ままね湯 ますとみ旅館に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根) [全9室]
    オジサン

入ってみたかった温泉

医師もお勧めしている温泉とのことでこちらに宿泊しました 短い時間での入浴でも発汗作用があり3つの浴室を楽しみました 朝食は地下の素敵な場所でゆっくりいただきました アトピーにもよい温泉だそうで 次回は孫も連れてきたいです

三春ベコ

良かったです

駅から歩いて5分くらい、駐車場も4台くらいあります。建物は古いですが改修されて不便はありません。意匠にちょっと拘ってると思います。地下にお風呂、食事処があり、登りありますが階段に手すりはついてます。いくつかある温泉は質が良くてあったまりました。お食事は私には薄味家族には普通、量はたっぷりです。女将さんの人柄に惹かれてくるお客さんもいるのではないでしょうか。機会があればまた、利用させて頂きたいです。

キャリン猫

至高のお湯

一年半ぶり、三回目の利用です。 とにかくここのお湯は本当に最高です。浸かった瞬間、思わず歓喜の声が出てしまいます。 また、とても明るくて感じの良い女将さんが 何かとお気遣いくださるのもありがたいことです。 主人は初めて滞在しましたが、お湯はもちろん、夕食時に希少なお酒を飲めたことや、館内の照明の使い方にも感心しておりました。 お湯に浸かれば日頃の疲れやストレスがすっかり解消される、一度泊まれば通わずにはいられないお宿です。 お世話になりました、また年内に必ず伺います。 ありがとうございました。

新車大好き

2回目の利用です。よかったです。

以前利用した時も温泉がとてもよく、肌がスベスベになり大満足でした。女将も気さくな方で気持ちよく過ごしました。近いうちにまた伺うつもりです。ありがとうございました。

ロロ2525

昔ながらの旅館

箱根含め湯本は年に何回も来ますが、中でも泉質はかなり良いと思います。湯温も高くも低くも無く、丁度よいので何回か入ってお肌がつるつるになりました。ただお風呂の洗い場が3つなのですが、全部使っていると空桶が無いのでかけ湯ができず困りました。かけ湯用に桶をおいてもらいたいです。また入ってみたら中に5人もいて、中をのぞくわけにもいかないので外から何人入っているか分かれば、もう1つのお風呂に行くなり、少し待ってから入りたかったです。 食事処は落ち着いた雰囲気の個室で、女将さんやスタッフの方がこまめに声をかけて下さり不自由も無く、くつろいで食事できました。お料理もアットホームで味も薄味、量も丁度良く、ご飯が美味しいのがありがたかったです。お部屋も道路と川沿いですが、音はさほど気にしないで過ごせました。固いお布団が苦手なので、マットレスが欲しかったです。いずれにせよ最近の旅行はずっとホテルだったので、畳敷きにごろっと横になり、お食事の間にお布団上げ下げしてくれる昔ながらの旅館を楽しめました。ぜひまた伺いたいと思います。

Mido*

接客の皆さんお人柄が良く、夫の誕生日旅行...

接客の皆さんお人柄が良く、夫の誕生日旅行ということをお伝えしたところ夜ご飯のデザートでフルーツプレートをご用意してくださいました!温泉のお湯も口コミ通りで肌がスベスベになりました!いい思い出になりました。

ブルガリアンローズオイル

温泉好きの両親が期待を裏切らない素晴らし...

温泉好きの両親が期待を裏切らない素晴らしい泉質でした。 地階の温泉について、清潔感を保つのが大変だと思いますが、念入りに掃除いただいているからこそ、温泉を楽しめていることを実感しました。 料理は全て美味しかったですが、自家製漬物とデザートが特に印象に残っています。 女将さんが明るくフレンドリーで初めての滞在なのにとてもリラックス出来ました。 館内は小ぢんまりしていて、それが隠れ家のような雰囲気があって、インテリアとうまく合っています。想いが詰まったステキな旅館だと思いました。 また予約させていただきます!

新車大好き

お世話になりました。

鄙びたお宿で、私たちにはピッタリのお宿でした。女将さんは人当たりがよく、従業員の教育も行き届いてました。何より温泉宿の1番大切なお風呂が素晴らしく、とてもリラックスできました。また是非とも訪れたい所で、余り知られたくないお宿です。食事も美味しくいただきました。

かまぽんず

お湯が最高でした!

クチコミを見て初めて利用しましたが、評判通り温泉と接客がとても良かったです。 温泉はお湯も、浴室の広さも自分好み、他の宿泊客の方と被らずゆったり幸せな時間をすごすことができました。 接客もとても対応良く、女将さんのフレンドリーな対応も心地良かったです。 お部屋はコンパクトで機能的な作りになっていて、自宅にいるような快適さがありました。 是非、また伺いたいと思います。ありがとうございました!

めう子

とても良かったです

食事も接客も、とてもアットホームで良かったです。 人数のご都合や旅の統計的に食事の時間が少し早めでした。(18:00〜スタートでした) こちらの調子が合わず、全て旅きれなかったことが悔しく申し訳なかったです。 温泉もとても気持ちよく、建築もとても素敵でした。

しんでぃー

良い旅館!

評判通りの良い旅館でした。女将さんや従業員の皆さんの接客もよく、気持ちの良い時間を過ごす事ができました。ご飯は特別感が凄くあるわけではないですがどれも美味しく頂きました。あえてマイナス点をつけるなら①部屋にあるティシュはペーパータオル?でかたい②露天風呂に繋がる内風呂のお湯がもう少し熱いとよかった③朝食の食後のコーヒーがうすかった。決して大きなマイナスではありません。間違いなくもう一度泊まりたい旅館です!!!

テイワカン

汚いお部屋を雑巾で拭く

お部屋に入り、窓を開けようとしましたら、窓のサンすべてがほこりだらけで、1か月は拭き掃除をされていないような感じでした。早速、その旨を伝え、気持ちが悪いので、ぞうきんをお借りしました。おかみさんはそのお部屋の汚さは知らないようで、「すみません」と言われていました。ただ、畳にも小さなゴミがいくつか落ちており、お部屋全体が汚く思いました。

黒ネコママ

お肌スベスベ、お腹いっぱい

夕朝食付き1泊でお世話になりました。 渋滞に巻き込まれてへとへとで旅館に到着。 従業員の方々の明るい優しい接客を経てお部屋へ行き一息つき夕飯へ。会席料理で天ぷらは揚げたてサクサクが後から来ます。すべてが美味しいくてお腹いっぱいになりました。温泉は源泉掛け流しでさらさらしたお湯ですが、長く浸からなくても身体ポカポカで翌朝お肌すべすべになりました。朝風呂も気持ち良かったです。 朝食も夕飯同様に種類も多く、湯豆腐も付いてお腹いっぱいで大満足です。 団体客もいないし、客室も少ないからゆっくりゆったり休めました。 ただ階段での移動が多いので足腰に不調のある方はお気をつけください。事前に旅館で相談してみると良いと思います。

paaru

ゆっくりくつろげました。

家族旅行で利用しました。 こじんまりした温泉旅館で、歴史をかんじさせる建物でした。 口コミでお湯がすばらしいとのコメントだったので、どんな感じなのかな、、とおもっていましたが、確かに入ると肌にやさしく、ゆっくりつかると体がしんから温まり、でたあとも肌がしっとりしていました。お湯の温度が熱めで、露天風呂に入ると外気温が冷たく、丁度いい感じでゆっくりくつろげました。 料理も手の込んだ料理で、おいしくいただけました。色々お手間かけまして、ありがとうございました。

風呂すき

いい温泉

11月上旬の連休に利用しました。湯船は狭めでしたが、ほぼほぼ貸し切り状態で入浴できました。温泉の泉質がとても良いです。そんなに長湯したわけでもないのに、体がぽかぽか温まって免疫力が高まりそうです。フロントの方も親切にいろいろ教えていただき、助かりました。食事もボリュームあっておいしかったです。

オフザリップ友

お湯

旅館全体的に個性的で過ごしやすく満足しました。 貸切露天風呂は絶対に入った方がいいです。 お湯はサラサラで、温度は高めですが、 朝にはお肌良好! 湯本に行った際には是非行ってもらいたい旅館です。また伺います!ありがとうございました!

キャリン猫

お湯が本当に素晴らしい

このお宿は、おかみさんをはじめスタッフの皆さんがとてもフレンドリーで感じが良く、口コミ通りとにかくお湯が本当に素晴らしいです。 お宿に関しては常に辛口の父が、今回もお湯を絶賛していました。何しろ湯本から徒歩五分ぐらいとアクセスも非常に良いので今後も気軽に通わせていただきたいと思います。 お世話になりました。 年内にまた絶対伺いますのでよろしくお願いします。

親子トラベラー

食事も温泉も素晴らしい

小学生の子どもたちを連れて家族旅行で一泊しました。朝夕ともに食事も美味しく量もたっぷりで大変満足でした。 (1・2年生の子供は食べきれませんでしたが) 温泉も子どもたちには熱めでしたが心地よかったです。気楽に過ごせて家族からも評判でした。