有馬温泉 小都里に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83マルポン投稿日: 2025/5/7
晩ごはんは隣の花結びに移動しましたが、お風呂も夜はそちらで、金の湯も銀の湯を利用しましたが、どちらのお湯も一回の入浴で堪能でき、嬉しかったです。小都里から歩いてすぐでしたので特に花結びの本館への移動は不便は感じませんでした。とても美味しかったです。朝ごはんは小都里で食べて貸し風呂も小都里を利用して雨でしたが不便を感じることなくゆっくり出発まで過ごせました。 朝ごはんの豆腐鍋が良かったです。 また行きたいと思いました。
- 4.67クメシン投稿日: 2025/5/3
コスパ最高
ペンションの雰囲気でプライベート感があり、お風呂が時間制の貸切り、料理も美味しいのにリーズナブルなので、とてもコスパが良いで旅館です。改善点を上げるなら、コスパ重視だからやむを得ないかもしれませんが、従業員が少ないのでトラブル時の対応が遅かった事かな。
- 5.00ヨッシーゆうゆ投稿日: 2024/12/16
こじんまりしているが行き届いたお宿
今回2回目の利用です。いつもとても満足して利用させてもらってます。インテリアもとても素敵で癒されます。トイレは部屋にはありませんがそのことで困ることはありませんでした。大浴場と夕食は別のお宿に行かなければなりませんが夕食や朝食も美味しくてボリュームもあります。友達も大変満足してくれました。今回さらにクーポンとタイムセール利用で大変お得に利用できました。ありがとうございました。
- 5.00のりのりお投稿日: 2024/9/21
いつも落ち着く宿です
初めての訪問から、もう6回ほど宿泊しています。こじんまりとしていて、満室でもガヤガヤしたところが無く落ち着くお宿です。 小さい子供を伴っての宿泊は椅子や食事の際にお手数をお掛けしていますが、従業員の皆様方は和やかに対応していただいて感謝しています。 豪華さや派手さはありませんが、私と家族が十分寛げるお宿です。
- 1.83まっこーま投稿日: 2024/8/25
残念です。
有馬には10回ちかく宿泊していますが、今回のような宿は初めてです。 まず、部屋の掃除ができておらずティッシュケースやドライヤーなど埃がありました。 冷蔵庫の中にも他の人の物が残った状態。アメニティも人数分揃えられておらず、本当に掃除しているの?と疑問ばかり。 夜中に空調がかなり大きな音がし始め、音も鳴り止まずに不眠…。そのことをフロントスタッフに伝えると「それは不運でしたね。」と。お金を出して泊まっているお客に言う言葉でしょうか…。 夕食も食べ終わってないのに次から次に食事が運ばれてくる状態。もう少し、お客様目線での接遇を身につけていただきたいです。 数ヶ月前から予約し、有馬旅行を楽しみにしていたのにとても残念な旅行になりました。