五色温泉 五色の湯旅館に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/信州高山温泉郷) [全12室]

marukome44

癒されました

とても自然を感じる立地で日常を忘れられます。川の流れの音を聴きながらの宿泊はとても癒されます。源泉掛け流しの温泉は温度も丁度よくずっと入っていられます。娘は野生のたぬきと遊べて喜んでいました。朝食のみでしたが、内容や量が丁度よく体に優しいです。宿も清潔感があって居心地良いです、今度は夕食もつけてまた行きたい宿です。

山菜中心でした

部屋の広さは十分で余裕がある空間。小綺麗にはしているが古い旅館。 温泉は、気持ちよく入れだけれど、半露天風呂は、入れないと聞いていたけれど、やはり見えているだけに入れないのは残念。窓からの見える切り取られた景色は、素敵でした。 脱衣室にドライヤーが無いのは不便でした。 食事は、山菜メインで、創作性が無いのシンプルな料理。高級食材が使われていないので(薄切りの牛肉鍋のみ)山菜で満足出来る人には良いかもしれませんが、元々田舎に住んでいる私達には珍しくもない家のおかずのようでしたので少し残念。一品でも、ボリュームある満足度の高いメニューが欲しかったです。もう少し、安い価格帯ならばもっと満足したかもしれません。

カルビ

いいお宿

ゆっくり出来て癒されました。 硫黄温泉好きで各地温泉に行っておりますが、少しぬるめで硫黄もキツくなく長く温泉を堪能出来る良いお湯でした。 次は桜の時期に玄関前に集合していた狸たちに会いに行きたいと思いました。