伊豆山温泉 ホテルニューさがみやに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/熱海伊豆山) [全45室]
    アリンチョ

また行きたい!!

8月5日花火の日宿泊。 フロント、夕食会場、花火案内の方みんな明るく良い方ばかり。 食事も鮑の踊り食いがでました。個室のお風呂は無料で海の見える露天風呂! お部屋もキレイで古さを感じない!大満足でした!

ねこにこにこさん

団体旅行

3組の団体が入っているとのことで心配しましたが思ったよりは静かだったので良かったです。お風呂も静かに入ることができました。ただ全体的に団体がメインの感じで個人客用には食事等もあまり拘りが感じられませんでした。

パワーポイント

高齢の母との宿泊

何度か利用をさせていただいています 高齢の母との宿泊ですので、ライトコースはとても助かります 皆様に親切にしていただき感謝しています お風呂は大浴場、露天風呂、貸切露天風呂と 大満足です

ようぺぺ

あと少し

デラックスツインに宿泊しましたが、目の前が海でキレイでした。 他のホテルではない、手の消毒液と手を拭くペーパータオルが用意されていたのも、良かったです。 大浴場と露天風呂が階が違うのが少し面倒なのと、露天風呂はもう少し広ければ良かったです。 食事はスタンダードで、たくさんは食べない方ですが、ちょっと物足りない気もしました。 朝食は、やはり、ビッフェが良かったです。

wa808

お部屋の露天風呂がすばらしい

以前に宿泊した露天風呂付きのお部屋が気に入り再訪しました。掛け流しのお風呂は推定44度くらいあり(もちろん調節可能)、熱いお風呂が好きな私たちには最高です。お風呂場のテラスにはオットマン付きのデッキチェアもあり、海を眺めながらビールも楽しめます。お風呂とテラスでずっと過ごせます。またお部屋に備え付けのマッサージチェアもとても快適でした。冷蔵庫内のビールやジュース、お茶等の飲み物、ミネラルウォーター、コーヒー類もありがたいです。 お食事はライトコースでちょうど良い分量で、すべて美味しくいただきました。星野や野口のように奇を衒わない、オーソドックスな内容で好感が持てます。強いて言えば、ごはんはもう少しこだわって炊いていただけたらと思います。お部屋食はありがたい一方、椅子での食事に慣れすぎて、正座や胡座だと食べにくかったです。テーブルと椅子の用意が難しければ、せめて多少高さのある座椅子があると食べやすくなると思います。 あとひとつだけ、Wi-Fiがまったくつながりませんでした。たまたまだと思いますが、改善いただけると良いと思います。

H:K

親子旅

伊豆熱海方面には年に数回宿泊しており、こちらの宿の前も車でよく通っていました。 今回は年老いた両親を電車で連れて行きました。 送迎バスがあり眺望が良くて、口コミ評価が高かったことから、ノーマークだったこちらの宿に決めました。 一見すると建物はやや古い感じがするものの、中はリニューアルされていて、何よりお掃除が行き届いています。 お部屋からの景色も最高で、寝具もふんわりして気持ち良いものでした。 お食事も美味しく、アワビやサザエ、牛の鉄板焼き等、食材も良かったです。いつもは小食の父ですが、「美味しいので箸が進む」と言って完食していました。 今回レストラン食でしたが、他のテーブルへの給仕が目に入ってしまい、何となく落ち着かない感じがしたので、半個室だとより快適にお食事ができそうだなぁと思いました。 冷蔵庫のフリードリンクや朝夕のドリンクサービスも嬉しいです。欲を言えば、トマトジュースや飲む酢等、もう少し種類があると良かったです。 8階の露天風呂は、さえぎるものがなく最高のロケーションですね。内湯が1階で離れていて動線があまりよくないことが残念でしたけど。 スタッフの皆さんは温かみのある接客で、宿泊客の年齢層が高いのも納得です。至れり尽くせりで両親も喜んでおりました。 リピーターが多いと仰っていましたが、私もまた是非伺いたいと思いました。変わらずにいて下さることを願います。

雪待ち

素敵な景色と気持ちの良い滞在時間

初めての滞在です。 友人のお誕生日に私の母と3人宿泊させていただきました。 バースデーケーキをお願いしましたがお食事の心遣いからお祝いの歌やプレゼントまで心のこもった対応をしていただきとても心に残りました。 スタッフの方々のお心遣いに感謝です。 また、お部屋もシンプルながらも素晴らしいオーシャンビューで、備品にも良い物を用意されてあり安心して使えて有難かったです。 とにかく全体的にサービスも気持ちの良い心のこもった物でまたリピートさせていただきたいと思いました。 お風呂も貸切露天風呂が最高でした。

ひでさんボール

大変お世話になりました。

高齢の義母を含め、2人×2部屋でお世話になりました。到着から、出発まで、車いすの貸し出し等いろいろ気遣いいただき、館内の移動や食事など安心して宿泊できました。苦手な食材もうまく対応していただき、義母も大変喜んで、おりました。 部屋からの景色を眺め、、義母の語る熱海の思い出などを聞きながら、楽しい一日でした。 海の前なので、波の音が心配でしたが、まったく気にならず、ゆっくり休めました。

宇生子

ホスピタリティ溢れる宿

ゼロ歳児を連れて宿泊させていただいたのですが、貸し切り露天風呂にはベビーベッドがあり、無料でベビーバスやおしめケースを貸し出していただいてとても助かりました。また、ホテルの従業員の方々もすごく感じが良くて親切でした。 何と言ってもお部屋の窓から相模灘の日の出が見られます。日の出コールのサービスには感心しました。

Shushu

全て最高でした!

今回、4回目の利用です 温泉もお部屋もとても清潔で気持ちよく過ごせました。 サウナは低温なので、高温サウナが好きな方は物足りないかも… でも温泉にゆっくり浸かると汗が吹き出してくるので満足でした! お料理は少量懐石コースにしましたが、全て美味しくて、私位の年代には量もとても満足できました。 部屋の冷蔵庫の飲み物も充実しているので、部屋でものんびり楽しい時間を過ごすことができました。 部屋からは満月が見えて、朝は日の出も見る事が出来ました。 季節ごとに利用させていただきたいと思いました。 ありがとうございました!

ひろひろりんひろみん

素敵な立地、素敵な泉質、素敵なサービス

波の音が心地よい。露天の大浴場も個性豊かな家族風呂も潮の香りでいっぱい。走り湯の泉質に海水成分が混ざるからでしょう。湯上がりのバーラウンジでの飲み物提供や朝ラウンジでのカフェ提供も、欲しいタイミングに欲しいサービスがセットされていました。たくさん訪れたい。

--yuuka--

素敵な旅行になりました

彼の誕生日旅行で利用させていただきました。 私も熱海に行くのが初めてだったのて、 クチコミや写真をみて、たくさんあるホテルの中でこちらを選びました。彼の誕生日の件や送迎バスについて何度か問い合わせをしましたが、お電話口の方はとても丁寧で安心できました。 当日も、お出迎えから案内、料理や温泉も全て満足できるものでした。特に担当してくださった仲居さんが、にこやかでハキハキしていて丁寧な方で本当に良かったです。誕生日の彼も、初めての熱海旅行の私も、とても楽しい思い出になりました。また利用させてください。ありがとうございました。

Patrick

素晴らしいサービス

妻と私は伊豆山温泉ホテルニューさがみやで素晴らしい休暇を過ごしました。部屋は広々として清潔で、夕食もそこでいただきました。どの料理も美味しかったです。特に夕食を担当してくれたウェイトレスの方には感謝しています。彼女のサービスは信じられないほど行き届いていて、とても気持ちの良いもので、夕食全体をとても楽しいものにしてくれました。お風呂は素晴らしく、相模湾の絶景が楽しめました。屋上風呂も素敵でした。

パワーポイント

何度も利用させていただいています

いつも早目の到着にも関わらず お部屋のご用意が出来ておりますとのことで 早目にお部屋にご案内していただきありがとうございます 高齢の母もいつも満足しております 又利用させていただきます

熱海プリン

特別室

露天風呂付きの部屋でしたが最高でした。 料理も美味しくいただきました。 2度目の利用でしたが熱海に行く際には またお世話になりたいと思っています。

Tacaco

お風呂は最高 食事はがっかり

お出迎えから全てのスタッフの方のおもてなしに大満足 一階のお風呂サウナ 8F貸切露天風呂 1組出るごとにお掃除をしてくれて気持ちがいいです 最高の露天風呂でした  ただ食事は鍋と汁もの以外はほとんど冷たく 海鮮オンパレードでも熱海なのに刺身も大したものはなくワォと思うものはなし せめて豚の角煮でもあれば味変があってそこそこ満足感はあったかも デザートのいちごもオレンジも美味しくなかった ライトコースだったけれどスタンダードの違いがアワビと少しの前菜とのことだったのでライトにして足りなければ追加も考えたけれど追加の料理もあまり食をそそるものがなくすっごく残念でした お風呂とスタッフの方につい最高に良いサービスだっただけにすっごくショックでした お部屋に帰ってサービスの熱海ビールを飲んでました

りもみうさぎ

とても良かったです!

急に思い立って熱海への旅行を決めました。口コミも見たのですが、お食事の量が少なめのコースがあると知って、とても良いなと思って予約しました。お部屋から海に沈む夕陽が見えたり、貸切露天風呂からも波の音が聞こえたり、家族みんなリラックスして過ごせました。レストランでのお食事の量もちょうど良く、それぞれのお料理を少しずつ楽しめてとても満足でした。また機会があれば、今度は両親を連れて行きたいと思います!

京雀

ホテルと旅館の良いとこ取り

あたたかいおもてなしと程よい距離感が心地よく、大変快適な時間を過ごせました。 流行りのインクルーシブ宿ではないのですが、地ビール3本含む冷蔵庫内の飲み物無料、貸し切り露天風呂も空いてれば自由に入れて、夕食もたくさんの品数に鮑の踊り焼きまで付いていたので、自分にとってはもう実質食べ飲み放題の貸し切り温泉入り放題でした。 土曜日泊の満室だったので、貸し切り露天風呂なんて本当に予約もなく入れるのかなと疑問だったのですが、スマホで空きを確かめることが出来たのでササーっと8階に上がれば案外行けます。 日曜日は大雪で楽しみにしてた日の出は見られませんでしたが、窓辺のソファーに座って、一面の海に降る雪を眺めながらぼーっと朝のコーヒー(これも無料)を飲んでる時間は最高の贅沢でした。 季節ごとに訪れてみたくなる素敵なお宿です。

とにかく海が好き

特別だが自宅のようにくつろげる宿

ずっと来たいと思いながら、なかなか取れずにいた宿。数日前のタイミングで奇跡的に空きを発見し、急な週末の一泊旅行に伺いました。 お部屋の細かな備品にも静かながらも素敵な配慮とセンスを感じました。お茶も煎茶とほうじ茶が揃っていて、文箱やジュエリー置きなど、細かいところがとても昭和世代の私達にはとても好みのお宿。 部屋からの眺望も、朝日も、期待を裏切らないものでした。 何よりも、お料理が前菜から一つも手を抜くことなく、派手ではないですが、一つ一つとても美味しくいただきました。 夕食のちりめん山椒が気に入りすぎて、お土産に大量購入。オススメです(笑) 我々には頻繁には来られませんが、必ずまた伺います。 ありがとうございました。

kummy1234

素敵な時間をありがとうございました。

とても素敵なおもてなしをありがとうございました。 母へのプレゼントで奮発して、老舗のさがみやさんに伺いました。 ドリンクサービスなどきめ細やかなサービス感激しました。 夕食にでた梅酒とても美味しかったです。 入浴後、私も母も体調が良く1年の疲れを取ることができました。 毎年行きたいくらいお気に入りの場所になりました。 スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。 終始温かいおもてなしに感動しました。

ニキント

ホスピタリティとオーシャンビューに感動

全体的に大変満足しました。 スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、滞在中は終始気持ちよく過ごすことができました。 館内施設・お部屋ともにとても清潔で、安心して滞在できた点も印象的です。 お部屋はオーシャンビューで、相模湾を一望できる眺めが本当に最高でした。 お部屋食でゆっくり食事ができたのも贅沢でした。ライトプランを選びましたが、女性には量もちょうどよく、メニューもヘルシーでとても美味しかったです。 温泉は大浴場(釜風呂含む)・露天風呂・貸切露天風呂と種類が豊富で、楽しめました。貸切露天は2回利用しましたが、露天風呂からの景色がとても綺麗で癒されました。 お部屋の飲み物がフリードリンクで持ち帰りができる点や、ラウンジでのソフトドリンクサービスがあるのも嬉しいポイントでした。 熱海のお宿はいくつか利用していますが、こちらが一番気に入りました。 またぜひお邪魔したいと思います。

GentooPenguin

家族3代でとても快適に過ごさせていただき...

家族3代でとても快適に過ごさせていただきました。 お料理も大変美味しく、ライトプランでもかなりの満足感がありました。 また訪れたいと思える、素晴らしいお宿です。

白うさ178

部屋からの眺め・ホスピタリティが素晴らしい

お値段が比較的お手頃だったので、期待度はそれほど高くなかったのですが、部屋からの眺め・風呂・食事 どれも大満足でした。何よりもホテルスタッフの方々のホスピタリティが感じられて、最後まで気持ち良く過ごせて頂きました。 行楽シーズン3連休の土曜日で、非常にリーゾナブルなお値段で宿泊できて、大満足です。 本当にありがとうございました。

@みやっち@

親子旅行

花火大会に合わせて母親と旅行。会場まで大型バスで送迎してくれ観賞用の椅子も貸し出ししてくれて感謝です!目の前で花火が見れて大満足です。貸切湯も予約なしで好きな時間に入れてオーシャンビューで最高でした!お料理も懐石で美味しかったです。部屋もオーシャンビューでしたがあいにくの天気だったのが残念。ホテルの周りはコンビニなどはないですがホテルのバスが朝と14時頃から出てるのでお出かけに利用させてもらえて有り難かったです。初の親子旅行でしたが大満足でした。ありがとうございました!

ずるまさ

絶景の貸切露天風呂

ホテル到着後近くの「走り湯」を見学し、横穴から出ている源泉を初めてみました。 ホテル内には1階に大浴場、8階に露天風呂があり、離れていて少々利用しにくかったですが、8階の3種類の貸切風呂がとても良かったです。あわびがメインの夕食はおいしく種類も多く、朝食はあじのひものがおいしかった。走り湯の温泉三昧に浸れ、大満足でした。

6110

首都圏最高の絶景スポット!

35年ぶりに来ました。熱海ビーチランチに面し、目前の海、景色、温泉はやはり最高ですね(近年、後ろに建った高級ホテルは上層階でないと味わえない)。 お部屋も温泉もリニューアルされていて、すごく素敵です。昭和の残像と令和の最新が混在する空間、絶景、温泉、若い人たちにもうけると思いま す。 ただ、お料理は昭和のまま。年配の方はこの方が好まれるのかも知れませんが、ここは量質とも今少しのレベルアップを期待。

ふやふや0914

熱海伊豆山ニューさがみや

3つの屋上の家族風呂楽しめました。お料理も品数たくさんあり、美味しく楽しめました。

NFH

大満足のお宿でした!

今まで高級旅館と言われるところに結構な数お世話になっていますが、こちらはリーズナブルなお値段設定にも関わらず、今までの中でも5本の指に入る、気持ちの良い時間を提供して頂いた宿でした。 送迎、お部屋担当者の方の接客・会話、スタフのみなさんがとても気持ち良い対応で、お部屋と展望風呂も絶景でした。お料理も美味しく綺麗で、また行きたいと思ってます。 ありがとうございました。

Beau15s

癒されました!

先日の週末に急遽温泉に行こうとなり、一休で検索してこちらのニューさがみやさんにしました。 一休ではカジュアルと明記ありましたが、口コミの評価も高く、お部屋はツインルームとレストラン食、貸し切り風呂が無料が 決めてでした。 熱海からの送迎バスやお出迎えもスタッフの皆様ご丁寧でした。ホテルは華やかさよりも落ち着いた雰囲気で温泉も貸し切りが 3つありQRコードで空状況も確認できお掃除もすぐに対応頂いて良かったです。今回急遽の予約で食事のアレルギーを当日に申し出る事になりすでに使っているお品を教えて頂いたり、ご丁寧な対応に感謝致します。またお部屋の冷蔵庫の飲み物もフリーなど他色々と細かくお気遣いがあるお宿で又伺いたいです。お部屋、温泉にお食事も良かったです。

こうじや

海を眺めながら、ノンビリするに適した宿!

少し古いタイプの宿かなと思いましたが、それが安心感につながってると感じました。 開放的な大きな窓と使い手のよい部屋はノンビリ出来ました。予約なしで無料の貸切風呂や部屋付冷蔵庫のフリードリンクは、面倒もなくありがたいです。食事は、量や食材の豊富なところは充分ですが、一つ驚くような料理があるとよかったです。接客も心地良く感じました。