- 甲信越 旅館
- 山梨 旅館
- 石和・勝沼・大月 旅館
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83和百水投稿日: 2026/6/1
また泊まりに行きたい
とにかく宿の方々が親切にしてくれました。 お風呂も部屋付きにしたので何度でも入れ、とても気持ち良かったです。 夕食は付けず、2階のレストランでいただきましたが、自由に食べたいものを選べてとても良かったです。 ウェルカムドリンクにお菓子、ヤツドキのケーキも美味しかったです。 ただ一つ、うたかたの湯のシャワーが熱く、温度調節ができずどうしようかと思いました。 オーロラの湯とお部屋のシャワーは普通に調節できましたのでそちらで洗髪やらを済ませました。 ぶどう畑や桃畑も隣にあり、これも感動しました。 新しい宿ではありませんが必要十分、お得に泊まれたと思います。非常に満足しました。また近いうちに泊まりに行きたいと思います。 お世話になりました。ありがとうございます。
- 4.40wa!chan投稿日: 2026/5/27
温泉とウェルカムワインとお菓子が良かった!
源泉掛け流しの温泉が良かったです。 ウェルカムワインやジュース、お菓子を堪能しました。 できればお部屋や3Fテラスで食べたり飲んだりできると、もっと良かったです。
- 4.50菜々子S投稿日: 2026/5/12
温泉とお食事は最高
2回目の宿泊で、今回は檜風呂のお部屋でした。別棟で食事や大浴場がある本館へ行くのに距離があり、移動が大変でした。温泉は最高。お食事は夕食も朝食も大変美味しかったです。特に看板の朝食の厚焼き玉子は絶品です。
- 5.00ふう&こは&はみ投稿日: 2026/4/23
気ままな1人旅
予約後直ぐ質問に答えて頂きペットホテルの紹介をして頂きました。犬を預け安心して温泉旅を満喫しました。
- 5.00メロンソパソナシ投稿日: 2026/4/17
インバウンドにも最適
30年振りに山梨に来てくれたシンガポール人を連れて滞在しました。同じシャトレーゼホテルの石和に間違って到着しましたが、親切なフロントの方がシャトルで送ってくれました お部屋を和室にしてくださって到着からもウェルカムワインにお菓子、アメニティも不自由なし、浴衣はとても、喜んでました お風呂は露天風呂も室内も天然温泉で頻繁に交換してくれるので色んなお風呂を楽しめます 食事も丁度よく美味しいし、適量 スタッフの方々皆さん、プロ とても快適に過ごせました
- 4.83pocky68投稿日: 2026/4/13
たくさん良くしていただきました
今回体が悪い母親と利用するために、お部屋でお風呂に入れたり食事をいただけるプランを利用させていただきました。 スタッフの方のサポートのお陰で親子で貴重な時間を過ごせました。 個人的な感想だと食事はとても美味しくボリューミーで良かったです。 お風呂も好きな時にお部屋で温泉に入れて、何度か利用させていただきました。 朝食を8時からいただき、9時前ぐらいに食べ終わりましたがチェックアウトが10時のため、満腹で一休みしたいところですが帰宅の準備で忙しくなるので11時チェックアウトとかだと一休みし、もう一風呂出来たり出来るんだろうなと思いました。 トータル的に大変満足な1泊が出来て良かったです。 ありがとうございました。
- 3.33!@&@!投稿日: 2026/4/1
源泉の温泉が良かった
源泉の温泉を味わうには良いと思いました。 建物は古いですが、昭和のレトロ感を味わいながら過ごすには良いと思います。 温泉も昔ながらの良さを感じました。 気になったのは 乳幼児(食事あり、寝具なし)大人料金の30%、 乳幼児(食事なし、寝具なし)2200円 の差がよくわかりませんでした。 今回大人料金の30%払いましたが、食事条件が大人に準じるのであれば乳幼児2200円でよかったのではと思いました。どちらなのかわかりませんでした。違いを教えて頂ければと思います。
- 3.83おぱんた投稿日: 2026/3/24
源泉掛け流しの泉質が抜群
古い建築物なので高級感はありません。食事も至って普通に美味しいのですが、非日常感のある特別料理ではありません。ただ、タイトル通り泉質が抜群なので温泉を重視する人にはお勧めできます。お子さん連れの人が多かったことも好みの分かれるところです(我々は好きです)。安い時期を狙うと良いでしょう。
- 3.83ニコマサ投稿日: 2026/3/20
大人の方で(お酒が好きな方)・温泉でゆっ...
大人の方で(お酒が好きな方)・温泉でゆっくりしたい方に一番よいお宿かと思います。ロビーは口コミにもあるように、非常に狭く一息つくにも、大人の方が4人座れば終わりです。ワインやジュースが自由に頂けるといっても、その場で(しかも立ったまま)で落ち着くこともなく、あえていつも管理できるようにフロントの前の小さなスペースを設けておられるので、小さいお子さん連れには向いてません。ただ、お部屋は大変広く清潔に清掃されており、くつろげました。幼児連れでの旅でしたので次は大人旅の時に利用したいと思いました。ありがとうございました。
- 4.67チャモニー投稿日: 2026/3/20
一人旅
初めて石和温泉に1泊しましたシャトレーゼグループのお宿でケーキも頂き ホテル限定品も購入 配送して貰いましたしお食事も夕食も朝食も美味しく頂きスタッフさんも親切でゆっくり出来ました 又 お泊りしたいと思います
- 4.83小野川十六投稿日: 2025/12/27
大満足です。
檜風呂つきの部屋でたっぷり温泉を楽しみました。送迎、館内案内、食事まで、接客のレベルが非常に高い。ウェルカムドリンクのワインもおいしかった。唯一改善の要があるのは風呂場の排水。湯舟からあふれた湯が暫く洗い場に滞留するので排水パイプのチェックをお願いします。
- 4.00あんころもちころころ投稿日: 2025/12/13
展望風呂のカビやぬめり
展望風呂付きのお部屋に泊まりましたが、タイルや椅子にカビがぬめりがついており、一体どれくらいお掃除してないのか不安になりました。入る前に自分で掃除しました.. 。 記念日で楽しみにして行ったのですがそれ以外がいいだけに残念でした。
- 3.50umenosato投稿日: 2025/11/17
ファミリー向けの温泉宿
石和温泉は首都圏から近く、お湯の量も豊富で気軽に楽しめる場所だと思います。私たちもゆっくりと温泉を楽しむことができました。露天ぶろ付きのお部屋はやはり出歩く面倒さがなくて本当に快適でよかったです。 いくつか、今回気になったところをあえて挙げさせてもらうと、部屋に前の人の食べたシガール(お菓子)の包み紙が落ちていました。窓廊下のテーブルの裏側という見つけにくい場所なので仕方ないかなとは思いましたが、それでもあまりいい気持ちは致しません。エアコンのリモコンの電池のカバーがとれたままというのもなんか貧乏くさい感じでした。ある程度のお金を出してきているので、非日常を体験させていただきたいなぁと思います。部屋の露天風呂そのものは温度設定も含めとても快適でしたが、場所柄どうしても景色は望めず、真正面に大きな電柱を眺めて入るというシュールな構造でした。 食事も全体として美味しくいただけました。ただ、食事会場が1か所で収容力の関係でしょうか、一部のカップル客が会議室形式(同じ方向を向いて横並びで何列かセッティング)の配置になっていたのはややショックでした。我々も朝ごはんはそうでした。なにが悪いというわけではないのですが、セミナー会場みたいで、非日常というテーマにはそぐわないなぁと感じます。 おそらく様々な施設やお菓子の無料配布、売店(Yatsudoki)の充実度からみてファミリーにはとてもいいところだろうと思います。ちょっと今回は我々が少し勘違いしてしまったようです、コスパも含め、総合満足度は厳しめにつけさせていただきましたが、家族連れや孫も含めた親孝行グループの方々にはきっと満足感の高いところだろうと思っています。
- 1.67タケオ君投稿日: 2025/11/11
一休が提供するホテルではない。
一休の紹介で今まで何回も利用してきましたが、今回は余りにも厳しく驚いています。一休ももっとしっかり見定めて紹介して下さい。信頼を無くしました。残念です。
- 4.17たんおじさん投稿日: 2025/10/9
離れの特別和室に宿泊させていただきました...
離れの特別和室に宿泊させていただきました。部屋での檜風呂も温泉でとても良かったです。お食事も美味しかったのですが ご飯が残念でした。
- 2.83仲良し組投稿日: 2025/9/29
シャトレーゼの名前で期待感満載で友人達と...
シャトレーゼの名前で期待感満載で友人達と予約しました。温泉は温度も丁度良く清潔感あって満足でしたが、チェックイン時と夕食時に感じの悪い職員さんがいてあまり接遇教育がされていないと感じました。食事も期待以下でちょっと殘念でした。リピはないです。
- 2.40hige-ge投稿日: 2025/9/15
急な出張でお世話になりました
急な出張でお世話になりました。 訳ありツインルーム(食事なし)を利用しました。前の月も同じ値段の宿に泊まりましたので、比較の観点で記載させていただきました。 地元の方に聞きましたら、周りには同じ値段くらいの宿がたくさんあると伺いました。シャトレーゼブランドで信じてましたが、少しがっかりしたのが、正直な感想です。 ・部屋 トイレに髪の毛が落ちてました。足拭きマットにも長い髪の毛がありました。冷蔵庫には前の方がこぼしたコーヒーのような跡があり、ベタベタしておりました。 申し訳ございませんが、全体的に掃除が行き届いてないと思いました。 部屋にも大浴場にも洗顔フォームはなしです。 ・大浴場 温泉はとても良かったです。ただ、露天風呂の段差が夜は見ずらく、危ないと思いました。 ・接客 食事はしてませんが、とても丁寧でした。
- 4.17take-taka-yuri投稿日: 2025/8/25
2つのシャトレーゼホテル
石和温泉にはシャトレーゼホテル石和と藤野屋の2つがあります。石和では、アイスとお菓子食べ放題だけど、藤野屋は20時までワインとオレンジジュース飲み放題のウェルカムドリンクあり。温泉の家族風呂付きの部屋にしたら、サウナもついて居間は20畳と広々してました。6人位の大人数で泊まる感じ。カラオケが出来る部屋がもう一つついていて、その部屋の窓から8/24に開催される石和温泉花火大会がよく見えるそうです。ちょっと日にち早くて見れなかったけど。温泉は、アルカリ性単純泉だけどちょっと硫黄臭があり肌がツルツルになる。湯量はたっぷりで、大浴場は湯温も39度、41度、42度と3段階あり、熱いのが苦手な人でも大丈夫です。蛇口が古くて調整が効かない所があるので、そこが残念なところ。食事は、美味しいと地元の人にも有名なようで食事と温泉に来る人も多い。ハモ、鮎、馬刺しなど食材も様々でメインは、すき焼きかしゃぶしゃぶが選べた。しゃぶしゃぶのお肉は量も質も十分でした。今日は息子の誕生日なんですと言ったら、後で部屋までプレゼントにぶどうジュースを持ってきてくれました。朝食も美味しいかったけれど、その場て作ってくれる焼きたての玉子焼きがぜっぴんでした。従業員の人がとても気が付いて、お客さん本位にしてれるので良かったです。
- 2.83アラフォード投稿日: 2025/8/13
ゆったりと湯に身を委ねました
シャトレーゼグループになる前の富士野屋のイメージで宿泊しましたが、以前の受付部分が洋菓子店になっていて驚きました。 内装は一部改装されており、少しきれいになったように感じました。 寝床に水差しの用意がなかったため、館内に飲料水の自動販売機などがあると便利だと思います。 リビングのような部屋には天井付近にテレビが設置されていましたが、主電源がOFFの状態でした。 洗面所を確認するとサウナがあり驚きましたが、特に案内はありませんでした。 2泊で利用しましたが、2泊目の夕食メニューが1泊目と同じ内容で提供されており(後に訂正されました)、フロント対応にも不手際がありました。 丁寧な謝罪などがなかった点は少し残念でした。 温泉の泉質はとても良く、ゆっくり過ごすことができましたが、お土産売り場や自動販売機など、現在の運営スタイルでは必要だと感じます。
- 4.00芝犬ニャンコ投稿日: 2025/7/14
ちょっとびっくり
食事と温泉はとても良かったです! 部屋に関しては多少の古さは感じたものの悪くはないと思います。ただ、ベッドは背中にスプリングを感じる箇所があり残念でした。 一階のロビー横にある露天風呂は風情があり良かったですが、蜘蛛の巣があり残念。シャワーも温度調整がとても難しく(蛇口の老朽化かな?)奥に行くにも電気が無く夜は真っ暗で真ん中程までしか行けなかったです。 これはびっくりしましたが、両腕にイレズミがある方が入浴していました。 今の時代イレズミが悪いとは思いませんが、公衆浴場で初めてだったので驚きました。
- 4.00ピエールドゥンサール投稿日: 2025/7/7
鉄板焼きは美味しかった
女性のシェフと会話しながらの鉄板焼きの食事は楽しく美味しかったです。今回結婚記念日のお祝いで宿泊したのですが、彼女が描いてくれたデザートプレートが素敵で良い記念になりました。ただ本館のベット付の部屋のベットが固くて寝にくかったことと、温泉は露天風呂だけのお風呂は硫黄の匂いがしてヌルッとして良かったですが、内風呂付きのお風呂はあまりヌルッとしなくて残念でした。ウェルカムのワイン飲み放題は嬉しかったです。
- 4.67菜々子S投稿日: 2025/5/5
お値段以上
古いホテルのようで、飲み放題コーナーやエレベーターの狭さにびっくりしました。部屋の洗面台の蛇口も古いようで、何度か取れてしまいました。部屋や浴室に常備されている基礎化粧品が、すべて雪肌精でとても良かったです。温泉の泉質、夕食、朝食は最高でした。
- 2.67@@1投稿日: 2025/4/28
食事のクオリティに驚く
何度思い返しても、食事の味付けがあのようなのか、理由がわからない。 出汁を使わない主義なのか、他店で食事をしたことが無いのか、料理人たちが何かの理由で味覚に問題を抱えているのか・・・・ 温泉もスタッフのみなさんの対応も素晴らしかっただけに、残念で仕方がない。
- 4.17月の住民投稿日: 2025/3/22
スタッフのホスピタリティーが素晴らしい
石和温泉には初めて訪れました。 シャトレーゼのお店が併設されていることもあって、ウェルカムワインやちょっとしたおかき、日替わりスイーツとの交換券をいただけて、1泊シャトレーゼを楽しめました。 一番の目的はもちろん温泉で、時間を分けて3か所の大浴場・露天風呂を堪能しました。肌馴染みの良いいいお湯で、39度は一見温度が低いかと思ったのですがすぐに温まり、上がってからも長くぽかぽかが続きました。 夕食は宿の夕食ではなく併設の和食屋さんで、たまたま座ったのが寿司カウンターだったご縁でお寿司をいただいたのですが、シャリの大きさほか気を使ってくださいました。 ホテル内のスタッフの方々も、気さくに親切にしてくださいました。朝食のだし巻き卵、とってもおいしかったです。
- 1.83いがたく投稿日: 2024/9/18
シャトレーゼの名が泣いてます
お湯と食事は良かったです。(ただしご飯は固いしおいしくなかった)。 まずロビーが狭く、せっかくのウェルカムドリンクも落ち着いて飲めません。館内も坂は多いし、EVも揺れる、部屋の鍵も一つだけ、冷蔵庫の水も冷えていない、テレビはNHkも映らないし、乱れた画面の局が多い、部屋も古い、トイレのリモコンも効かない、避難経路もわからない、館全体の案内図も無い、夕食の時間に行っても扉が閉まったままで宿泊者が自分で開けて「いいですか?」と聞かなくてはならない、朝食時は席が見つからず宿側が時間を間違えていたのに謝罪もない、露天風呂の湯舟内の腰掛け用の石があるが見えないので怖い(せめて白い石にするとか、照明を工夫するとか)、シャワーの温度が一定しない。 他にもあるが、1万円以下の宿かと思えました。 リフォームしたところとしていないところのギャップも大きく、シャトレーゼの名が泣いてます、リピートは無しです。(がっかり)