あけくれ京都白川に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/京都市) [全9室]

アフロキノコ

最高!至福のひと時でした!!

この度、母の傘寿のお祝いで京都へ母娘2人旅をした折にお世話になりました。 京都へは幾度も行っているものの、こちらのお宿の辺りはあまり馴染みがなく不安もありましたが、風情ある柳並木の白川沿いを歩きなんとも言えず心が安らぎました。 街に溶け込むようにさりげなく佇むお宿、ロビーからお部屋まで、シンプルな和モダンで統一されていてすっきりと無駄のない空間がとても心地良かったです。 各お部屋の名前にちなんだ内装になっているのでしょうか、蛍火というお部屋の壁には蛍のあしらいがされていて粋を感じました。 スーペリアツインのお部屋でしたがとても広くてお手洗い、お風呂洗面とお部屋、それぞれ仕切りがありゆったりと贅沢な間取りであったのがとても気に入ったポイントの一つです。 そして母が最も気に入っていたのが檜のゆったりとしたお風呂です。檜の香りに癒され2度3度入っていました。 又この度傘寿のお祝いメッセージと花束の心尽くしまで頂いて感激しました。 チェックインからチェックアウトまでホスピタリティに溢れたさりげなく温かい対応をしてくださった、お宿あけくれの皆さま、素晴らしい滞在をありがとうございました! 普段自発的でない母から「また泊まりに来たいわ」という言葉が聞けて私もとても嬉しかったです。また是非伺います!

佐藤弓枝

選んでよかったです

今回、娘と一緒にはじめて利用させてもらいました。 スタッフの方々の対応が心地よかったです。 お部屋も良かったのと目の前の風情ある景色も京都に来てよかった!と思えて。 お風呂もヒノキ風呂でリラックスできました。 朝食もとてもおいしかったです また、訪れたいです。

元よーし

よかったぁ〜

白川沿いにあり静かでとても良いホテルです。 設備も新しくきれいで部屋のお風呂が檜の香りがして温泉ではないのですがとても気持ちよかたです。 観光するにも交通の便がよく時間を有効に活用していろいろ観光できました。 朝食も京都らしいメニューで美味しかったです。ありがとうございました。

mamacooper

清潔でとても心地よいホテルでした スタッ...

清潔でとても心地よいホテルでした スタッフの皆様も親切で暖かく大型ホテルは好まない私達には大好きなHotelと云うより宿でした。  1つ残念に思いましたのは朝食でお料理人さんの白上着を着られてた男性のお料理の出し方の無雑作加減に呆れました 女性の皆様は丁寧に心配りやお声もかけて下さり  旅の楽しみもお人との思い出 朝の始まりがなんとも残念でした。

子離れ未だし。

白川のほとりで寛げました

最近、京都のホテルは値上がり続き、ここいいな、と思っても、なかなか定宿にするほど泊まり続けるのは難しい。まして春分の日の三連休ともなると、腰が引けちゃうお値段ばかり。 そんな中、一休でオープン間もないこちらを発見、最近は御池・岡崎辺りのファンでしたが、東山で早朝の散歩を楽しむのもいいなと思い(結局寝坊続きで行きませんでしたが)、一休ポイント20%を活用して泊まって参りました。 白川を目の前にした5階建て・9室のみの可愛らしいホテル、私たちの部屋は3階(Deluxe Twin Room with River View 桜洛(おうらく))でしたが、白川の流れも東山の山並みも楽しめました。公称43m2ですが、ダブルベッド2台に大きなフラットソファが置かれた広い寝室に、桧風呂・ダブルシンクの洗面所に大きなクローゼットが備わった部屋は本当にゆったり。高級と言うわけではないですが、色々と意匠を凝らしたお部屋はインバウンド向けかもしれませんが、品があって落ち着きます。真新しい桧風呂もいい香り。 一階のラウンジは朝食レストランも兼ねていますが、フリーフローの飲み物・スナック・甘味は種類も豊富で、ワインも選ぶのを赤白泡と迷うくらい。近所の小料理屋から運ばれる朝食はちとしょっぱい味付けですが、焼き魚はふっくら、マグロのお刺身も新鮮で美味しい。 スタッフの方々は皆さんフレンドリーでチェックアウトの際は表まで出て来て手を振って見送って頂きました。 とにかく白川のほとりに泊まれる贅沢は何物にも代え難いですね。散歩してるとそれだけで心がほぐれます。知恩院・八坂神社も歩いてすぐ。私たちの夕食は一泊目は遅かったのでお弁当・二泊目は岡崎のイタリアンに繰り出しましたが、このロケーションならおばんざいなどなど食べる所には事欠きませんね。 なのにこの静けさはオススメです。