静楓亭に泊まった方のクチコミ・感想

(福島県/磐梯山温泉) [全11室]

解脱者

初めての宿泊

今回の宿泊は、心に残る素晴らしい時間となりました。スタッフの皆さんが温かい笑顔で迎えてくださり、館内の案内もとても丁寧で、細かな気配りが行き届いており、「また来たい」と自然に思える接客でした。終始気持ちよく過ごすことができました。 温泉は控えめに言って最高です。部屋に露天風呂があり、独り占めできます。温泉が結晶化してうっすらと浮かぶ温泉は湯加減が絶妙で、お湯に浸かった瞬間から全身の力が抜けていくような心地よさでした。美しい森を眺めながらゆっくりと湯に浸かる時間はまさに至福で、滞在中は何度も利用させていただきました。アメニティーも香りがとっても良くて、非常に気に入りました。 日本酒の飲み比べプランでしたが、どれも個性があり楽しめました。酒好きとしては、別途注文した飛露喜の愛山が飲めたことが嬉しかった。まず出会えない一本なので、メニューで見つけた時は思わず声が出るほど嬉しくなりました。鰊の山椒漬など、会津の料理との相性も抜群でした。旅先でこのような貴重なお酒を楽しめたことは、本当に贅沢な思い出です。会津のお宿ならではの魅力を感じました。 温泉用に浮き輪が貸してもらえるのですが、最初は「温泉に浮き輪?」と少し驚きましたが、実際に使ってみると、その快適さに本当に目から鱗でした。体を預けてぷかぷかと浮かびながら温泉を楽しめるので、余計な力が抜け、いつも以上にリラックスできます。こんな発想があったのかと感心すると同時に、温泉を楽しんでもらいたいという宿の工夫や遊び心を感じました。浮き輪は本当に印象的で、うつ伏せ気味に湯に浸かるというかなりのリラックスが得られました。 料理、温泉、サービス、そのすべてが高いレベルでまとまっており、どこか一つだけが良かったという宿ではありませんでした。細かな気配りや心遣いが随所に感じられ、宿全体がおもてなしの心にあふれていました。旅は宿で決まると言いますが、まさにその言葉を実感した滞在でした。最高の温泉、心温まる接客、そして目から鱗だった浮き輪の体験まで、思い出がたくさん詰まった素敵な旅行になりました。また季節を変えてぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

熊大

妻の想いで。

前に妻と、一緒に泊まった時と比べると、お風呂は、昔は、鉄のにおいがしていたが、今回は、メタケイ酸が、多く肌がすべすべして、最高でした。しかし、食事は、前と比べると、最低でした。経営者が、代わったかも知れないと感じました。

Kamin

大きい部屋と大きい客室露天を楽しむ宿だが、食事が残念

大きな部屋に、大きな露天風呂が最大、というか唯一(二)の特徴と言ってもいいかと思います。 特に温泉は、過去様々な露天風呂付客室に泊まってきましたが、圧倒的な大きさで大浴場の露天風呂サイズと言えます。 部屋は、アルコール含めたフリードリンク、ミルで豆から引くコーヒー、マッサージチェアにBluetoothスピーカーと様々揃い、大きな温泉含め基本的に部屋でずっと過ごす前提のコンセプトかと理解します。細かい点を一点申し上げると、2本あるビールがクラフトビールで、それぞれかなり酸の強いものとIPAと、好みが分かれそうなセレクトだったため、ラガーやピルスナーなど比較的飲みやすいものが1本でもあると良いかと感じました。 温泉は、うっすら濁ってはいるものの無味無臭で特徴はあまり感じられませんでした。浴槽内に低い仕切りがあり、仕切りを隔てて温度の高低を分けている点が使いやすかったです(温まり具合によって移動する、熱めが苦手な妻でも大丈夫、など)。また細かい点を申し上げると、掃除で使うであろうホースがそのままむき出しで置いてある、浴室の外側に配置された鯉の泳ぐ池が汚い点が気になりました。チェックイン時に浮き輪を貸してくれますが、匂いのせいで温泉感が一気に無くなるので全く使いませんでした。 食事ももちろん部屋食です。品数は豊富ですが、冷たいものと温かいものの2段階で一気に出てくる形式で、一品一品できたてを運んでくれる形ではない、分けてと言いつつ開始15分後ぐらいにはご飯含めて全部出揃ってしまうため、温かいものにたどり着く頃には一通り冷めてしまってしまう点が非常に残念、また正直どの品も出来立てであったとしてもイマイチであろう、という味でした。この価格帯を考えると、圧倒的に食事の質は低いと感じました。 最後にまたまた細かい点ですが、 ・女性スタッフの名札が下の名前になっている ・運営会社のグループホテル案内がフロントや宿の案内帳など様々アピールされている 点が、宿の風情を若干損ねているなと感じました。

まこぱる

客室露天風呂が最高

客室露天風呂が本当に気持ち良かったです。 源泉かけ流しで充分な広さ、そして時間も周囲も気にせずゆっくりとお湯を楽しむことができました。 チェックイン時におすすめ頂き、浮き輪をお借りすることもできました。 夜、浮き輪に乗りながら月を眺めつつ温泉にはいる時間はまさに至福のひと言で、なかなか他のお宿では体験できないことだと思います。 露天には手すりもついているので、出入りも楽にできます。 食事に関しても言う事なしで、特に追加で頼める馬刺しは絶品でした! また、予約時の当方の確認不足で宿の方にご迷惑をおかけしたにも関わらずご対応頂き、本当にありがとうございました。

四郎五郎

利用2回目 広い客室露天の湯温の心地よさ...

利用2回目 広い客室露天の湯温の心地よさは季節がずれても変わらない。夕、朝で適温をどうして保っているのか不思議。心休まる宿 次回宿泊時にはその謎を解き明かしたい。寝室は畳に布団敷きであるが、年取ってくるとベットが楽。ベットの部屋あるのかな?あれば次回はそちらを選択したい。