花の小宿 重兵衛に泊まった方のクチコミ・感想

(三重県/南鳥羽) [全12室]
    ことり旅 潮風さんぽ

とても親切

一人旅で利用しました。 宿の方がとても親切で、助かりました! 宿の食事も綺麗で美味しいし、大満足。 部屋のドリンクが無料なのはビックリした! お酒もテラスで飲んで夕涼みしたり、 お風呂の後にウーロン茶飲んだりw 朝のドリップコーヒーはウォーターサーバーのお湯で出して、美味しく爽やかに過ごしてました。 お部屋も綺麗で、部屋風呂は温泉だし。 部屋のお風呂にカビが全くなかったんです。目地も綺麗で水栓もピカピカ。排水口も綺麗だし。 大浴場もよかった。デザインが素敵だし。 今回は次の日の神社巡りが目的で、石神さん・彦滝大明神・伊射波神社を巡りましたが、周辺の道や移動について丁寧に教えていただき、とても助かりました。 しかも、タクシー会社さんの電話番号を教えてくれるために、チェックアウト後なのに追いかけてきてくださったんです。 お陰で、彦滝大明神から伊射波神社の移動の時にタクシーが使えたので、一時間早く着きました! タクシー会社さんも親切な会社さんを教えて貰ったので、運転手さんから、伊射波神社に行く際に必要な用意とかも教えてもらえて無事登れました! とっても良い旅になりました! また!是非利用したいです!

みっききき

お料理がとてもおいしく、スタッフの方は親...

お料理がとてもおいしく、スタッフの方は親切で笑顔で接客されいてとても居心地良くすごせました。 また鳥羽に来る際は利用したいと思います。

バイクソロツーリング先の宿として選びまし...

バイクソロツーリング先の宿として選びました、温泉宿で1ベッドルームは少ないので気に入りました。 温かみのある温泉宿で、また訪れたいですね。

teto kiki k

良いお宿でした

スタッフの方は、親切に接してくれてます。 お風呂の泉質も大変良く、食事も大変美味しかったです。 しかし駐車場が狭く、設備面、サービス面でもう少しと思う所が何箇所かありました。 少し良い部屋に泊まりましたが、全体的少しこじんまりしたお宿という感じです。

コリダリスブルー

参道に並ぶ地場のものを商う店々も含めて、素敵な滞在でした。

初めての三重旅行の、1泊目にお世話になりました。神明さまへ向かう、5ナンバー車もすれ違えないほど細い参道の途中にたたずむ、こじんまりとした素敵なお宿でした。 お部屋は一人旅には贅沢なほど広々とした寝室スペースに加え、テラスに置かれた岩盤浴ソファーや半露天のジャクジー浴槽(追炊き可でした)がとても快適でした。また冷蔵庫周りにはこれまで泊まった数々の宿でも初めて、なんとウォーターサーバーが1台備え付けられていました! 部屋を出てすぐのパブリックスペースからは階段を上がるとソファの置かれた展望テラスがあり、朝靄の中相差の町とその先の海の素晴らしい眺望が360度楽しめました。朝食は小さなお惣菜(地場のもの、手作りのもの)が少しずつ沢山並べられていて、本当に楽しかった。 もちろん高評価のとろとろの温泉も素晴らしかったのですが、私的には夕食後にお願いしたエステが今回至福のひと時でした。心地よいオイルの香りに浸って、本当に久しぶりにぐっすりと眠れたように思います。 翌朝はチェックアウト前に神明さまへお参りし、コーヒーを頂いて出発しました。お世話になりました。

赤月兎

開花待つ石神様の宿の朝

集落の車幅いっぱいの狭い坂道を上った奥に宿があります。漁村民宿的なロケーションです。玄関先にアルヴェルが納まる駐車スペースが数台分あります。東西に長い建物。東端の部屋と屋上からは海が見えます。聞くところによると相当に歴史のある老舗とか。改装の痕跡を感じさせない完璧なリニューアルで、室内の広さ、家具、インテリアなどは新しいセンスで上質、かつ清潔。スタッフの対応は過不足なく気持ちよくクールです。社宮司温泉はpH;9.4とかで温泉らしい湯です。加温だそうですが大浴場が季節と天候のせいかちょっと涼しいかなと思いました。屋内の自販機で浴後のビールは買えます。夕食は、海辺にありがちな新鮮だけが取り柄の海の幸をドーンと出すようなスタイルではありません。選択したヘルシー食は適量で上品です。別注で肉や魚介や夜食の追加依頼も可能なようです。クラフトビールと宿の名を冠した冷酒は料理によく合います。大広間だったと思しき畳の部屋を、移設式のパネルで完全に仕切ったテーブル席です。欄間や足元が抜けブースにのれんをかけて半個室と称するような、ありがちな部屋ではありません。朝食の雑炊の味付けは美味。TKGも美味です。生卵は調理ではないのですが素材の吟味とごはんの炊き方の工夫が手柄かなと思います。出立時に若女将?がさりげなく靴を磨いていてくださったのに驚きました。普段履きの靴に恐縮しました。口コミから見るに、細かな改善が逐次なされているようで、再訪が楽しみです。

こんぶどんどん

癒されました…有難うございました!

鳥羽駅から南鳥羽へ、車やバスで30分くらいのところにあり、静かな落ち着いたお宿でした。 お宿の屋上に上がれば、海が2方向に見え、夜は星、朝日がみれ綺麗です。 とろみのある温泉と清潔な客室、新鮮なお刺身や工夫された料理と女将さんや従業員さんのお心遣いおもてなしがあり、とても癒されました。 有難うございました。 また、お伺いさせて頂きます。

たっくんハゲちゃん

温泉最高とろとろの湯

お宿までの道中は道が狭く不安でしたが狭いながらに駐車場も4、5台停められるスペースがあり落ち着いた感じの外観でした。 接客も程よく話し掛けて頂きリラックス出来る雰囲気でした。 部屋は狭く感じましたがテラスがあるぶん開放感があり、それほど狭く感じませんでした。 部屋からの眺めは林しか見えませんがプライベート感があり落ち着きがあってゆっくり過ごせました。 冷蔵庫内にも無料で頂けるドリンクがあってお得感を感じました。 お宿の近くに石神さんや飲食店もありビールを飲みながら散歩もでき、リラックス出来ました。 1番は温泉!です。とろとろとして温度も丁度良く広くはないですが温泉の質は最高でローション等も準備されアメニティは十分でした。 夕食は若い人には少なく感じるかと思いますが自分達の年頃には丁度良く美味しかったです。 食事後は近くにあるスナックで飲み放題、カラオケ歌いたい放題90分3,500円でリーズナブルに安心して楽しめました。帰りは宿泊先を伝えたら車で送って頂きいたせり尽せりのスナックでした。 車の通りは全くないので、ぐっすり眠れました。 朝食はボリーム満点で自家製の物が多くお腹いっぱい満足出来ました。 帰りは夫婦岩に行き最高の旅行になりました。 ありがとうございました。

nabebena

初めて宿泊させて頂きました

初めて宿泊させて頂きました。 スタッフの方々の優しい人柄を感じ、心地良く過ごせるお宿だと感じました。 お食事もバランスよく、お刺身も美味しかったです。 お部屋も清潔感もあり、過ごしやすかったです。 また、伺いたいと思うお宿です。 皆様、ありがとうございました。

まるぶよ

リフレッシュできました

毎年この時期に利用させていただいてます。今年も期待を裏切らずとてもリフレッシュできました。お料理はちょうど良いボリュームで、素材がいいのでヘルシーでとても美味しいです。朝ご飯もちょうどいいのでついつい食べ過ぎてしまいます。温泉もちょうど良い広さと設備です。また来年も利用させてもらいます。

sta8888

癒しの宿

2回目の宿泊です。1回目は今年の1月 お伊勢さんへの初詣で宿泊しました。三重県在住ですのでお伊勢さんへお参りする時はほぼ日帰りなのですが寒い時期だったので温泉につかりたいし美味しい刺身が食べたいと思って宿を探しました。鳥羽近辺の宿はかなり宿泊していますし相差にもかなりの回数宿泊しています。それでもこちらは宿泊したことが無くホームページの料理の盛り付けと露天風呂付客室で決めました。色々な宿に宿泊したいのでリピートはほとんどしたことが無いのですが、すごく良かったので今年2回目のお伊勢さんへのお参りに再び利用させていただきました。2回ともJrスイート(十二単と待宵草)です。嫁と2人での利用ですがちょうどよい広さです。決して新しい建物ではありませんが綺麗にリフォームされ掃除も行き届いています。温泉はとろとろ。社宮司温泉の湯です。いつまでも入っていたい温泉です。料理は重兵衛懐石でお願いしました。ただし(ほかの宿でもお願いしますがしゃぶしゃぶは家でも食べることが出来るので)肉料理を魚料理に変更していただきました。しゃぶしゃぶが伊勢エビのお鍋になりました。他にも牡蠣料理を変更していただきました。(嫁が牡蠣アレルギーなので)牡蠣料理が貝の焼いたものになりました。刺身が大好きなのですが相差の他の宿では養殖のヒラメが一匹丸ごと出てくることが多かったのですが食べきれません。こちらはちょうどよい量で盛り付けもきれいだしすべての料理が美味しかったです。日本酒がすすみます。而今などもありますが重兵衛というオリジナルの日本酒がとても美味しかったです。1回目の宿泊では色々飲みましたが2回目は重兵衛一択でした。女将と若女将との会話もすごく楽しかったです。料理の写真は酔っぱらってしまっていくつか撮影してありません。もっと沢山あります。年内に3回目行きたいです。

vuvu08

素敵な時間をありがとうございました。

石神さんへ行くのが目的で今まで鳥羽駅近くで宿泊して行っていたのですが石神さんの近くに宿があることを知り今回初めて宿泊させていただきました。 泊まったお部屋はリニューアルしたお部屋でとても綺麗でお部屋にも温泉の部屋風呂が付いているのでとても満足だったです。(お湯の出る音が夜中うるさかったのでフロントではなく部屋で消せたら良かったなと思い1つ減点させていただきました) ご飯もとても美味しく、工夫されていると思いました。特に鮑と牡蠣、女将さんが作った茶碗蒸しのようなもの、なんと言ってもお米が本当に美味しかったです。 あと、一つ減点したのが個人的に浴衣も素敵ですがパジャマのようなものが備え付けであればとても有難いです。 前日に思い立って今回予約したのですが、女将さんがとても気の利く素敵な方でとても居心地が良かったです。 また是非お伺いさせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

幸せの宿

癒しの宿

温泉旅行に行く理由が味わえる素敵な宿です。連泊したい、またすぐに行きたいと自然と思ってしまいます。清潔感、空気感、温泉の心地良さ。女将の丁寧さ。良かったです。

旅好きてっちゃん

有難うございました。

一度行ってみたかった「宿」でした。 地産への思いが感じれる料理、とろとろ温泉最高でした。 今度は母親孝行に伺えればと思います。 有難うございました。

仙台大好きマツコデラックス

期待を裏切らない宿

前々から気になっていて、今回宿泊することが出来ました。石神さんから近く、落ち着いた雰囲気の宿です。泊まった部屋は、非常に清潔感があり、バリアフリー対応となっています。温泉はトロトロした感じで、肌に良いです。アメニティも豊富で、足のマッサージ機もありました。食事は全て美味しいですが、特に野菜が美味しく、お刺身につけるソースがあったりして、色々と工夫されていると思いました。量も丁度よく、有料ではありますが、お夜食もありました。朝食はなんといっても、お米が美味しかったです。3合でお土産で売っていたので、購入しました。宿で、作っているみたいです。女将さんがとても素敵な人でした。また、是非お伺いさせて頂きます。ありがとうございました。