蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里に泊まった方のクチコミ・感想

(山形県/蔵王温泉) [全22室]
    セーフティさん

満足です。

家族的なおもてなし、設備がよく維持されていること、食事が美味しかったこと、満足しました。

cbrmasa

ゆっくりとくつろげた宿

今回初めて蔵王温泉に行きました。いくつかの温泉宿を検討した結果、ゆっくりとできる小さめの宿を選択しました。 上山市から蔵王方面に向かうと、気温が下がり、猛暑の中をバイクで走っていたため、涼しい風が心地よかったです。 宿は古い建物でしたが、たくさんの可愛らしい飾りが多数あり、気持ちが暖かくなりました。 館内の温泉は人工温泉でしたが、気持ちよく、24時間入れました。外には別の建物に源泉掛け流しの湯があり、酸性の強い温泉で、程よい温度で気持ちよく入れました。 夕食はどれも手が混んでいて、山形県の郷土料理も数々あり、出されるたびに説明があって良かったです。特に蒸し物が絶品でした。 朝食も品数も多く、大変満足できました。 宿のスタッフはみんな優しく、挨拶もしっかりしていておもてなしの気持ちを感じました。また訪れたい宿でした。

エルグランドのサイトー

次は連泊しようか!

とても静かな山間で心身ともにゆっくり出来ました。私共は年寄り夫婦で温泉が外であったのが少し移動に負担でしたがとてもイイお湯でした。料理も美味しく完食しました。サービスもとても行き届いて気持ち良く過ごさせて頂きました。次回は是非連泊して近くを念入りに旅してみたいと思いました。

熊兒

very nice

Thank you to all the hotel staff for their attentive care; we had a wonderful evening. Thank you to the hotel for providing shuttle service, which made it easy for us to catch the bus.

ブッチ&ジュル&ビン

とても良かったです

2泊3日でしたがスタッフ皆様の細やかな心配りが心地よく こちらに宿泊して良かったと思いました 離れの天然温泉のお風呂は熱く浸かるまで時間が掛かりましたが 慣れると気持ちよくいつまでも体がぽかぽかでした

あざぶいいな

接客が素晴らしかったです。

施設は昭和の香りがあちこちでする、どこか懐かしさを感じる施設でした。 問題があるというほどではないのですが、あえて言うならば、窓を開けても暑かったので、お部屋にクーラーがあると良かったです。また、テレビが19インチくらいの大きさだったので、40インチ程度の大きさがあると見やすいかなと思いました。 施設の古さを補って余りある接客の良さで、到着した時から帰る時まで、とても感じの良いおもてなしをしてくださいました。 お風呂は施設外にも源泉かけ流しの湯があり、体の芯から温まり満足できました。 お料理も工夫を凝らしていて満足できました。お料理一つ一つを説明して下さるのも嬉しかったです。 また、地場の物を出していただけるのがとても嬉しかったです。 とにかく働いている方々が一生懸命おもてなしをしてくださり、また山形に来る際にはぜひ再訪したいと思える素敵な宿でした。

Mokko

スキー旅行

1泊2日のスキー旅行で利用させて頂きました。最寄りの駅に着いてから、お宿に電話して駅まで迎えに来て頂きました。電話してすぐに駅に迎えに来て頂き助かりました。 エントランスでぜんざいとお茶を出して頂き、冷え切った体には嬉しかったです。樹氷についても教えて下さり、何より蔵王の雪質の良さには驚きました。 館内は、どこか懐かしさや温かさを感じる雰囲気で、居心地もよかったです。スタッフ皆さんの気遣いを感じ、1泊2日でも十分堪能できました。 お料理については贅沢に山形の食材を使った数々で、食事中に女将さんが挨拶に回って来て頂きました。こういったご対応は、なかなか嬉しいものです。 また蔵王に行く際には利用したいと思えるお宿でした。外風呂の温泉は酸性が強い湯で、効力を感じました!

Masaki1173

大満足の旅館でした。お世話になりました

蔵王へのスキー旅行で利用しました。 お部屋も料理もおもてなしも本当最高でした。 楽しい旅になりました。 また是非訪れたいと思います。 ありがとうございました。

囲碁太郎

蔵王温泉&スキー&樹氷

蔵王温泉とスキーと樹氷鑑賞を目的として2泊宿泊させて頂きました。スキーに関してはゲレンデまで徒歩圏です。温泉は内風呂と外風呂がありどちらも快適でした。夕食は2日間とも違う料理を提供頂きました。特に2日目の山形牛のすきやきが最高に美味しかったです。料金はシーズン中のため高額でしたが全般的に満足です。