旧相馬家 Kazeno Heritageに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/函館市) [全3室]

シンゴン

想像以上

古い建物が大好きでずっと楽しみにしていたのですが、期待を遥かに超える素晴らしい滞在でした。 国指定重要文化財の部分とホテルの棟に分かれており、まずは文化財の中でチェックインをしました。 館内は、古建築好きにはたまらない見どころの連続です。ただの和風建築ではなく、書院造りの座敷、洋風の装飾など、当時の函館を想像させる贅沢な和洋折衷の作りに終始目を奪われました。何よりスタッフの方が丁寧にしてくださる館内ツアーのおかげで、建物の歴史や隠れたこだわりをより深く知ることができ、ただ宿泊するだけでは気づけない建物の魅力に触れられました。 廊下を歩いていると、まるでタイムスリップしているかのような不思議な感覚に包まれます。大正ガラス越しに見る函館湾は、歪みのある古いガラス独特の見え方も相まって、まさに時代を超えた景色でした。 今回宿泊した「ひ」のお部屋は非常に広々と贅沢な造りで、アメニティや飲み物も申し分なし。何より部屋に足を踏み入れた瞬間に飛び込んでくる、函館湾を一望できる大きな窓からの景色が本当に凄まじい迫力でした。 スタッフの方によると、函館は四季を通じて花火がたくさんあがるとのこと。この客室の特等席から、独り占めする花火を想像しただけでまた泊まらなくてはと思いました。 建物の歴史を大切に守り、伝えてくださるスタッフの方々のおもてなしも温かく、心に残る特別な旅になりました。

• 2026/5/23~
  • 【1号室】ポートビュースイート フラット ツイン 72平米
  • 朝食付
旧相馬家 Kazeno Heritageのすべてのクチコミを見る