- 北関東 旅館
- 猿ヶ京温泉 猿ヶ京ホテル クチコミ
猿ヶ京温泉 猿ヶ京ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00シンシン投稿日: 2026/5/21
少し残念でした
数年前から気になっていたお宿で楽しみに 宿泊しました 皆さんの口コミにありました様に 温泉の泉質は本当に素晴らしいです 源泉掛け流しの素晴らしさを堪能しました 又、貸切風呂に関しては、温度泉質共に 最高でした、ずっと入っていられる素晴らし 温泉でした 接客サービス共に、従業員の皆さん 送り迎えを含めて良かったです 残念な点が、夕食の豆腐懐石料理です メイン料理がなく、全体的に物足りなさが ありインパクトに欠ける内容でした 朝食バイキングの方が良かったと家族共々 に思いました。 お部屋に関しては赤谷湖を見下ろせ 眺望に関しては大満足でしたが、 お部屋のテーブルの下のホコリや、 壁紙が剥がれており、ほんの少しきを付けて 頂くだけで、満足度が高いお部屋でした 全体的に経年劣化がありますが 清潔感がありました 最後に猿ヶ京温泉の泉質を堪能出来る 素晴らしいお宿でした。 温泉の泉質を求める方には、絶対におすすめです。 御世話になりました
- 4.67もずく黒酢投稿日: 2026/5/6
温泉の泉質がとても良かったです
先日は、妻と1泊させていただきお世話になりました。温泉の泉質、豆腐料理も美味しくすごく満足することができました!一つだけ気になった点は、お部屋の鍵が一つしかなかったのでお風呂を出るタイミングに気を使ってしまうことでした。できればもうひとつ鍵があればいいなと思いました。
- 5.00うさっこねずっこ投稿日: 2026/5/4
家族旅行
2度目の宿泊となります。 まず前回同様、お出迎えの年配の男性2名がとても感じがよく、歓迎されていると感じさせる素晴らしい接客だと思いました。 なんと言っても猿ヶ京ホテルは接客が素晴らしいと思います。この人はちょっと…という方は1人もいませんでした。 食事の対応をして下さったのはネパールの方で、もしかしたらまだ不慣れなのかもしれませんが、一生懸命さが伝わり、嫌な気持ちには全くなりませんでした。ウーロン茶を頼んだのに注文確認の際オレンジジュースと言ったので、訂正しましたが、結局運ばれてきたのはオレンジジュースでした笑 そんなところは全く許容範囲です。美味しくいただきました! 翌朝、その方は「昨日はありがとうございました」と挨拶をしてくださり、嬉しかったです。 こちらこそありがとうございました。 お食事は朝夕共にとても美味しくボリュームもしっかりあり大満足でした。 温泉は非常に清潔に保たれており、気持ちが良かったです。 ホテルの皆様のおかげで非常に快適な時間を過ごせました。 卓球もとても楽しかったです。 また泊まりに行かせていただきます。
- 3.67AaronKimura投稿日: 2026/3/26
豆腐会席は初日だけが良い
時代の流れとともに、何かが違ってくるものだと。 女将はじめスタッフの対応は良いです。 温泉は先ずは堪能できました。 問題は、初日の料理と二日後の料理の違いさの残念感強く、二日目の夕食とアウト時の朝食はスルーしました。二日目の料理は、何を表現したかったのか、初日とは全く違うギャップを強く感じた。例えば売りの豆腐の燻製は二日続いても喜ばれるだろう。お造りに関して言えば、前日と同じマグロと甘エビはかえるべきです。揚げ出し豆腐等は食したく無い一品でもある。二日目の料理にお品書きが無いのがどんより証拠で、連泊意識していない何よりもの証拠である。ここに泊まるなら連泊は避けた方が良いと思います。 残念です。
- 4.00温泉すきんこ投稿日: 2026/3/22
建物は古いが中は綺麗
夕食なし朝食のみの宿泊でした。 まず入ったところで迎えていただいたスタッフの方々はとても感じが良かったです。 入ってすぐ、暖房がきいてないなという印象でした。ラウンジでビールなど注文したら飲めるようになっていましたが、肌寒くてちょっと…という感じ。お部屋までは自分達で荷物を運び、入りました。お部屋がエアコンが切られており、暖まるまで時間がかかりました。事前につけておいて欲しかったです。全体的に寒い、という印象になってしまいました。 お風呂までは少し距離がありますが、お湯もよく熱さもちょうど良く満足でした。脱衣所に髪の毛を取るコロコロとかおいてあったらなお良かったです。 朝食は売りのお豆腐やがんもどき、お米も美味しかったです。豆乳食パンもとても美味しかった。朝食はとても満足でした。
- 3.33はやたねち投稿日: 2025/12/31
湖が見える部屋で景色がよかった!
湖が見える部屋で景色がよかった! あと大浴場が広くて良かった!部屋から大浴場まで寒い地下通るか外から行くかなのと、内湯から露天まで距離があるので地面が凍るし、冬は寒いかも。 食事は少なめ(というより豆腐メインなのでお腹に溜まらないだけ?)。あとお米が、、
- 3.83leooo投稿日: 2025/12/14
良いお湯でした
温泉 無色透明で気持ちよく利用できました。お風呂に行くまでは寒かったけど暖房もするだけ大変だろうっておもいます。館内はちょっと古さも感じますが風情があると思えばいいかな。
- 5.00yudaipapa投稿日: 2025/11/3
お出迎えからお見送りまで
スタッフのおもてなしは今まで行ったどこの宿よりも最高でした。 部屋は山側でしたが、ロビーから見える赤谷湖の景色はなんとも言えない美しさでした。次回は赤谷湖が見える部屋に泊まりたいです。 露天風呂は大自然の中にいるような感じて癒されました。 朝、夕食ともに満足できる食事でした。豆乳入り食パンは柔らかくておいしく予約して朝焼きたてのパンを買って帰ってきました。 是非また行きたいと思います。
- 4.17湯禅法師投稿日: 2025/9/22
豆富を満喫
到着後の温泉でご一緒した人から食事がよくて、再訪問と聞いて期待しましたが、おとうふをアレンジした夕食も朝のバイキングも美味しかったです。 温泉も無色透明でクセのないいいお湯できてました。飲泉も出来てお腹に良かったです。良くしてもらいたいのは温泉までの経路の改善です。
- 4.33おから投稿日: 2025/9/18
初めての猿ヶ京温泉
初めて猿ヶ京温泉に行きました。 こちらのお宿は檜風呂温泉の部屋でしたが、お湯はとても良かったのですが、掛け流しなら良かったと思います。食事も満足で、豆腐料理が美味しかった!
- 3.50塙みゅう投稿日: 2025/9/17
気持ちの良い接客
到着してから帰りの駐車場まで笑顔での接客で楽しい時間を過ごせました。お部屋は、清掃が行き届いていましたが古いせいもありカビ臭いと感じました。夕食は、少し物足りなかったですがこの宿泊料金に見合っていると思いました。朝食バイキングは、良かったです。 お風呂は、露天風呂も広く内風呂もゆったりと入れました。露天風呂に入る時に手すりがあればもっと良かったと思います。
- 4.831chome投稿日: 2025/8/10
大人が好む落ち着いた雰囲気です。
豆腐料理が食べたくなり、避暑も兼ねて宿泊しました。この旅館は老舗で赤谷湖を見下ろす立地にあり、部屋からの眺めも緑と湖の対比が美しく清涼感がありました。 お料理は滋味あふれていて、ひとつひとつが丁寧に作られていて、暑さに疲れていた胃が生き返りました。朝食のお味噌汁とお豆腐も身体に染み入る味で、本当に貴重だと思いました。 お風呂は別館にあります。かなり広く、湯船も温度が違うもの等複数あり楽しめました。露天風呂に入っていると聞こえるひぐらしの声が季節を感じさせ、また赤谷湖が見渡せるのも良かった。 老舗旅館だけあってスタッフの数も多く、企業努力なさっていることが随所に感じられてとても好感が持てました。何よりも大人が好む落ち着いた雰囲気が良かったです。そして宿泊代金はリーズナブルで、なんだか申し訳なくなりました。
- 4.33ケミかず投稿日: 2025/6/22
温泉が最高!
温泉、お料理、部屋やレストランからの眺望良く大変満足しました。可能ならばウェルカムドリンク、または部屋でのコーヒーサービス等が欲しかった。ありがとうございました。
- 4.00すしろう55投稿日: 2025/5/6
趣のある温泉旅館
施設設備の古さも、歴史と趣のある雰囲気に感じる風情のある旅館でした。大浴場と、露天風呂は良かったです。また、食事は朝夕ともに、とても美味しかったです。 ただ、お部屋の清掃に甘さが見られた点は残念です。また、自然豊かな場所なので仕方ないのかもしれませんが、部屋の電気カバーの中、電気をLEDに変えるなどの対策、毎日の清掃点検して、彼らの駆除をお願いしたいです。 総合的には、また行きたいと思う旅館でした。 お世話になりました。
- 4.17Rico1973投稿日: 2025/5/1
2週間くらい春が遅い
みどりの日に行ってきました。ソメイヨシノはそろそろ終わりの時期で、八重桜が満開を迎えていました。露天風呂の藤棚を楽しみにしていたのですが、まだ蕾の状態で、平地より2週間くらい春が遅い感じですね。 温泉は柔らかな泉質で、露天風呂には、”あつ湯”と”ぬる湯”とがあり、好みの熱さの温泉に浸かれるのが素晴らしい!と思いました。 お料理は、宿名の通り、お豆腐のフルコースで、特に、胡麻豆腐と豚しゃぶの絹ごし豆腐が美味しかったです。一緒に行った母は、デザートの豆乳アイスが気に入っていました。程よい塩味が後味サッパリで良かったようです。
- 1.50Applerose投稿日: 2025/3/19
廃墟の様な建物です
外観を見た瞬間後悔した。調べてみたら築53年とか。窓の鉄柵が錆びて朽ちている。湖が見えるベット2台と畳の部屋だったが、家具の角は取れているし、張り替えたであろう壁紙はシミだらけ。 露天風呂は大きな石が並んでいて足元はとても危ない。補助バーもないから滑って怪我しそう。暗い時行ってはダメだよ。 楽しみの豆腐懐石は材料費押さえた物であったで、このホテルの売りは何かと考えてしまった。 これなら、家でゆっくりした方が良い。
- 3.33雪見露天投稿日: 2025/2/19
雪の露天風呂は最高
歴史ある旅館、厳しい時代を乗り越えようと頑張っているので、応援したくなりました。 温泉:特に雪見露天風呂(2月)の風情や、自然に出来たという「天目色(紫紺)に輝く露天湯底の岩肌」は不思議な輝きでした。
- 4.50junko204投稿日: 2025/2/11
猿ヶ京の再訪したい宿
初めての猿ヶ京温泉でした。お豆腐自慢の宿の名のとおり、夕食の豆腐懐石は気取らず工夫されており、適量でとても美味しかったです。朝のビュッフェのお豆腐も「豆腐」の概念が変わるほど美味でした。お部屋は快適なしつらえで、窓からの望む雪の赤谷湖の景色も最高でした。そしてもちろんお湯が素晴らしかったです。いつまでも浸かっていたくなる泉質で、飲泉しても美味しく、次回はゆっくり連泊で伺いたいものです。スタッフの皆様の接客も心地よかったです。大雪となり、雪かき作業も大変だったと思います。大変お世話になりました。
- 3.33mahamm投稿日: 2025/1/7
お正月に宿泊させていただきました
お正月に宿泊させていただきました。 はじめに思うことは宿泊したお部屋以外の 場所全てがとにかく寒い!!です。 フロントや廊下、お食事処、温泉の脱衣所が 暖房の効きが悪いのか寒すぎでした。 他のお客様とも話していたほどです。 温泉やスタッフの方々の接客が良かっただけに とても残念です。 お食事については朝食の方が良かったです。 夕食は期待はずれでした。
- 1.83趣味は旅行と美味しいもの食べる事投稿日: 2025/1/6
新年を優雅に迎えるつもりでしたが。。。
12月31日に三度目の宿泊でした。 特別室でしたが、かなりのお疲れ感が滲み出た客室でした。そして更なる追い打ちをかけたのは、なんと前客が食べたであろうチョコアイスの棒が畳に落ちていたのです。そして広縁のじゅうたんには髪の毛や細かな硬い個体のゴミが多数あったり、大きなテレビは小さな子供の手跡がベタベタ。。。掃除が行き届いていないと言うよりも掃除してないんじゃないかと思えるほどでした。そうなると、どこもかしこも汚く感じて、全くくつろげませんでした。 マッサージチェアーのじゅうたんもかなりの年代物、マットレスも古めかしさを感じましたし、石庭と称する場所はただの荒れ果てたベランダ、100%天然温泉檜風呂は保温不可能な為都度セルフ方式で本当にがっかりでした。 客室のゴミの件はフロントに伝えたところすぐに処分してくれました。そして翌朝のバイキング会場で女将とおぼしき女性が、忙しいのは言い訳にならない、申し訳なかったと声をかけに来てくれましたが、チェックアウト時にもその女性にお目にかかりましたが、見て見ぬふりという感じで気分が悪くなりました。もう行くことはないと思います。
- 3.50Oamo投稿日: 2024/11/16
季節の移ろいは楽しめた
窓が大きく湖の眺めが良い部屋だったので、紅葉していくのを目の当たりに出来たのが最高だった。温泉は綺麗で湯量多く良かったが、女性向けアメニティはもう少し良い物を用意した方が受けるのではないか。メンテした建物は古いが悪くない。ただ壁床天井など薄いのか館内の音が筒抜けでピークシーズン時の宿泊は不安。食事は豆富などヘルシーもの中心だが、味は特筆すべきものでは無いかな。受付や給仕の方々は丁寧でしっかり教育されている印象。ありがとうございました。
- 5.00花あるき投稿日: 2024/11/11
広い露天風呂を堪能しました。
スタッフの皆さんの接客サービスが丁寧で、お世話になりました。広い露天風呂に ぬるゆ、あつゆ、とあり交互に堪能し長湯してしまいました。また、ソフトな内湯の床は初たいけんでした。
- 3.17Maclee投稿日: 2024/11/5
露天風呂が気持ち良い
大きな露天風呂が良かったです。旅館は古い感じですが、スタッフの方は皆さん笑顔で感じが良かったです。ただレストランで海外のスタッフさんが食器をどんどん下げに来るので、食事が残っていても、下げて良いですか?と何回も聞きに来て、急かされる感じで良く無いと思います。後は、湯葉が食べたくてこちらの旅館にしたのに、殆ど食べられずに燃料が無くなり、燃料追加は出来ないとの事で残念。最初に燃料が無くなる前に湯葉をすくって下さい!と伝えて貰うか、注意書きを付けて欲しいと思いました。
- 4.17ねねとあずき投稿日: 2024/10/29
のんびり出来ました
大浴場まで少し距離がありますが、その他は大満足でした。売店がもう少し広く充実して欲しいと思います。次は温泉付きの部屋を予約します。
- 4.17さえほーりー投稿日: 2024/9/23
温泉と豆腐料理を満喫できます
9月の3連休前日から1泊で家族で宿泊しました。最寄り駅から送迎があるのがよかったです。おすすめはなんといっても温泉です。温泉の湯がとても柔らかくて気持ちよかったです。また宿泊客が少なかったこともあり、借り切り風呂のように優雅に大浴場で温泉を楽しむことができました。もうひとつのおすすめは、お夕食です。ゆばをはじめ、最後のデザートまで様々なお豆腐料理を楽しめたのと、品数も多くて、途中から食べ切れないと思うほどでした。大満足でした。従業員の数も少ない印象があり(特に男性は愛相がなかったです)、必要以上のサービスはありませんが、純粋に温泉と夕飯を楽しみたい方はおすすめの宿だと思います。