白浜の宿 柳屋に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67k___o投稿日: 2026/7/18
良いお宿です
とても満足行く白浜旅行でした 白良浜にも近くて立地は大変良い お宿です お部屋の掃除も行き届いており 満足です 私たちは温泉大好きなので、こちらの大浴場は満足でした お料理も美味しくて○ スタッフの方も、よく気がつく方 ばかりで、ありがとうございました お値段以上のお宿でした お天気にも恵まれて、ゆっくり寛げました 又行きたいと思わせるお宿でした
- 4.60温泉は源泉かけ流しがいい投稿日: 2026/7/12
源泉かけ流し最高!
今回素泊まりでお世話になりました。 源泉かけ流しのお宿にしては良心的なお値段でありがたかったです。 加水もない、塩素消毒もないので肌にも優しく源泉かけ流しのお風呂最高でした。 お部屋はオーシャンビューで景色もよく癒されました。 またリピートしたいと思います。
- 4.00あきらめの悪い老人投稿日: 2026/4/2
スタッフの対応は、お出迎えからお見送りま...
スタッフの対応は、お出迎えからお見送りまで、丁寧ですごく気持ち良く過ごすことができました。食事場所や部屋からのロケーションも良かったです。偶然とはいえ、卒業記念の打ち上げ花火のサプライズ体験もでき感動しました。食事も「量より質」という謳い文句通りでおいしかったです。ただ、客室トイレの配置の問題で、トイレットペーパーの扱いに少し手間取りました。もし、対策ができるのなら、もう少し前方にペーパーホルダーをつけてもらえるとありがたかったです。一晩でしたが、お世話になりました。
- 4.00p子投稿日: 2026/3/5
いい温泉
主人と2人で利用させていただきました。温泉がとても良く全身トゥルトゥルになりました。 食事は近くのお寿司屋さんでしましたが、柳家さんの温泉が一番良いとお聞きして、嬉しくなりました。また利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00旅好きジャスミン投稿日: 2026/2/24
部屋からの眺めが絶景
母との旅行で、お風呂付きのお部屋を予約しました。土地勘がなかったのですが、抜群のロケーションで、白良浜を眺めながら、ゆったりとお風呂に入れます。また、夕食、朝食をお部屋のダイニングでいただけます。リノベーションする際に、2部屋分を1部屋にされてるだけあって、広くて快適です。窓際に、マッサージチェアもあり、白良浜を眺めながらリラックスできます。食事もとっても美味しかったです。また泊まりたいです。
- 3.83なぐも1945投稿日: 2026/2/12
食事の美味しい宿
施設の古さ等は少し感じましたがスタッフの方の対応が良く特に仲居さんが素敵な方でした。 特に夕食、朝食ともに美味しく夕食の鍋や鮑は絶品でした!どの料理も丁寧で料理長さんの腕の良さが光っていました!
- 5.00おめめ0903投稿日: 2025/12/27
冬に利用しましたが
客室にお風呂がついた新しい部屋を利用させて頂きました。 エアコン無しでも快適で、こんなに乾燥しない部屋は初めてでした。 ご飯も美味しく、繊細なお味でした。私的にはデザートの手作りゼリーや草餅が美味しくて、デザートまで手作りでこだわっている所は中々ないので嬉しくなりました。
- 5.00モイネロ投稿日: 2025/10/17
1番広い部屋とっていただき、ご飯も美味し...
1番広い部屋とっていただき、ご飯も美味しく子供たちも驚くほど食べていました。 ありがとうございました。
- 4.33yajko投稿日: 2025/10/6
とても満足しました。
今回初めて宿泊させていただきました。お部屋からの景色も抜群でした。 トリプルですとお部屋に椅子が2脚しかなくテレビを見る場合などベッドに座らないといけない場合もあり事前にお聞きしたのですが、その際も、また、ホテルに着いてからも親切にご対応頂き感謝しております。 お食事はバイキングが多い最近、高齢の母もおり、量より質という会席プランが気に入りました。大変美味しかったです。 些細なことですが、朝のヨーグルトは最後にデザート感覚で食べたのでグラノラがふやけていたことが少し気になりました。 お風呂では古い歴史の説明もあり、お湯の質も良く、ゆっくりできました。 きっとご検討されているかもしれませんが、お風呂への渡り廊下に手すりがあれば…と感じました。 チェックイン・チェックアウトでは車の誘導や荷物の対応もとても親切・丁寧にしていただきありがとうございました。
- 4.67roko1962投稿日: 2025/8/30
リラックスできました。
この度はいろいろと変更がありご迷惑おかけ致しました。 温泉もお料理も大変満足しました。 建物自体は年数が経っていますがシーサイドできれいに清掃されています。温泉も質が良くお料理も海を眺めながら大変美味しくいただきました。お隣にコンビニもあり便利です。スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。次回も利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
- 4.17中級庶民投稿日: 2025/8/11
スタッフの皆さんにお礼申し上げます
先日午後から時間ができたので急遽、一泊利用させて頂きました。 大阪から車で2時間少しで到着。施設は年代を感じますが、手入れされていたので嫌な感じは無く、お風呂もゆっくり利用させて頂きスタッフの気配りにお礼申し上げます。 私個人的には宿泊料金もお安く感じました。
- 5.00父・母・娘投稿日: 2025/7/23
気持ちよく過ごせる宿でした
2泊3日で滞在しました。 幼児がいるのでベビーカーを使用していて荷物がそれなりにあったのでチェックイン前、チェックアウトの後に荷物を預かってもらい大変助かりました。 チェックイン前に荷物を預けられて、更衣室が使用できたので空港からホテルに到着してすぐに着替えて海水浴に出かけて楽しむことができました。ホテルの入口脇に海水を洗い流せる水道があり、水着のままでホテルまで帰ってチェックインできて到着初日を十分に楽しんで過ごすことができました。また、チェックアウト後も空港への移動時間まで荷物を預かって貰えたので身軽に観光を楽しむことができました。 食事も品数も丁度よく、量も多すぎない適量で美味しかったです。2泊しましたが、夕食の内容もお刺身も焼き物も日毎に変わり2日とも楽しめました。朝食も同様で2日ともメニューが違い飽きることなく美味しく食べました。 掛け流しの温泉も掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。家族で使える露天風呂と内風呂があったのもありがたかったです。 南紀白浜を再訪することがあればまた泊まりたいと思える宿でした。
- 4.20旅行好き22投稿日: 2025/6/28
最高の温泉でした 従業員の方々の対応もよ...
最高の温泉でした 従業員の方々の対応もよかったです 今回は素泊まりでしたが、次は食事もお願いしようと思います
- 4.17のり・あんにょん投稿日: 2025/6/2
パンダに会いに、駆け込みで予約しました。眺めのいい洋室、おいしいお料理(一度に食べた伊勢海老の数、今までで1番でした)、何と言ってもお風呂の泉質が肌に合い、とてもよかったです。部屋のアメニティがフロントに言ってもらわないとならないのがちょっとだけ面倒かな、と。結果的には使わなかったのですが、フロントで各自持っていけるようになっていると良かったかな、と思いました。 とはいえ、のんびりできた週末。ありがとうございました。
- 5.00ひろっびー投稿日: 2025/4/23
素敵な宿
ほどよいキャパのホテルです。お風呂も食事処も混む事なくゆっくり過ごせました。お料理もほどよい量でとても美味しかったです。
- 4.83かわんじ投稿日: 2024/10/11
ありがとうございました また機会がありましたら ご利用させていただきます。
- 4.00ふんちやん投稿日: 2024/8/31
よい旅館でした
子連れで初めての旅に。子連れに気が利いていて楽しく過ごせました。あわびは活きのよいもので最高においしかった。スタッフの人も要望にすべて応えてくださってよかったです。二部屋でとなりの部屋に両親が泊まりました。部屋も隣で食事も同じ部屋でできてよいたびになりました。
- 3.83ふんちやん投稿日: 2024/8/30
温泉が良かった!
久しぶりの白浜でした。大型台風が来る前で何度も電話で問い合わせしましたが感じよく対応してくださいました。温泉は質が良く、部屋なども綺麗に掃除されていました。赤ちゃんと2歳児連れでしたが随所に赤ちゃん幼児連れへの気遣いがあり嬉しかったです。遊び場はかなり沢山の工夫やおもちゃがあり2歳児は大喜びでした。欲張ると部屋の手鏡、コンセント、温泉場にコットンや落ちてる髪などさっととれるくるくるがあれば完璧でしたよ!写真は部屋からの景色
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
5.00river@@@投稿日: 2024/8/19いい湯でした
風呂もスタッフサービスも満足いくご対応でした。初の南紀白浜の旅、いい思い出にご尽力頂き感謝申し上げます。
- 5.00ビビアンリンゴ投稿日: 2024/8/19
気持ちの良いサービス
初めての利用でした。今回、小さな孫も含めて家族8日で行かせていただきました。 接客態度、行き届いたサービスで、皆が良い旅行が出来たととても喜んでいました。 地震でキャンセルを検討しましたが、行って良かったです。 温泉も食事もとても満足しています。 また、白浜に行く時は是非利用させていただきます。 ありがとうございました。