おさしみの宿 たろべに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/館山市) [全11室]
    カツオ夫婦

初めて夫婦で館山に行きました。おさしみの宿という名前に惹きつけられて予約しました。期待を超える好印象な接客と清潔感,そしてお料理でした。また利用したいと思います。

happyhour81

リフレッシュできました!

息子たちの入学祝いに、新生活ドタバタの疲れを癒しに伺いました。目の前は海で、館内も綺麗で、なによりご飯がおいしく、大満足でした!房総であまり美味しいお刺身に出会ったことがあまりないのですが、こちらの夕食はとても美味しかったです!! 夕食時、子どもたちへのお心遣いもありがとうございました、大変喜んで最後まで完食しておりました…! またぜひ伺いたいです。

kothedaddy

舟盛り最高

家族みんな魚好きな為に宿泊させて頂きました。刺身の舟盛りは今まで見た中で一番刺身が詰まっていました。カサゴの揚げ物も美味しく頂きました。大満足の宿泊でした。

@52811

盛りだくさんな海の幸が最高でした!

盛りだくさんの海の幸に舌鼓をうちました。何をいただいても本当に美味しかったです!アワビ、伊勢エビも最高でした! 施設も清潔で、温泉も肌あたりがやわらかく、スタッフの皆さんも気持ちのよいサービスで、家族みんなが大満足でした。

wtpgjm

3歳と7歳の子連れで宿泊しました

従業員の方はみなさん優しく 夕食も朝食もとても美味しかったです。 おさしみの宿と言うだけあり、舟盛りも豪華でカサゴの唐揚げは、7歳の息子がとても気に入り食べていました。 館内も清潔感があり、部屋は狭いですが、快適に過ごせました。 海が目の前で、釣具を借り、魚は釣れませんでしたが、子供達が磯遊びやハゼを釣って楽しんでいました。 プールも小さい子供が遊ぶにはちょうどいい大きさです。 また、宿近くのイタリアンのお店が絶品でチェックイン前から駐車場を貸していただき、食事できたことも良かったです。

館サマ

素晴らしい宿でした

お部屋もお風呂も清潔で、眺めも良く、勿論お食事も大変満足できる内容でした。 スタッフ皆さん、笑顔で細かな所まで気配りされて、家族全員また利用させて頂きたいと言ってました。 2階にある露天風呂は最高です。

ららららられれれれれ

支払い方法

接客や料理、施設設備も大変満足できる水準ですが、一点、支払いが現金のみなので、利用するにあたりご注意ください。

Alicepikopipi

また帰ってきたくなる心が落ち着く温泉宿です

娘と2泊3日の吉方位旅行でした。 1月に森羅に泊まり、館山が気に入り、今回は、海のそばのたろべさんが気になり宿泊しました。 結果全てが森羅以上でした。 部屋はタイと言う部屋で2階からは、海が全面広がり素晴らしいものでした。 食事は個室で頂けて朝食のみでしたが、2泊とも内容が違いメインは、あじのひらきとサバでした。とても美味しく頂きました。 温泉も天井が高く綺麗でいいお湯でした。階段を上がると露天風呂があり外の景色が隙間からみえ二つの湯壺があり娘と2人景色を見ながらゆっくりできました。毎回人もいなく貸切状態でそれも良かったです。 夕食を付けていなかったので、歩いてすぐのイタリアンで食べました。オシャレでピザやリゾットが美味しかったです。2日目は、大和と言う焼肉にいきましがそこも美味しいです。あと山田ピーナッツのソフトクリームもめちゃくちゃ美味しいかったです。ますます館山が好きになりました。 全体的に天気は曇り雨でしたが、2日目の夕日が綺麗に見えて感動しました。ダイヤモンド富士までではありませんでしたが近いものが見れました。 また帰ってきたくなる素敵な旅館だったので、次回は家族を連れてまた伺いますね。ありがとうございました。

いぬのひかる

お食事、最高

お食事の評価がたかかったので宿泊を決定しました。評判通りの美味しさで、鯵のさんが焼きやカサゴのフライは絶品でした。もちろん、お刺身も美味しかったです。

Club33

初利用

今回初利用させていただきました。 予約時は宿のシステムエラー?かなにかで予約日に部屋を用意できないと連絡があり家族のお祝いにと思っていたのでどうしようかと思いましたが1日ずらして再予約できたので一安心しました。 部屋は部屋風呂無しの部屋でしたので一般的な可もなく不可もないお部屋でした。清掃は行き届いていると感じました。 風呂は大浴場もよかったですが、無料の家族風呂が内風呂、外風呂ともに良く感じました。非常に温まる温泉でした。 食事は1番オーソドックスなプランにしましたが非常にボリュームがあり満足感がありました。宿からの計らいで伊勢海老の刺身をいただいて家族も非常に喜んでいました。ありがとうございました。 また利用させていただきたいと思います。

ハルマキ

清潔な宿

部屋は狭かったけど、館内が清潔で良かった。 夕食は量が多くて、食べ過ぎてしまいました。 美味しいお刺身でした。 家族風呂に入ってみたら、塩素臭がひどくてガッカリしました。

那月の嫁

とにかく和風

お料理は海の幸をふんだん使って刺身、揚げ物、煮物とみな美味しかったです。また、お風呂も無料の露天風呂付き貸切風呂もあってとても楽しめました。大浴場の2階の目張りは圧迫感がありますが‥。全体的に満足しました。

アジフライうまし

海の幸を堪能しました

お夕飯がとっても美味しくて お刺身も魚の煮付けも すべて美味しかったです。 子供達が成長してて たくさんご飯をおかわり したんですが、 優しくお声をかけてくださって 心遣いがとても ありがたかったです。

ラウンド1

お刺身の宿と言いながら。

料理の中でもお刺身の宿という謳い文句がありますが、お刺身が一番普通でした。 品数も大事なのかも知れませんが、美味しい物だけを並べて欲しかったです。 対して期待していなかった他の料理は満足度が高く、。塩分や温度等満足のいくものでした。 トータルでは満足度は高かったです。サービスはちょっとでしたが、接客業とは?と今一度見直して欲しいなと感じました。

ニャン太ニャン子

お刺身が美味しい

食事が大変美味しいです。特にお刺身は格別です。離れの部屋だったので子連れの我が家は、気兼ねなく過ごせました。露天風呂が温泉だともっと嬉しかったなあ。エアコンで部屋が乾燥しているので、濡れたタオルなどをかけたりして幼児の喉対策をしましたが、加湿器を借りることができたのかなあ?とあとで思った次第です。エアコンの場合は、加湿器は、必需品ですね。 宿の皆さん、感じが良くて気持ちのよい、いい宿です。

くろは968cn

広いお部屋に貸切風呂、美味しいご飯と猫ちゃん!

妻と一泊二日で利用させていただきました。 良かった点としては、①お部屋が広いこと、②無料で利用させていただける貸切風呂があること、③予約したプランのお食事がとてもおいしくボリューミーであったこと、④旅館の中に猫ちゃんがおり、運がよければ会えることが挙げられます! ①お部屋はぶりと言う名前で、布団を敷いてある大きなお部屋、その奥にテレビとテーブルのあるくつろげるスペース、別の方向にトイレや洗面器、冷蔵庫などがあるお部屋で、狭さは全く感じませんでした。 ②貸切風呂は事前予約制の有料のものと、空いている時に貸していただける無料のものがありました。私は無料の方をお貸しいただきました。お湯の温度はやや暖かめで、差し水もできるので調整もできる良いものでした。奥の部屋は露天風呂になっていて、目隠しはしっかりとされつつ星がみえる良い塩梅の構造でした。 ③予約させていただいたプランのお食事は夕朝ともにとても豪華でボリューミーでした。特に夕食は食べ切るのがやっとなほど多く、幸せな悲鳴を上げていました。お邪魔した際はカサゴの丸揚げなど珍しいお品もあり、おいしく楽しくいただけました。 ④私は朝食の際に食事のお部屋に入ってきてくれたパターンなのですが、猫ちゃんがいます!戸がガタガタと震えたと思うと、茶々と名付けられた猫ちゃんが自分で戸を開けて入ってきてくれました!かなり人懐こい子で、食べ終わって出ていくまでずっと足にスリスリされていました笑 気を付けておきたい点としては、自然が生き生きとしているため、手の甲大のクモをお風呂で見かけることがありました。苦手な方は覚悟されたし、といったところでしょうか。また、ネット予約での貸切風呂つきプランは、チェックイン時間の後何時にお借りするかを電話で確認しておくとスムーズにチェックインが進むかと思います。 このお宿を目的にまた千葉に来ようと思っているほど良かったです!ぜひ!

牛カツダブル

規定数に達してないので、点数は出ていなか...

規定数に達してないので、点数は出ていなかったのですが、一休に掲載されている宿に間違いはないと思い、こちらに宿泊を決めました。 リニューアルされたばかりもあり、お部屋もお風呂もどこもキレイで清潔感がありました。 宿の前に遮るものもなく目の前に海辺が広がっていました。敷地内に海を眺めるテーブルと椅子があり、海を見ながらぼーっと出来てとても癒されました。とても良い空間だと思います。 お食事は、宿の名前通りにお刺身が美味しく、 カサゴの唐揚げとブリの煮付けも絶品でした。 釣具がレンタルが出来、目の前の海で釣りを楽しめるそうなので、次回は釣り好きの高齢の父を連れて来たいなーと思いました。

もずくねこ

素敵なお宿でした

お料理がどれもとても美味しく、ボリュームもありお腹いっぱい、大満足でした。 舟盛りをお願いしましたが  豪華で新鮮で美味しくて最高です。 スタッフの方もとても親切で感じが良くまた行きたいと思いました。