一休の日セール 人気宿スペシャル

カンデオホテルズ大阪ザ・タワーに泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/大阪市) [全548室]
    猫大好き222

景色に癒されました

スパに居るとしばらく時間を忘れ街を見ていられます。お湯もぬるめでゆっくりと浸かれました。 ほとんど海外の方でしたが比較的にマナーは良かったです。 できれば水風呂に入る前にシャワーをするように案内を置いていただきたいです。あと一点はサウナのタオルを90分に一度は替えていただきたいです。 またはサウナマットを用意していただくと良いかと思います。 トイレの扉は外開きがいいです。 全体的にはリピートしたいホテルです。 フェスティバルホールのコンサートのために利用しましたがとても近くで助かりました。 フロントの若い女性の対応が暖かくてニッコリしました。 2026年9月24日14時イン

やすきのした

外国人を主なターゲットにしてる感があり、...

外国人を主なターゲットにしてる感があり、使いにくさを少し感じました。 設備も大浴場もきれいで満足ですが、大浴場の大きな方のロッカーにはハンガーがないと意味がないのでは? 食事は色々そろっていて良いのですが、ご飯も含めて和食の味ははっきり言ってまずい。

かいじゃりすいぎょの

窓際のソファと素晴らしい景色に癒されました

部屋は掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。ツインルームでしたが、かなりコンパクトで、ソファに座る際にはテーブルを少し動かしてスペースを作る必要があるほど。ただ、窓際のソファは居心地がとても良く、景色を眺めながらゆっくり過ごせました。 間取り上仕方がないと思いますが、トイレもかなりコンパクトで、扉の開け閉めの際に膝をぶつけることが何度かありました。また、洗面所は少し暗め。鏡はたくさんありますが、化粧をするにはあまり向いていないので、朝は大浴場のパウダールームを利用するのがおすすめです。 一方、大浴場はとても素晴らしかったです。入った時はお湯がかなりぬるく感じましたが、途中からしっかり温かくなり、気持ちよく入れました。部屋からも大浴場からも景色がとても良く、おそらくどの部屋からでも景色を楽しめるのではないかと思います。 朝ごはんも美味しく、全体的にはとても満足しました。今回は昼間の景色を楽しめたので、次は中之島のイルミネーションの時期に、また泊まりに行きたいです。

HARAPEKOKING

もったいない

全て最高なのに スカイスパの床掃除がイマイチで ゴミが落ちていたり床がヌルヌルしてました 外人が多いので大変でしょうが 頻繁に掃除していただけたら最高です

nonnori3

がっかりしました

トイレが入りにくくて、びっくりでした。サウナも床のタオルをずっと替えていないとおもいました。大浴場の洗面所もイスがないので使いづらく、チェックインには長蛇の列。もういかないとおもいます。

何度目かの利用者

お風呂が素晴らしい

とにかくお風呂が素晴らしかった。

HARAPEKOKING

天空露天風呂&サウナ最高!!

滅茶苦茶コスパ良い! 大阪行ったらここ一択!!

anny2134

ハード面最高、ソフトはビジネスホテル並み

ラウンジ利用で満足度が高まりました。客数が多いから仕方ないかもしれないが、施設、朝食場所等の案内が不親切だなと感じた。スタッフの質もビジネスホテルもしくはそれ以下という感じ。社員教育のコンセプトが高級ホテルなのかビジネスホテルなのかがよくわからない。箱と設備は最高だった。朝食会場がゆっくりできてとても良かった。チェックインチェックアウトであの人数をさばくのだけでも大変なのかな。お疲れ様です。

まにゅまにゅ星人

スタッフの対応がものすごく悪いです

忘れたものの要件で電話をしたのですが、 そのようなものはないとの一点張り ロッカールームを見て欲しいととてもお願いをしいや嫌な態度で確認しますと言われて、 結局あり、また電話切る時もすぐに先に切られたりなど嫌な思いをしました とても嫌な人が何人もいました

菊園エージェンシー

お風呂が最高なだけに・・・

最上階の展望風呂は、都心のホテルでは経験できない解放感と羨望で最高でした! ゆっくりしたいので、もう少し風呂の温度を下げてもらった方が長湯ができて良いと思う。 朝食が一般的なので、やはりホテルの売りとなるメニューがあった方が良いと思う。 サラダコーナーは、野菜が豊富で嬉しいが、反面一人あたりの時間を要するため、行列ができ、朝の忙しい時間には不向きに感じた。 小鉢へのとりわけ式でもいいような気がします。 お部屋も綺麗で、総合的には良かったと思います。

ろばこ

立地、眺望、雰囲気等コスパが良い

大阪のあらゆる場所にアクセスが便利な淀屋橋駅が最寄り。JR北新地駅もまずまず近い。高層から南側の御堂筋を眺める眺望は価値あり(お部屋もグレードアップしてもらえました)。鏡面を多用したデザインも、ある意味豪華に感じられる。天空の大浴場や露天風呂はここにしかない魅力。外国人(特に西洋人)も多く、たくさんの西洋人が利用しています。ジムやランドリーもあり、賑わっていました。朝食会場は広いものの、利用者が多く、席から料理まで非常に遠い場合あり少し落ち着かないが、ここも眺望がよく、この価格で全てにおいて満足ができます。

kanon012

素晴らしい眺めと、居心地の良いお部屋

急遽宿泊することになり、「梅田近辺で大浴場があって眺望の良さそうな新しいホテル」という情報だけで決めました(大阪駅や梅田からはタクシーで1000円前後でしたので便利)。結果として、特にハード面(建物、眺望、お部屋等)がとても良く満足感のある滞在ができました。(※眺望はお部屋の方角次第かもしれません)。ベッドの寝心地もシーツの肌触りも抜群でした。最上階の露天風呂も、このホテルならではの景色で最高でした。 スタッフの方もどの方も親切で好感のもてる対応でした。 部屋着で館内を移動できるのも、朝食OKなのも楽で助かりました。 感想としては「ハード面は高級なホテル、ソフト面はカジュアルな感じで過ごせる、高級ビジネスホテル」という印象です。意外とありそうでないバランスのホテルだと思います。 唯一残念だったのが、朝食です。9時台に行きましたが全体的にかなり混雑していました。全体の人数に対してビュッフェの場所が狭く、設計ミスではと思いました(ビュッフェの場所が2箇所ありますが1箇所しか稼働しておらず、両方使えると印象が全く違ってくると思います)。 また、お料理が冷めていたり、お料理自体の味も頑張っていただきたいと感じました。私は朝食込のプランでしたのでまだ良いのですが、もし別途4000円であれば、正直次回は頼みません。眺望は抜群なので、そこはおすすめです。 ほぼインバウンドのお客様で、しかも世界中のあらゆる国や地域の方がいらっしゃり、海外に来た感覚になれました。大阪にいる感覚がなく、非日常気分でした。 平日でしたが、チェックインとチェックアウトの時間はものすごく混んでいましたので、時間はずらされる方がよさそうに思いました。 長々と書きましたが、ぜひまた宿泊したいホテルです。

進取のDiamond Voyager

天空のスカイスパと上質なラウンジ、設備は圧巻のホテル

大阪出張の際に、高層階のエグゼクティブツインに宿泊しました。 まず、立地と宿泊料金を考えたときの高級感は素晴らしいと思います。館内は全体的に上質で、客室からの眺望も良く、この価格帯でこれだけの滞在ができるのであればコストパフォーマンスはかなり高いと感じました。 中でも圧巻なのが、最上階のスカイスパです。大阪の街を一望しながら入浴できる開放感は格別で、まさに「天空のスパ」という表現がふさわしい施設でした。夜景を眺めながら湯船につかる時間は、このホテルに宿泊する大きな価値の一つだと思います。 エグゼクティブラウンジも非常に雰囲気が良く、落ち着いた空間でゆっくり過ごすことができました。また、朝食会場も素晴らしく、景色や空間を含めて朝から気持ちの良い時間を過ごせました。 施設については非常に満足しています。それだけに残念だったのが、一部宿泊客のマナーです。 スカイスパでは、湯船で泳ぐ、洗い場を一人で何席分も占有する、使用後をかなり散らかしたままにするなど、海外からと思われる宿泊客のマナー違反が目につきました。せっかくこれほど素晴らしいスパがあるだけに、ホテル側には利用方法の案内や巡回など、もう一段の対応を期待したいところです。また北新地という立地柄なのか、夜になると独特の雰囲気の利用客も見受けられます。 ホテルそのものの完成度は非常に高いです。立地、高級感、眺望、スカイスパ、ラウンジ、朝食と、ハード面では非常に満足度の高いホテルでした。特に天空のスカイスパから眺める大阪の景色は一度体験する価値があります。

風神1010

トイレが…

非常に良かったのですが、トイレの扉が内開きで入るのが大変。残念です。

Kkki3221

インフィニティ露天風呂が最高

大阪淀屋橋御堂筋沿いにある高層ビルにあるカンデオホテル。地元B級グルメ充実の朝食ブッフェ、ととのい確実のサウナ&大浴場、部屋飲みチルタイムにぴったりの窓際ロングソファなど、カンデオ定番のコンテンツは相変わらず最高です。 加えて御堂筋沿い&高層というロケーションを活かしたレストランと露天風呂が素晴らしい。特に露天風呂は大阪城公園や河川ビューも満喫できる建物コーナーに配置かつインフィニティ設計なので、国内屈指の空間に仕上がっています。 ラグジュアリーホテル含め、直近オープンした関西ホテルのなかで一位二位を争う完成度。レジャー、出張利用ともにおすすめです。

もりぞぞPM-166A

インバウンドに振り切っている

よかった点 ・景色が良い ・室内の換気が十分 気になる点 ・トイレが押扉 ・大浴場が外国人でいっぱいでマナーが悪い(シンクに髪の毛が大量、スリッパを誰かが持っていく) ・朝食で席が圧倒的に足りない(席が案内されないので、入店後に席がなく彷徨う)。 ・朝食メニューがかなり少ない、ピックアップエリアがかなり狭い

まーくん2

3連泊ビジネスで使用

今回、出張で3泊で利用させていただきました。設備は高級感もあり最高でした。部屋のシャワーも使いやすくよかったです。立地も北新地のすぐ裏で飲食店も豊富でした。しいて要望をいうなら、屋上の風呂の温度がぬるく満足度がいまいちでした。インバウンドが多く外人に会わせてるのかなとも思いますが。しかし食事も豪華で、設備立地など考えるとコスパは最高です。