やまの宿 下藤屋に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/塩原温泉) [全22室]
    Mandolino

夫婦でゆっくり温泉と美味しい料理を満喫しました!

夫婦で利用させていただきました。 以前から気になっていたお宿でしたが、実際に泊まってみて期待以上の素晴らしさでした。何より白濁した源泉掛け流しの温泉が最高で、ゆっくり湯に浸かる時間は本当に贅沢でした。貸切露天風呂も夫婦で気兼ねなく楽しむことができ、とても良い思い出になりました。 夕食、朝食ともに地元の食材を生かした料理が一品一品丁寧に作られていて、味も量も大満足。夕食朝食ともにどれも美味しく、あつあつの出来立てのお料理を楽しませていただき感動しました。 スタッフの皆さんの接客も温かく、細やかな心遣いが随所に感じられ、滞在中とても気持ちよく過ごせました。お部屋も清潔で落ち着いた雰囲気で、日頃の疲れをゆっくり癒すことができました。 温泉・料理・おもてなし、どれをとっても大満足。夫婦でのんびり温泉旅行を楽しみたい方には、ぜひおすすめしたいお宿です。 今回は本当にありがとうございました。また季節を変えて、夫婦で伺いたいと思います。

多摩には一休

上等牛肉と硫黄泉と心地良い接客

社長さん、従業員の皆さん、お世話になりました。 和室「藤の花」にゆっくり避暑の2連泊をしました。温泉らしくかすかに硫化水素臭のする清涼な山の中のこじんまりとしたお宿です。 1/ 聞きしに勝るお料理でした。売り物とする牛肉はすき焼き・しゃぶしゃぶとも上等です。浅草今半のそれなりの牛肉をふだん食していますが、それでもなお感心する高級品質です。鮎、山女魚の塩焼きも見事。 2/ 連泊の料理は一部の変更ではなく2日間がらりと変更されていました。流石です。 3/ 見事な接客ぶりです。廊下で会うと皆さんが挨拶することから始まり、初日の夕食時に部屋の不足品など要望を伝えるとメモをとって即応、コーヒーの抽出に戸惑っていると背後から助けに入り、初日の夕食をとりながら料理の提供テンポが早すぎると言うと翌日には調節されていたり。お宿の 教育 が行き届いています。 4/ 極めつけ: チェックアウト後、忘れ物を路線バスのバス停で社長さん自ら待ち構えて渡してくれました。 ありがとうございました。

may0588

お湯がとても良かったです。

温泉のお湯がとても良かったです。 とろみがあってお肌がすべすべになりました。 食事もいわなの焼き物もでてきて、栃木牛のすき焼きも美味しかったです。量も沢山でてきて食べきれないくらいでした。 値段も良心的で良かったです。

みーこ0920

今回、年配の母と叔母を連れて初めて利用させて頂きました。 リクエスト通り足の悪い母のため、エレベーター、お風呂の近くにお部屋を用意してくださり助かりました お風呂、食事ともに満点 口コミ通り食事がどれをとっても全て美味しかったです またリピート間違いないですね

venus777

すばらしい

お上をはじめ、接客に問題なし!!温泉は白の濁り湯で最高!また行きたいと思います。!!

まゆ23

素晴らしいお宿でした!再訪希望です!

家族4人(夫婦+小学生+幼稚園生)で、ハンターマウンテンで雪遊びの後に宿泊。ハンターマウンテンからは車で10分程度の距離でした。 お宿は想像よりこぢんまりとしていて、宿泊客より従業員数の方が多いのでは?と思うほど。とにかく従業員の方々がみなさん気さくで丁寧で、気遣いも素晴らしくて、子供にも優しく対応してくださって、ずっと感動していました。 チェックイン時のお抹茶とお菓子も疲れた心身にホッと沁み入り、大浴場の温泉もとても気持ちよくて綺麗で、滞在中、子供達と3回も入浴しました。 お食事は、幼稚園児がいたからか部屋食にしてくださいました。一休のページには食事の画像や説明が少なかったので、正直あまり期待していなかったのですが、とっても美味しい懐石料理だったので、もっとアピールしていいと思います!笑 お肉もお魚も、締めのお茶漬けも最高に美味しかったです。 お布団を敷きに来てくださった方も、子供達に布団の敷き方を教えてくださったりして、子供達もとても喜んでいました。 お部屋も設備も新しく綺麗でした。 翌日は、宿からさらにもう少し行った温泉街の、素敵な足湯の施設やお食事処で楽しんで帰りました。 親戚や友人にもお薦めして、またぜひ再訪したいです。 一点だけ…お宿の中はほとんど電波がなく、お部屋にはWi-Fiの接続方法について書いてありましたが、ほぼつながらず…そこだけ改善されると嬉しいなと思います。

ヨシタケ333

旅館の良さを満喫できる

おもてなしを感じるアットホームでありながら上質な滞在に感謝しています。人、料理、温泉、全てが一級品だと思いました。また必ず利用したいと思います。素敵な二日間ありがとうございました。

ひかるとのりたま

温泉最高

配偶者が膝を少し痛めたので温泉治療を兼ねて伺いました。温泉は硫黄泉の濁り湯で少し熱めのかけ流しです。たっぷり汗をかいて湯上りするとさっと湯切れします。とても温まる湯です。夕方には貸切湯へ、屋外の建物で、自然たっぷりの野趣あふれる露天風呂です。こちらもかけ流しで湯量が豊富です。夕食時には地酒が豊富で満足。朝風呂もいただいて温泉三昧の旅でした。帰りには配偶者の膝もすっかり楽になっていました。リーズナブルですがとても心地の良い宿でした。

やっはん

お料理がとても美味しかったです

お料理がとても美味しかったです。 温泉の泉質も最高でした。貸切風呂と内湯の泉質が違うのも楽しめました。近場の共同風呂も利用できますが、行ったときに共同風呂の利用ができなかったのが残念でした。内湯の広さがないので、タイミングによっては混み合います。接客、お部屋も良くて、また行きたいです。

たーちゃん2

山の上の静かな温泉宿、最高でした!

初めての宿泊で評価の高い温泉宿でしたので、期待一杯で伺いました。 チェックイン迄少し時間があり裏の駐車場で待っていたところ、 ご年配のおじさんにとても低姿勢で誘導していただきました。 受付から部屋への案内も皆さん丁寧で、一番風呂に入ることもできました。 気持ち良い白濁の硫黄風呂で、最高の癒しになりました。 夕食も丁寧に料理の説明をいただき、地元栃木の酒で満足しました。 加えて、外の露天風呂も風情を感じる静かなたたずまいで楽しませて いただきました。 評価通りのとてもくつろげる良い宿でした。 また機会があればお邪魔したいと思います。

shimasou

三連休の初日から一泊で利用させていただき...

三連休の初日から一泊で利用させていただきました。 朝食夕食共にボリュームもあって、全部美味しかったのでとても満足しました。また、大浴場に外気浴スペースがあるのが個人的にかなり良かったです。 大前提とても良かったということを踏まえて気になった点が何点かあったのであげさせていただきます。 まず、時期的にも少し肌寒くなってきていたところだったので部屋の水道からお湯が全く出ないのは気になってしまいました。あと大浴場のシャワーの出がかなり弱くて格安ホテルかな?と思ってしまいました。 あとは気づいたら窓の網戸の内側にカメムシが何匹かついていて、朝窓を開けたいタイミングで開けられなかったのも少し残念に思いました、その辺の対策は是非して欲しいと思います。いろいろ述べましたが、男3人での利用なので正直そこまで気になりませんでしたが、カップルでの利用はおすすめできないと感じました。

くろ兎

山中に佇む静かな温泉宿

山中に佇む静かな温泉宿。お湯良し、料理良し、接客良しで寛げました。お湯の温度がもう少し低いとゆったり入れますが、外に置かれた椅子で休んで繰り返し浸かって楽しみました。慌ただしい日常を忘れられる良い宿だと思います。

TMkkk

大大大満足!

お友達に紹介していただき初めての訪問。 ご飯が多いけれどとてもおいしい、温泉最高、山の上にあるから静かで落ち着けるという事前情報そのまんまの素敵なお宿でした。 お料理は全部おいしく、器も素敵でとてもわたし好みでした。量が多くてお夕食のシメのお茶漬けをお断りしてしまったのが心残りです。 温泉は硫黄の香りがぷんぷん、にごり湯トロトロ、気に入ってしまい何度も入りました。 お部屋もお料理もお風呂も最高でしたが、何よりも女将さんを始めスタッフの方がとても優しく感じが良くてとにかく居心地の良いお宿でした。 また那須に行くことがありましたらぜひお伺いします。

モンスケ

静かな温泉宿

急遽宿泊いたしましたが期待以上の待遇と食事・温泉施設でした。温泉は源泉かけ流しで乳白色・温度管理も良く最高のお湯で満足 機会があればまたふらっと伺いたいです。

スヌーピーのお腹

白濁の硫黄泉とおもてなしに癒されます

結婚記念日の旅行で那須塩原に行きました。 白濁の硫黄温泉目当てでこちらの宿を選びましたが、素晴らしいのは温泉のみならず、客室もとても綺麗で落ち着いていて、ほのかに香る茶香炉のいい香りに癒されました。お料理もとちぎ和牛のしゃぶしゃぶから岩魚の塩焼き、揚げたての天ぷらなどすべてのお料理が感動の美味しさで、食後のデザートのほうじ茶のムースに至るまですべて完食いたしました。お目当てのお風呂は、檜風呂に白濁の硫黄泉でとても風情があり、硫黄の香りに包まれながら温泉につかっていると日頃の疲れがすっかり癒やされました。また、スタッフの方の心配りが素晴らしく、ほどよい距離感がとても居心地のよい滞在でした。ぜひまた利用させていただきたいすばらしい宿でした。

Yocopoco

真夜中に源泉かけ流しの素晴らしいお湯にゆ...

真夜中に源泉かけ流しの素晴らしいお湯にゆっくり浸かることできて幸せでした。24時間OKはやはり嬉しいですね。 食事の時に、2名の外国人スタッフに接する機会があったのですが、とても美しく丁寧な日本語で対応していただき、びっくりしてしまいました! 笑顔もチーミングで好印象でした。

tabiken24

心のこもったおもてなしと最高の湯

落ち着いた雰囲気の中、接客が本当に心地よくスタッフの皆様の心からのおもてなしを感じました。目の前に源泉が湧くにごり湯のお風呂も最高でした。食事もとても美味しく、とてもよい旅になりました。

AHIMSA

温かいもてなしでした

車を玄関の脇につけるとすぐに番頭さんが駆け寄ってくださり、案内をしてくださいます。手厚い歓迎を受けて、おいしいお菓子とお薄をいただきました。 古い旅館ですが、温かなもてなし、そしてとにかくお湯が最高です。 お料理も豪華では無いですが、お値段相応に充分満足のいくものでした。 古き良き旅館の風情がもてなしやあちこちに感じられる良い旅館でした。

musica.t

満足です

総合的にとても良い旅館でした。 まず到着の際、お抹茶と和菓子が出て、それをいただいてからお部屋へ。和菓子(胡桃入りのもなか)もとても美味しく、帰りに購入して帰ってきました。 お部屋は、お茶のお香?で香りよく、部屋と洗面トイレが離れていてよかったです。 お食事は、こんな立派な懐石とは思ってもいなかったのですが、味も美味しく、満腹で少し残してしまったくらいです。 口コミであったほうじ茶のムースも美味しくいただきました。 お風呂で一つ残念なことは、露天風呂が離れていたことです。冬の宿泊だったので、離れた場所に行くのはやめてしまいました。夏なら行ったと思います。ただ内風呂だけでも十分満足でした。こじんまりとしたお風呂でしたが、混雑することもなく24時間入浴可能でした。 残念だったことは一つだけ。部屋のカランにゴムがついていたのですが、それが汚かったことですが、改善してくれるかなと思います。 接客もとても親切で、近くのスキー場に行く際には、また宿泊させていただこうと思います。

金井文躍

温泉が良かった

老舗の旅館です。 値段のわりに料理、温泉とても良かった。

テニスガール

お風呂が残念かな

食事やスタッフの方の対応はとても良かったのですが、お風呂が狭い、露天風呂が外で不便、眺めが良くないのが残念でした。露天風呂は大浴場内にほしいですよね。可能な気がしましたが… シャワーが続けてでてこないタイプで使いにくい。シャワーをかけるところが遠いので手で持たなければシャンプーできないのが不便。 部屋もお値段を考えると狭いなあ 少し腰の曲がった年配の男性スタッフさんのフットワークの良さが気持ちよかったです。 使えるカ―ドが今時少ないと思います。事前決済していなかったら、払えないとこでした。

ヒゲダンディ

お風呂サイコー

濁りのあるお湯でとても良かった。 お部屋は普通の和室だったけど換気扇の音が少し気になったかな。お料理は岩魚のお造りなど初めて食べたものが凄く、美味しかったですよ。 食べてる速さで次の料理が出て良かったです。また、機会があれば泊まりたいです。