由布院温泉 オーベルジュ 檪屋に泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/由布院温泉) [全5室]

のりみち17

美味しいお宿でした

初めてオーベルジュにお世話になりました。 お箸でいただくフレンチはとても美味しくて、器にもこだわってあり、提供されるお料理と共に器も楽しめました。 温泉もほぼ貸切状態で使う事が出来、お肌ツルツルの優しいお湯でした。 お部屋にTVはありませんでしたが、おかげでのんびり出来た気がします。

イルプルー

センス溢れる宿

今回は母と姉と3人の女子旅で伺いました。 建物、インテリア、飾られている調度品、全てにおいてセンスが溢れており、どこを見ても楽しませていただきました 角部屋は落ち着く内装で、古さはありましたが、天井も高く、窓も大きいためとても広々した空間でした 夕食は素敵な有田焼の器に盛り付けられ、、気をてらい過ぎないフランス料理はとても安心感があり、優しい味わいで一皿一皿美味しくいただけました オーナーとは別にシェフの方がいらっしゃると思っていたので、オーナーが作られていると知り驚きました!センスの塊です! 朝食も一般的なホテルの和朝食と違い、季節の山菜などが豊富に使われたお料理でどれ美味しく、器の使い方も夕食同様素敵でした 一番に楽しみにしていたリスニングルームでは、座り心地最高の椅子と、素晴らしい音響で、温泉以上に癒された気持ちになりました 主のような猫ちゃん(うずらちゃん)が出迎えてくれてとても可愛いかったです 全てにおいて五感で楽しめたお宿でした 是非、また来たいと思いました ありがとうございました