- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 伊豆高原 旅館
- 海一望の客室露天風呂付き 小さなアジアン宿 楽宿 はなはな クチコミ
海一望の客室露天風呂付き 小さなアジアン宿 楽宿 はなはなに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00伊豆に魅せられて投稿日: 2026/8/9
食事と眺望最高
今回は天気にも恵まれ客室半露天風呂からの眺望も素晴らしかったです。温泉はややぬるく感じますがポカポカが長時間持続します。食事も新しい内容に変わったばかりということでしたが、どれもとても美味しかったです。アメニティなどもすべて揃っているので身軽に気軽に伺える有難い宿です。これからも季節を変えてお世話になりたいと思います。今回もありがとうございました。
- 3.67kikokiko2投稿日: 2026/7/22
海から登る朝日は最高です!
接客は程良い距離感で好感が持てました。 夕食、朝食共に量が丁度よく美味しく頂けました。特に朝食の鮑のお粥は優しくとっても美味しいです! 部屋からも源泉掛け流しのお風呂からも最高の朝日が見られます! また伺いたいお宿でした。
- 5.00男一人旅郎投稿日: 2026/7/19
お一人様に宿もご主人も温泉も料理も温かく
場所としては伊豆高原からグランパル公園を通り越して伊豆高原ビールの本店辺り 富戸(ふと)駅より歩いて行きました。 地図で見ると1.5km25分 ただほぼ山道で途中は塗装も怪しい道を通るのであまりお勧めしません。伊豆高原駅や伊東駅から東海バスが出ているようです。 7月気温30度超えの日で、趣味がウォーキングで自信のある私は楽しんで上りましたが、水を1.5lほど飲みました。勿論道中自販機などなく、お宿のご主人も富戸駅より歩いてくるのは本意ではないような印象でしたのでお気をつけ下さい。 お部屋はベットルーム+居室の二間。シンプルですが清潔感もありとても過ごしやすいです。 珍しいのはウォーターサーバーが備え付けてあり、真夏日でお酒を飲み温泉に入り続ける私にとっては非常にありがたいものでした。 他の大資本リゾートホテルにも見習って欲しい部分です。 お風呂は伊豆高原から海にまで抜けるオーシャンビュー。温度は熱めで大満足。浴槽も木材の大きなもので足をのばせて大満足。洗い場も十分面積があります。夜は虫が少し集まりましたが、温泉を愛する人は共存しないとダメです。 お部屋もお風呂も大満足すぎてチェックインからチェックアウトまで一歩も部屋から出ませんでした。他の宿泊者の音なども聞こえず、(一休の予約システム的に多分満室)帰り道でもっとお宿を楽しめたかなと後悔しています。 お料理はアジアを全面に出したもので大満足でした。おそらくご夫婦で営業されていて全て自前で作られているので、料理の説明も当然素晴らしく、料理に対する質問も解像度が高い答えが返ってきました。 伊勢海老のナシゴレンと温かいフォンダンショコラに木苺とアイスが乗ったデザートが特に美味しかったです。夜食のおにぎりも嬉しいところ 朝食は和風系にこのお宿の名物であろう鮑のお粥。実は3泊4日で伊豆に泊まって全朝食に鯵の干物をたべたのですが、こちらのお宿が一番脂が乗っていて美味しかったです。 総じてお料理は美味しく勉強できるような点もあり大満足しています。 またお宿の徒歩圏内にいくつか観光名所や有名なお食事所もありますので、色々な楽しみ方ができると想像できます。 衣食住全てに満足できて、ご主人の温かみにふれて、温泉の熱さにほれて大満足の一日を過ごせました。 必ず再訪するとここに記述してクチコミを終わります。
- 5.00Chatie投稿日: 2026/5/3
エスニックな食事も美味しい温泉ホテル
元々エスニック料理が好きで、こちらが大変料理の評価が高いという事でお伺いする事にしました。 残念ながら海の眺望は天気が悪過ぎて半露天風呂の窓からの景色は楽しめなかったのですが、二人でも入れる大きさの湯舟でゆっくりと入れました。 部屋はコンパクトですが機能的で使い易いですし、清掃もきちんとされていて気持ちよく過ごす事が出来ます。 お楽しみの食事も本当に美味しく、朝のアワビのおかゆが味がしっかりついているので他の料理とバッティングして味が濃いめに感じたのだけは残念でしたが、材料も豪華なものを使っているのに宿泊費は本当にお手頃でありがたいことでした。 お湯やお水がすぐに飲めるウォーターサーバーがお部屋に置いてあり、お茶などを気軽に飲めるのも良かったです。 また機会があったらお邪魔できればと思います。
- 5.00伊豆に魅せられて投稿日: 2026/4/21
グランイルミや小室山などの観光の拠点にも
今回は18時スタートのグランイルミを見物するために夕食なしのお部屋お任せプランを選びましたが、いつも泊まっていたお気に入りの部屋を用意していてくださり感激いたしました。 16時にチェックインし、部屋の半露天風呂に浸かって海を眺めた後、少し休憩をとってから徒歩でグランイルミを観に出かけました。大分日が長くなってきており、スタートの18時ではまだ暗くなっておらず、19時近くになっていい雰囲気になりました。グランイルミは初めてでしたが非日常を経験出来て楽しかったです。 夕食は敷地内のレストランは利用せず、行きつけのカレー専門店のクベルでとりました。 20時半位に宿に戻り、貸切の内湯の岩風呂を初めて利用しましたが、広さも十分で、足を伸ばしてゆっくりできて良かったです。 翌朝は美味しい朝食をいただき、海を見ながらお風呂に浸かったりしてゆっくりさせていただきました。 11時にチェックアウトし、小室山観光を楽しみました。伊豆高原は何度も訪れていましたが、初めてリフトに乗って小室山の山頂からのパノラマを堪能しました。当日はお天気にも恵まれ富士山もしっかり見ることが出来てラッキーでした。 はなはなさんはグランイルミや小室山などの観光拠点としても最適だと感じました。
- 5.00ゴマチョコ投稿日: 2026/4/15
静かにゆったり過ごして美味しい食事を楽しみたい人におすすめ
まず、大満足の宿泊でした。 カップルで1泊2日で利用しました。 宿泊部屋数が少ないので、人が少なく静かに過ごせるし、客室露天も二人で入るには十分の広さ。 部屋から眺める海は少し遠めでしたが、海を見晴らせるので素敵な景色を眺望できます。 そして何より、食事が美味しかったです。創作アジアン料理を初めて体験しましたが、味も量も見た目も良くて食事だけでもいいから利用したいと思うくらいでした。 部屋食なので、静かな場所でゆっくり食事して会話も楽しめるのが良かったです。 スタッフの方は、とても優しくて丁寧なご対応をいただいて、とても居心地の良い時間をご提供いただきまして、 感謝の一言に尽きます。 総合的に、良心的な価格設定だなと思いましたので、気軽に何度も利用しやすいなと感じました。 素敵な時間を過ごせてリフレッシュできました。家族や友人にもおすすめしたいです。本当にありがとうございました。
- 5.00Small nuts投稿日: 2026/4/14
お部屋に温泉がついているので、時間など気...
お部屋に温泉がついているので、時間など気にせず何度も楽しめました。 スタッフの方も皆さん感じよく、とても素晴らしい滞在でした。 ありがとうございました!
- 5.00伊豆に魅せられて投稿日: 2026/4/6
いつも安定のはなはなさん
今回は満開の桜を見に伊豆高原を訪れ、一番リラックス出来るはなはなさんに宿泊しました。初日は雨が降ったり止んだりの生憎の空模様でしたが、桜が丁度見頃でさくらの里や桜並木で十二分に堪能出来ました。 さいじょたく美術館を見学してからチェックインしました。はなはなさんは適温の半露天風呂にすぐに入れます。いつでも何度でも入れます。素晴らしいです。これは当たり前なんかではありません。天気が良ければ海の絶景も楽しめます。感動です。 料理は大枠が決まっていて、季節によってアレンジが加わります。マスターは謙遜されて、変わり映えがしないなんて仰いますが、むしろそれが良いのです。自分達は安定と安心を求めているのです。大好きな伊勢海老石焼ナシゴレン、白身魚のチリソース、フォンダンショコラが頂けなくなったら悲しいです。 備品もあったらいいなが全部揃っているので満足です。 伊豆高原を再訪したら、また利用させてください。
- 4.83moimoi109投稿日: 2026/1/8
アジアン料理がいただける宿
急遽決めた宿泊でしたが客室露天風呂付で比較的リーズナブルですし概ね満足な滞在となりました。夕食は宿で提供される食事としては珍しく創作アジアン料理で、もともと好きなのもあって大変美味しかったです。 夕食後は近くに伊豆ぐらんぱる公園があるのでイルミネーションを楽しむことも出来て良い思い出になりました。 少し残念なのがチェックイン時間が16時と遅いのと直前予約で選択の余地がなく仕方無いのですがダブルベッドの部屋でしたので熟睡できなかったことでしょうか。次回はぜひともツインの部屋に宿泊したいと思います。 大変お世話になりました。ありがとうございます。
- 5.00中世都市投稿日: 2025/12/10
お風呂、料理、部屋、どれも高評価です
お風呂、料理、部屋、どれも高評価です。 富戸駅から歩いて行きました。 傾斜のきつい上り坂が続くので、体力に自信がある人以外は歩いて行くのはやめたほうがいいでしょう。 きつい上り坂を歩く事に馴れている人は、30分ぐらいで辿り着くと思います。道に迷わなければ、ですが。 部屋にはウォーターサーバーがあります。水が美味しい。珍しいことにお湯も出ます。 ロビーでハーブティーのティーバックがあるので、ウォーターサーバーのお湯を使って飲みました。チャイ・スパイスという珍しいハーブティーがあって、それが美味しかった。 自分で沸かすこともなく、すぐお湯が使えるので、これは便利。 照明器具にお洒落なものもあって、空気清浄機も加湿器つきです。 ベランダに半露天風呂の温泉があります。 海水の温泉でしょうか、海水の匂いがします。温度は少し熱め。水で冷やしながら入浴しました。 遠く海を望みながら、海の香りのする温泉に入りました。 とても素敵なお風呂です。 お風呂のレベルは高いです。 シャワーは、強い水圧で、使い勝手がいい。お湯になるまで少し時間がかかります。 もう一度入りたいと思える温泉風呂です。 料理は、部屋食で、美味しかったです。 アルコール類の飲み物を注文できます。値段は手頃。 ニューサマーオレンジのお酒を一本頼みました。1000円。 グランイルミに行きたかったので、夕食は早目に食べ終えました。 チェックインが16:00と遅めですが、昼間はぐらんぱる公園で遊んでいたので、ちょうどいい時間にチェックインの時間になりました。 ベッドがとても素敵なベッドです。 写真で見た時、とても素敵なベッドだったので、すぐ予約を入れました。 実際は、写真通り素敵なベッドです。 テレビが一階に、ベッドが二階にあるので、テレビを観ながらベッドに横になることはできません。 あらかじめDVDプレイヤーの設置をリクエストしていましたが、ちゃんとDVDプレイヤーの設置をしていてくれました。 部屋で食事を食べながら、モーツァルトのオペラを観ました。 素晴らしいお風呂とベッドで、大変満足です。 メゾネットタイプなので、階段の昇り降りが面倒と言えば面倒かもしれない。ベッドからテレビが観れないというのも不便と言えば不便。 とはいえ、リピートで宿泊したい気持ちは強くあります。
- 4.67てんざるとろろ投稿日: 2025/10/17
ゆっくりとくつろげるお宿
今回初めて利用させていただきました。 到着時のご主人のお出迎えから始まり、程よい距離感の接客で、こちらも必要以上に気を使うこともなく心地よく過ごせました。 お食事は、塩辛いという口コミも見受けられたので、少し心配はしていましたが、どれもとても美味しかったです。 パクチーも全て抜いて作られているので苦手な人でも問題ありません。好きな方は別注できます。 お夜食用のおにぎりも丁度良い大きさで、お心遣いが嬉しかったです。 部屋のアメニティは必要最低限ですが、1階に様々なアメニティが置いてあるので、必要なものはそこから利用できますし、部屋の半露天風呂もとても良かったです。
- 4.83М2コンビ投稿日: 2025/9/30
リピータになりたい
お友達と2人で癒されに選んだお宿でしたが、想像以上のお料理、気配りほんとにどれも最高でした。また行きたいお宿でした。最高!
- 5.00伊豆に魅せられて投稿日: 2025/8/18
まったりしたくなったらこの宿
今回二度目の訪問でワンフロアの花というお部屋でした。前回泊まったメゾネットも良かったが、我々位の年齢になるとワンフロアのほうが楽でより寛げると思いました。 海と木々の緑を眺めながらの露天風呂は最高でした。伊豆高原温泉の泉質もよく温まって良かったです。今回はベッドに横になりながら、又食事をしながらテレビを見れたのも良かったです。洋室だったのでテーブルと椅子で食事が出来たのも楽でした。食事の量は自分達のような熟年には丁度よく、味も間違いありません。 部屋の備品類は、お湯もでるウォーターサーバーはじめ何でも揃っていて快適でした。 従業員の方達は皆さん感じがいいし、お部屋の温泉露天風呂と部屋食でとてもまったりできました。 まったりしたくなったらこの宿と決めてます。季節が変わったらまた伺います。今回もお世話様でした。
- 5.00伊豆に魅せられて投稿日: 2025/7/28
寛ぎと非日常の海の絶景宿
今回メゾネットタイプの音というお部屋に宿泊しました。部屋着が浴衣でなく作務衣だったので動き易くて楽でした。熱いお湯も出るウォーターサーバーが備わっていたのも便利で有り難かったです。2階の客室露天風呂は開放的でとても気に入りました。海の眺めが絶景でした。浴槽も大きめで適温、かつとてもよく温まりました。ベッドで横になった状態でも海が見れて退屈しませんでした。 夕食では数々の代表的なアジア料理が供されどれもクセがなく美味しくいただけました。辛さも丁度よかったです。伊勢エビなどの高級食材も使われており嬉しかったです。デザートも満足感充分で、夜食のおにぎりも美味しかった。朝食は和食中心のメニューで美味しく胃に優しく適量でした。2食ともお部屋でとても気楽でした。 温泉に浸かって海を眺めたり、お部屋で美味しいアジアンをいただけたりで、存分に非日常感を味わえて最高に癒されました。ご主人はじめみなさん気さくであたたかい方たちで、とてもアットホームなお宿だと思いました。 次回は階段の昇り降りのないデラックスツインの部屋に泊まってみたいねと妻と話しながら帰路につきました。
- 5.00旅人!投稿日: 2025/6/23
大大満足でした!
部屋付きのお風呂からは太平洋が眺められ24時間入り放題!アジアン料理の夕食は部屋食の上、バラエティにとんで楽しめて美味しくて大満足。夜食におにぎりもくださいました。 お部屋にウォーターサーバー付きでお風呂後にすぐ冷水飲めて嬉しかったです! また泊まりたいと思う宿の1つになりました。
- 4.83紫紅投稿日: 2025/4/2
夕食も朝食も大満足!
メゾネットタイプのお部屋に泊まりました。 1階は食事の場、2階がお風呂と寝室でした。 生憎の空模様でしたが、薄っすら海も見え晴れていたら最高の眺めだったのが分かります。 食事がとにかく美味しかったです。お夜食のおにぎりも美味。 誕生日が近かった事もあり、バースデーケーキもホールで頂きました。 リピート間違いなしのお宿です!
- 5.00レッ君投稿日: 2025/2/16
リピーターです。
はなはなさんはご家族経営で皆さま とても感じが良く親しみがあり本当に素晴らしいお宿です。 年に1回か2回は必ず行きます。 お料理もアジアンテイストで お造りもあり美味しいです。 最高のお宿です。