- 全国
- 心斎橋・なんば・四ツ橋
- 心斎橋
- ザ・ゲートホテル大阪 by HULIC
- ザ・ゲートホテル大阪 by HULIC クチコミ
ザ・ゲートホテル大阪 by HULICに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67takxa@me.com投稿日: 2026/8/11
スタッフの方々はとても親切で良い印象です...
スタッフの方々はとても親切で良い印象です。 部屋はスイート110m2だったので広かったが、壁などの質は少し低レベルでした。 冷蔵庫及びワイン3本サービスでした。 場所は心斎橋で何処へ行くのも便利でした。 ラウンジで食べた写真も載せました。
- 4.67あささら投稿日: 2026/8/8
リピートしたい。
ここ最近泊まったホテルの中で1番良かったです。 ロビーからの景色が心に残ってますし、スタッフの方の接客も一流です。 朝食もすごく美味しかったです。
- 4.83Doragon1012投稿日: 2026/8/7
大阪の一等地で近代的最先端快適ホテルでしhた。
心斎橋で最も格好良い高層ビルの貴ホテル ラウンジ利用してとても気分も良く、近代的だけどリラックスできて、大阪へ来たら貴ホテルを利用するころが多くなると思います。 滋賀県よりきました。
- 4.00Kbk3投稿日: 2026/8/5
新規開業なのできれい
開業したばかりのせいか方向性、ターゲット等が定まっていないようなチグハグ感がちょっとあるように感じました。 いろいろ感じたことはあるのですが一つだけ。地下鉄駅直結が一番の決め手でこちらを選んだのですが、エレベーターの位置がとても分かりにくかった。もっと分かりやすい表示にするか、例えば宿泊サイトなどのアクセス欄に詳しく提示してはどうでしょうか。
- 4.33まさ5投稿日: 2026/8/3
心斎橋 ホテル
オープンして間もないホテル本当に綺麗でした。1番狭い部屋でしたが、クローゼットも有り、洗面台の位置など動線に無駄がなく素晴らしいです。お風呂のレインシャワーのレバーを間違えよく水を浴びましたが… 朝食は最上階の和食を選びました。ゆっくり出来て良かったです。 娘と2泊の予定でしたが出張から帰れず、急遽夫と1泊だけになりました。また絶対利用させていただきます。
- 4.83アラアラ子投稿日: 2026/7/29
素晴らしい。
オープン2日目の滞在でした。 オペレーションがまだ不慣れだろうしあまり期待しないでおこう、と思っておりましたが、 それは要らぬ心配でした。 客室は少し狭目ではありますが、不便はありません。 レストランもラウンジも、 どこも接客も眺めも気持ちよく、 リッツカールトンに一泊とまるなら、コチラのホテルに3泊お世話になりたい、と思うほどでした。 特に、朝食の炊き立てご飯は素晴らしく、大阪ならではの献立もあり、満足、という言葉では足りないくらいの満足でした! 1人で利用したレストランでも、心地よい距離感の接客で大変満足致しました。 再来月もまた、利用いたします。 大阪に来る際はコチラを常宿に致します。
- 5.00@のんちゃん投稿日: 2026/7/28
満足です
駅直結で利便性がよく、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。また利用したいと思います。
- 5.00jazzyky投稿日: 2026/7/26
対応が素晴らしかった。また泊まりたい。
2回目の利用です。心斎橋という最高の立地で、ショッピングや飲食も徒歩圏内。客室も清潔で洗練された設計、アメニティも充実しており、新しいホテルだからこその快適さが魅力です。 今回、チェックイン時に案内していただいた部屋が汗臭い匂いが篭っていたため、フロントにお部屋の変更をお願いしました。対応いただいたスタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、同じグレードのお部屋が満室という状況でしたが、わざわざ上位のお部屋にアップグレードしてくださいました。その後、支配人の方まで直接ご足労いただき、丁寧にご挨拶をしてくださったのが印象的でした。 問題が生じた時こそホテルの対応力が試される場面ですが、このホテルはスタッフから支配人まで、全員で真摯に対応してくれる姿勢が伝わってきました。心斎橋に行く際は、また必ずこちらのホテルを選びたいと思います。
- 3.83ティーダー投稿日: 2026/7/25
オープン日から2回目の宿泊になります
オープン日から2回目の宿泊になります。オープン日とても良かったのでまた宿泊を決めました。今回はインバウンドの人たちがとても多かった。2時半頃に着き部屋に向かったのですが、前がリネン室の様で清掃のカートが置かれていて時間的には仕方無いのでしょうが、4時頃までそのままで、部屋に入るたびに開けっぱなしのリネン室を見ることになりました。それとエレベーターを降りた後の廊下の匂いも気になりました。朝食が美味しいので又伺います(ダイヤモンドで頂いたチョコ忘れました残念)
- 5.00ダイジ投稿日: 2026/7/20
記念日に最適
記念日の宿泊で利用しました。 予約時にお願いしていた要望を叶えていただいただけでなく、滞在中もさまざまなお心遣いをしてくださり、とても思い出に残る時間を過ごすことができました。 ホテルは設備が新しく、お部屋もとても清潔で快適でした。 また、立地も非常に良く、観光や食事、買い物にも便利で、滞在中は移動に困ることがありませんでした。 またぜひ利用したいと思います。
- 5.00和牛子投稿日: 2026/7/20
新しくて、サービスも良いホテル
Hulic のホテル、初めてでしたが、全てきちんとしていた。ベッドも寝心地よかった。 大丸が目の前で便利。ホテルのビルの下にも人気の飲食店らが開店しており便利だった。
- 4.83E・H投稿日: 2026/7/19
色々ありましたが
お部屋の空調が上手く作動しなかった為、お部屋の変更いただき、変更頂いたお部屋は、ルームキーが上手く作動しない(カード側の問題)という事がありましたがスタッフの方々の対応が素晴らしかったため、特にマイナスにな感情にはなりませんでした。 レストランの方々もとても丁寧で、総じて人が素晴らしいホテルだなという印象でした。 朝ごはんは、和定食のを頂きました。 量がかなりあって、自分達が少食だったので、残してしまったのが申し訳なかったです。 オープンしてまだ、1ヶ月程度かと思いますが、オペレーションがとてもいいと思います。 また伺いたいと思います。
- 5.00旅好き美里投稿日: 2026/7/19
とても快適でした
心斎橋駅直結で、アクセスが良かったです。 心斎橋は梅田や難波に挟まれているため、混雑が少し緩和されている印象を受けました。 ホテルの地下にスーパーがあり、近くには大丸百貨店もあるので、食事を部屋で取ることもできました。 宿泊者ラウンジが静かでとてもくつろぐことができました。スタッフの皆さんも丁寧に対応くださる方々で、とても気持ちよかったです。 ありがとうございました。
- 4.67Mr.Kite投稿日: 2026/7/19
まずは及第点
大阪・心斎橋クオーツに又、新しいホテルが開業しました。以前ヴィトンの旗艦店があった場所です。 同地に行く用事があったのでお試しで一泊。御堂筋線心斎橋駅からビル地下に直結、26階のロービー にエレベーターで一気に、周囲に高層ビルが少ないので見晴らし解放感抜群、客室へはエレベーター を乗り換え階下のフロアへ。客室はスタンダードのツインですが窮屈感はありません、スタンダード ですが洗面がツインなのは驚き、アメニティー類は標準的、ミネラルウォーター2本が備付け、冷蔵庫 は空でした。コーヒーはネッスルバリスタ、湯沸かし器、紅茶日本茶も揃ってます。カップだけでソー サーがないのがどうして?ベッドはシングルx2、バスルームは洗い場付きタブは深めで小ぶりなタイ プアジア系には丁度使い勝手の良いサイズ、欧米系には窮屈かな?朝食は傘下に「ふふ」があるせいか 同クラスのホテルでは望めない程に力が入っていると思いました。「福結び和食膳」を選択しました。 土鍋の炊き立てのご飯が素晴らしい。締めにご飯に特製カレーが良いです。利便性、CP、食事の良さ どれをとっても及第点でした。今回は利用しなかったけれど最上階にはルーフトップバーやテラスが 良さそうです。次回又、利用させて頂きます。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/7/11
また行きます
夫の月命日でした 心が癒されました 朝食のカレー 山椒が入っており 初めて食べる味に感動しました お風呂がとても良かったです
- 5.00まっく~投稿日: 2026/7/1
素敵な記念日にしていただき感謝しています
まずは、今回の大阪滞在にゲートホテルを選んで本当に良かった!の一言です。 開業したての不備や不慣れなスタッフの対応に不安などという心配は一切いらないですョ。皆様とても気持ち良い完璧なおもてなしをしてくださいます! たった1泊でしたが、結婚記念日のイベント旅行に最高の彩りを与えてくだささり、本当に感謝しております。また大阪に行く際には利用させて戴きたいと心から思っています。
- 5.00モリゾーモリゾー投稿日: 2026/6/29
全てよかったです
接客もお部屋もお食事もラグジュアリーホテルと引き取らない、お値段以上のホテルでした。久しぶりにまた利用したいと思いました。
- 4.17syokorarara投稿日: 2026/6/28
とても快適にすごさせていただきました
ゲートホテルファンなので大阪にできたということで、京都旅行から足を伸ばして滞在しました。場所はもちろん景色もよく楽しみの滞在になりました。 ゲートホテルでの楽しみはご当地の朝食ですがそれもとても美味しかったです。 一人旅が多いのですか、スタッフの方とも気軽にお話することができ良かったです。 また、ぜひ利用させてもらおうと思いました。
- 4.83北海道出身カップル投稿日: 2026/6/27
立地もあってやむを得ないですが、大雨もありホテル駐車場が無いのが少し不便だったことと、ホテル入口エレベーターが少しわかりにくかったことはあるものの、それ以外は大変素敵なホテルでした。 最上階のルーフトップラウンジも雰囲気よく、和朝食も美味しくて大満足でした。 スタッフの皆さんも、まだオープン直後なのでオペレーションが不慣れな部分もありつつも一生懸命対応いただいていたので好感が持てました。 また近いうちに利用させていただきます。
- 5.00なのさん投稿日: 2026/6/22
立地も景色も素晴らしい
一泊の滞在でしたが とても素敵なホテルです。広いロビーからは大阪の街並みや山が見え ずっと見ていても飽きない景色が 広がっています。お部屋も 希望どうり高層階にして頂き ありがとうございます。室内も 綺麗に整っており 景色も ロビー同様 素晴らしい眺めが 広がっていて 夜景も素敵でした。スタッフの方々も 親切で こちらのホテルにして良かったです。 次回 大阪を訪れた時には 是非 こちらのホテルにまた宿泊したいと思います。
- 5.00ムーミンねーさん投稿日: 2026/6/21
眺望が素晴らしい
ロビー、朝食会場、ラウンジからの眺望が素晴らしかったです。宿泊前に何点かリクエストをしていたのですが、全て用意して下さってました。ワインクーラに至っては、すでにクラッシュアイスが入った状態で用意してあり、飲み物をすぐに冷やせて助かりました。こちらのホテルの朝食は、品数は多くありませんが、丁寧に作られているのがちゃんと伝わってきます。スタッフの方々も、朝食時やラウンジ使用時に「こちらのお席がオススメです」やお皿を下げるタイミングなど、ちゃんと客側のことを考えて動いて下さっているのが分かりました。良い時間を過ごせました。また宿泊させていただきます。
- 5.00Yuri55投稿日: 2026/6/20
素晴らしいの一言に尽きる!
長丁場の大阪出張で開業直後に4泊、最高に素晴らしい!の一言に尽きます! 朝から晩までの激務の出張の中、 ホテルを3回変えて泊まる事を楽しみにしていました。 丁度、開業されると分かり、以前に京都高瀬川沿いのゲートホテルに泊まった事があったので、尚のこと、楽しみでした。 当初3泊の予定が延泊する事になり、迷わずゲートホテルで延泊。 出張で十分過ぎる広さのお部屋、洗練されたインテリア、高級感あるフロント、素敵な空間のレストラン、宿泊者向けラウンジと、出張ではなくプライベートで戻って来たいと思いました。 お部屋、レストラン、ラウンジからの眺望も素晴らしく、部屋に戻るとあえてブラインドを上げて、夜景を楽しみました。 オーバーヘッドシャワーと椅子、おけが備え付けられている点も使いやすかったです。 朝食は薬膳スープにはまりました。 最終日はフレンチトースト、美味でした。 バターはボルディエを使用している点も、パリのミシュランレストランの様でした。 スタッフの皆さまも親切にしてくださり、 夜遅くに戻り、ラウンジでアイスコーヒーを飲み、朝食は薬膳スープ、に癒されました。 また絶対に泊まりたいです! 外資系ラグジュアリーホテルと比較しても、 かなりコスパが良く感じられます。
- 4.33宮崎さくら投稿日: 2026/6/17
開業日に泊まりました。
開業日に泊まらせていただきました。 GATEホテルは推しのホテルの1つでもありすごく楽しみにしていました。初日と言うこともありスタッフの皆様が慣れておらずおどおどしていた印象があります。朝食がすごく大好きなホテルですが今回は宿泊者しか食べれない福結び和食膳を専用ラウンジでいただきました。 その時にすごく残念なことがありました。 食後のコーヒーがありますって案内を帰り際に呼び止められて歩いてるときに言われたのです。帰り際に言われてももう時間もないので断りました。食事中にアイスコーヒーが飲みたいと思ってましたがメニューにも書いてないのでないものだと思ってました。 食後にコーヒーの用意がありますって案内は食べてる時に言いに来るのが普通のことですよ。 立ち上がってもう帰ってるときに言われたことがすごく残念でした。まぁ、新規開業とのことでスタッフの方も初日で慣れてないから仕方ないかと思われますがこの件について他の方がガッカリしないようにレストランに伝達お願いします。朝食は素晴らしく美味しかったですしお部屋もアップグレードしていただき広いお部屋でゆっくりと過ごすことができました。