一休の日セール 人気宿スペシャル

SHIJIMA ATAMIに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/熱海市) [全26室]
    ばるびん

素敵なホテルでした

建物は企業の元保養所を一から建て直したそうで、全てがピカピカの綺麗な施設でした。Deluxe Twinはこじんまりしていますが落ち着くお部屋で、いつでも適温に調節されている露天風呂と広めの洗い場が快適です。湯船の高さが高いので手すりがないのは気になりましたが、希望すれば台を置いてくださるそうです。ワンランク上のSHIJIMA Suiteも見学させていただきましたが、露天風呂&内湯が両方温泉で、更にPremier Kingのお部屋とコネクティングになるそうなので、4名の家族旅行にも使い勝手が良くて素敵です。お部屋で朝食がとれたらさらに良いと思いました。 ラウンジは天候に左右される部分がありますが、屋内も席数はあるので、雨でもゆっくりできました。熱海の銘菓やドライフルーツなどが楽しめて開放時間が長いのが良いです。 お食事も大変おいしくいただきました。母が高齢なので、食材のカットや量の調整、メニューにない軽めのカクテルなど臨機応変にご対応くださいました。ペアリングも5杯と6杯しかメニューにはありませんでしたが、3杯でお願いしたところ、魚料理に合うオレンジワインなどをご提供いただきました。スタッフの方々は皆さんとても親切で、ホスピタリティにあふれるご対応をしていただけました。食事の終わりにはシェフとパティシエがご挨拶に来てくださいました。手の込んだお料理に感謝です。 終始サービスが良くて気持ちの良いご対応でした。是非また伺いたい宿です。

Sumiっコ

ソフトオープン記念で8月に家族4人で宿泊...

ソフトオープン記念で8月に家族4人で宿泊。新しく綺麗なお部屋に備品・アメニティも整っていて快適に過ごせました。 夕食・朝食とも地元の食材を活かし趣向を凝らしたお料理はどれも美味しく大満足。さらにラウンジにはお土産に人気のお菓子が揃っていてとても楽しかったです。 スタッフの皆さんから丁寧に応対いただき心地よい滞在をありがとうございました。

ペルメル

もっと詳しく書きたかったのですが、文字数が足りなくて。。。

今回「ソフトオープン記念」のプランで1泊させていただきました。 正直、料金のハードルが高かったのですが、「やっぱりこういうのって“タイミングだよなぁ~”」と思い切って予約させていただくことにしました。定年退職後の久々の大奮発でした! オーシャンビューの広いお部屋、部屋付きの露天風呂、できたばかりなのでどこも綺麗でピカピカで気持ちよかったです。 余計なものは無くすっきりした室内、広いベット、素敵なアメニティ・・・食事もとても美味しくいただきました。 また最上階の足湯や、大パノラマが楽しみながら飲み物がいただける空間もとてもお洒落でくつろげました。 私は、インスタ等を利用しないので、実はSHIJIMAさんの詳しい情報を得るのが難しかったです。 できれば、ごくごく一般的なホームページがあれば良いのになぁと思いました。宿泊プラン・料金表があり、部屋や館内、アメニティや料理の写真があったり。。。そしてアクセス、電車なら・・車なら・・、といったフォーマットで。 その際に、マイカーの人用に、例えば手書きの地図に曲がるポイントなどを二、三カ所印してあるようなものが良いかも。 我が家のナビが古いため、事前に目印になるような建物とかをお尋ねしたのですが、なかなかたどりつけませんでした。 教えていただいた帰り道は、あっという間に熱海駅に出れました。「熱海駅の交番前を通って」の一言の案内がベストかも。 あと、風呂用のタオルですが、使用済みのタオル・翌日も使うバスマットは、どこに置くのが正解だったのでしょうか?十分な枚数はおかれていますが、使い終わって濡れているので、置き場所に困りました。 湯船は、広くてゆったり浸かれるのですが、杖を使うような人には、手すりが欲しいかな?と思いました。 また、用意されていたお茶菓子ですが、お部屋の雰囲気やお部屋のランクからすると、ちょっと不釣り合いな感じがして残念でした。(地元のものだと思いますので、おまんじゅうは最上階のドリンクコーナーに置かれては?) お食事の時のドリンクの水滴が落ちるので、オリジナルのナプキンと同じ生地でコースターがあるといいかも? 帰路の途中で思い出したのですが、予約サイトに「オープン記念品付」とありましたが、巾着がそうだったのかしら? 大変お世話になりました! 文字数が限られているので感想をズバズバと書いてしまい、申し訳ありません!

march1969

すべてに感動!

客室、ルーフトップバー、食事、スタッフの対応の全てにおいて大満足! 夕食に頂いた鉄板焼は、私の鉄板焼の概念とは異なり、焼く方が女性でとても繊細。美味しく頂戴しました。 客室露天風呂、ルーフトップバーから見える海は最高の景色。 滞在中は感動の連続で贅沢な時間でした。 また、リピートしたいです。

飛澄

「余白」を感じるお宿

「何もしない」を目的とした1人旅で訪問。      ホテルのキーコンセプトである「静けさ」と 「余白」に惹かれて、こちらのホテルを選びました。      施設内は、煌びやかさよりも引き算の装飾が 施されているので、まさに余白と静寂さを 肌と目で感じる心地の良い空間でした。      お夕飯はフレンチでしたが、どこか 和を感じて落ち着く。      一つ一つが本当に丁寧に作られているのが感じられて、涙が出そうになりました。      個人的にペアリングでいただく5種のドリンクとお魚料理が気に入りました。      お魚がふわふわでとても美味しい。      初めてペアリングというものをしてみましたが お料理の味が引き立つのが本当に分かり、      今後お料理と飲み物のペアリングに ハマりそうです。      最上階のラウンジも自然の中に 融合しているような感じで、      足湯に浸かりながら ゆっくりと過ごすことができて      スマホをいじるのが もったいないとすら感じる空間でした。      全室に温泉付きの客室も本当に最高。      今回は1泊でしたが次は2、3泊したいと 思うくらい居心地が良かったです。      これら全ては空間はもちろんのこと、 スタッフの皆さんが提供してくださる 気持ちの良いサービスからおもてなしを 感じるからこそ。      とても素敵なホテルに出会えて幸せです。      すでに素晴らしいのですが ソフトオープンとのことですので ここからさらに洗練されていくのも 楽しみにしています。      また伺います。 ありがとうございました。

たろう0227

また帰ってきたくなる場所、SHIJIMA ATAMI

また帰ってきたくなる場所、SHIJIMA ATAMI ずっと楽しみにしていたSHIJIMA ATAMIへ。 到着した瞬間から感じる静けさと、非日常の空気。 館内もお部屋も細部まで美しく、落ち着いた空間で、何もしないで過ごす時間さえ贅沢に感じました。 温泉では、日頃の疲れをゆっくりほどいて。 温かいお湯に身を委ねながら過ごす時間は、本当に至福のひとときです。 そして楽しみにしていたお料理も、一品一品が丁寧で、目でも舌でも楽しませてくれるものばかりでした。 地元の素材を大切にした、素材の野菜、魚の美味しさはもちろん、器や盛り付けまで素敵で、食事の時間そのものが特別な思い出になりました。 朝食も素材を活かした料理で、とても美味しかったです。 シメのラーメンも美味しかったです。 デザートも地元のフルーツを使っており、おかわりをしたくなる美味しさでした。 目でも楽しめ、最後まで食事を楽しむことができました。 シェフ、パティシエの料理のレベルの高さ、拘りを感じました。 朝、目覚めたときの穏やかな空気も心地よくて、「もう少しここにいたい」と思ってしまうほどでした。 豪華さだけではなく、静けさや余白まで含めて心を満たしてくれる場所でした。 忙しい日常から少し離れて、自分を労わることの大切さを思い出させてもらいました。 心も身体も満たされた熱海時間。 それは、スタッフの方々の気配り、程良い距離感にありました。 スタッフの方もレベルが高く、本当に素晴らしい接客でした。 久しぶりにまた訪れたい御宿ができました。 また季節を変えて訪れたい… 大切な人にもおすすめしたくなる素敵なお宿でした。 また、お伺いさせて頂きます。 本当にお世話になりました。

moekata

彼の誕生日サプライズで宿泊しました

彼の誕生日サプライズで宿泊しました。 オープンしたばかりで口コミも少なく不安もありましたが、ホスピタリティも良くとても素敵なホテルでした。 サウナ付きのお部屋で非現実的な時間をゆっくり過ごすことができ、彼も喜んでくれました。 お部屋だけでなく、屋上のラウンジでは熱海の景色を一望しながら、ドリンクや熱海のお菓子も頂くことができ最高の時間でした。 幸せな一泊二日旅行。 また行きたいホテルでした!

belife81

また再訪したいと思わせるホテルでした。

8月の暑い日に金土で1泊利用させていただきました。昼食後に熱海駅周辺を散策していたのですが、暑さで少し疲れ、指定していたお迎え時間(14:15)より前の14時前に駅前を通りかかりました。すでにSHIJIMA ATAMIの看板を持ったスタッフの方がいらっしゃり、暑い中感謝をお伝えしたところ、なんと支配人自らお迎えに来てくださっていて大変驚きました。時間前にもかかわらず快くホテルへご案内いただき、早めにチェックインさせていただけて本当に嬉しかったです。 お部屋は温泉露天風呂&サウナ付きの「Deluxe Sauna Twin」に宿泊しました。1階のため眺望はありませんが、お風呂の隣には水道水よりしっかり冷えた水風呂まで用意されており、サウナ・水風呂・と整いチェアーのセットで最高に整いました!外は見えませんが、見上げると夏の青空が広がり十分な開放感でした。 ラウンジでは、日本酒、ワイン(赤・白・ロゼ)、ビール、ソフトドリンクに加え静岡の銘菓が用意されており、景色の良い室内ソファで熱海を見下ろしながらゆったり過ごせます。外のテラス席で足湯に浸かったりソファで寛ぐのもとても気持ち良かったです。 夕食の石窯を使ったフレンチは、静岡の食材(野菜・魚・肉)の表面がカリッと香ばしく中はふわっと仕上がっており、そのまま食べても絶品で、ソースでさらにグレードアップされる素晴らしい内容でした。季節ごとにメニューが変わるとのことで、また味わいたくなります。 翌朝の朝食も、シェフが他の旅館などを研究されて考案されたという渾身の和洋食で、作り置きではない出来立てをいただけて感動しました。夕食・朝食ともにお腹いっぱい大満足です。 最初から最後まで宿泊者を気にかけてくださり、楽しい会話も含めて最高の思い出になりました。季節が変わったらまた絶対に再訪したいと思う素敵なホテルです。

黒猫くん

満喫しました

熱海の花火にあわせて一人で予約しました。駅前の雑踏とは無縁の丘に建つホテルで、名前どおり静寂(しじま)を堪能することができました。室内も新しい木の香りがして快適ですし、今回は暑かったですが、秋や冬にはベランダのソファから海を眺めて静かなひとときを過ごせると思います。五階ラウンジではお酒なども自由にいただけ、海を眺めることができます。 お食事は和風テイストの入ったフレンチで、見た目も美しく、おいしくいただきました。グラスワインもおいしかったです。 支配人の方を筆頭に、従業員の方々全員がとても温かく、ホテル全体の雰囲気をとてもすばらしいものにしていると思います。わたしは一人で癒やしがほしくてステイすることが多いので、やはりホスピタリティは滞在するときの大きなポイントです。今回はそれを改めて感じ、おかげさまでとても印象的なステイになりました。 次回の予約をさっそくとろうとしたら、なかなかプランが空いてなくて、今後、あまり人気になって予約がとりにくくなることだけが心配です笑

ゆきんぼー

とても素晴らしい宿でした。 お部屋もとても素敵で、お風呂も心地よく、ゆったりと過ごすことができました。 特にラウンジが気に入り、ドリンクをいただきながら、気づけばお部屋よりもラウンジで過ごす時間の方が長くなっていました。 夕食のフレンチはシェフのこだわりが感じられ、とても美味しかったです。炉のお料理も絶品でした。 朝食もお魚料理やオムレツがとても美味しく、夕食から朝食まで食事を楽しませていただきました。 またゆっくりとした時間を過ごしに、訪れたいと思います。 ぜひまた伺いたい宿です。

うましかし

日本画の中にいるような、静かで美しいホテル

ソフトオープン中に、熱海の花火大会に合わせて宿泊しました。 熱海駅からホテルまでの送迎車は、広々としたリクライニングシートで、到着前からゆっくりと気持ちを切り替えられる心地よい時間でした。 ホテルに足を踏み入れると、シンプルでありながら洗練された、縦と横の線が印象的な建築。エントランスからフロントへ続く広々とした空間には、窓から柔らかな光が差し込み、まるで日本画の中に入り込んだような美しさを感じました。 館内のギャラリーには、熱海の職人が手がけた作品が並び、ホテル全体の世界観と美しく調和しています。 客室も広々としていて、余白(間)を感じるモダンで落ち着いたデザイン。アメニティも充実しており、KINUJOのドライヤーをはじめ、アイロン、ポータブルスピーカー、美顔器まで用意されていました。 5階のラウンジからは足湯に浸かりながら、熱海の街並みと相模湾を一望でき、時間を忘れて過ごせる空間です。 そして、今回特に印象に残ったのが料理でした。 ディナーでは料理に合わせたワインコースも利用しましたが、香ばしく焼かれた魚の脂とオレンジワインの相性の良さには驚かされました。 朝食も和食をベースにしながら、フレンチのエッセンスを感じる香り高い料理。デザートのクリームチーズもとても美味しく、久しぶりに「ホテルの料理で感動した」と思える食事でした。 料理が美味しすぎてついゆっくりしてしまったのですが、夜の花火大会に間に合うよう、こちらの予定に合わせて料理をサーブしてくださり、本当にありがとうございました。 花火大会から戻った後は、露天風呂とサウナをゆっくり楽しみ、心身ともに「ととのう」時間を過ごせました。 そして何より印象に残ったのは、送迎から滞在中、帰り際まで、スタッフの皆さんがこちらの気持ちに寄り添ってくださったこと。 建築、アート、料理、そして人の温かさ。 そのすべてが一つの余白の世界観としてつながっているように感じました。 ソフトオープンという特別な時期に、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。 この度は誠にありがとうございました。

祖母との素敵な旅行の思い出ができました!

先日、祖母と1泊2日で利用させていただきました! スタッフの方々の接客がとても丁寧で、送迎なども親切に対応していただき、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。 お部屋もとても素敵で、ロケーションも最高でした。特にお部屋の露天風呂は、周りを気にせずゆっくり楽しむことができ、祖母と一緒に贅沢な時間を過ごせました。 祖母もとても喜んでいて、素敵な思い出になりました! またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました!

モンスターエナジー

リラックス出来る最高の宿です

今回はのんびり、温泉と美味しい食事を楽しむのを目的に宿泊させて頂きました。 一言、最高でした。 お部屋は優しい色合いでホッと出来ました。一見シンプルに見えますが、扉や天井、壁など随所にこだわりが感じられる作りでとても素敵なお部屋です。 ラウンジは、種類豊富なアルコールやソフトドリンク、とても美味しいお菓子も用意されていて、室内のソファや椅子でくつろぐことも出来るし、テラス席では、足湯に浸かりなが、お酒を楽しむことも可能でした。 露天風呂がお部屋にあるので、滞在中は 何回も入いれて、大満足。 お食事は、地の物もをたくさん使われているのが、良かったです。 食材もいい物を使っていて、素材の味を大切されており、濃い味でごまかす必要のない、とても美味しいお料理でした。 帝国ホテルで腕をふるわれていらした、シェフとパティシエの方との事で、アミューズから、デザートまで見た目も味も本当に美味しかったです。 今後、看板メニューにされたいという、パイ包みもサクッとしてソースも美味しく頂けました。 パイの中身やソースが季節で変わると再訪の楽しみになりそうです。 開業したばかりでしたが、スタッフの方達の対応も素晴らしく、気くばりや笑顔での接客、お食事のタイミングも絶妙、途中で声をかけて下さいり、色々なお話を聞くことが出来たり、素敵な時間を過ごす事が出来ました。 マネージャー、シェフ、パティシエの方達も挨拶に来てくださり、楽しい夕食になりました。 到着時のお出迎え、チェックアウトの際のお見送りも丁寧で、最後まで、大満足の滞在となりました。 帰りの車の中でも、妻と楽しかったね、また是非伺いたいね、と話しておりました。 また、是非伺いたいと思っています。

REYYUKARIN

何もしない贅沢

高齢の母と宿泊しました。 今や熱海はレトロブームで若い方も多く訪れ人気ですが、坂を登ってきてすぐ真下に駅も見えるのですが、喧騒から離れて静かで大人の雰囲気が感じられる落ち着いたホテルです。 大浴場のある温泉旅館もそれはそれでいいのですが、やや億劫になることがあるので、部屋に半露天風呂があるということで予約しました。周囲を気にすることなく、いつでも好きな時に入ることができ、猛暑の日差しも感じつつ入浴は快適でした。アメニティも充実し、肌触りの良いバスローブ、館内着と部屋着が別なので滞在中リラックスすることができました。 ラウンジは足湯もありますが、夏の昼間はなかなか長い時間入っていられず、屋内ラウンジで飲み物やお菓子をいただきゆっくりできます。 夕食は鉄板焼きをいただきました。ほぼ静岡のものでシェフがいろいろ説明いただき、会話も楽しく、お肉や貝も勿論美味しかったのですが、鱧やアメーラトマトを焼いていただくのも珍しく堪能させていただきました。ノンアルコールのペアリングも最高でした。 朝食も地元にこだわったもので、量的にも多過ぎず少なすぎず、時間をかけて美味しくいただきました。 今月オープンしたてで、スタッフの方も慣れていないこともあったようですが、いろいろ声がけをしていただき、おもてなしを感じることができました。チェックインからアウトまでゆっくりのんびり、夏の良い休日を過ごすことができました。また季節を変えて何もしない贅沢を味わいに訪れたいと思います。お世話になりました。