四万温泉 柏屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/四万温泉) [全14室]
    NKさん

予想以上の満足度でした!

念願の四万温泉への初の旅でした。 四万温泉に近づくにつれて、人の手の入らない緑豊かな自然の風景… 宿にチェックインする前に足を伸ばした奥四万湖の、旅行雑誌で見たままの見事な四万ブルーの湖面… どれもが素晴らしかったです。 少し温泉街の外れにある柏屋旅館は、旅館の雰囲気、食事、温泉、部屋から見る景色… ライブラリーで提供される無料のCoffee… どれも素晴らしかったです。 そして、名残惜しくチェックアウトをして玄関を出ようとしたら、「ありがとうございました」のシャボン玉でのお見送りの演出… 全てにホスピタリティーに溢れ、大満足… どころか、「また来たい!」と思わせる滞在となりました。 四万温泉を大満喫させてくれる宿だと思います。 また季節を変えて、是非再訪したいです。

たこよ

ゆったり旅

昔の旅館を今風にしている所は、素晴らしいですが、シャワーが無いのはちょっと残念です。わかって泊まらせていただいたのですが、立ったり、座ったりが、若くないので、ちょっと大変かと思います。貸し切りの露天風呂は良いと思います。食事は、もう春ではないのに、夏のメニューと書いてあるけど、完全に春のメニューでした。季節のメニューと書いた方がいいです。チェックアウトが、12時なのは、嬉しかったです。ゆっくりできました。

一休だろう

改善の余地あり

いつもなら口コミをチェックするのですが…有名な温泉ソムリエが女性1人旅おすすめとあったので予習なしの宿泊でした。 川のせせらぎを聞きながらのんびりと思っていたのですが…隣の部屋の方のいびきで眠れず。話し声も聞こえるので壁が薄いのでしょう。夕飯のメニューにバルサミコを使ったとあり嫌な予感したのですが…なぜに和食の途中で洋食器を使ったものが?普通に地産地消で良いのに。お部屋に時計やメモ用紙、書くものがあると良いと思いました。働いている方々は皆さん感じ良かったです。お風呂も良かった。

KPN8686

GWにとてもいい思い出になりました。

露天風呂が3種類あるところに惹かれて、こちらに泊まりました。露天風呂はそれぞれの良さがあり、満喫できました。建物自体は昔ながらの旅館かと思いますが、古さも趣きになる感じの良い造りでした。食事はとても美味しく、何より従業員の方の接客が素晴らしかったです。夕食に付けられるオプションの日本酒のペアリングは、なかなか飲めない地酒を飲むことができ、日本酒好きの人にはぜひ体験してもらいたいと思いました。無料でコーヒーが頂けるライブラリもあり、チェックアウトの時間も余裕があり、旅館自体を堪能できます。

Arcticarcher

何度でも訪れたくなる素晴らしい宿です

今年2月に引き続き宿泊しました。何度でも訪れたくなる宿です。 特筆すべきは、3つある貸切風呂。どれも広く開放感があり、周囲を気にせずゆったりと過ごせるのが魅力です。静かな時間の中で、心からくつろぐことができました。各脱衣所にはバスタオルが備え付けられており、アメニティも充実しています。いずれも屋根のない完全な露天風呂で、開放感がありとてもリラックスできます。 お料理も今回も期待通りで、丁寧に作られた一品一品がとても美味しく、満足度の高い内容でした。素材の良さと優しい味付けが印象に残ります。 館内はコンパクトながら、サービスが細やかに行き届いており、スタッフの方々の温かいおもてなしを随所に感じられる素敵な旅館です。 一方で、館内にはエレベーターがなく移動は階段になります。貸切風呂はすべて3階にあり、やや急な階段を上る必要がありますが、各所にしっかりとした手すりが設置されており、それほど負担には感じませんでした。また、大きな荷物はお部屋まで運んでいただけ、チェックアウト時もすぐに対応していただけた点は安心感がありました。足腰に不安のある方は少し注意が必要かもしれませんが、適度な運動にもなり、個人的にはそれも含めて印象に残る滞在でした。 総じて、静かにゆっくりとした時間を過ごしたい方におすすめの、また訪れたくなる宿です。 宿のクチコミとは違いますが、奥四万湖は四万ブルーが大変美しかったです。また、四万温泉街中心部から柏屋旅館まで、歩くと15〜20分程度ですが、川沿いの緩やかな坂道を下り、途中に揚げまんじゅうのお店があったりと、散歩に最適なウォーキングコースでした。

車はいつもレンタカー

一人旅で利用しました

ひとり旅での利用です。 お食事が食事処ということで他の方の目が気になるかなと思っておりましたが、仕切りが設けられていたため一人でもゆっくりお食事をいただけたのは有り難かったです。 他にもお一人で来られている方が何名かいらっしゃるようでした。 館内全体の掃除が行き届いていて、お部屋も大浴場も貸切露天風呂も気持ちよく利用出来ました。 館内もお部屋も御香の良い香りが漂っており季節のお花が至る所に飾られており細やかな心配りを感じました。 貸切風呂は予約制ではないですが、マナーの良いお客さんが多かったようで各々が時間に節度を持って利用している事や3種類のお風呂がある事からか、そこまで待つ事なく利用出来ました。 外国籍のスタッフの方も日本のスタッフの方も若い方が多かったですが皆さんホスピタリティも素晴らしく、ちょうど良い距離感で接客いただいたので心地よかったです。 館内に設けられたカフェスペースでいただいたコーヒーはとても美味しかったので何回かおかわりしました。 混雑する時間帯には入りづらかったかな。 お食事も美味しく、提供のタイミングも良かったです。器にもこだわっていらっしゃるのがわかりました。 お酒が充実しているのは嬉しいです。 内容には満足しましたが追加のお料理がお願い出来ないとのこと、オプションがあるともっと良かったと思います。 館内も外も静かであるが故に階段の昇り降りや上や隣のお部屋の方の物音が気になりましたが、それも宿の趣きと捉えても良いのかなと思います。 浴衣のみでしたので部屋着があると更に便利かもしれません。 また別の季節に行きたいと思いました。

見ざる言わざる聞かざる

人生初めての一人旅に利用してよかった

初めて一人旅するのに、非常に口コミの良かったこちらの宿を利用しました。 他の方の口コミでお料理の量について、少なめと書いてあったのを見ましたが、全然そんな事なく かなり十分な量でおなかいっぱいになりました! 素材の味を活かしたお料理で、誰かにシェアしたくなる美味しさでした。 貸切露天風呂が予約せず、空いてるタイミングで入れるのもすごくありがたく、何回も堪能しました。 バスタオルが都度変えられるのは個人的にすごく良かったです! お部屋の中も非常に綺麗で高級感もあり、館内もすごく綺麗でした。 周りが山ということもあり、ちょっと大きめの虫が1匹出てしまったのですが、すぐに対応してくださりました。 大型の宿に比べるとこじんまりしていますが、不便さや物足りなさは特に感じませんでした。 レトロ感のある素敵な内装です。 従業員さんが外国人の方が多いように感じました。 みなさん丁寧な日本語で、笑顔や思いやりあふれる接客をしてくださり、すごく感動しました! また四万温泉を利用する時は、今度は家族と一緒に来たいと思います ありがとうございました

猩々緋

居心地の良い宿です

居心地の良い宿です。 畳にベッドで、気楽に過ごせました。 貸切風呂近くの部屋だったので、入りたい時にすぐにお風呂に入ることができ、ラッキーでした。 季節柄脱衣所がめちゃくちゃ寒かったですが、ヒーターがしっかり室内を暖めてくれました。 バスタオルやアメニティが揃っていて、部屋から持ってこなくていい所も楽で良かったです。 食事は席ごとに区切られていて他の人を気にせずにいられました。 野菜が多く量の割にスルッと食べられ、胃もたれしません。 後肉が美味しい! ご飯は量が多かったです。 食事がおいしい宿と聞いて昼を控えめにしておいたので全部食べられましたが、普通に食べてたら入らなかったと思います。 宿全体がレトロな感じで統一され、女性に人気なのも納得でした。 湯上がりライブラリ気に入りました。 良い滞在をさせていただきました。 ありがとうございました。

ひまひまこ

控えめに言って最高です。

四万温泉には初めてでしたが、ゆっくり静かに過ごしたくてこちらの宿を予約しました。結論、大正解でした。貸切で空いていれば自由に入れる温泉もさることながら、食事が本当においしかったです。従業員の方々がとても丁寧で心のこもったおもてなしと共に、どのお料理も綺麗で温かく、量もちょうどよかったです。 この日はラッキーなことに貸切状態で思う存分満喫できました。また必ず伺いたい宿です。 ありがとうございました。

ゆき*だるま

客室に入ったときには気づかなかったが、ベ...

客室に入ったときには気づかなかったが、ベッドに横になると水回りが近いからなのか下水臭のような臭いがした。また、廊下や他の部屋の物音、子どもの走る音、騒ぐ音がよく聞こえた。 事前に調べて他の口コミでも音に関することがいくつかあったのでイヤホンで対策したが、臭いはどうしようもできず良く眠れなかった。 お風呂は貸切露天風呂と大浴場も利用し、どちらも良かった。 お食事は美味しいものとあまり口に合わないものと両方あった。上州牛と土鍋ご飯と鮭のホイル焼きは美味しかった。 ただ、配膳係の方は食べてる途中でも次々と料理を運んできたり、お皿が足りなかったのかもしれないが、食べ終わるのを待ち構えていて、食べ終わった途端にお皿を下げられたりしたので、落ち着いて食事がしにくかった。 いろんな従業員が対応してくれたが、感じが悪い人が少ないのはよかった。

miwmiwns

ゆっくりできる

日本語の達者な外国人のスタッフがいらして、安心して利用できました。日本人向けのマナーもしっかりと教育されている様子。 温泉も貸切露天、内湯とも清潔で気持ちよかったです。

AK223

雨の四万温泉慕情

大浴場、貸し切り風呂共にとても手入れが行き届いていて気持ちよく利用出来ました。あいにくの大雨でしたので、人生で初めて番傘をさして露天風呂に入りました。笑 夕飯はとてもボリュームがあり、最後の締めの?石焼肉は超絶に美味しかったです。 朝食のオムレツもとても美味で満足出来ました。 また、利用したいです。 あ、泊まる前に奥四万ダムに行くのがオススメです。

アミール鹿之助

快適な宿でした

こじんまりとしていて、隅々までいき届いた宿でした。 チェックイン・アウトの時、食事の時、館内ですれ違った時スタッフとの何気ない会話や距離感が心地よく、露天風呂はリラックス出来ました。どなたかが書かれていましたが、お土産も良い感じ。 そうそう本日の果実酒=トマトは絶品でした。

たたた!!!

旅館の方々のホスピタリティが素晴らしく、...

旅館の方々のホスピタリティが素晴らしく、ご飯も美味しかった! 貸切露天風呂も電灯で空き状況が分かるシステムで使いやすかった。 温泉街までは、車で移動して無料駐車場に停めていく感じになります。

Yanae1

四万温泉 素朴で素敵なところでした

初めて訪れた場所でしたが、水の透明度が高く川底が覗ける環境に驚きました。ノスタルジックな街並みから山にあるダムまでのネイチャーサイクリングツアーがとてもオススメです。電動自転車を選択すれば山道もスイスイ飛ばして四万ブルーの景色も堪能できますし、美味しいものや素敵な場所に案内していただける楽しいツアーです。 御宿では、温泉が色々楽しめるように 3つの貸切露天と大浴場そして今回は掛け流し温泉付きのお部屋でしたのでそれぞれ楽しみました。お部屋も温泉も清潔感が高く、湯温も適切でゆったり沢山楽しみました。柏屋さんは温泉街の一番最初に位置しているので、街並みからは距離があります。ですが、12時までお部屋にいられるので、朝食後に自転車をお借りして 街並み探索に出掛け ラウンジではフリーのコヒーで一息 おまけに風呂まで堪能してから帰り支度をする なんとも贅沢な時間を過ごしました。お食事も美味しく大満足でした。慌ただしい日常から離れ 好きなことを堪能する時間でした。是非また行きたいところです。

たびいち

料理、特にご飯とステーキがおいしかったで...

料理、特にご飯とステーキがおいしかったです。スタッフが若くて、活気がありました。 源泉かけ流しの温泉もいい湯でした。 全体的に、サービスのポイントを押さえていて、コストパフォーマンスがよかったです。

どうしたらいいですか

露天風呂がよかったです。もっと混みあうかと思いましたが、入りたい時に入れました。

tak0627

家族旅行

家族旅行で伺いました、久しぶりの2度目の訪問です。夕食、朝食とも食事が大変美味しく、また、貸し切り露店風呂が3か所ありますが、チェックアウト時間が遅いので、到着日とチェックアウト日で全ての露天風呂を満喫、家族全員大満足でした。4歳児の子供料理が子供向けの美味しいものたっぷりで、大人料理の中学生が羨ましがっていました(笑)。スタッフさんの対応も非常に丁寧で気持ちよかったです。また訪問させて頂きます

あけちき

素敵で癒しの宿

旅館で働いていた方、本当に皆が笑顔、親切丁寧に接客していらっしゃいました。おかげでとても心地よく過ごすことかできました。 お風呂も貸し切り風呂に大浴場もあったので混み合うこともなく、ゆったり静かに入れてとても癒されました。 食事も食べやすい量で色々な食材を食べられることができて美味しかったです。 リピーターが多いと聞きましたが、その通りでまた泊まりに行きたいと思える旅館でした。 ありがとうございました。

マメス

おひとり様利用

年度末で籠って仕事を片付けるために探してみつけたお宿でした。おひとり様仕様のお部屋、食事の席もひとりでくつろげる配慮、そして貸し切り露天風呂と充実の滞在でした。何よりスタッフ皆さんの笑顔の対応がとても印象的でした。チェックアウトまで時間がありふと窓の外を眺めるとシャボン玉がふんわりと流れてきて...お見送りサービスとのこと。どこの旅館も外国人スタッフが片言の日本語で接客するところが増えていますが、ここは私が滞在する間は日本人スタッフだけだったはず、しかも若者が多く、それだけでも活気があってよかったです。

ミルル

風呂三昧

60代ひとり温泉、2度目の宿泊です。お部屋は、2階角部屋おひとり様部屋です。前回は和室布団でした。今回はチェックインから、ベッドでゴロゴロできるベッド部屋を選択しました。 貸切露天風呂の脱衣所にファンヒーターがあって、風呂上がりに暖を取ることが出来て助かりました。 しかし、お部屋での暖は、エアコンのみだったので足元が寒かったのが残念です。 冬は、こたつがあったら最高のお宿です。 お風呂は、どのお風呂も雰囲気・景色最高で5回入浴しました。お食事も全て美味しく頂きました。 ぜひ、おひとり様温泉をご希望の方にお勧めします。

katomiii

あったらいいな、が全てある!

念願の母娘2人旅で初めて利用させていただきました。 タイトルの通り、こんなサービスあったらいいなが全て用意されている素晴らしい旅館だったと思います。(コーヒー付きライブラリーや3種類の予約不要の露天風呂など) お食事の美味しさはもちろん、器にもこだわられているようで見た目にも大変美しく、心もお腹もいっぱいになりました! オプションで上州牛のステーキを付けましたが旨みが素晴らしく、とても美味しかったです。オプションをつけるか迷っている方、大変オススメです! また、スタッフの方全員笑顔で親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。文句なしの星5つです!また利用したいです。四万温泉がすごく好きになる素敵な旅館でした。ありがとうございました。

(u_u)to

こじんまりアットホームのお宿でしたが細部も綺麗にされており快適でした。スタッフの方の笑顔もみなさん素敵で帰りには誕生日のサプライズお土産も嬉しかったです! お部屋はお風呂が道路や施設から丸見えなのでカーテンしつつ隠れながらの湯浴みになってしまったのが残念だったのと自分達の泊まったお部屋のすぐ下が恐らく厨房?だったせいなのか隣室の音なのか分かりませんがドタンバタンとかなりすごい音がしたのでそれが辛かったです(汗)木造の建物なので仕方がありませんが音に敏感な方は注意が必要かと思います。事前にお伝えしても良いかもしれません。 素敵な貸切風呂もたくさん入らせて頂きました。ウォーターサーバーがあると大変助かるなと感じました。お水を飲める場所が限られているのでお風呂に入ってる間に喉が渇いてしまい少し困りました。 私達はいいタイミングでお食事を出して頂いたのですが他の席にいた2組の方々がかなり待たされてしまっており非常に退屈そうな雰囲気になってしまっていたので余計なお世話かもしれませんがお料理の出すタイミングがもう少し良くなると更に良いと思います。 色々とメッセージを書いてしまいましたが初めての四万温泉、とても素敵な宿泊でした! また機会がありましたらぜひ伺わせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました!

814がたがた

お料理少なめ満足

お料理少なめコースでの宿泊プランでしたが。大変満足しています。 食事をされている他のお客様はお肉を焼いている音が聞こえてきましたが、それはそれです。 個室露天風呂が三ヶ所ございました。全て入浴最高でした。従業員さんも親切丁寧。

やまたーたん

美味しい食事と貸し切り露天風呂

四万温泉2度目で、今回は口コミの高い柏屋さんへお邪魔しました。 期待どおり評判のお料理はおいしくて量も丁度よく、おしゃべりスタッフさんとの会話も楽しめました。 部屋数が少ないので貸し切り露天風呂が混雑する事なく堪能できたのも良かったです。共立リゾートと同じ鍵を掛けるとランプでお知らせするシステムです。一階のライブラリにも表示があったのは何気に便利でした。 施設とお部屋は雰囲気は多少の老朽化も感じられましたが素敵でしたし、若いスタッフさん達が頑張っている感じも好印象でした。

チェクゥラー

お風呂は部屋のだけで、(四万温泉のお湯は...

お風呂は部屋のだけで、(四万温泉のお湯は元々好きなのですが)とても満足しました。到着時の対応も、夕食のライトミールと対応も、とても良かったです。が、朝食は和食でしたが、全て残念でした。こんなに対応と、食事に変化(上下)があるのは、珍しいかったです。朝になったら、違う宿に居た…と言うような感じでした。残念です。

Yuki0316

お料理が・・・

接客がとても素敵な宿で、どのスタッフさんも、笑顔でお迎えくださり居心地よく過ごせます。 特に、夕食後、売店でご対応いただいた女性スタッフさんの笑顔と心遣いがありがたかったです。 清掃も行き届いていて、どこも綺麗にしてありました。 貸切露天風呂が3か所あり、1か所だけタイミングが合わずに入れなかったのですが、 内湯もとても雰囲気が良く、ゆっくりできました。 バスタオルも、各所に設置してあって濡れたものを再度使わずに済むので、とても良いです。 ただ今回、残念に思ったことがいくつかありましたので、改善いただけたらと思い記します。 ●暑い中伺ったのですが、ロビーのエアコンが効いておらず、またウェルカムドリンクもないので、チェックインがつらかった。 ●お料理が私には合わなかった。 ライトミールで予約したので、上州牛がないことは理解していたが、ではメインはなに?となり、拍子抜けする内容だった。 また、味付けや各お料理の食感や組み合わせも全体的に、うーんな感じで、鮭丹波焼は、上に乗っているものがパサついていて、いっそない方が良いのでは?と思った。 栗ご飯も、栗に甘味が一切なく、食感もしゃくしゃくしていて悪く、魚潮炊きとあったが、生姜の風味はするものの、その他の味が全く感じられなかったため、私のだけ味付けを忘れたのかなと思うくらいだった。 デザートのモンブランも、しけった食感のサツマイモのチップス、リキュールではない何かの水分を吸ってぐじゅっとしたスポンジで、気分が悪くなった。 朝食の、蒸し野菜も、野菜の端材をいれただけのような見た目に内容、洋食なのにポン酢、ポットに入った冷めたコーヒーは、ないかなぁ。。 他の方の口コミは悪くないので、たまたまだったのでしょうか。 ●お食事会場が、夕食朝食ともに同じ場所だが、夜はともかく、朝も照明が暗く障子も締め切っているので、暗くて閉塞感があった。他の方も同じように感じていたようで、窓際の方が、障子を開けてらしたが、席を立ったらすぐにスタッフさんが閉めておられたので、何か開けられない理由があるのかな。できれば、朝は明るいところでお食事ができたらありがたかった。 素敵な雰囲気と、スタッフの皆様の努力や工夫が垣間見える本当に良い宿でしたので、 お料理だけがなんとも惜しく残念に思いました。

かいぢゅう

申し分ありません

風呂よし 部屋よし メシよし 人(サービス)よし コスパよし 私にとっては非の打ち所がありません これで四万温泉エリアにマッサージ師がいてくれればディープリピート出来るのにな~

dolphin7

スタッフさんの接客が気持ちいい

スタッフ皆さんの笑顔がとても気持ちのいい接客でした 新人スタッフの方もいらっしゃいましたが、気持ちのいい頑張り方をされていました ラウンジがこじんまりしながらも、趣深い作りをしており、川のせせらぎ、振り子時計の音、スズムシの音色を聞きながら飲むコーヒーはなんとも格別で、落ち着いて過ごせました 館内全体的に清潔で全体的に良かったですが、残念だった点としては、部屋で座布団の下、椅子の下、布団の間に長い髪の毛が計3本ほど落ちていた点 最初は清掃の時に落ちていってしまったかな、と思いましたが、続いて見つかったのでお掃除があまり行き届かなかったのかな…?とは感じました 晩ご飯はお子様メニューで子ども大喜びでしたが、朝ごはんは大人と同じであまり食べれるものがなくお米だけ食べる形になってしまったので、ぜひ朝食も子ども向けメニューを用意いただきたいなーとは思いました 残念な点もあったものの、スタッフの皆さん中心にとてもいい接客でしたので、四万方面に行く際はまた利用したいなーと思います

クーさん

ゆっくりと楽しめました

今回の旅行、凄く良かったです。 貸切露天風呂、最高でした 食事に関して従業員の方がスムーズに食事を配膳して頂きロスタイムがなく妻と楽しく頂くことが出来ました。 何と言っても、従業員の方が若いにも関わらず 気遣いが良かった事と笑顔が最高でした。 本当にありがとうございました。 また宿泊したいです