八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里に泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/清里高原) [全10室]
    てるこ50

チェックインの段階で、すでに些かな不安を...

チェックインの段階で、すでに些かな不安を感じました。先のお客様に時間がかかっていたので、奥のソファーで手続きをすると言われ、大きな荷物を持って移動したのに、別のスタッフの方が、エントランスに来てくださいと言い、再び大荷物を持って移動。スタッフ同士の連携がとれていないようでした。 客室は、古いのは仕方ないのですが、棚や隅にはホコリやゴミが溜まっているし、鏡には手垢がついているし、浴槽にはぐるり一直線に湯垢が残っていて、気持ち悪かったです。 オーベルジュというので、お食事を期待していましたが、温かいものは冷めているし、朝食は早いうちにセッティングされていたためか、お野菜は乾燥しているし、フルーツやヨーグルトは水っぽい。バターやジャムは2人で1つ。 とても残念でした。

ずどん

素敵な宿でした

夫婦でお伺いしました。初めての利用でした。苦手な食材についても丁寧に対応していただきました、味も絶品でした。部屋も清潔でさっぱりしていて、過ごしやすい部屋でした。食事の後、焚火の場所で果実酒とマシュマロをいただきましたが、高原の夜のいい思い出になりました。また是非お伺いしたいと思いました。

ブン&バッチャン

憩いの場!

今回初めて宿泊させていただきましたが、夜のフレンチ・ディナーが素晴らしかっただけでなく、おかしな騒がしさなどどこにもなく、ただひたすらくつろがせていただきました。次回の宿泊を、もう、楽しみにしています。なお、温泉・お風呂に関しては、少し離れたところでの温泉の利用が可能だったのですが、今回は利用しなかったので、可もなく不可もなくといった評価とさせていただきました。

tokomama

洗面所が狭い

食事は満足。場所が分かりにくい(カーナビで検索したが行きつけず電話した。迎えに来てくれたが)。既に書き込みがあったが、洗面所がここまで狭いとは!

Tetsu0302

3/20(木)宿泊です。

忙しくしておりまして投稿までに時間がかかってしまいました。まだ新しいスィートルーム利用です。雪の残る時期でしたので寒さを心配していましたが広い部屋にはペレットストーブにエアコンもあり充分な暖かさでした。写真よりもずっと素敵な部屋で自宅で寛いでいるような感覚で過ごすことができました。美味しい夕食の後は満天の星空の下焚火スペースでシェフお手製のお酒とマシュマロのサービスまでいただきすっかり癒されてしまいました。お世話になりありがとうございました。

Quantum leap

清里高原の雰囲気にピッタリ

料理の提供に真摯に取り組むスタッフの姿勢が好感持てます 夜の焚き火料理の雰囲気はここならではのエンターテインメント

テツ像

家族旅行

久しぶりの家族旅行で1泊2日で利用させて頂きました。 駐車後にホテルの外観や敷地内を見て素敵な雰囲気でワクワクしました。 受付や部屋までの案内もスムーズ且つ全体を通して対応が丁寧で良かったです。 部屋は人数分のベットがあり広くゆっくり寛ぐ事が出来ました。また到着後に頂きましたお手製のパウンドケーキが非常に美味しかったです。 食事は夕食/朝食付きでしたが味、量共に言う事無く美味しかったです。 また夕食後の焚火の演出にはゆっくり語りながらリキュールと焼きマシュマロを頂き素敵な時間を過ごさせて頂きました。星空も最高でしたね。 また家族で伺わせて頂こうと思っております。

ワンフォフォ

お食事は満足

お食事は満足。 ひとつ残念なのは、お風呂。洗面、トイレ、お風呂のユニットバスが小さすぎて、、、タオルもバスタオルと洗面タオルの2枚しかない。旅先でもせめて普段の生活レベルは保ちたい。

宿泊者、家族と私。

食事をサーブする接客態度がすべての課題。

子供を含めた家族で利用させてもらった。食事は申し分なく、古いながら手入れされている宿として大変感心し食事も一つ一つ丁寧に作られているのも十分理解したが、一番の課題は提供する側の接客技術が伴わない大変残念な宿泊となった。 料理が来てもアルコールが来ない、サーブされた料理をどのように食べてほしいかなどの説明もなく聞かなければ答えない。こう食べてほしい店の見解と客の認識が大きく乖離している、もっと宿泊客へ降りて考えてほしい。 もう一点、酒の産地は説明はするがスタッフは子供が苦手なのか態度が逃げ腰であること。同様に宿泊料を払っている客の側からすれば、子供だからサービスに妥協をするのか?という想いにもなる。サービス料を徴収しているのなら子供へもプロとして接客してほしい。 下膳時も失礼しますも行ったり言わなかったり統一もされておらず、オペレーションの下手さは焦りからくる態度なのか。焚き火料理側とオーナーが居る本館側で連携が取れていないのか、接客で不愉快を感じずにはいられない夕食だった。 このサーブする課題が朝食まで続く。オムレツが後から来るなら行ってくれれば良いが何も言わず待たされた状態で、私等家族だけではない、他の席で待機している宿泊者も同様にもう食べて良いのか悪いのかの当惑している声も聞こえた。食事は申し分なく美味しいだけに接客技術がすべてを台無しにしている。 オーベルジュという宿泊形態となれば接客技術は二の字として甘んじてほしい、という声も聞こえそうだが料理は接客姿勢が伴わなければどんなに美味しい食事でも台無しにしてしまうのはプロとあれば理解しうるであろう。良いポテンシャルを持った料理構成、味だっただけに期待値が大きすぎたかもしれない。いつかこの宿の口コミがいい接客であった、とのコメントに溢れることを期待したい。

kikuimo

素晴らしかったです!

到着してまず、アプローチの大きな木の下に咲き乱れた珍しい山の花に夫婦で喜びました。 部屋のつくりはシックですが、最新のエアコンで快適、お茶の細やかなセット、冷蔵庫にはミネラルウォーターもあり、アメニティも充実。到着時の、まだ温かなトウモロコシとケーキ、ハーブティーのお持て成しも嬉しかったです。 お食事は、オーナーシェフの心意気が感じられる、とても繊細で美しいお料理で、どれも絶品でした。 食後、広い庭には幾つもの焚き火スポットがあり、炎を眺め美味しい果実酒や焼きマシュマロを楽しめたりと、幻想的で日常を忘れられる空間でした。 スタッフの方々も終始とても細やかで親切でした。豪華でありながら、コスパも良く期待以上のオーベルジュでした。