- 東海 旅館
- 岐阜 旅館
- 飛騨・高山・白川郷 旅館
- 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)
- 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート) クチコミ
深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.00タイのタカさん投稿日: 2026/5/29
上高地に行くには前泊あり
上高地に行くにあたって、前泊地として利用。上高地行きのバスターミナルまで歩いて5分、朝方の早いバスに乗るならうってつけの宿で荷預けもでき申し分ありません。ただそれ以外は全くの普通。温泉も普通。あまり宿に期待せず利便性を重視する方にはお薦めです。
- 1.00Hsuan投稿日: 2026/5/22
Bad experience.
We reserved a room with toilet and bath room, but they provided us the room only with toilet. Everywhere was crowded, especially onsen and dinning room.
- 4.17ちゃPON投稿日: 2026/3/9
すばらしい温泉
大浴場が素晴らしい。これのみで遠方より宿泊に行く価値があります。
- 5.0056歳投稿日: 2026/2/8
リラックスできました、ありがとうございます。
先ずは受付けスタッフの方々、チェックイン時からご丁寧に対応頂きありがとうございました。天気予報を念入りにチェックして降雪無しと判断し、ばたばたで決めた大好きな飛騨高山-奥飛騨の旅でした。古い街並みをぶらり堪能し宿に向かい暗くなる頃に到着、と空から白いものが。ですが、結果オーライ。朝一の温泉は見事な雪見露天風呂とぷちライトアップされた冬景色。風もなく静かな時を独り占めでき日頃の疲れ、ストレス、リセット出来ました。内湯の内装、雰囲気もよくキレイに清掃されており、たっぷり1時間、大満足です。湯上り処のヤクルトドリンクサービスも心憎い。3個も頂いちゃいました。その後の朝食も和食好きのオジサンにとっては絶品で朝から白飯大盛り三杯頂きました。朴葉味噌、漬物ステーキ、昆布巻き、がんも煮物、蒸し野菜、油揚げの味噌汁、・・。別腹で特製?カレーライスまでしっかり頂きました。ヘモグロビンa1c上昇で次の定期検査、少しどきどき。。帰りにまた高山街並み散策でプチ運動しました、桜山八幡宮、高山祭屋台会館、バームクーヘンの広重さん、猫カフェさん・・。何度でも四季いつでも訪れたい、そして是非またお世話になりたいと思うお宿でした。今度は是非ご夕食も頂きたいと思います。宿の内装・畳敷き?、なんとなく見覚えがあるな思ったら、グループ宿・飛騨花里の湯 高山桜庵さんでした。改めて清潔感のある和風の素晴らしいコンセプトだと感じました。また是非にお世話になりたいです。ありがとうございました。
- 4.67テデ太郎投稿日: 2025/8/16
露天風呂が最高
平湯館は昔ながらの和風のお宿です。なんと言っても広い露天風呂がすごく良かったです。広いだけではなくてもちろん泉質もよかったです。お食事もバイキングで思っていたよりもとてもおいしかったです。姉妹館の桜庵のお風呂にも入れたので2倍温泉が楽しめてとても得した気分になりました。上高地に行くのにバス停がすぐ近くにあるので、次回は連泊してゆっくり上高地を楽しみたいなと思いました。
- 2.50mikaミカミカン投稿日: 2025/7/7
残念な宿でした
高齢者の夫婦2組で、利用しました。 車は、係の人もいなく、自分で駐車場まで乗って行き、歩いて宿に行くかたちだったので、戸惑いました。 フロント係の人は、不親切で、客室までの道順が説明不足で、迷路のような客室にたどり着くのが大変でした。 荷物も自分たちで、ワゴンに乗せて運びました。途中、階段がありましたが、その説明もありませんでした。 後から案内してくれた、年配のスタッフはとても親切で、感じが良かったです。 食事も特別美味しさが感じられず、残念でした。 もう少し、高齢者に優しい宿だといいと思いました。
- 2.50恵比寿弐番館投稿日: 2025/1/27
ゆっくりできませんでした。
海外の宿泊客(中国人?)が食事会場でもお風呂場でも話し声が大きくうるさくてゆっくり過ごすことができませんでした。またお風呂でも脱衣所をスリッパで歩くし、洗い場では鏡の方を向かず反対を向いて7〜8人で円になって大声でおしゃべり。温泉での過ごし方を知らないのだと思いますが、であればスタッフの方が定期的に見回るなどケアをしてほしいと思います。これでは個人客が離れてしまいます。お湯は良かっただけに残念です。それと食事会場は窓際は寒くて長時間いられませんでした。膝掛けだけでは不十分です。
- 3.00ひみひみひみ投稿日: 2024/11/22
湯めぐり
お部屋は昭和レトロ感 広くて和ベットも清潔感がありました トイレとお風呂がなかったのですが 近くに新しいトイレと洗面所があったので 不便はなかったです お風呂がとても良かったです 本館にも入れるとのことで 朝浴衣で行きました タオルも貸してもらえるので手ぶらで行けます 本館のお風呂も新しくて良かったです ただお食事が少し残念でした もう少し共立グループならば クオリティ頑張って欲しいです 夜鳴きそば〜さっぱりお醤油 美味しかってです
- 5.00ラプソディー86投稿日: 2024/11/20
寛げました
以前友人とお世話になり、その時の印象その他が良かったので、今回は夫婦でお邪魔しました。 お部屋も和室部分があったため、体を伸ばして寝転ぶことができ、ベッドとは違ったくつろぎ感がありました。 大浴場も清潔に保たれており、気持ちよく入浴出来ました 待合のアイスキャンディーも魅力的でした 食事はバイキング形式でしたが、少しづつ好きなものを食べたいと言う、私たちの年代には嬉しいことです 中でもお刺身コーナーでは近くに海は無いのに新鮮なお刺身が並び、その中でも鮪のお刺身は美味しかったです。 希望としてはお肉をライブキッチンで提供していただけると、良かったかなと感じました。 チェックアウト時の自動精算も合理的で良いかと思います 機会がありましたら、またお邪魔したいと思います