亀の井ホテル 大洗に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.33みそあ投稿日: 2026/8/2
良かったです
大洗水族館ついでに一泊しました。 フロントからとても、綺麗で部屋も清潔でした! アメニティは歯ブラシ、クシ、カミソリ等一般的な物は揃っていました!また、入浴時に着替えを入れて持っていけるカゴバックがあり良かったです! 食事は1番安いプランだったので、豪華さはありませんでしたが特に不満はありません。また、追加注文もできるので、追加すればそれなりに豪華になります! お風呂も清潔で気持ちよく利用させていただきました! 近くに用事があればリピートしたいと思います!
- 4.33moco・t投稿日: 2026/6/27
今回は笠間稲荷神社や那珂湊市場、鉾田のメ...
今回は笠間稲荷神社や那珂湊市場、鉾田のメロン購入を目的としたゆったりのんびりの旅を息子が計画して此方のホテルを選びました ホテル自体は年代物でしょうが 綺麗にリニューアルされていてロビーやエントランスなどセンスの良い空間で目の前が入江から海が広がり良い印象です お部屋も程よく無駄な物を削ぎ落とされて 清潔感があり居心地が良かった 夕食は私達シニア世代には程よくヘルシーさ もあって美味しく頂きました 息子世代には多少物足りなさもあった様ですが 夜食にラーメンが頂けるシステムは 有難いのでは(私達は夕食が遅かったので食べなかった残念) 夕食は静かにゆったりと楽しみたかったですが 当日は会場に年配の団体の方々と一緒だったので騒がしかったのが残念でした 朝食はバイキングで種類もジャンルも程よく美味しく頂きました 全体的にコストパフォーマンスが良く 又お邪魔したいホテルでした
- 3.50Kuutarou27投稿日: 2026/6/2
傘寿の祝い
今回、母のお祝いで利用させていただきました。最近、足の調子が悪く、あまり遠出せず美味しいお魚を食べたいと、大洗から宿を選びました。露天風呂付きのお部屋は綺麗でとっても満足でした、母もとても喜んでくれました。 ただ、残念だったのが、食事です。予約時に「【土地の恵み会席】~当ホテルおすすめ!新鮮お造りや旬の幸を満喫!~」とあり、美味しい刺身が食べられると、期待が大きく、出てきた料理にがっかりしました。薄いタコと白身のさかな、新鮮お造りとはほど遠く、冷めた牡蠣の料理、メインはすき焼きでした。私がしっかり確認しなかったのもいけなかったのですが、隣の団体さんがもう酔っ払って声が大きく、話もゆっくりできず、係の人も全然いなくて、呼びに行ってもなかなかきてもらえす、早々に食事を切り上げました。なので、お腹空いてしまい、夜食べる事ができた、半玉担々麺はとてもたすかり美味しく感じました。
- 4.83水戸ちゃん投稿日: 2026/5/24
リニューアルされたということで、温泉、食...
リニューアルされたということで、温泉、食事処、部屋もとてもきれいでした。食事、大変美味しかったです。今後、もしできるなら、浴衣の帯が伸縮性のあるものだとおいしい食事の後も助かるかな。
- 4.50佐々木ペロ投稿日: 2026/5/17
直前の予約で一番お安い8畳のお部屋に宿泊...
直前の予約で一番お安い8畳のお部屋に宿泊しました。ホテルの共有スペースは改装されとてもきれいですが、お部屋は畳も古く壁紙も剥がれてますが、テレビはYouTubeなども見られる最新型で、きれいに清掃されています。寝るだけなら十分です。 とにかくお部屋からの景色は良く、朝日を見る事ができました。 お食事も季節の懐石というプランで、量もちょうど良く味もとても美味しかったです。特にシン揚げ蕎麦が美味しかったです! 朝ごはんのレンコンドレッシングも絶品で、お料理のクオリティは高いと思います。 従業員の方々のご挨拶や笑顔もとても良く、再訪したいです。
- 3.00ぐりりんとぽーくん投稿日: 2026/5/10
値段までの価値は感じられなかった
あくまで個人の比較感想ですが、GWということもあってお値段は1人片手までは行かないまでもお高め。正直、このお値段前後で今までに利用してきたホテルと比べてみるとこちらのホテルにお値段までの価値は見出せませんでした。 特に食事が合わなかったとか、スタッフの対応が悪かったとかではないですが、お部屋以外は可もなく不可も無し。このお値段でコレなの?と言った感想で、星3つにしました。 浴衣は色褪せ気味の浴衣で3種類しかなく、絵柄も昭和頃の定番の柄という印象。種類は無くとも、もう少しセンスの良い物であって欲しかったです。ウェルカムドリンクもファミレスによくあるドリンクバーの機械が設置されているだけ。お茶の種類も少な目。子どもが自分でやりたがり、使用後はビチャビチャ。このお値段でウェルカムドリンクがこれとはどうかと。お食事も、最後のスタート時間だからか、出された前菜も乾いているようで、海藻がお皿に乾いた状態でくっついてしまっていました。浜焼きは美味しかったです。特に鮑は柔らかく美味しくいただきました。しかし、全体的に地味。量や味付けなどは可もなく不可もなく。朝食も焼き魚など美味しいものもありましたが、和食メインというのを考慮しても地味。バイキングは比較的子どもが取りにくい高さにしていたことは良かったかと。 お部屋は清潔感もあり、ベッドや枕との相性も良く、換気扇の音や他のお部屋の音もほとんど響くことなく快適に過ごせました。
- 4.17元気なママ投稿日: 2026/4/17
お部屋も部屋の露天風呂も最高でした
とても居心地のいいお部屋でした。 ダブルシンクの洗面所。 50型のテレビ。 広々としたお部屋の露天風呂。 お陰様でとてもくつろげました。 お料理も美味しくかったです。 夜9時に担々麺も出して下さると案内もいただきましたが、60代の私たちにはお夕食で十分な量でした。 朝食のビュッフェは、品数も豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。 1つだけ残念なのは、大浴場にもシャワーキャップがあったらよかったと思いました。
- 3.17SEAMORE20投稿日: 2026/3/23
26年3月利用
家族で一泊しました。リニューアルしたばかりで館内や部屋は新しくとても綺麗でした。レースカーテンに拳大の染みがいくつも残っていて、ファミリー層が多いから仕方ないかなと思いつつもやや不衛生に感じられました。大浴場は内湯と露天の一つづつでシンプルな作りでした。温泉では無い(?)ようなので温泉目当てで行くとがっかりするかもしれません。食事は素材にこだわった浜焼きや春の食材を使った鍋などとても美味しく、味自体は満足でした。一方で、小学生以下は全てお子様用の食事となってしまうようで、普段から1人だけ子供扱いされることが嫌いな子なので可哀想でした。また、日本人スタッフが少なく、外国人スタッフが多いです。それ自体は構わないのですが、時々注文が通らない、間違ったものが出される、必要なタイミングで必要なもの(カトラリーなど)が出ないなど、サービス品質が十分で無いと思いました。夜食に要している無料の担々麺やウェルカムドリンクなど、ハード面で努力している様子は見て取れますが、ちょっと教育が足りてないかなと思いました。朝食は時間指定無しのビュッフェ形式で会場は大変混雑していました。ある程度時間を割り振った方が良いと思います。また、前日の夕食で出た食材がそれなりに使われていてコスパを考えると企業努力として評価すべきかなとは思いましたが、少しばかり寂しかったです。宿泊自体を目的として来るのではなく、周辺観光のための宿として考えるならアリだと思います。
- 4.33Landsend投稿日: 2026/3/5
全般的に満足出来る滞在でした。
今回は露天風呂付のお部屋に宿泊しました。 お部屋は広々として、とても気持ちよく滞在できました。 お部屋の露天風呂ですが、天井部分に日除と思われる桟がついていましたが、隙間が空いている為、強い雨の日は雨だれがシャワーの様に落ちてきます。日頃の行いが悪いのか、宿泊した日は雨風強く、頭はずぶ濡れでした。もちろん露天風呂なので、やむを得ないと思いますが、浴槽部分の上だけでも雨よけがあるとよかったと思います。 スタッフの接客は気持ちよく、皆さん親切だったのですが、夕食時は人数が少ない様で、ドリンクオーダーでもなかなか気づいてもらえなかったり、外国人スタッフの中には、話している日本語がよくわからない方もいらっしゃいました。 夕食はご当地の季節の会席料理でしたが、土地柄なのかちょっと地味な感じの内容でした。
- 5.00tastead投稿日: 2026/2/6
このホテルは最高!
今回、初めて貴ホテルを利用させていただきました。あらゆる面でコスパが良いことが判り、貴ホテルグループの新規会員となりました。次回もよろしくお願いします。