平山旅館に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50政宗s投稿日: 2026/7/20
評判通りの宿
評判通りの素敵な宿でした!露天風呂が付いている部屋を選び何度もお風呂を楽しみました!食事もボリーュームがあり食べきれないほど、クオリティが高く、お刺身、野菜、お肉とどれもとても美味しかったです。女将さんが採ってきてくれたウニも頂けて大満足!宿オリジナルの酵素の焼酎割がとても美味しくて焼酎を飲まない家族ですが何杯も飲んでしまいました(笑)次回は全種類を飲んでみたいです!お宿の卵を使ったプリンも最高!食事の配膳をしてくださった仲居さんも元気でパワフルでとても感じの良い方でした!外に龍神様の神社や室内に龍神様の掛け軸がありとても神々しいお部屋でした!このお部屋にベッド、露天風呂や洗い場に屋根がついていれば最高!!ぜひぜひ、リニューアルをお願い致します!!また、再訪させていただきます!お世話になりました!
- 4.50あさ三さん投稿日: 2026/6/13
素晴らしいスタッフの方々
ドライバーさんが、寄って下さり見せて下さった、猿岩観光や素敵な景色、馬のユウスケ君、とても楽しかったです。 料理長さんの眼にも美しくたくさんの美味しいお料理、殻付きウニや鮑、豪華でした。 配膳や案内してくださった、美しい女性達の楽しいお話やトランク2つも運ぶ力強さ、素晴らしかったです。 是非、再訪します。ありがとうございました。
- 5.00等閑人投稿日: 2026/5/22
最高の旅館です。
今までで最も満足度が高い旅館です。これ以上は無いおもてなしでした。ご主人、女将、スタッフの皆さんのお人柄が最高で心に沁みました。料理は海鮮を中心に素材が素晴らしい上に調理が丁寧で大満足でした。更に特記すべきはご主人が打った10割手打ち蕎麦は香りのど越しが最高でした。私は蕎麦の本場と言われる県在住ですが、これ以上の蕎麦を食べたことがありません。朝食の野菜も全て無農薬手作りで心がこもっています。温泉の泉質も赤い濁り湯で皮膚に馴染みやすく疲れが取れました。建物は歴史が感じられ風格があります。とにかく最高でまたすぐに行きたくなるお宿です。
- 5.00オウショウジ投稿日: 2026/5/4
評判通り!
聞いていた通りの美味しいお料理と素晴らしい温泉でした。地元の人も日帰り温泉に来ていておしゃべりが楽しかったです。
- 4.00うなぎとよぴ投稿日: 2026/5/2
壱岐旅行
食事がすごい!
- 5.00明智秀吉投稿日: 2026/4/19
壱岐に来たらぜひここへ
食事を楽しみたい、食べるのが好き、という方はぜひここへ! 懐石料理の全ての料理が美味しく、種類も多く、量も大満足でした! もちろん朝食も温泉も女将や従業員の方のおもてなしもマイナス要素なし! 普通どんなにいい旅館でも次は別の旅館も!となる所、ここは壱岐に来たらまた行きたい!大満足の旅館でした!!
- 5.00マリモ57ちゃん投稿日: 2026/3/22
素晴らしい
可愛らしい女将さんと素晴らしい海の幸、またいつ行こうかと家人と話をしております。 壱岐が大好きになりました。 大変お世話になりました。
- 5.00弥生りん投稿日: 2025/12/8
島旅なら壱岐の島、とびきり素敵な名宿へ
源泉かけ流しの温泉は赤い濁り湯で、内湯に描かれた雲のクジラと人魚を見ながら入っていると何とも和みます。夕朝食にはご主人自ら吊り上げてきた魚や自家栽培の野菜、平飼いの鶏の卵など、壱岐の恵みに工夫を凝らした素晴らしい創作料理が振舞われ、舌も目もすっかりメロメロになりました。少量コースを選んだのに途中で完全満腹状態。残ったら肥料や鶏のエサにするから大丈夫ですよの助言に罪悪感は軽減しましたが、完食した連れからすごく美味しかったのにと言われ我が少食を悔やみました。ここまで徹底して地元産、自家栽培、手作り、命の恵みはすべて使い尽くすことにこだわった旅館は初めてです。壱岐の自然に畏敬と感謝の思いを持ち、自らがその循環の一部となることにより自然を大事にしている旅館に泊まれ幸せでした。ここで働くどの方も優しく温かく、様々な場面で最高のもてなしをしてくださったこと、今も嬉しく思い出します。
- 4.50りなさきさん投稿日: 2025/11/10
料理に感動です!
夕食・朝食と感動の連続でした。夕食の海鮮は本当に感動物です!ボリュームにもびっくりしました。是非また行かせて頂きたいです。女将さんの気配りも素晴らしかったです!ありがとうございました。
- 4.83ほんわか心投稿日: 2025/10/22
料理旅館
野菜は自家栽培のものが多く、新鮮で雑味の少ないお味でした おつくりも種類が多く、とにかく量が多くて、お腹いっぱいになりました 女将が挨拶に来てくださった時、翌日の観光のアドバイスをいただき、とても参考になりました とても満足しています
- 5.00FM-ゆう投稿日: 2025/8/15
料理も最高、女将さんも最高、スタッフの皆さんも最高、温泉も最高、また行きます
- 4.67fumi.fumi投稿日: 2025/6/30
美味しかった
クチコミに惹かれて予約しました。本当に素晴らしい食事でした。お刺身の種類、お魚の処理の仕方や新鮮さが際立ってました。ボリュームはもちろんですが、沢山の種類がとても美味しくいただけました。生き作りのイカも、久しぶりに美味しいイカ食べたって感じです。 お刺身以外のお料理も美味しく、デザートのプリンも濃厚で美味しかったです。 料理が量や種類がたっぷりだけど、ひつこくなくて、また行きたいお宿でした。 壱岐の歴史にひかれての旅行でしたが、平山旅館のお料理で、とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。
- 5.00jolly投稿日: 2025/5/5
両親との旅行でしたが、いい旅行になりまし...
両親との旅行でしたが、いい旅行になりました。 お部屋も素敵で、温泉もご飯も最高でした!女将さんが、回る順番や時間まで考えてくださり、行きたいところ全て行けました!追加でおすすめして頂いたところも、とても良かったです。また伺いたいです。
- 5.00しょうちっぱ投稿日: 2025/4/1
とてもすばらしい体験でした
壱岐の島に初上陸で、その自然の素晴らしさに感動しました。お宿の平山旅館さんも最高のサービスと食事、温泉で大変すばらしい滞在となりました。ありがとうございました。また再訪したいお宿です。その際はよろしくおねがいいたします。
- 5.00y--san投稿日: 2025/2/21
今回もお料理最高でした
毎回夜も朝もお料理がどれもが美味しすぎてお腹いっぱいになります。温泉も最高です。また伺います。素敵なおもてなしをありがとうございました。
- 4.67みちどんちゃん投稿日: 2025/1/20
これぞ旅館という感じです。
すごくホスピタリティあふれるお宿です。 初めていきにいきましたが、ここにいったらどうですか? といろいろお勧めしていただいて翌日行きました。 龍蛇神社なんて普通にはなかなかたどり着けません。 食事に関しては本当に料理はおいしい。 魚はもとより野菜がおいしいです。手間暇かかっています。 普通でも量が多いのですが多めでお願いして 魚たくさん出てきました。 個人的にはぶりと鯛がおいしかったです。 お風呂は塩泉で茶色いお風呂。源泉です。 いいお宿です。働いている人皆さん素晴らしい。 こじんまりしたいいお宿です。 離島なので福岡から1時間とはいえ簡単にはいけませんが また訪問したいいいお宿です。
- 5.00カワイ投稿日: 2024/11/4
とても素晴らしい時間でした。
この度は友人と共に伺い、本当にお世話になりました! 「月の間」にお邪魔いたしました。 「ぜんざい」のおもてなしでお出迎えいただきました。ふっくら炊いたあずきと皆様の笑顔で心が解けました。 食事が何をいただいても、本当に美味しかったです。味付けはもちろん素晴らしいのですが、ひとつひとつの食材のエネルギーがすごかったです。お野菜が生きている感じがしてエネルギーを得ました。朝食の生卵とお豆腐は絶品で、忘れられない味です。感動いたしました。 ひとつ食事について提案が、沢山のお刺身のお魚の名前を忘れてしまうので、分かるようにしていただけたらなって思いました。(なんせ、お食事が美味しく、お酒も進み、酔っ払いなもので..(笑)) ノープランの私たちに、女将さんがとてもスマートに、旅の提案をしてくださったことが本当に嬉しかったです。会話の間も絶妙で、距離感も心地よく、お話ししていてとても気持ちがいい女将さんでした。 温泉も言うことなし..つるつる、身体がすっきり。お宿に行った後、写真を友人に送ったら「なんだか邪な感じが消えてすごい顔がすっきりしたね。」と言われました(笑) 月の間は龍神様がいらっしゃるとのことで、お部屋の気が満ちているのはもちろん、コロコロコロと、龍神様のお声もお聞きすることができました。仕事の流れを変えていきたいと願っている私ですので、お力をお借りして今日から頑張ろうと鼓舞され、大変感謝しています。 神気に満ちたお部屋、素敵な女将さん、素敵な皆さま、美味しいお食事、全て嬉しく、絶対にまた来ようと思いました! この度は本当にありがとうございました!
- 4.67tscolor投稿日: 2024/9/8
お客様ファーストとは、このようなホスピタリティだと見せられた
まず、あり得ない親切を受けました! いつものレンタカー会社でいつも通りの車が借りられず、USBケーブルから充電できない車だったことが走り出して発覚し、沢山の目的地を回る役目があるのにと、早めに宿に行くしかなく愚痴をこぼして電気屋の場所を訪ねたら、何と、食事中にモバイルバッテリーを買ってきて下さり、電気屋を探すこともなく事なきを得ました。お主人と女将の連携によるホスピタリティの凄さには頭が下がります。 早めに宿に行くしかなくなった私に、「どうせなら猿岩に行き夕陽を見た方がいいよ」とお薦めしてくれたご主人のアドバイスに従い、部屋で少し充電してまた出掛けることにしたことで、その日の行程を予定通りに制覇出来て、予定外の日没の夕陽を拝めるチャンスにも恵まれたという幸運を得たのです。ただただ感謝です! ありがとうございました! 温泉も食事も申し分なく楽しめました。 只、足腰に支障を抱えた私は、布団ではなくベッドが欲しかったというのが、わがままなお願いです。
- 5.00みかお投稿日: 2024/8/28
ホスピタリティ溢れる美食と温泉の宿
長崎から壱岐への便が整備不良でまさかの欠航。 唐津までタクシー飛ばしてフェリーに飛び乗る私たち。 壱岐の港到着予定は20時過ぎ。 こんな遅い時間なのにお宿のご厚意で評判の夕食をいただくことができました。 海の幸は言う事なし。赤ウニは触ると動きましたよ。 イカも甘くて、唐揚げにしていただいたイカはそのままでも美味しいけど鮑の肝ソースをつけていだくとこれまた美味。 驚いたのはお野菜の美味しさ。 平山旅館の畑で育てたとのこと。 デザートのプリンや朝食の卵かけご飯は放し飼いの健康な鶏の卵です。これまた美味しい。 壱州豆腐はさっき作ったそうです。 ボリューミーなお朝食完食できるか? そんな私の心を見透かすように、なんと女将が、朝飯前にお腹が減るようにと自ら手書きで観光プランをたててくれました。 干潮にしかお参りできない小島神社と全国の龍が集結する龍蛇神社。 神聖なパワーを目一杯朝からチャージしてペロリと完食。 お風呂は家族風呂も自由に入れるし露天風呂も内湯も気持ちいい。 源泉掛け流し。タオルが赤く色づく鉄分たーっぷりの温泉。 なめるとしょっぱかったです。 なんとチェックアウトしたあとも海水浴から戻ったら日帰り温泉は宿泊者無料とおっしゃっていただきました。 今回は一番リーズナブルな「鳥」のお部屋に泊まりました。 温泉とお食事と観光でお部屋に居たのは寝る時だけ。 充分でした。 あっ!壱岐のクラフトビールゴールデンエールとIPA。壱岐の日本酒よこやま3種もお食事中やお風呂上がりにいただきました。 飲兵衛にはたまらないお宿です。 女将さんはじめスタッフの皆様の笑顔と温かい接客が心に沁みました! 10月に再訪予定です。 美味しいものを心ゆくまで食べられて美酒に酔い、温泉に浸かって日頃の疲れを癒したい方には平山旅館はとてもオススメのお宿です。