湯畑草菴に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.80MICHIYO投稿日: 2026/6/7
草津は何回も行っていますが、街歩きをした...
草津は何回も行っていますが、街歩きをしたり、あちこちの温泉を楽しみたいならお薦めです。館内のお風呂も清潔で良かったです。 草津はコンパクトなので歩き回っていると、部屋にいる時間は以外と短く、このお宿は立地も良くお薦めできます!アメニティも全て用意されているのがありがたかったです。 車は、提携ホテルの駐車場にとめましたが、無料バスで送迎してくださるので不便さはありませんでした。姉妹館のお風呂も利用しましたが、そちらも清潔でスタッフの方の対応も親切でした。また、行きたいお宿です。
- 5.00ゆめっきー投稿日: 2026/6/1
文句なんてない感謝しかない
ウェルカムドリンク、ナウリゾートホテルへの駐車が無料、その間のスタッフさんの対応が神。奈良屋グループは全体的にスタッフさんの対応が神。タイムセールでこの値段で、朝食サービスまで付いて申し訳ないくらい。入湯税込でのカード引き落としが嬉しかった。湯畑の周りで楽しかった。私は訳あって温泉にはいれなかったけど、姉と母は一の湯さんのお湯から、沢山入れる近くのお風呂、草庵さんの貸切風呂に大変感動しておりました。またよろしくお願い申し上げます。最高でした。
- 4.17Keyi投稿日: 2026/4/22
比較的新しいホテルなのか部屋はとても綺麗...
比較的新しいホテルなのか部屋はとても綺麗でした。2人で泊まるには十分な広さでしが、壁が若干薄いのか、廊下の声や足音は結構聞こえます。 お風呂は貸切りの温泉内湯で45分たっぷり入れます。カップルやグループ、家族でも楽しめる大きさでした。 部屋、お風呂場共に掃除が行き届いていたので、気持ち良く泊まれると思います。 立地も湯畑前なので夜軽く散歩するにも良かったです。 駐車場は無いので、徒歩5分ほどの湯畑観光駐車場に停めると良いと思います。こちら15時から翌朝10時まで1000円です。駐車券を入れるだけで1000円になるのでおすすめです。
- 3.80Sherry Shery投稿日: 2025/9/15
貸切風呂ですが
二つの貸切風呂があり、天井がつながっているので、隣の声がつつぬけでした。残念なことに、隣の団体が若い女性2、3人で、大声で下品な話をずっーとしており、それがうるさくて安らげませんでした。 お風呂自体はよかったのに残念でした。
- 5.00おちょこちょこ投稿日: 2025/8/7
また行きます!!
湯畑のすぐ目の前! 足湯も入れて、内湯も貸切!朝風呂も出来て大満足でした!! この値段で朝食もついてコスパ最高!!味も濃くなく、スープも美味しかった! お部屋は写真で見るより実際入った時の方が良かった! スタッフの方々もとても親切で皆さん和かでした!! ありがとうございました!
- 4.17かろ投稿日: 2025/2/21
部屋付け露天風呂は最高でした。
湯畑が目の前で立地がとても良く、お部屋も露天風呂付きと、床暖房でとても暖かく居心地がとても良いお部屋でした。 ただ残念ながらシャワー室が臭くてせめてバス用スプレー洗剤などでシャワー室を一掃してもらえたら清潔感があったのではと思いそこだけがちょっと気持ち悪かったです。 水回りは臭いがつきやすいのでキレイにしてもらえたらと思いました。
- 3.20きりんくん。投稿日: 2024/12/9
立地は良いけれど…
湯畑の目の前にあり、すぐホテルへ行き来できるため良かった。 だが、客室に入るとベッドシーツが汚れており「私たちがつけた汚れでは無い」ということをスタッフさんに伝えると少し時間が経ってから交換してくれた。掛け布団の毛玉がすごく、手入れされていないことにびっくりした。このことに関して、お詫びのサービスなどあってもいいかと感じた。 また、カフェとホテルのフロントが同じ場所なため、初めて行く人には分かりずらくそのような案内もなかった。 お風呂は時間制になっており、お湯の質がよくとてもくつろぐことが出来た。