこともほとんどなかった。 貸切風呂を先着順で予約できるので1人でゆっくりと入ることもできた。 お食事も素晴らしかった。
- 5.00しおこしょうらん投稿日: 2024/12/8
温泉も食事もお部屋も大満足です
温泉と食事を楽しみたくて夫婦で利用しました。 お部屋はおまかせプランでしたがアップグレードしていただいていて、川が見えるマッサージチェアも付いている広いお部屋で大変満足しました。 温泉はお肌がすべすべになる泉質で滞在中4回楽しみました。夜間に降った雪が積雪し、朝の入浴時は雪景色を見ながらお風呂に入れて風情がありました。 食事は期待通りの美味しさでした。到着前のランチで米沢牛の焼き肉を食べる予定だったため、夕飯は牛しゃぶしゃぶを選びましたが こちらも大正解。とても美味しくいただきました。翌朝食では郷土料理などの小鉢と、ミニ牛丼までいただけてお腹いっぱいになり幸せでした。 宿の皆さまもとても丁寧な対応でした。お迎え時に傘を持って車までお迎えに来てくださったり、帰りにはクルマの雪を払ってスタンバイしていただいていたり、食事の時の接客も感じがよく、至れり尽くせりのおもてなしでした。 女将が丁寧なお見送りをしてくださったのも恐縮しました。 また米沢を訪問する時には利用したいと思います。
- 4.50ウリ坊のシッポは何色投稿日: 2024/11/19
お風呂の湯加減もいい塩梅
お風呂の湯加減もいい塩梅でしたが、宿の敷地内全体に自然林の趣をいい塩梅に取り入れ解放感たっぷりでした。 さざ波に揺れる池の水蓮や木立の雪囲いなどは季節感に溢れ、贅沢の極みこの上ないものです。 食事は言うに及ばず贅沢この上ない時間を過ごせ大満足です。
- 2.83khai投稿日: 2024/10/24
施設の汚れが目立ちます。
夕食の提供に時間がかかりすぎる。ビール1杯だけですので、食事に時間はそれほどかからないのですが、1時間20分もかかりました。食事が間延びしてしまった。大浴場に洗面台が1つのみでスキンケア用品は欲しかった。