- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 天城温泉 禅の湯 クチコミ
天城温泉 禅の湯に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67ぶきたろう投稿日: 2026/8/6
こぢんまり良い宿
お邪魔したのが平日だからか岩盤浴や露天風呂はプライベート状態。露天にはビーチにあるようなソファベッドが置いてあり、本当に寛いだ。夕ご飯は簡易版だったが十分。ごはんが美味しく、追加で頼んだ梅酒がまた美味しく、食後も2階の作り置きアイスコーヒーが美味しい。今時コストの掛かることばかりだろうが、その分手を抜くなんてことがない。女将さんも従業員も優しく対応してくれて今年一番の安らぐお宿だった。またふらっと行きたい。
- 4.83Chatie投稿日: 2026/8/2
ご飯も美味しくお湯も良く
河津桜を観たく、2年連続で2月や3月頃にお伺いしましたが、土日の宿泊なのにかなりお安くなっていて、これは行かねば!と思い今回は真夏の8月にお伺いする事にしました。 お湯は寒い時期には気付かなかったのですが、44度程ありかなり熱めです。 貸切風呂もあり、そこでは少しお水を足して入りましたが、何にしろとても良いお湯でかけ流しなのが本当に贅沢です。 岩盤浴というか、石風呂というか、湿度の高いサウナのような石を敷き詰めた温浴施設があり、それもとても良かったです。 ご飯は朝も夜も味も良く、量も少な目コースという事でしたが十分でした。 1つだけ残念だな、と思ったのは、以前もそのような事があったのですけれど、お客さまでカート付きのトランクを裸足で上がる室内をゴロゴロと転がして移動なさる方がいらっしゃった事です。 犬の糞などもあるであろう外の地面を走らせたものを、そのまま他人も使う場所で転がして運んでいく神経がどうも私には信じられないのですが、色々な人がいるので仕方ないのかな、と思います。と言う事で、満足度を一つ星を落としました。 今後はスリッパを持参してお伺いするようにしようかと思っています。
- 5.00いふぃー投稿日: 2026/6/27
癒されました
とても気持ちよくゆっくり過ごせました。 静かでどこも清潔で、温泉がなんとも開放的で素晴らしい。お食事はすべてしみじみと美味しい。スタッフの方々もとても感じがよくて。 身も心も清められたような気がします。こんなにリーズナブルでいいのかしら。ありがとうございました。また必ず伺います。
- 3.33まーかす投稿日: 2026/6/21
食事と温泉は◯。気になるところもある。
食事は朝のみでしたが、おいしくいただきました。温泉もよかったです。タオルが必要なだけ使えるのでとてもよかったです。 気になる点は、いらっしゃいませではなく「宿泊ですか?予約してますか?」でした。海外の方が対応してくれましたが、同じタイミングで他のグループの対応をしている日本人のスタッフは色々館内の説明してました。しかし我々には全くありませんでした。言葉の壁といってしまえばそれまでですが、何の説明もないのでこちらがフロントに説明して欲しいと聞きにいきました。また、室内の冷蔵庫が熱をもっていて冷えてないので見てもらいました。冷蔵庫を手前に引き出して確認してくれた際に、ファンの部分にかなり埃がたまっていたのを発見しました。おそらくこれが原因だと思いますよ。物を入れないと冷えない冷蔵庫とおっしゃっていた気がしますが、そのような冷蔵庫は初めて聞きました。ボールに氷を沢山もらったので冷やすことはできました。ありがとうございます。 お寺の敷地内にある宿ということで、少しはお寺のことがわかるかなと思ってましたが…せめて御朱印が頂けるかと思いましたが、そのような案内は出てなかったので、ちょっと残念でした。 ありがとうございました。
- 5.00NO.TA投稿日: 2026/6/14
今回も大満足です
年齢と共に食べられる量が少なくなってきたので、量控えめプランで質量共にちょうど良かったです。 温泉、岩盤浴、マッサージでリフレッシュできました。 また、お邪魔しますのでよろしくお願いします。
- 4.83にのにの投稿日: 2026/4/5
ゆっくり出来ました
いつもは2〜3人で泊まる事が多いですが、今回は、初めて1人で泊まってみました。食事も朝だけにしてみましたが、1人ではそれも気軽でした。お風呂にゆっくり入り、のんびり出来ました。又、時間があったら1人だとさっとこれるので来たいのですが、1人だと予約が取りづらいのが残念です。(2人だと予約に出るが、1人だと出ない)
- 5.00@@tko0323@@投稿日: 2026/3/18
とても快適でした。
施設の内装もモダンで落ち着いた雰囲気で清掃もとても行き届いており清潔でした。お風呂も45分貸切で入れるサービスもあり、通常のお風呂と合わせて源泉かけ流しのお風呂を堪能しました。湯加減も42度の好みの温度でした。お食事も品数も多くてとても美味しくいただきました。スタッフの皆様もとても親切で本当に気持ち良く過ごす事ができました。 今回は一泊二日でしたが次回は2泊で行きたいと思います。
- 5.00saborn投稿日: 2026/1/25
最低2連泊したい宿
この料金でこのホスピタリティ、料理、温泉、驚愕の広さの岩盤浴ルーム、2連泊しなかったことが悔やまれるほど。市街から離れた山間にポツンとある宿なので、心と体をゆっくり休めるのにこれほどいい宿はないのではないかと思います。特に岩盤浴ルームの広さにはびっくり。そして料理の種類と量もこの料金にしては大満足で、別注した刺盛も二人で食べるには十分すぎる量、別注しなくてもよかったくらい。お酒の種類も地酒に詳しいスタッフもとても親切で、本当に気持ちよく過ごせる良質は宿でした。次は絶対2連泊。
- 4.83Candyeater投稿日: 2026/1/24
心の通うおもてなし
口コミを読んで興味津々で訪れましたが、お湯、食事、スタッフの皆さん、すべてが素晴らしく大満足でした。スタッフの方々が肩ひじはらず自然体でおもてなししてくださるので、こちらもリラックスできるのでしょうね。 坐禅にもチャレンジし、ハリスが座った椅子も見せて頂きました。精進カキフライと石の湯が特に気に入りました。年間10回以上あちこちの宿に泊まりますが、このお宿ほどリラックスできるところはないと思いました。このまま変わって欲しくない、また帰りたいと思わせるお宿です。
- 5.00にのにの投稿日: 2026/1/20
大好きな宿です
数回利用しておりますが、帰ると又行きたくなる宿です。
- 4.67rose-victoria投稿日: 2026/1/7
温泉と食事が最高
スタッフの方も皆さん、接客が素敵で気持ちよく過ごすことができました。温質も最高なのですが、いつも混んでいる感じが否めず、湯船にもどなたかの長い髪の毛とか入っているので星4つ。 食事も最高でした。高級旅館の食事も何回もとってますが、引けを取らないくらいに記憶に残る食事でした。 お部屋にくつろげる椅子やソファーがあるともっとありがたいです。
- 5.00てりかず投稿日: 2025/12/28
自分を整える宿。
タイトル通り、今年一年の振り返りを、また来年に向けて気持ちを切り替えるため訪れました。 部屋はもちろん和室。清潔感があり、また景色も見え明るいワンルームの部屋。 昨年連泊して以来のお気に入りです。 今回も着くや否やで、温泉、岩盤浴。自分の身体を癒していきます。 時間があれば岩盤浴で汗を出し、トロトロの温泉に浸かっては、肌を滑らかに。 また内湯と露天の湯温が今回結構違ったために、交代浴も出来て整うことができ、さらに充実の温泉三昧が出来ました。 食事も定番の金目鯛、わさび丼と伊豆の地の物を美味しく頂け、さらに鹿肉のジビエも新しくメニュー入りしておりさらに満足。 スタッフの方も以前同様にアットホームで、また親切なのも変わりがないのもここを選び続ける理由ですね。 ただ今回も禅を目的に伺いましたが、あいにく若住職が不在だったため、禅はお預け。次回も訪れる理由が出来たので、楽しみにさせて頂きます。 また伺います。
- 5.00anan投稿日: 2025/12/10
のんびり
とてもゆっくり出来ました 温泉岩盤浴貸切風呂、露天風呂等十分楽しめます 朝から岩盤浴出来るのも良かった 食事も豪華ではないけれど丁寧に作られていて健康的で食べ過ぎる事なく美味しく頂けます 若い男性は物足りないかも?! 適度な距離感も良かったです また行きたくなります!
- 4.33ナオヤ0730投稿日: 2025/12/9
自由な空間でゆったりと過ごせる
ここまで心がゆったりできるところはないかと思います。接客もよく、部屋の衛生も素晴らしいと思います。 温泉は、内風呂が熱めで気持ちよく、露天風呂もスベスベになる成分が入っているのか 気持ちよかったです。 岩盤浴も少し利用しましたが、汗がしっかりと出てよかったです。 食事も夕朝食と美味しかったです。 個人的には、朝食の味噌汁がおかわりできると嬉しいと思いました。
- 5.00chirooo961投稿日: 2025/11/26
またゆっくり利用したい
出張で利用したので施設を楽しみ切れなかったのが残念ですが、お料理がとても美味しく、施設の方の対応も丁寧でよかったです!
- 5.00ファンシーひろみ投稿日: 2025/11/11
すぐにまた行きたくなるお宿
温泉は本当にツルツルになる、素晴らしい温泉だと思いました。岩盤浴も他所と違った岩盤浴で、身体が温まり、効果がすぐに感じられました。お料理も地元の食材がタップリの身体に優しいお料理だと思いました。何もかも大満足でまたすぐに妹を誘って行きたいと思います。
- 4.83AAA I&A投稿日: 2025/10/23
1人旅にぴったり。
誰にも煩わされず過ごすにお勧めです。本を読んだり、美味しい食事をいただいたり、気が向いたらお風呂に入ったり(貸切風呂はちょっと熱いかな)。スタッフさんの所作・心使い、リーズナブルなお値段等、これからもお邪魔したいと感じるお宿でした。
- 4.67rmfゆき投稿日: 2025/9/27
のんびりできました
スタッフの方々どの方親切で気持ちいい時間でした。お湯柔らかくて、加水も加温もしていない。岩盤浴は玉砂利を踏みしめてツボ押し効果も!? いい感じのミストでじゅわーっとほぐれました。ご飯も美味しく満足の一泊でした。
- 5.00hippy@投稿日: 2025/8/7
数年ぶりに利用しましたが、何もかもがバー...
数年ぶりに利用しましたが、何もかもがバージョンアップしていて、元々大好きなお宿が更に大好きになりました。 スタッフさんの対応も相変わらず良いし、ご飯美味しいし、温泉良いし、随所の気配り素晴らしいしで、 控えめに言って最高です。 コスパ良すぎだと思います。 個人的に満足度高すぎました! また利用させていただきます。
- 5.00にのにの投稿日: 2025/5/29
心使いが素晴らしいです
私は2度目でしたが、以前とはプランが違ったので、大変満足でした。同行者へのアレルギー対応もありがたかったです。 帰ると、又行きたいと思う宿です。 温泉も、岩盤浴も大満足です。又、必ず伺いたいと思います。
- 5.00NO.TA投稿日: 2025/5/28
今回もお世話になりました
いつも通り実家に帰省したようにのんびりさせていただきました。 スタッフの方々も親切で温泉、岩盤浴も気持ちよく工夫された食事も美味しくいただきました。夫が体調不良だったため我儘も聞いていただきありがとうございました。 次回は2人揃って体調万全で伺います。 スタッフの皆さまもこれから暑い季節を迎えますので体調崩されないようご自愛ください。
- 4.00あめしょれっど投稿日: 2025/3/21
価格的にも優しいお宿
客室が少なく 部屋はこじんまり。温泉で入れられた珈琲や麦茶がいつでもいただける。また貸切風呂も良いが露天風呂や大浴場も気持ち良く入れ、特に岩盤浴室が広く 気に入りました。 食事も朝 夕食とも量も丁度良く 美味しく頂きました。のんびり ゆっくり 癒された宿でした。
- 5.00むっくん1026投稿日: 2025/2/26
美味しい、楽しい、最高!
4.5回目のリピーターです。 とても気に入っており、皆さんにも紹介したい宿になります。人気爆上がりで、予約が取れなくなることもありそうで、小声で紹介しますね(笑) まずは食事、高級旅館のように豪華すぎる、量が多すぎることもないですが、出されたもの全てが美味しい。金目の煮付けは、炊き立てご飯との相性抜群。桜エビのかき揚げは、タイミングを測っていただき、アツアツで頂きました。こじんまりとした宿ならではのサービスでしょうね。(過去大きな旅館では、天ぷらが、私たちより前に鎮座しており、もちろん冷めてました。) 炊き立て、こだわりのご飯は最高です。各テーブルにて紹介された生産者の写真みながら、是非、噛み締めてください。ひと足違いますよ、そう「ありがた味」が増すでしょうね。 源泉掛け流しで、R&BとG&Yあります。G&Yは、特に小規模な宿では貴重ですね。 あ、露天風呂と岩盤浴のことです。。。 河津桜今年は、遅れてますが、白浜桜の里なら満開でした。オススメです。
- 5.00Chatie投稿日: 2025/2/8
気持ちの良い滞在
去年やはり河津さくらの季節にお伺いしたのですが、とても良かったので今年もお邪魔しました。 河津さくらの桜まつりの頃は、近隣の旅館の宿泊費がどうにかすると倍程になっている中、こちらは余り値を上げる事なく気持ちの良いお部屋、美味しい食事、寛げる温泉を提供して下さるのは本当にありがたいです。 去年が3月頭で散り掛けだったので、今年は2月頭と1か月ずらしたところ、この数日の寒さもあり蕾の河津さくらと、なかなかタイミングは合わないものの、こちらにお伺いするだけでも来た甲斐があったと思います。 お部屋はシンプルで機能的で、過不足がありません。廊下には飲み物とお菓子が置いてあり、自由に戴く事ができます。 宿坊でありつつ、キンメダイの煮つけ等も出て来て、美味しいお米と一緒にお腹いっぱい頂戴出来ます。 命の洗濯という言葉を雪のちらつく中、露天風呂に入っている時に思い出しました。 スタッフの方々も皆さん感じが良く、また是非お伺いしたいと思っています。 一つだけ、寒い時期なのでエアコンをつけっぱなしにして休んでしまい、喉がイガイガになってしまったので、もし可能であれば加湿器の貸し出しをして戴ければありがたいかな、と思いました。 何にしろ、お世話になり本当にありがとうございました。
- 5.00るるる???投稿日: 2025/1/13
リーズナブルながら、大満足のお宿
車ではなかったため、公共の乗り物を利用したため、時間的な下調べは必要でしたが、お宿としてはリーズナブルながら、温泉よし、お部屋は清潔感あり、でとても満足できるお宿でした
- 5.00ことほぎのかぜやまにはせ投稿日: 2024/12/18
花閑鳥自啼
美味しい食事、真心のこもったおもてなし、凛としたシンプルで無駄のない空間。優しい湯、、、口コミ投稿を躊躇してしまうくらい、控えめに言って最高の場所でした。泊まれたご縁に感謝したくなる宿です。良さを伝えたい、でもあまり有名になって欲しくない、、、悩ましい。
- 5.00おとうふちゃん1228投稿日: 2024/12/8
カジュアルな旅行
料金に見合っている宿でした。清潔でよかったです。行ってよかったです。
- 4.00nobu@@投稿日: 2024/9/24
とでもよい宿でした。
一泊二日で利用させて頂きました。 部屋は綺麗で、温泉も岩盤浴もよかったです。料理はキンメの煮付けを頂きましたが、とても美味しかったです。宿泊者は多かったようですが、それほど混雑を感じず、快適に過ごせました。接客、サービスも満足しています。ありがとうございました。
- 5.00てりかず投稿日: 2024/9/16
リトリート目的での連泊。
昨年末訪れて、良かったので今回はタイトル通りの連泊。 部屋は前回と違い和室でしたが、清潔感があり、また景色も見え明るいワンルームの部屋。 それがお籠り感があって良かったです。 早速着いて、温泉、岩盤浴。自分の身体を癒していきます。 今回何度入ったことか・・・時間があれば岩盤浴で汗を出し、トロトロの温泉に浸かっては、肌を滑らかに。 翌日は早朝から、坐禅に始まり、ヨガをして自分に向き合う体験を。 冬の凛とした静けさの中行うのも良かったですが、今回の虫の音を聞きながら行うのもまた風情があって良かったです。 食事は、金目鯛、伊勢海老、わさび丼と伊豆の地の物を美味しく、また連泊なので献立も日によって違う点も有難かったですね。 あっという間の連泊で、ほとんど宿から外出することなく過ごしましたが、非常に満足出来ました。 前回同様、スタッフの方も親切に対応して頂き感謝してます。 また伺います。