- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 湯河原・小田原 旅館
- 湯河原 旅館
- 島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファム
- 島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファム クチコミ
島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファムに泊まった方のクチコミ・感想
- 2.83shikinnn投稿日: 2026/8/10
コスパの良いお宿だとおもいます
温泉は貸切のお風呂がいくつかあり、泉質もよく、見晴らしも良くて楽しめました。自然の中でぼんやりできて、良い雰囲気でした。部屋も広めを選んだのでゆっくり過ごせ、食事も個室で提供されたので安心感がありました。 女性のスタッフさんはどの方も丁寧で穏やかな接客でしたが、男性のスタッフの方はぶっきらぼうな印象がありました。 施設内の内廊下、ロビーはあまり冷房が効いておらず暑かったです。また、部屋のお風呂を使おうとシャワーをだしたら、茶色い水が出てきて驚きました。しばらく使っていなかったんでしょうが、清掃はしていただきたかったです。
- 4.17レフティー59投稿日: 2026/5/4
2回目の宿泊
2026年1月に初回利用させて頂き今回は2回目の宿泊でした。 今回、新緑の季節の再訪となりましたが、宿泊棟から離れにある温泉棟までの数十メートル、蜜柑の白い花が咲き誇り、温泉に浸かりながらその甘い香りを愉しむ事が出来ました。 訪れる季節によって毎回異なる発見があるのは素晴らしい事です。 お料理も安定のQualityで味・量共に満足でした。
- 3.83mika*08投稿日: 2026/4/29
はじめての宿泊
湯河原温泉は初めてでした。 セミスイートに宿泊し、のんびりとくつろぐことができました。 露天風呂へは、その名のとおり、みかん畑の中を通る傾斜のある道を歩いて向かいます。 あいにく雨の日で足元が悪く、滑りやすく少し怖さを感じました。 そのため景色は楽しめませんでしたが、翌朝は露天風呂から海と初島を望むことができ、とても癒されました。 晴れた日には夜景もきっと美しいのだろうと思います。 お部屋はシンプルなツインベッドで天井が高く、ゆったり過ごせる間取りでした。 一方で、トイレはシャワートイレではなく、段差も大きかったため、やや不便に感じました。 食事は夕食・朝食ともに美味しく、満足できました。 宿とは関係ありませんが、帰りに近くで袋詰めの夏みかんが販売されており、料金を置いて購入しましたが、中が乾いていてがっかりでした。
- 4.00もりもりのーりん投稿日: 2026/3/6
ゆったりお風呂美味しい食事
たまたま一組だけの予約だったので静かにゆっくり過ごせました 外湯もとても居心地良かったのですが 寝湯がとても気持ちよかったです 足の悪い私は手すりがないので階段上り下りが少し辛かったです 手すりがあると動きやすかったとと思います 食事はみんな美味しくてサーモンとホタテのソースは飲み干したいほどでした 少食の私達には量も丁度よく美味しく頂きました ありがとうございました
- 4.00zumbaka投稿日: 2026/2/16
ペンションですが このお値段なら良い
当初予約は大雪警報の日。近くまで(あと14km)のとこで通行止めやら事故やらで 宿とやり取りしていくのは断念。翌週に振替て頂き宿泊。 部屋はまあまあ広くて良かった。ベッドとソファの有るところと トイレに段差があり注意が必要 ところどころ壁紙が剥がれていた 湯沸かしポットは部屋には無いが階段踊り場にお茶と共に置いて有った。 温泉は3箇所 外に2箇所 建物内に1箇所 外の温泉は海まで見渡せて気持ちいい。 扉も全開にでき 風も心地よいので 日が沈む前と朝がおすすめ。夜は内湯を使った。 ペンションなので アメニティなどに期待はできない 外の温泉に行く途中は 色々な柑橘類の畑で 美味しそうな実が沢山落ちていて 勿体ない。。 オーナーさんに許可貰って落ちているの拾って食べて見たら美味しかった 夕食は家庭的なフレンチ 特に魚料理(帆立とサーモンのクリーム煮)は美味しかった。味は全体的に濃い目 湯河原の温泉街とはまた違った趣きで 新しい建物では無いですが オーナーさんも暖かく一生懸命な感じで お値段もリーズナブルで 良かった
- 4.50レフティー59投稿日: 2026/1/12
久々ヒットでした
たまたま2組しかいなかったためか、とても静かでお風呂もゆっくり夕景・夜景・朝と3回楽しめました。天気が良かったので澄んだ冬空の下、お風呂から満天の星空を観ることが出来ました。 お料理もとても美味しく、初めて利用させて頂きましたが、宿泊したその日にまた次回の予約を入れてしまいました。
- 3.50ket88投稿日: 2025/12/27
風呂を楽しみました
評判の夕食ですが、オプションの伊勢海老は注文していませんでした。美味しいのですが、特別感はなく、普通という感じです。朝食は8時半(頼めば早くなりそう)で私としては遅かった感があります。内容はシンプルですが、一応満足です。口コミで、コーヒーとかパンのおかわりはなさそうでしたので特にお聞きしませんでしたが、そういったところをもう少し訪問者に寄り添う対応があると素晴らしいと思うのですが…。 部屋は狭く、ダブルベッドで慣れていないため、よく眠れませんでした。ツインの部屋もあるようなので私が見逃したので自分の責任です。冬なので部屋もレストランも薄ら寒さを感じました。木造の建物はやはり限界があります。温暖な時期であれば問題ないでしょう。 風呂は、外のみかん畑を登らないといけませんが、それなりの野趣を楽しむ気持ちを持てばよいと思います。到着時と翌朝入りましたが良かったです。生憎朝は曇りだったのと日の出前だったので薄暗かったです。一番風呂に入りたかったので仕方ないです。本館内の風呂にも入りました。こちらは景観はないですが、温まりました。
- 4.33pikapipi投稿日: 2025/9/14
伊勢海老のテルミドールが絶品
湯河原の花火大会を観たくてこちらに宿泊しました。お部屋は可愛らしいインテリアで、小さなリビングスペースもあり寛ぐことができました。3箇所あるお風呂は貸切制でした。みかん畑を抜けた先にあるお風呂が景色を眺めながら入ることができて気持ち良かったです。 夕食に伊勢海老のテルミドールがつくプランを選んだのですが、これが大正解!古典的なお料理で最近はレストランのメニューで見かけることがほぼ無いので、久しぶりに食べることができて嬉しかったです。とても美味しかったです!お宿の名物料理だというポークの赤ワイン煮もお肉が柔らかくて、白ご飯も一緒に出たのですが、少し濃いめのソースがご飯によく合い美味しくいただきました。 当初は宿から花火を観る予定だったのですが、宿のご主人が会場の近くまで車で送ってくださったので、海辺の最前列で綺麗な花火を観ることができました。夏の良い思い出になりました。帰りも迎えに来てくださりありがたかったです。 翌日の朝食もふわふわのパンに自家製の柑橘ジャムにジュース、キノコと卵のココット、サラダなどすべて美味しくて、良い1日のスタートになりました。 チェックアウト後も駅まで送っていただき本当に助かりました。 宿のご主人は寡黙でしたが実直な方で、快適に滞在できるよう心遣いされているのが伝わってきました。 リーズナブルなお値段にもかかわらず、想像以上に快適な滞在でした。
- 4.50rts735投稿日: 2025/6/15
静かな宿でフレンチも最高!
8部屋の山間にあるペンションタイプの宿で鳥の鳴き声を聞きながら静かに過ごせます。ご主人が料理するフレンチはボリュームもあり美味しく最高です。温泉は貸切風呂が3つあり、ゆったりと堪能できます。このサービス内容で一泊2食付き二人で3 万円を切る宿泊料金はコスパが最高です。
- 4.50ケロティ投稿日: 2025/6/7
たくさんの蜜柑に囲まれたくつろぎ空間
近くの城山ハイキングの後、利用させていただきました。3月の終わり頃だったので各種柑橘類がたわわに実って芳香に包まれた庭を通って景色の良い温泉を満喫しました。お食事も美味しく、珍しい蜜柑のワインをいただきました。 お部屋も快適でしたが、改善点としては、夜中に喉が渇いて飲み物を買いたかったのですが、アルコール類が主で、お茶系が無かったことです。アイスクリームも時間外に購入できたらお風呂上がりに嬉しいですね! また朝食前の朝一番でコーヒーが飲める仕組みがあればありがたかったです。(お湯とティーバッグのセルフサービスはあるので、次回はインスタントのドリップを持参しようと思います。) ご主人に様々な蜜柑の加工のコツなどを教わり、分けていただいた晩白柚で帰宅早々マーマレードを作りました。とても上品な味で美味しくできました。 湯河原の農協で多種類の柑橘類を買って帰りましたので、湘南ゴールドのシロップ漬けも作りました。 梅の時期には遅すぎ、桜には少し早すぎる時期ではありましたが、沢山の柑橘類に歓迎され、とても思い出深い滞在となりました。
- 4.67シュワルツ//投稿日: 2025/5/7
最高の一時
お風呂が最高でした!脱衣所がとても清潔で心地良く、温泉や眺めも素晴らしかったです。 料理もこちらのペースに合わせて提供して頂きゆっくり食事を楽しめました!お部屋はやや狭めでしたが不便ということは無く快適に過ごさていただきました。記念日旅行の宿として選んでとても良かったなと大満足です!
- 4.33ヨン子投稿日: 2025/3/19
お食事美味しかったです。
あいにくの雪模様になってしまいましたが、幕山公園で梅を見て歩きで宿まで到着いたしました。施設は新品のぴかぴかではありませんが清潔感があり落ち着けました。お天気が悪くてお風呂は内湯のみしか入りませんでしたが30分単位だとほかの方と続けての時間帯は厳しいかな、と思いました。(間に予約がなかったので少々早めに行って不在を確認してから入りました。) 夕食はまずは生ビールが大変美味しかったです、丁寧な泡に全員満足でした。料理はお魚、お肉とあり大変に美味しく非常にコスパが良いと感じました。帰りも湯河原駅まで送っていただきましてありがとうございました。良い小旅行が出来まして感謝しています。
- 2.67ドン321投稿日: 2025/1/27
ペンションでした
これは、お店に対してでなく、 一休comに対してですが ペンションということがわかるように掲載して欲しい。 お宿のHPを見ればわかったことですが、 毎回一休comの情報だけで宿泊施設を決めている者としては、現地に行ってビックリしてしまいました。 違う検索サイトの情報やクチコミを見て、 なるほどと思ったり、一休comには記載ない事の怒りやらで、複雑な気持ちです。
- 4.33一休ばぶみ投稿日: 2024/11/18
美味しい料理と貸し切り風呂
ホテルかな?と思って予約したけど、ペンションという感じでした。施設は多少年季を感じる面がありましたが、掃除が行き届き清潔でした。貸し切り風呂もとても良かったです。寝湯風呂はバッタが入ってきましたが、私は虫が苦手ではないので、バッタを眺めて癒されました。3つのお風呂それぞれが個性的で良く、料理がとても美味しいので、いつか再訪したいです。行きはバスもありますが、本数が少なく降りてからも坂道なので、タクシーをオススメします。駅前にタクシー乗り場があります。
- 4.50バズー&シータ投稿日: 2024/11/4
寝湯が1番よかった!
バースデープランで利用させて頂きました。 チョコのメッセージは転写式なので簡単に書けました!あの紙があれば自宅でも気軽に出来ますね。 今回は内風呂に入らず、寝湯に夜、展望風呂に朝入りました。 寝湯は脱衣場が少し寒いかなと思いながら入ったのですが、胸元までしっかり浸かれるので11月ですが充分暖まりました!寝てると天井しか見えないので、景色を見るなら立ち上がる必要があります。でも暗い(ランタンの灯りで雰囲気最高)ので見られるリスクもないと思います。シャワーブースも1つですがしっかりあったので、私達は内風呂に入らず寝湯で終わりに出来ました。帰りのミカン畑でランタンを消して夜空を見上げると星がきれい!! もしかしたら寝湯でもランタンを消したら星が楽しめるのかもしれません。 翌朝展望風呂へ。こちらはすでに日が登った後でしたが、時期によっては日の出を見れるかも!寝湯と違ってお風呂に浸かりながらしっかり景色が見れます。こちらはシャワーブース2つ。 寝湯も展望風呂も水圧問題なしでした。 部屋のお風呂は小ぶりです。トイレ、洗面用流し、お風呂場が一体になってました。 トイレは便座が冷たかった。ウォムレット確認するほどでの冷たさはなかったので、そこはノーチエックです。 トイレの扉が軽く、下に通気口ががっつりあるので、音が気になるなーと思いながら使いました笑 部屋のドライヤーですが、見た目がちょっと…でしたが、家のリファより早く乾いて指通りも問題なかったです。 オーナーさん?(男性のおじさま)がとても穏やかで会話も弾む方でした!こういうのって、印象としてすごく大きい。この方の対応でまた来たいなと思えます。ただ料理がうーん…おいしいんですが、うーーんなんだろう。普通です。次回伺う機会があれば、泊まるのはいいけど夕飯は外で済ませるのも有りかなと思いました。 朝御飯は8時半のゆっくりめですが、軽いのでお昼も普通に食べられました! 紅茶が無いという口コミがありましたが、外のお風呂の手前にティーバッグもありましたし、朝食ではコーヒーと紅茶が選べました。