山本館に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/7/17
ゆったりと過ごせました
湯畑のまん前に位置していて、それなのにとても静かでした。調度品も一つずつ、写真に収めたいぐらいに素敵で、飾ってある絵も粋なものばかり、廊下もツヤツヤでした。 ずいぶんと格式のある、古い建物なのですが、お部屋は過ごしやすく快適に改装されています。ただ、これからも、あんまり、今の風潮に媚びることなく、毅然とした建物であってほしいと願っております。また、伺いますね。
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/7/9
素晴らしい立地、丁寧で親切な接客
湯畑の真正面で、メインストリートの入り口、コンビニも隣に。 客室が少なく落ち着いた雰囲気。湯畑が一望できる部屋もあり、朝食には女将手製の刺身こんにゃく。 浴場は地下ですが、湯加減よろし。 駐車場は離れていますが、宿の人が車の出し入れをしてくれました。
- 4.50草津良いとこ一度はおいで投稿日: 2025/12/2
40年通い詰めた草津随一の誰にも教えたくない温泉旅館
今回は旅程が急に決まり直接山本館に予約を入れたがサーバーの不都合により、一休さんを利用させていただいた。 当日仕事を終え一路自動車にて向かうも予定より30分遅れ着。ご子息が玄関にて直立不動でお出迎えして下さった。 その後宿帳記載、相変わらずの美貌の女将が「食事の用意ができないんです」後から分かったことだが厨房の工事の為12月初旬までかかるとのこと。事態を理解するのにしばしかかるも、女将のお取り計らいで良い店を紹介いただき食事はするこができたが日頃女将の供し下さるものとは比べようもなく頭の中では「食事が用意できない」を反芻していた。その他はいつもながらの素晴らしいお風呂に文化財の趣のある建物。宿の方のホスピタリティー。ここで一休さんに一言食事の件はもっと大きく明記してほしかった。様々な人が利用するわけで私共のように先入観によりにより訪れる方々も無いとはいえないでしょ?