湯巡りの宿 わたらせ温泉 ホテルささゆりに泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/渡瀬温泉) [全30室]
    298308

残念ながら宿でした

夕食会場での出来事で大変残念な事がありました。その日は、某国の団体客が多い状況の中で突然ホテルのスタッフの一人が私たちに話しかけてきました。「今日の日本人客は3組です。某国の団体客が多くうるさくなるので我慢してください」との内容でした。私たち以外の日本人と思われる客に対しても同じような内容を大きな声で話していました。ホテルの従業員が客に対して、客の悪口を言う。不愉快の一言につきます。他の従業員は注意しないのでしょうか?もう行くことはないですが、最低な宿でした。

i-nktm

熊野古道とホテル間をバスで送迎してくれま...

熊野古道とホテル間をバスで送迎してくれます!レンタカー移動では、熊野古道を歩いたあと駐車場までバスで戻る必要がありますが、送迎バスについていって駐車場でホテルバスに乗り換え出発地点まで送迎してもらえたので時間を有効に使えました!素晴らしいサービスです!熊野本宮大社、湯の峰温泉にも近く便利! ホテル周辺は川原を歩いたり吊り橋を渡ったり、ちょうど桜の季節で景色も楽しめました!

セレブセレクション

良い旅でした

温泉三昧 静けさ 露天風呂温 食事 のんびり癒しを求めるなら最高 愛想よし 味よし 環境よし 大露天風呂も運が良ければ独占 貸切露天風呂も自由に使用可能だよ

judyjudy1

熊野古道

三連休に熊野古道に行こうと思い宿泊しました。無料送迎で古道に行けるのは便利だと思いました。お部屋は 和洋室で広々として綺麗でした。素泊まりと気付かず予約したため、夕食はライトアップされた大浴場の食堂でした。翌日の朝食はおにぎりを予約できました。 売店のお土産の種類が多かったですが帰りに駅で購入しようとしたら何もなかったです。宿で買えばよかったです。

やくしまだいすき

熊野古道の疲れを癒し ゆったりくつろげる宿でした

雨の中  中辺路の旅 冷えた身体を温める温泉 宿の方の対応も親切 館内も素敵な絵がたくさん 部屋も広く 素敵でした また 食事も美味しく アマゴ酒を追加しましたが 美味しかったです。

プッちゃん

とてもいい宿でした!

一泊でお世話になりました。とても良かったです! ・まず、スタッフの皆さんの自然な対応がすばらしい。チェックアウトの際、年長の方が駐車場まで荷物を運んで下さり、両手を振って見送って下さったのが嬉しかったです。 ・食事も美味しい。朝食はブッフェではなく、夕食にしてもいいくらいのクオリティ。温泉粥も美味しかった。夕食ももちろん大満足。竹筒で出されるあまご(魚です)酒もとても美味しく頂きました。 ・浴衣が一人当たり2着用意されているので、湯上がりで汗をかいても着替えられます。 ・トイレには消臭スプレーあり。 ・家族風呂の数が多く、予約の必要もない。 ・マッサージ機が無料。 ・新しい建物ではないようですが(すみません)、部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。 ・好きなエルテの絵がたくさん飾ってあり、じっくり眺めました。 これまで泊まった宿で感じた「こうだったらいいのになー」ということがすでに準備されていました。初めてでしたが、とても満足しました。妻もまた行きたいと言っています。ありがとうございました。

サニームーン

値段の割には

三連休の時なので仕方ありませんが 値段の割には洗面用黒やコーヒーは紙コップでお料理もイマイチでお部屋もちょっと排水管の臭いがあり 残念でした。温泉と挨拶だけは良かったです。

ジョン11251108

高野山、熊野古道、熊野三山 の旅で疲れた...

高野山、熊野古道、熊野三山 の旅で疲れた体を温泉で休めることができました。 お食事も美味しく、スタッフの方も丁寧でした。 桜の美しい季節とぶつかりいい思い出となりました。 有難うございました

クロコー

秘境の地で頑張ってる

風呂は泉質、貸切風呂も良かったが、もっと露天感が強い方が。食事は大食堂で落ち着かず、総量・品数は多過ぎ、これといった内容がなかった。それなりの価格ゆえサービスの珈琲含め質をもう少し願いたかった。タイトルとおりの印象。

yakkorakko

良かったです。

色々と気配りが行き届いていました。温泉も掛け流しで気持ち良く、食事も美味しく頂きました。満足度かなり高い宿泊となりました。

Impreza705

スタッフの方々はみなさん、素朴でとても親切な方々でした。 周辺の楽しみ方、熊野古道の歩き方などなど、たくさんアドバイスをいただきました。 熊野川ストロベリーとの衝撃的な出会いも果たせました。 ありがとうございました。

あちゃぱくん

気持ちのいい接客でした。

施設そのものはだいぶ年季の入った感がありますが、温泉は優しくたっぷりで、お食事も十分に美味しく、スタッフは皆さん気持ちの良い対応をしてくださいました。ありがとうございました。