- 近畿(大阪以外) 旅館
- 余花の宿 花笑舞 クチコミ
余花の宿 花笑舞に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50umi1578投稿日: 2026/4/23
ホッとするお宿
昔ながらの静かな海沿いの街並みにある、隠れ家的な雰囲気の素敵なお宿でした。 受付の方、シェフの方、どちらも温かい雰囲気でホッとするお宿でした。 お部屋は想像より綺麗で広く、お食事もとても美味しかったです。 シェフの方に地元の観光スポットを教えていただき、より良い旅になり嬉しかったです。 ありがとうございました。
- 5.00suetama投稿日: 2025/12/13
小さなお宿の良さがある
一人で泊まれる宿が少ない中、ゆっくりとさせていただきました。 小さな宿だからこその良さが感じられました。 月2回ほど、ホテルに泊まる生活をしていますが、田舎の家に帰ってきたような雰囲気のところも気にいりました。 美味しい料理をいただき、きれいな景色を見てリフレッシュさせていただきました。
- 4.67出張が多い人投稿日: 2025/10/28
ゆったりできた
出張で時々宿泊しなければならないことがあるのですが、コロナの後は大型のホテルや旅館は外国人が多く騒がしくゆっくりできないため、小規模の宿を探して口コミが良いのでこちらを予約しました。4部屋しかない小さな宿でしたが、建物もお部屋もとても綺麗でゆっくりできました。部屋の窓の外は湾が広がり、穏やかな波の音に癒されました。蟹シーズンの前だからか、他にご夫婦が1組だけいらっしゃいましたが、とても静かで良かったです。あえてお願いするなら、もう少し清掃が行き届いていれば良かったかな、と思います。鏡やテレビの足、湯沸かしケトルに埃があったのが気になりました。あとはトイレの便器の中の水垢などは、カビハイターでシュッとやれば一発でとれます笑。 ご主人?とレストランのシェフ?の方はとても気さくに話しかけてくださり、レストランでは真名井神社や元伊勢籠神社について詳しく教えていただき「人が多くなる前に」と朝早く、熊に怯えつつ真名井神社を参拝し、御神水も無事に汲むことができました。食事は食べきれないほどの量で、味もとても美味しかったです。朝は和と洋が両方食べられ、すべて美味しくいただきました。 今度は大学生の子どもが帰省したら、一緒にまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00fudo投稿日: 2025/7/23
とても静かでした。
海側の部屋でした。潮騒と鳥の鳴く声以外聞こえない、とてもとても静かで、心安らぐ宿でした。 夕食、朝食共に大変美味しかった。
- 4.50ならから投稿日: 2025/3/24
素敵なオーベルジュ
4室だけのお宿で、お宿の方やシェフとの距離感が近く、とてもほっこりとしたひとときを過ごせました。お料理は期待を上回るもので、ディナー・朝ごはんともいただいていてとっても幸せな気持ちになりました!また天橋立に来ることがあれば伺いたいお宿です。
- 5.00みーのんまま投稿日: 2025/2/10
心もお腹も大満足
温かい感じがする こじんまりとした宿でした 部屋に入ると 目の前に海が広がり 波の音が聞こえ 夜はゆったりと眠れました お料理は予約時から 楽しみにしていて 目に美しく お腹に美味しく かつもたれない優しい お料理でした 2泊しましたが 全く違ったお料理で本当に大満足でした 朝食も 他の方の口コミにもあったように絶品のフレンチトーストをいただき 存分にエネルギーをチャージして観光に出かけることができました アメニティも豊富に用意されていましたので たっぷり使わせてもらいました 贅沢な時間を波の音を聞きながら過ごせました
- 4.83tmjtmdg投稿日: 2025/1/6
お世話になりました。
度々の予約変更にも関わらず温かく迎え入れて頂きましてありがとうございました。 部屋からの眺望、食事、接遇すべてに感激いたしました。 またシェフとの楽しい時間を過ごす事ができたらと思っております。 ありがとうございました。
- 4.50クワタカシ投稿日: 2025/1/2
お料理は、満点!
口コミの高さから予約しました。大変落ち着いたお宿で、玄関からしてセンスの良さを感じさせました。口コミの通りお料理は、お値段以上だと思います。お部屋やお風呂は、やや狭めですが、また、行きたいなぁと思わせるお宿です。お世話になりました。
- 5.00Vieille lune投稿日: 2024/10/25
お食事の美味しい個性豊かなオーベルジュ
お迎えから観光のおすすめ、帰りの電車の心配までして下さり、温かいオーベルジュでした。お食事もとても美味しい一流のフランス料理、驚きでした。 また是非伺いたいです。 全てにありがとうございました。
- 5.00みぃ--投稿日: 2024/9/1
また泊まりに行きたい!
「部屋から天橋立が見える」がコンセプトの部屋だと記載されていたので、予約しました。そのコンセプト通りの景色も良かったのですが、宿の夕食や朝食がとても美味しいものばかりで最高でした!旬の岩がきやプリプリのエビ、生姜がアクセントの玉ねぎの甘さ引立つスープ。アサリの旨みたっぷりのお味噌汁、しっとりと焼き上がったフレンチトースト。頂いた料理は全てが美味しくて、大満足でした。 また、シェフに教わって、朝食前に眞名井神社まで参拝に出かけ、朝日に輝く海を眺める、贅沢な時間も過ごすことが出来ました。 今回は家族での旅行でしたが、友人たちとも泊まりに行きたいと思います。お勧めの時期があったら教えて下さい。 お世話になり、ありがとうございました!
- 4.83ひでのんちゃん投稿日: 2024/8/25
すごく寛げました
こじんまりながらもとてもきれいで落ち着くお宿でした。細やかな気遣いが随所に感じられました。夕食は期待通り、盛り付けがきれいでとてもおいしかったです。部屋からの海の眺めも素晴らしかったです。