南房総白浜 割烹旅館 清都に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/白浜) [全8室]
    ゆうちゃん桜

初めての訪問でした!

館山から南房総にかけて、美味しく泊まれる宿を探していました。こちらの割烹旅館清都さんの口コミが高評価でしたので、記念日とゆっーくり温泉につかりたく決めました。以下、個人的な感想を含みます。 よかった事、 ・海に面していて波の音や迫力のある景色 ・部屋が予想以上に綺麗で動線がよくできている ・温泉は冷鉱泉だが効能がとても良い ・死海ソープ使用、肌がツルツルになる ・スタンダードの料理でも満足感がある  特に金目鯛の煮付けは、秀逸です!! ・刺し盛りは豪華です! ・とにかくのんびりできる ・Wi-Fiに不備があったが、対応する姿勢 ・部屋食なので、ゆっくりできる ・急な予約でしたがアレルギー対応いただきました ・部屋の水やお茶のラインナップがちょうどよい 悪かった事、 ・旅館スタイルなので、若干ニーズの対応不足 ・初めてなので確認事項が多く、待たされれた ・夏は脱衣場にサーキュレーターなどの設置 ・どうしようもないが、景色の電線が邪魔 ・温泉の温度調節ができるとよい ・料理が古典的で、やや感動が薄い ・生ビールの稼働不足なのか生臭い ・朝食のひじき煮が腐敗しているのに提供 総じて、また行きたいと感じましたしスタッフの皆さんの心意気を感じました。都会の喧騒を忘れたい、また二人でゆっくりしたいなど静かに過ごすにはとても良い宿です。土地がら維持していくのは大変かと思いますが、また行きますの頑張ってください!!

プクたん

はじめまして行きました

凄く食事が美味しかったです。量も多かったので、 大満足です

ウ・マクタ

もう一度泊まりたい!

今回出産前に夫婦の思い出作りに伺いました。事前に食事の相談をしていたこともあり、ナマ物は全て火を通していただき、とても満足度の高い食事をすることができました。 客室に内風呂がついており、簡易的な手すりや台も貸し出しいただきました。 お部屋も綺麗で、絹女のドライヤーやヘアアイロンも設置してあり、妻がとても喜んでおりました。 スタッフの皆様の心遣いに感謝感謝の1泊2日でした。 小学生以下の子供は泊まれないようなので、またすぐに伺うのは難しいのですが、子供が大きくなったら必ずまた伺いたいと思います。 あんなに美味しい伊勢海老も初めてでした! ありがとうございました!

くにころ

大満足の宿

ほぼ1年ぶりの再訪です。チェックイン時、前に利用したことへの感謝からはじまり、翌日のチェックアウトまでどのスタッフもホスピタリティーあふれる対応をしてくれました。本当にありがとうございました。 昨年と違う海に面した部屋でしたが断然こちらのタイプの部屋が気に入りました。事前に頼んでおいた希望の温度に調節された風呂は大人二人が足を延ばしてのんびり入れる十分な広さがあり、体の芯まであたたまりました。ベッドも背もたれがテレビを見やすいデザインになっていて申し分なし。人感センサー付きのトイレも段差がなく快適です。 今回の房州海老づくしプランは大満足でした。お造りはぷりぷり、焼き物は海老の味噌だけで十分食べられるし、黄金煮、釜めしにいたるまで海老の魅力を存分にいかした料理でした。唯一の肉料理のローストビーフもとても柔らかく、先椀留椀も出汁がしっかりきいていて文句なしです。この宿のスペシャリテといっても良い朝食のなめろうは鰆。やさしくなめらかで堪能しました。 1階に用意してある無料のコーヒーマシーンや他の宿ではあまり見ない冷蔵庫の2Lのミネラルウォーター、食べきれなかった夕食の釜めしをおにぎりにしてくれるなどおこもり宿として快適に過ごすためのサービスは秀逸です。 ワインなどもリーズナブルな料金で持ち込めるとのことなので次回はお気に入りの1本をもって伺いたいです。 部屋食を提供してくれる貴重な宿としてこれからも利用したいと思います。

ミカエルん

大雨の中…ところが…やっぱり…??

誕生日に、旅行に行く事になりました。が、最近は子供と孫との賑やかな旅が多く、 予約もいつも子供に任せきり。 今回は、春休み前で孫との予定が合わず夫婦2人きりでの旅になりました。 主人はとにかく魚料理が大好きなので 料理口コミを重点に宿を検索していたら ……見つけてしまいました! 部屋食、お風呂、場所、これは、期待大。 早速予約して、それはそれは楽しみにしていました。 ↑だからです、大雨でした↓ ところが、ところが やっぱり口コミがいいって事は、やっぱり、やっぱりなんです。 お食事が、本当に丁寧で美しくて、何より美味しくて さっと写真を撮ったら食べるのに夢中でした。 幸せな時間をありがとうございました。

伊那五平

全てで満足、特に食事は言うことなし、刺身は最高、部屋も快適な部屋です。

マサボー33

地元のお魚を美味しくいただきました

黒海の塩を使った大浴場に浸かった後、部屋での地元のお魚、鮑とサザエの刺身も付いて、美味しく頂きました。料理は食事のペースに合わせてのタイムリーな提供で、ゆっくり食べることができました。料理も丁寧に仕上げてあり、良かったです。朝食も美味しく頂きました。半露天の部屋風呂も大浴場も24時間利用できこれも良かったですね。

サウナ大好きざっきー

思っていたものより、、、

今回は友人と旅館のお料理を楽しめるところに泊まりたいと計画を立てて旅行の際にメインで利用させて頂きました。 タイトルにもある通り、思っていた100倍お料理も接客もお部屋も良くて感動しました。 お料理に関しては友人も私も元々割烹で働いていたのですが、少し懐かしみながらお食事を楽しませていただきました。 細部までこだわりを感じ綺麗な色使いや味付けにも1品ずつ職人技を噛み締めながら頂くことができました。 朝食は当初食べない予定でしたが、朝も食べたいと思い、夕食時に急遽お願いをしつけて頂きました笑(それくらい美味しかったです) 夕食時の鯛の釜めしは食べきれなかった分を夜食用のおにぎりにしてお部屋に届けていただきました。 お風呂に関してもお部屋には源泉かけ流しがずっと流れており到着後、すぐに入らせてもらいました。 大浴場も死海の塩を含んでいるお湯ということで到着日の深夜に入らせていただきました。とても気持ちが良かったです。 お風呂上がりに火照った体を冷ますために海沿いを少し散策。 歩いて10分~15分程のところにコンビニがあり、夜食のおにぎりのお供を買いお部屋に戻ってさっそく頂きました。笑 日常の疲れを癒して貰うには最高な1泊となりました。 またぜひ利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。 ありがとうございました。

ヲジサン

お世話さまでした

強風の中、早めにチェックインさせていただきました。その分、のんびり湯船に浸って疲れも取れました。 お楽しみの夕食も、地魚ほか食べきれない程の美味しい品々。 ご馳走様でした。

三人婆さん

ホテルのサービス

ロビーとかが、ほとんどないので、飲み物とかをゆっくり飲むような場所が部屋まで自分で運ばないと駄目な所が残念です

ツクシにーやん

古き良きリノベ旅館の趣き良し

海風の強い連休にお邪魔しました。 部屋数は少なめで、館内は静かな落ち着いた感じでした。 部屋からの眺めはノスタルジックで田舎の思い出を想起させるビューでした。風が強くて散歩などができず残念でした。館内でゆっくりできるソファーやラウンジスペースなどあればいいなと思いました。 お風呂は死海風呂とのこと、こちらもノスタルジックで趣のある大浴場でゆっくりできました。部屋のお風呂は温泉で高級ユニットバスでゆっくりできます。ポカポカになりました。 お食事はお魚を使った日本料理メインで素晴らしかったです。日本酒も千葉の銘柄が多く美味しいものばかりでした。 座椅子のデザインがモダンでオシャレでしたが、近くを歩いていると足の指を何度か引っかかり危険なのでこれだけ注意です。 昭和の建物をリノベーションしていて、いい雰囲気なのである程度古い感じが好きな人にはおすすめな素晴らしい宿でした。

くろかわゆうぞう

とても良い宿でした

10月に宿泊しました。 食事も大変美味しく内風呂も最高の湯加減でした。 また宿泊したいと思います。

タタカタ

とにかく夕食の質とボリュームがレベル高過ぎ

何回もリピートしてます。清潔で快適なお部屋(全部屋温泉半露天付きだと思います)はもちろん、夕食が楽しみでしようがない。八寸、お刺身、天ぷら、牛肉、鮑、鯛めし、お蕎麦、デザート他にもまだ出てきます金目鯛煮付けとか。全て激ウマです、かつボリュームMAXです。我々は清都さんにお世話になる日はお昼を抜きペコペコで伺います。お泊りになられるとその意味が分かると思いますよ!ここらへんの3万円台宿はいずれもレベル高いですが、お料理なら清都さんがNo.1かな。宿泊料金相応かそれ以上の価値あるお宿だと思われます。

青空好太郎

昼は海、夜は星空を楽しめる部屋の露天風呂はなんと温泉です!

夕食も朝食もお部屋で頂けてとても美味しかったです。伊勢海老のお刺身は新鮮で歯応えプリプリで味も最高でした。他の方も書かれていましたが朝食のなめろうも絶品です。時期毎にお魚は変わるそうでカツオのなめろうを頂きました。事前に電話して、ワインを持ち込みましたが、持ち込み料もリーズナブルで、ちゃんとグラスも用意頂き感動でした。 また、お部屋がとても綺麗で広くゆっくりとくつろげました。 そして露天風呂付きのお部屋に泊まったのですが、海が見え、夜は星空を眺めながらゆっくりと楽しめました。部屋付きの露天風呂はお湯が温泉なので、何度もゆっくりと入ることができ大満足です。

よしはまちゃん

素敵な時間を過ごせました

5月19日に利用させて頂きました。 彼女と2人での利用でしたが、館山駅からの送迎からお料理の提供やお部屋、お部屋のお風呂から最後また送迎頂いたところまで全てがすごく素敵でした。 スタッフの方々も気持ちの良い方ばかりですごく楽しく、気持ちよく過ごさせて頂きました。又、お伺いさせていただきます。 ありがとうございました!

くにころ

また利用したいです

部屋専用のダイニングがある宿とのことで前々から興味はありましたが、以前は部屋の風呂が温泉でなかったことがネックでした。が、風呂が温泉になったとの情報を得たのでやっと泊まる機会を得ました。 部屋は夫婦二人にはちょうど良い広さです。風呂上りのバスローブが用意されていたこともプラス評価になります。 ただ2点ほど気になったのがクッションとベッドの枕です。クッションは壁にもたれるのは小さすぎなのと1つしかなかったので最低2人が同時に使えるようにしてほしいです。また部屋の大型テレビはベッドにもたれてみる形になりますが、枕は固めでしかも小さ目なのでクッションの役割を果たしません。1人につき大きめの枕を2つ用意してくれればベストだと感じました。 部屋の風呂は大人二人で入るには広さが足りないかなと思っていましたが、向き合うような形で入れば問題なかったです。ただ浴室にまだスペースもあるのでもう少し広めの湯船だと申し分ないと思います。あいにくの天気だったので朝日などは見られませんでしたが、良い天気の日に再訪して風呂からの景色を楽しみたいものです。 夕食に房総海老の刺身を注文していましたがそれ以外も白身の刺身が多くバリエーションが欲しいなと感じました。そのあとに出てきた土瓶蒸しの出汁は、割烹旅館の名にふさわしい奥の深い味わいで大大満足でした。金目鯛の煮つけもあっさりとした味付けで妻は喜んでいました。 今回は夕食よりも朝食の方が印象に残りました。特筆すべきは白身魚のなめろう。なめろうといえばアジとの既成概念を覆す優しい塩味に仕上げ、出汁をかけて味変で茶漬けとしてもとても美味しい一品でした。これを食べにまた泊まりにきたいと思うほどです。 宿のスタッフは皆感じがよく、食事をサーブするタイミングも申し分ありませんでした。ぜひまた利用したいです。

ピース7

あたたかい接客でした

体調を崩した夫に、お薬や朝食にご配慮いただき、感謝です。表面的ではない、心からの接客に心があたたかくなりました。お料理も美味しいし、温泉の泉質も良く、満足しました。高級車での送迎では、桜が美しい神社に寄ってくださり、嬉しかったです。

nnoo

食事が相当なレベル!

雰囲気も良く部屋が広かったため、ゆっくり出来ました。露天風呂付き客室だったので外に出ないで温泉を楽しめました。 しかし、温泉の周囲2ヶ所はまさに丸見え状態になってしまいます。できれば扉など付けていただくと安心です。片方は海が見え景色が良いと思いきや、お隣から丸見え。通りを歩く人まで見えます。片方は、民家より高い位置にあるにせよ、安心できるものではなく、非常に困りました。 食事に関しては、いままで食べた旅館の中でもトップクラスです。素晴らしい料理ありがとうございました!

まるも&ヒロッピー

お料理のお宿

お世話になりました。半露天風呂からの景色は最高でした。お風呂も部屋の半露天風呂は気持ちよかった。料理に関してひとこと言わせてもらうと、素材は大変良かったと思います。それ自体は大変おいしかった。ただ①量が多すぎた。大ぐらいの私でもさすがに一回で手べ切れません。②朝食の味噌汁がぬるかった。熱い味噌汁好きの私にはちょっとがっかりです。また、③朝食のアジの干物の焼き加減が今一つ。もうちょっと火が通っているとよかったです。でも概ねくつろげました。ネパール人の仲居さんも一生懸命で好感が持てました。

dondom1919

宿泊前日に予約。だからでしょう。きっと

高評価、、、なるほど。

城好き56

料理も美味しく素敵なおもてなしの宿

年始に誕生日を迎える主人のお祝いに宿を予約させていただきました。 当初3人での予約でしたが体調不良のため2人に変更の連絡を入れた際もとても丁寧な対応でした。 サプライズで誕生日ケーキをお願いしたのですが大成功で主人も大変喜んでくれました。 お料理も全て美味しくお風呂も清潔感があってよかったです。 次こそは家族3人でまた訪れたいと思います。

温泉大好きおばあちゃん

おいしい料理と温泉のお宿

部屋から1歩も出ることもなく、源泉かけ流しの温泉とおいしい料理を味わうことができました。さらにスタッフの方々のお心使いがつまったアメニティと備品でゆっくり旅の疲れもとれました。また、利用させていただきたいです。

ジョン11251108

ゆっくりいい時間が過ごせました

有難うございます。早い時期のチェックインに応じていただき感謝です。お料理も美味しく、お風呂は肌ツルツルに!また利用させていただきます。

なすび ちゃん

素晴らしい!

多忙を極める日々から、ひととき解放されたくて、訪れましたが… 洗練されたお部屋に、海を眺めながらゆっくり入ることのできるお風呂、お食事のためだけのお部屋もあり、プライベートが完全に守られていて、静かで波の音だけが心地よい、すてきな滞在になりました。 なにより、お食事の美味しかったこと!!! 前菜からはじまり、お造り・煮魚などなど… 様々なお魚のお料理に舌鼓を打ちながら、たいへん感激しました。お腹いっぱいで食べきれなくて、おにぎりにしてくださった釜飯もとても美味しく頂きました。 スタッフの方々、みなさんご親切で、本当に!心身ともに癒される、すてきなひとときを過ごすことができました。 ぜひとも、また訪れたいと思います。

Sylvia

スタッフさんみなさんとても丁寧でした。 お食事もお風呂も大満足でした また利用させて頂きます

大満足でした!!!

両親に旅行のプレゼントをしたく、初の客室露天風呂で予約を取らせていただきました! 口コミも良く、お部屋のイメージもとても良かったのでこちらに決めました! 当日お部屋を拝見して、想像以上に良く、またスタッフさん皆さんとても感じ良く、終始大満足な1日でした!お料理はどれも本当に美味しくて、食べきれなかったのがとても残念でした。。。食べきれないものは夜食用にと、わざわざおにぎりしていただいたり、何から何まで本当にありがとうございました。 また絶対行きたい旅館です! 両親も大変喜んでおりました! ありがとうございました!!

ぐらんと

いい宿でした

素敵な宿に宿泊させていただき、誕生日のサプライズまでしていただけるなんて感激しました。スタッフの皆さんが心のこもったおもてなしをしてくださり、忘れ物にもすぐに丁寧にご連絡いただき、細やかな心遣いに感謝しています。お部屋も清潔で居心地がよく、心温まる滞在を楽しむことができました。またぜひ利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました!

てつ4580

時間を忘れられる宿

もう少し、できるならもう一泊したいと思えるくらい、プライベートがまもられて 静かな宿でした。

ハロー幸福小

親切で最高な宿でした

従業員の方々も皆親切で食事も美味しく量も多くてとても満足できました。女将さんこだわりの死海塩を仕様した温泉も肌がすべすべになりとても良かったです。 是非また行きたいと思います。