嬉野温泉 枯淡嬉野に泊まった方のクチコミ・感想

(佐賀県/嬉野温泉・武雄温泉) [全18室]
    ねこにゃゃゃ

過ごしやすいお宿でした

夫の誕生日祝いもかねて、宿泊しました。 全体的に静かで過ごしやすいお宿です。 シンプルですが落ち着いた雰囲気で、お湯を楽しみました。 お風呂も露天とサウナがあり、広くはないものの混み合うことがありませんでした。 タオルやお水も、サウナ近くや脱衣場にそれぞれおいてあり便利です。夕食朝食は、男性でもいいくらいの量ではないかと思います。美味しかったです。洋食のお味はしっかりめでした。 スタッフの方も気遣いがあり、気持ちよく過ごせました。ラウンジでお庭を見ながら緑茶飲み比べをしたのが、お茶好きな私たちにとっては楽しかったです。 残念だったのは、夕食朝食ともにスタッフのかたがサーブを一部忘れていて、特に何も言わなかったことでしょうか。 夕食は鍋のときに、取り箸などが来ず。こういうところ取り箸がないってあるんだね…と話していたら、食べ終わる頃にそっと取り箸とアクすくいがテーブルに置かれました。 朝食は、湯葉の一枚目はスタッフが取ると言われまっていましたが、来ず。周りを見ておかしいと思い近くのスタッフに「取り分けるといわれ30分近くたっていますが…」と声をかけたところ、こうやってとりますといって1枚やってみせてくれました。しかし時間がたちすぎたのか、湯葉が固いラップみたいで…。そして、次からは5分から10分で取ってくださいといわれました。もう食べ終わりそうなので、え?とつい言ってしまいましたが、笑って返されました。 湯葉をすくう器具とお皿は別テーブルにおいてあったため、私が2枚目とるために器具を取りに行った所、男性スタッフが申し訳ありませんともってきてくださいました。 うっかりは誰でもありますが、この男性スタッフのようにひと言あれば受け手の印象も違うと思いました。 親切にしてくださったり、気遣いいただいたスタッフも沢山いらっしゃったため、少しもったいないと思いました。 総合的には、静かでゆっくり過ごせました。 ありがとうございました。

赤ベコ

食事良かったです!

清潔感あり、スタッフも親切丁寧でした。 また行きたいです。

ミニトマ

夫婦2人旅

以前から宿泊してみたいと思っていました。 仕事が夏休みになったタイミングで予約が取れたので、行って来ました。 ラウンジとプレミアムラウンジが利用できるのも、嬉しいポイントでした。 スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、他の宿泊客ともあまり顔を合わすこともなく、静かでゆっくりした時間を過ごすことが出来ます。 客室に半露天風呂があり、好きな時間に好きなだけ温泉に浸かり、お肌がツルツルになりました。やはり嬉野温泉の泉質は素晴らしいですね! 食事も朝夕食とも、全て美味しく頂きました。 器も有田焼きなのでしょうか? 見た目も楽しめました。 とにかく、お茶が美味しくて驚きました。 サウナ付きの部屋もあるみたいなので、温泉好きな方、是非宿泊してみてください! きっと大満足されると思います。 事前に、アレルギーの有無や食べれない食材なども確認して頂き、お心使い感謝いたします。 今回はサウナ付きの部屋ではなかったのですが、2人で泊まるには広すぎるほどのお部屋でした。 また機会があれば是非宿泊したいです。 次回はサウナ付きの部屋に! 自信を持って、おススメ出来るお宿です!

クリちゃん

サウナを満喫しました。

非常に静かな雰囲気でのんびり出来ました。結婚記念日の記念旅行でベッドに飾ってあったタオルのスワンは素晴らしかったです。 ホテルの方の感じも良かったです。お風呂がトロトロで、サウナに入りチェアに座っていると時を忘れてしまい、結局2時間近くお風呂、サウナ、水風呂、チェアに座りを繰り返ししてしまいました。ただ、水風呂の水が流れていなかったのが気になりました。 大浴場のアメニティが部屋と同じ雪肌精だと良かったです。 夕食は佐賀牛食べ比べでしたが、抹茶鍋の抹茶が強すぎて肉の味を消していました。残念でした。朝食は鮭が肉厚で美味しかったです。すくい湯葉も体験できて良かったです。 プレミア厶ラウンジでお風呂上がりにビール飲んで美味しかったです。 大満足の枯淡嬉野でした。 ありがとうございました。

Tsubakiabura

ゆっくり出来た!

丁度良いと言う感覚がピッタリでした。 静かな佇まいとゆっくり出来る雰囲気が私には合っていました。 温泉はツルッツルで、気持ち良し。 部屋も広すぎず、アート作品がさりげなく飾られていて快適でした。圧巻は100インチのテレビ(普段はほとんど見ないけど、この夜の対ブラジルのサッカー観戦は迫力十分でした!) 夕食の味付けも良し、出て来た料理も楽しめる工夫に感心しました。 ロビーラウンジ、プレミアムラウンジとも美味しい飲み物と静かな雰囲気がとても良かったです。 一緒に行ったかみさんもリピート有りだねと満足していました。

ケロリントラベル

静けさと美味に包まれた嬉野の旅

会席料理はどれも素晴らしく、豆腐や嬉野茶を生かした品々が深く印象に残りました。 中でも、ごま油でいただくイカ刺しと抹茶鍋は、思わず言葉を失うほどの衝撃的な美味しさでした。 館内は静かで落ち着いた雰囲気に包まれ、プレミアムラウンジやオブジェのセンスも秀逸で、まるで美術館に滞在しているかのような非日常を味わえます。 スタッフの方々のおもてなしも丁寧で、初めての嬉野旅行が最高の思い出になりました。 心からありがとうございました。

ステフママ

娘と二人でゆっくりしようと訪れました

娘と二人でゆっくりしようと訪れました お湯はいつも通りトロンとして美肌の湯で館内のオブジェが素晴らしく落ち着いた雰囲気でお部屋も広くて落ち着けました お食事も工夫がされていて美味しかったです また訪れたいと思いました

Kimmich

素晴らしいお宿です

母の誕生日でご利用させていただきました。 スタッフの方々のご対応や温泉、お料理、お部屋どれをとっても一流でした。 また行かせていただく機会がありましたらぜひご利用したいです。 素敵な日になりました。ありがとうございました。

メアリーメアリーメアリー

Excellent Service!

ともとゆう

からだも気持ちもリフレッシュ

楽しみにしていた枯淡、ロビーでお庭を 見ながら嬉野茶をいただきチェックインして すぐに温泉にはいりました。嬉野の温泉 はさすがに美人の湯というだけあって なめらかでとても気持ちがよいです。 温泉のあとはラウンジでお酒を飲みながらゆったりした時間を過ごしました。びっくりしたのが、お酒を部屋に持って行っても良いとのことで、お部屋にある大きなデイベットやソファーで、夕食までまったりと過ごしました。 食事は夜、朝ともに一品一品が美味しかったです。なによりも、食事を出すタイミングが絶妙で、スタッフの方々の気配りには感心しました。 チェックアウトギリギリまで、足湯で温泉 を楽しんで心身ともにリフレッシュして 帰路に着くことができました。

安登じいじ

最高でした

お部屋はサウナスウィート108号室に泊まりました。 源泉掛け流しの、とろっとした泉質の温泉とサウナに水風呂までお部屋にあって、24時間いつでも適温に保たれてて最高でした。 食事や接客も申し分なく、プレミアムラウンジのお酒も種類が豊富でたっぷりと頂きました。

Adaさん

Very nice hotel in Ureshino

This is a resort hotel I would highly recommend. Service is great,. Suite room is very spacious. Food is great and so is the lounge.

ロウトンちゃん

いい旅館です

全般的に満足度は高く、さらに洗練されれば、良くなるかと思います。 料理も嬉野茶を使ったユニークなメニューでした。ただ、これでもかとお茶を使った料理が出てくるので、驚きが薄れてくどくなる印象でした。  あと、二人の食べる速度をみながら、料理のサーブのタイミングに工夫があれば、もっと良くなると思います。 それから、喫煙所は吹き曝しの場所しかなく 、愛煙家には不向きかもしれません。

ノンユミ

スタッフが優しい

とてもおちついた雰囲気で、静かにゆったり過ごせます。 食事も、美味しいし、苦手なものも替えてくださる心配りが優しいです。 スタッフがみんなあたたかくて、安心して楽しめました。

nori nori11

至福のひととき

最高級の嬉野茶で始まるウェルカムティー。ラウンジは静かな空間で到着時から時を忘れそうでした。 スタッフの方々のそつがない丁寧な対応。さりげない心遣いが嬉しかったです。 お料理はセンス良く、和食ながら洋食も取り入れた構成。食材の使い方も良く考えられており、 料理長の努力が伺えます。蟹と鮑のクリームコロッケや朝食の鰻巻きは最高の美味しさでした。 次回も是非頂きたい一品です。 ラウンジの飲み物、お部屋のお茶、全てにおいてクオリティーの高さを感じました。 スタッフに桜の名称をお聞きし、桜舞う川沿いを散策できた事も良い思い出になりました。 本当にお世話になりました。素晴らしいお宿、また伺います。

yupato

九州100名城旅

佐賀城吉野ヶ里城跡の経由地として、 女4人旅4人部屋を探していましたが、オールインクルーシブル、開業3か月の新しさで選んで大正解でした。ウェルカムドリンクで頂いた冷たい嬉野茶の美味しさにびっくりして、ネット購入しようとしたら完売で貴重なお茶を提供して頂きありがとうございました。 温泉の泉質はまろやかなお湯でしたが、ぬるめが好みなので、少し熱かったのが残念… お料理も一つ一つに工夫と驚きがあり、サプライズで提供頂いたデザートプレートにも感動で、全て美味しくて大満足でした。丁寧な接客、素敵な笑顔のスタッフの方々に大変お世話になり、ホスピタリティの高さを感じました。刺繍があしらわれたセンスの良い浴衣とパジャマもあり女性が喜ぶ要素満載の素敵なお宿でした。また是非行きたいお勧めのお宿でした。

小太郎と一緒

満足な週末でした

お食事も美味しく サービスも良く 温泉も適温で気持ちよかったです 特に食事の給仕のタイミングや気持ち良い応対に満足しました 又訪れたい宿です

きなこおにぎり

お洒落な隠れ家

リニューアルまもないとの事でお部屋は綺麗で快適です。ホテルの入り口が隠し扉のようで遊び心があり、自分だけの隠れ家といった雰囲気を演出していて素敵です。ラウンジもとてもお洒落で居心地が良くゆっくりお酒を楽しめました。フロントに人は出ていませんが、常に裏で待機されていて声をかけるとすぐに来てくれます。 お風呂はさすが温泉のお湯でいつまでも入っていたい気持ちよさでした。 朝食も適度に間隔を空けていて一人でも気兼ねなく楽しめます。静かにプライベートを楽しみたい時にぴったりの宿だと思います。

レボーグ001

小旅行

ちょと高めですが、リニューアルされてシックな外観と内装で良い雰囲気のホテルです。浴室は大きなものではないですが、温泉の泉質は良く、ビール、コーヒーなどは、飲み放題で楽しめました。接客は良く、朝食の内容も満足でしたが、私的には、焼き魚(鮭)は大き過ぎ(食べ残しましたm(__)m)でした。(食事は朝食のみ)

*sa*ya*to*

大正屋さん経営の「湯宿清流」を引き継いで、素敵にリノベーションされたお宿がオープンしたとの情報を聞きつけ、遅ればせながら宿泊させて頂きました。 エントランスやロビーラウンジの雰囲気がとても素敵で、美味しい緑茶のウェルカムドリンクを頂いたあとも長居したい気持ちが湧いてしまってお部屋に向かうのがためらわれるほどでした。 ありがたいことに、ロビーラウンジでアルコール含むドリンクを自由にいただけるようになっているので、お部屋から大浴場への移動の際には必ず立ち寄り、お庭を見ながらゆったりくつろぎました。 スイートルーム宿泊者限定のラウンジも設けてあり、いつの日か私もそちらでくつろごうと心に誓ったのでした。 お料理は、地元の大豆やお茶を多用した料理長のこだわりが伝わる見た目にも美しい、どれもこれも美味しいものばかり、、、至福の時間でした。 そして朝食での鮭のサイズには圧倒されました。 あんなに大きな鮭の切り身を頂くのは初めてでしたが、フワフワなのでペロッと頂きました。 どのタイミングにおいても従業員の皆さんが温かく気持ちの良い対応をして下さり、滞在中ずっと安心して過ごすことができました。 またぜひお世話になりたいです。 ありがとうございました。

Dr.Aimar

すべてにおいて満足できる宿です。

嬉野駅での迎え、丁寧に淹れてくれるお茶のウェルカムサービス、お部屋への誘導に至るまで、全てがそつなくスムーズです。スタッフは若い方が多いですが、高いホスピタリティーで接してくれます。プラチナスイートは広く、開放感もあり、アメニティーも充実しています。お茶の名産地であり日本茶も複数用意されています。またラウンジで供されるアルコール類も試してみたい種類が多くお酒に強くない私でも少しづつ試すことができ満足度が高いです。食事は名物の湯豆腐以外にも、豆腐が随所にアレンジされています。高級食材と量ではなく、アイデアが満ちた皿が多く、楽しくそして大変美味しくいただけました。部屋の露天風呂は開放感がありますが、高齢者が安全に入浴するために手すりがあればよいなと思います。嬉野温泉街の中にありながら、驚くほど静寂性が保たれており、部屋でもロビーでもフリードリンクを傾けながらゆったり過ごせます。結婚30周年ですので奮発しましたが大正解の宿でした。どうもありがとうございました。

フォートコリンズ

綺麗でスタッフの方の対応もとても良かった...

綺麗でスタッフの方の対応もとても良かったです。 専用ラウンジの品揃えも良かったですし、暖炉も癒されました。 部屋のサウナはとても良かったです。 部屋の温泉そのものは良かったのですが、テラスの出入りにお風呂を経由せねばならず、身体能力を要します。高齢者には無理、怪我の可能性もあり注意が必要です。 お部屋の出入り口が自動ドアで、閉まるまでに時間がかかり廊下から部屋が丸見えなのと、停電の時には出れるのかな、という不安がありました。 部屋の温泉&サウナも自動ドアで、同一の心配がありました。 全体としてスマートで個性的な印象がある施設ですが、若干使い勝手が悪い面があると思いました。 もちろん全体としては高評価です。食事もとても美味しかったです。 ありがとうございました。

ナンシーピアジェ

おもてなし感ゼロ

着いてすぐ最初のウェルカムドリンクで嬉野茶をいただいたテーブルに先客がこぼしたであろうコーヒーの汚れがついており、これ拭いてくださいと言うと「後で拭いておきます」の返事に呆れました。私達が来る前にテーブルは綺麗にしておくのは当たり前です! 部屋の寝室は一般道に面しているようで頻繁に車が通る音で寝れませんでした。うるさいので主人は庭側のソファで寝てました。 ベランダには風呂場の縁を通ってからしか出れません。お湯も掛け流しではないので温度を下げてもらうのにいちいちスタッフがお風呂の縁を裸足で歩いてベランダにでて機械の調整をします。今から入浴するバスタブの縁を素足で歩かれ非常に不快になりました。 他にも多々ありましたがあとは部屋のアンケートに記入しておきました。

dearrisa

初めての嬉野温泉で女性だけでなく、男性も喜ぶ

長崎空港まで私用で行く事があり、近くで温泉を探していると有名な嬉野温泉を見つけました。パンフレットには女が喜ぶ嬉野温泉と有りましたが、男も喜ぶいいお湯でした。 今回伊丹空港から朝一番のフライトだった為親父の一人旅で、嬉野温泉でもなかなか宿が見つかりませんでしたが、偶然見つけた宿は佐賀では有名な旅館グループのようで、設備、接遇など素晴らしく、しかもオープン間もない宿でした。長崎空港から有田町に観光に行きましたが天気が悪く早々に嬉野へ。とりあえずレンタカーを置こうと少し早い時間でしたが気持ち良く迎入れて頂きました。 設備は全体にオシャレな旅館でいいのですが、間接照明中心で一部操作が使いにくくなったのは、私も歳をとったからでしょうね。 部屋のお風呂、大浴場使わせて頂きましたが、本当にいいお湯でした。次回は女が喜ぶよう、家族を連れて行きたいと思っています。

みみ太郎

ゆっくりと過ごしたい方におすすめです

久しぶりの嬉野ということで、11月に新しくオープンされたこちらの宿に伺いました。結論、とても満足できる滞在で、新オープンの期待を裏切らない素敵なお宿でした。 ロビーではフリードリンクが用意されており、佐賀だけでなく九州各県のお茶を楽しめます。綺麗に整えられたお庭を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごせました。 温泉はさすが嬉野温泉、とろりとした湯で最高の気持ちよさ。連れは「肌の調子が良くなった」と喜んでいました。 お食事は夕食・朝食ともにお腹いっぱいになるボリューム!しっかり楽しみたい方は、お昼を控えめにされるとより満喫できると思います。特に印象に残ったのは、夕食の前菜盛り合わせ。見た目も美しく、東寺揚げは揚げたてをいただけてとても美味しかったです。 次回はぜひ、温泉とサウナ付きのスイートルームに泊まりたいと思い、すでに計画中です(笑) またぜひ伺わせていただきます。ありがとうございました。

まち1216

大満足です。

今年オープンしたばかりということで館内はとても綺麗で、 落ち着いた雰囲気と、よく手入れされた美しいお庭、館内のいたるところにアートも飾られており、非日常的な空間でした。 また、街中にあるとは思えない高い樹木に囲まれ、どこか森の中にいるような錯覚すらありました。 チェックインの際にいただいたこだわりの嬉野茶や、ラウンジでフリーでいただける九州各地のお茶、アルコール類も 楽しませていただきました。 夕食は全品に豆腐や大豆を使った料理ということでしたが、 非常に手の込んだ美しいお料理で、豆腐料理の概念を覆されました。 (特におすすめいただいた白和えは、感動的に美味しかったです) お酒の種類が豊富なのも嬉しいポイントです。 朝食は、朝から盛りだくさん、贅沢な内容で、 特に見たことがないような大きさの、ふわふわの鮭の切り身や、地元産の卵を使う卵かけご飯は美味でした。 こちらでもつまみ湯葉を楽しむことができ、嬉野らしさを感じました。 大浴場はもちろんトロトロの嬉野温泉で、お肌がスベスベになりました。 真新しい木の香りがするサウナも、サウナ好きの方にはたまらないのではないでしょうか。 施設、料理、温泉と言うことなしですが、何よりも、スタッフの方のお心遣い、丁寧な対応が素晴らしかったです。 蟹御殿、風の森を運営されているだけあり、スタッフさんの教育が行き届いていると感じました。 バースデープレートもご準備いただきありがとうございました。本当に良い記念になりました。 是非また訪れたい宿の一つとなりました。 また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。