- 甲信越 旅館
- 長野 旅館
- 諏訪湖・蓼科・八ヶ岳 旅館
- 神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉しんゆ
- 神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉しんゆ クチコミ
- ピスタチオマカロンさんのクチコミ
神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉しんゆに泊まった方のクチコミ・感想
20回近く泊まっている常宿ですが…
まずしんゆは10年に渡り、年に2回ほど宿泊している、親しみ深い大好きなお宿であることを明記します。 しかしながら、この度222室にアサインされ、部屋にGキブリがでて大変衝撃を受けました。 湿度の高い東南アジアも含めて国内外の宿に毎月のように宿泊してますが、こんな体験は初めてです。 お風呂上がりの夜12時近くに出現したため、部屋変更のリクエストもできず(そもそも満室に近いとのことだった)生きた心地せず朝を迎えました。 簡易処置として湯呑みを被せて閉じ込めて、朝チェックアウト寸前に退治し、フロントで事態を説明しました。 お詫びとして前夜の夕食の飲み物をサービスしてくださりましたが、癒されに来た温泉でこんなにストレスフルな事件に遭遇するとは予想外でした。 また、ボイラーの音が一定間隔で響いて落ち着きませんでした。 源泉掛け流しの貸切風呂は、浴室からシャワー室に出る扉の取っ手がカビだらけで、触るのがはばかられました。 デコラティブなお部屋は可愛いですが、清掃を徹底していただきたいです。 良い記憶としては、食事処の男性がとても親切で、熱中症で具合が悪くなった母に事務所にあったという塩のタブレットを分けてくださり、お心遣いが心に残りました。
- 2026/7/20~
- 嘉景 8畳和室【街側】
先日は上諏訪温泉しんゆにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、長きにわたるご愛顧に心より御礼申し上げます。 しかしながら、今回ご滞在でご不快な思いをおかけすることとなってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 そのような状況となりましたことを大変心苦しく受け止めております。お詫びの言葉も尽きません。 本来お伝えすべきお詫びの気持ちを十分にお届けできなかったと感じており、お気持ちに寄り添いきれなかったことを重ねてお詫び申仕上げます。 また、ボイラー音や貸切風呂の取っ手のカビにつきましても、 本来あるべき状態でご案内できず申し訳ございませんでした。 いただいたご指摘は清掃・設備管理の体制を見直す大切な機会として、担当部署と共有し改善を進めてまいります。 このようなことがあったにも関わらず食事処スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。 長年ご愛顧くださっているお客様にこのような思いをさせてしまったことを重く受け止め、また癒しのお時間をお過ごしいただける宿となれるよう、スタッフ一同努めてまいります。 上諏訪温泉しんゆ