亀の井ホテル 九十九里に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/旭) [全61室]
    Mmmhhhh

御礼

大変にお世話になりました。 10階の屋上展望露天風呂から見る太平洋は格別の解放感でした。 また、携帯電話を忘れてしまったにもかかわらず、探していただき また駅まで届けて頂き感激しました。 どうもありがとうございました。 またお伺いさせていただきます。

あきたこ

海サイコ~

広々したお部屋のバルコニーから見える海が、美しく、癒されました お食事も美味しかったです 思いのほか混み合っていたので、お風呂が少し狭いなと感じました 人気のお宿なんですね、また伺いたいです ありがとうございました

しおおかき

また泊まりたいホテル

朝夕ビュッフェ、展望風呂、大浴場、お部屋の綺麗さ、オーシャンビュー…どれをとっても大満足です。スマホの充電器やウォーターサーバーは予想外に嬉しいものでした。ビュッフェのお料理はどれも美味しく、お腹いっぱい。スタッフの方々も笑顔で親切な対応でした。とても良い夫婦旅になりました。どうもありがとうございました。

Jリーグ

リニューアルの部屋

リニューアルされた部屋だったので綺麗でした。景色も良かったです。 食事会場のスタッフの気遣いがとても良かった。 外国人の男性スタッフさんでしたが、気持ちの良い接客でした。

さゆは

お部屋、料理、お風呂とてもよかったですが…

リノベーションされていて、とても快適に過ごさせていただきました。 しかし、夜ご飯の際にアルコール飲み放題のサービスがありました。娘と2人で宿泊だったのですが、1人のみ飲み放題の選択が可能だったのでありがたかったですが 娘は、私に付き合ってアルコールを一杯頼んで飲んでいましたが、 私が追加のアルコール頼んだ際に スタッフの方がコソコソ話している内容が聞こえてしまいました。 あたかも私が2人分を頼んで 飲み放題を1人料金で使ってる的な内容でした 最悪です。 だったら同席者は全員飲み放題にしてください。 気分が悪かったです。 美味しい料理も美味しさが半減しました。

ami-matsu

九十九里の満月

初めて利用させていただきましたが、リーズナブルな料金の割に、とても良かったです。特に朝のビュッフェはとても気が利いた充実ぶりで、「ハマグリだしのラーメン」は生麺から茹でて作ってくれて、とても美味しかったです。混雑を避けようと8時30分に行ったのですが、9時には料理が下げられてしまうため、次回はもっと早くに行ってしっかり食べたいと思います。お部屋も新しく、海が窓一面に見えるので、窓を開けて波の音を聞いているのが気持ちよかったです。たまたま満月の日で、波とお月さまのステキな1枚が撮れました。

MIKING

リニューアルされたお部屋はキレイで広かっ...

リニューアルされたお部屋はキレイで広かったです。オーシャンフロントで眺めがよくゆっくりできたところが良かったです。 お風呂も良かったですが、髪の毛がたくさん落ちていたのは気になりました。 夜食サービス、種類豊富なビュッフェなど、とても頑張ってると思います。 スタッフの方、皆んな親切で感じが良かったです。また泊まりたいと思いました。

エッジもり

開放感が素晴らしい

ドッグコテージに宿泊しました。 車を横付け出来るので、荷物やワンコの移動がとても楽。部屋は素敵ですし、清潔なのですが、塗料の香りなのか、家具材の香りなのか、犬の匂いなのか…かなりきつい匂いが染み付いていました。開けられる窓は開け放してしまえば匂いも気にならないですし開放感も抜群です。 宿泊したコテージ④は庭側は丁度草木が茂っており、プライベートは保たれましたが、コテージの①〜③は草木が低く、海へ散歩に行くと宿泊客からも一般の人からも丸見えです。また、週末でしたのでたくさんのサーファーの車がコテージ前の庭側に早朝から駐車…互いが丸見えになるので、そちらでなくて良かった…と思ってしまいました。次宿泊する時はしっかりリクエストしておこうと思います。 アメニティでは、コテージのサウナ用にタオルがたくさん置いてありましたし、ホテル側のお風呂に行く用にもバスケットとタオルセットが有りましたので、非常に助かりました。 サウナと浴室から外に行く扉が開かずに困りましたが、そちらもすぐに修理してくださり対応の速さに感激です。 庭側には大きなテーブルや椅子が備えられていますが、キャンプチェアが一脚…人数分有ったら人工芝の上に出してのんびり出来るのになー。と思いました。また、サウナ後に外気に当たるのにビーチチェアも1つ…寝そべりたいのでもう一つ有ったらとても助かります。 草木の茂みが近くにあるので、虫が多いです。電気タイプの蚊取り線香が1つありましたが、キッチン用、リビング用と欲しいです。また、屋外用の蚊取り線香も有ったら嬉しいです。(藪蚊います) 総じて素晴らしいホテルでした。 眺望最高のお風呂も、少し前の懐かしい雰囲気の一階浴場も、レストランでのスタッフの方々の対応も…又泊まりに行こうと思います。

aitaichini

初めての亀の井ホテル宿泊

全国に亀の井ホテルは数あれど、我が家は今回初めて宿泊させていただきました。結果、亀の井ホテル九十九里さんは、ソフト面がとても素晴らしいお宿です。チェックイン/チェックアウト、レストラン、売店…様々な場面でご対応いただいたスタッフの皆様、ありがとうございました。皆様が宿泊客との対話を大切にされているのがちゃんと伝わってきました。温泉以上にスタッフの皆様の笑顔とお声かけに癒され、あたたかい気持ちになれました。ドッグフレンドリールームはサウナが素晴らしかった!サウナ目当てで次もまたこのお部屋に泊まりたいです。反面、お部屋の清掃状況については改善の余地があるなと感じました。特に愛犬が使用するケージ内(防水シーツやトイレの下側)に、他のワンちゃんの毛と思われる謎毛が残っていたのは正直不快でした。チェックアウト時にお伝えした通り、プライベートドッグランのフェンス(ワイヤー)の破損は、次に宿泊するワンちゃんの安全のためにも、早急に修理対応をお願い致します。色々と書かせていただきましたが、そんなマイナス面を全て払拭するくらい、スタッフの皆様のおもてなしが素晴らしいので、次回もまた間を開けずに利用させていただきます。最後になりましたが、レストラン(ビュッフェ会場)の外国人スタッフの皆様、忙しい中でも笑顔を絶やさずお仕事されていて、とてもチャーミングで素敵です。外国人スタッフの方々が楽しそうに働かれている姿を眺めながら、「私も仕事を楽しめるよう頑張ろう」と心に誓いました。外国人の方々がこんな風に生き生きと働くことのできる亀の井ホテル九十九里さん、感服です。

Repe317

わんちゃんとの旅行でした

わんちゃんとの旅行でした。 テラスのバーベキュー最高でした! 朝ご飯が混み合っていて、案内が閉まるギリギリで、焦って食べなくてはいけなかったのが残念でした。それ以外はgood!

apz

お食事が美味しいホテルです

GWに1泊しました。 お風呂の広さと種類の多さに込み合っている感じがなく、のんびりくつろいで温泉を楽しめました。 お料理は海の幸が豊富で味も大満足です。 ただ、バイキングの動線、席の動線が分かりずらく微妙です。 キッズメニューと時間のかかるラーメンコーナーが一番手前なので混雑してなかなか進みません。フルーツポンチには髪の毛が1本浮いていました。 風が強かったからでしょうか? 夜中に波の音で何度も目が覚めました。 今まで、海の近くのホテルを利用したことはありますが、ここまで波の音が気になったのは初めてです。 ホテルのスタッフさんは皆さんとても丁寧な素晴らしい接客でした。ありがとうございました。 また行きたいと思います。

シエル、エンジェル

ホテルの食事の質は、週末(料金が高い)と...

ホテルの食事の質は、週末(料金が高い)と平日(料金が低い)で違いがありますか?私が週末と平日に食べた食事の質は大きく異なっていました。平日に食べたエビと豚肉は新鮮ではなかった、ステーキは加工肉でした、価格の違いや食材の鮮度の違いによる差であれば、備考欄に明記してください。

のんのんはなはなさん

ワーケーション利用しました

コテージに3泊しました。 サウナも付いていて、バーベキューもでき、快適でした。 キッチンも一通りの道具があるので、お昼は自炊しました。 展望風呂も最高です! ホテルのスタッフの方が皆さん笑顔で気持ちよく過ごすことができました。 ビュッフェのメニューが割と固定なので、連泊する方は少し飽きちゃうかもしれないです。