Nook ~ヌーク~に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/南あわじ市) [全7室]
    Hanaちゃん

整える

静かに流れる時間の中で、心から満たされる1日を過ごせました。 高台から海を眺めながら入るお風呂は、ただ湯に浸かるだけではなく、景色ごと身体に染み込んでいくような体験。 朝食も海を眺めながらいただけて、何もしない時間がこんなにも豊かだと気づかされました。 日常からそっと離れて、自分を整えるには最高の場所です。

イッシン

妻と

妻との結婚15年の記念で、Hubに宿泊しました。 到着時の対応も丁寧で、落ち着いて滞在に入れました。 部屋に入ると海が目の前に広がり、静かに過ごせる環境が印象的でした。 お風呂からの景色も良く、夕方と朝の時間が特に心地よかったです。 また記念日などで利用したいと思います。

2839999

ヌーク最高〜

淡路島でも人気で予約取れずらくやっと予約取れて泊まれました! 何より非現実空間でオーシャンビューはもちろん 他では味わえない建物の空間が最高です! ヌークは他にも新たに建築されてて色んなシリーズに泊まってみたい!!

NANANAosaka

特別な時間

とても素敵な宿。特別な時間を過ごさせて頂きました!!! 建物に入り、部屋から見える景色。空と海がこんなにも広いんだと感じ、澄んだ空気に日常を忘れさせてもらいました。 建物の随所に拘りを感じ、香りも、音楽も、異空間に来たことを感じさせ、心も体もリラックス。 従業員の皆様も本当に丁寧で、分かりやすくご説明頂き感謝です。 食事は地元の食材を使用したもので、とても満足出来ました。 1度ヌークさんの施設には宿泊させて頂いたことがあり、今回は2回目。 他の施設にも宿泊してみたいです!!! 最高にリフレッシュ出来ました。 ありがとうございました。

おおさかクロコダイル

海を望む最高のプライベートヴィラ

とても素敵で贅沢な時間を過ごさせていただきました。大阪からも伺いやすく、着いた瞬間から心地のよい場所でした。 時間や周囲を気にすることなく空と海を望みゆったり過ごせました。海の移ろいゆく景色を眺めながら、楽しむ食事やお酒は格別の一言でした。 スタッフの方の気配りも素晴らしく、家具も備品も不自由や不快感を全く感じさせない取り揃えと清潔さでした。 ぜひまたリピートしたいと思う、上質なプライベートヴィラでした。

Taka Trails

必ずまた行きたい。

Nook The Pierに宿泊しました。テラスに出ると、目の前に広がる海の景色が印象的でした。建物が海に近く、波の音を感じながら過ごせます。滞在中は、海を眺めながらゆっくりとした時間を過ごしました。食事も淡路島らしさが感じられ、よかったです。落ち着いて楽しめました。また、訪れたいと思える場所でした。

KAKUTA.YUSUKE

海と空に癒やされる滞在

お部屋に入った瞬間に広がる景色が本当に素晴らしく、滞在中ずっと特別な気分で過ごせました。 空と海の色が時間によって変わっていく様子を室内からゆっくり眺められ、とても贅沢な時間でした。 お部屋も清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろぐことができました。 日常を離れて静かに過ごしたい方にぴったりだと思います。ぜひまた宿泊したいです。

TKK000

また行きたい宿です!

インテリアからアメニティ、細かな設備に至るまでこだわりが感じられ、快適そのものでした。特にテラスでぼーっと海を眺めながら過ごすのも良い時間となりました。また、違う棟もあるので、是非リピートしたいと感じました。

宿探偵コナン

淡路島至高のプライベートヴィラ

今回は「本当に良い宿に出会えた」と感じる滞在でした。 目の前に広がる海と空のロケーションで、昼は真っ青の海、夜は星空が望め、到着した瞬間から非日常に切り替わります。客室はミニマルで洗練されていて、素材や設えの質が高く、リラックスできる空間になっていました。 4棟ありますが、他の宿泊者と顔を合わせない設計も日常から切り離された時間を過ごせた要因の1つでした。食事も派手さより素材の良さを活かした内容で、肩肘張らず落ち着いて楽しめました。 価格以上の価値を感じられる、また訪れたいと思える場所でした。

30代後半のおじさん

最高の場所とゆっくりの時間

自然と調和した空間づくりが印象的で、日常を忘れてゆったりとした時間を過ごすことができました。 お部屋の設えや動線もよく考えられており、滞在中は終始ストレスなく快適でした。 また、スタッフの方々の対応もとても素晴らしく、細やかな気配りが随所に感じられました。 食事も素材の良さを活かした丁寧な味付けで、旅の満足度をさらに高めてくれました。 仕事や日常を忘れて満喫させてもらいました。 心からリラックスできる滞在だったので、また次回も宿泊したいと思います。

宿めぐるん

すごく良かった

記念日で利用しました。 京都からでも行きやすく、到着してすぐ雰囲気の良さを感じました。 部屋から海が見えて、波の音を聞きながらゆっくり過ごせたのが印象的です。 BBQはボリュームもあり満足、朝のフレンチトーストも美味しくて妻も喜んでいました。 また別のNookにも行ってみたいです。