- 沖縄 リゾートホテル
- アラマンダ スプレンディド
- アラマンダ スプレンディド クチコミ
アラマンダ スプレンディドに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33行雲流水旅人投稿日: 2026/7/11
新しいホテルで気持ちがいい
新規Openして間もないためエントランスや室内が綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。 サンライズルームを予約したため眺めは期待していませんでしたが、ミラージュまでの抜け感があり右側に海、左から朝日が昇りずっと観ていても飽きない好きな景観でした。 コースで提供される朝食は見た目も味も大変良く満足度が高いです。2泊したため1日はマラルンガを利用しましたが両日ともwith blueにすれば良かったです。 ひとつだけ気になったのが、1名女性の方が通りすがりにこちらから会釈したにも関わらず無視されたことです。チェックイン時の女性の方の接客が素晴らしかっただけに残念でした。
- 5.00kouny投稿日: 2026/7/5
エグゼクティブオーシャンルームがお勧め
4月29日開業なので各ルームからの眺めが分かりずらかったので説明します。 東側がサンライズ部屋(2~6F) 西側がサンセット部屋(2~6F) 南側がエグゼクティブオーシャンルーム部屋(2~6F) 宿泊したエグゼクティブオーシャンルームはラウンジ付きなので少し高額ですが、風呂から海が見えてリラックスできました。 お勧めです。 お風呂の詮抜き方法が特殊で私には理解できませんでした。
- 4.83hirosayu投稿日: 2026/6/25
宮古ブルーを望む極上の客室とカクテルタイム。
宮古ブルーを望む極上の客室とカクテルタイム。だからこそ強く望む「ラウンジ運用」の完成形。 新規開業ということで、昨年から首を長くして非常に楽しみにしておりました。 実際に滞在してみて、ミラージュと同等の洗練された高級路線と空間作りに圧倒されました。シギラリゾートを深く愛するヘビーリピーターですが、アラマンダ本館同様、スタッフの皆様のホスピタリティと接客の質は最高レベルです。 特に素晴らしかったのが、エグゼクティブオーシャンルームの造りです。湯船にゆっくりと浸かりながら、目の前に広がる宮古ブルーの海を眺められる設計はあまりにも贅沢で、個人的にこの部屋の空間デザインは島内でもトップクラスに好感が持てました。 また、フライトの都合でラウンジはカクテルタイムからの利用となりましたが、ハッキリ申し上げて同リゾートのミラージュを凌駕するレベルでした。品数も多くどれも絶品。私たち夫婦はお酒を飲みませんが、アルコール以上に原価率が高いのではないかと思わせる「とある極上のフルーツジュース(美味しすぎて人気が出ると困るので名前は伏せます)」があり、下戸の夫婦でも大満足の夜となりました。 朝食も非常にオシャレで見栄えも味も素晴らしいです。ただ、プロの目線から一つ提案をさせていただくと、各種スムージーなど水分系のメニューが多すぎるため、お腹がタプタプになってしまいます。全体のラインナップのバランス(水分の比率)は少し見直す余地があるかと感じました。 そして、今回他が全て完璧で大満足だったからこそ、あえて厳しく改善をお願いしたい「唯一にして最大の不満点」があります。 それが「エグゼクティブラウンジのティータイム」です。 朝食後、前夜の素晴らしいカクテルタイムのクオリティに期待を膨らませてラウンジへ向かったところ、フード類がほぼ何もないスッカラカンの状態に愕然としました。あの状態を「ティータイム」としてクラブフロア宿泊者の特典に謳うのは、ホテルの高いブランディングにおいて明確なマイナスです。早急な改善を強く求めます。 ハード面もスタッフの質も、そしてカクテルタイムも本当に素晴らしいだけに、ティータイムの落差だけが非常に勿体無いと感じました。 ポテンシャルは間違いなく宮古島最高峰のホテルですので、次回の滞在時にはラウンジ運用が完璧な姿へとアップデートされていることを期待しております。
- 4.83えびこ@投稿日: 2026/6/14
openしたばかりで綺麗!
2026年4月にopenしたばかりなのでとにかくどこもかもがピカピカです。 普通よりもグレードアップした部屋を選びましたが、2階だった為、テラスからの眺めは正面すぐにゴルフ場のネットが目に入り、期待した眺望ではなかったです。 ホテルマンの方が気さくで感じ良く、心地良い滞在でした。 眺望以外は大満足です。
- 4.67プレミアム太郎投稿日: 2026/6/9
ラウンジ良かった
去年のビーチフロントのラウンジアクセス付きのお部屋に泊まってからの再訪です。 前回に比べてはるかにラウンジが良かったです。食べるものたくさんありおつまみも最高でした。お部屋もよく特にお風呂が大きく温泉に 入っているようで良かったです。 ただ年配の方はお風呂の段差には注意だと思います。朝食もコース式で良かったですが蜃気楼の朝食も食べたいですがリピート確定。 シギラでNo.1のホテルです。
- 4.67kyoui投稿日: 2026/5/23
快適に過ごしました
シャンパン付きの朝ご飯も満足な内容で、快適に過ごせました。 ジムとサウナがあり、運動する人にはぴったりです。
- 5.00ふゆっこさん投稿日: 2026/5/22
オープンしたばかりなので客室、施設、設備...
オープンしたばかりなので客室、施設、設備は申し分ないぐらい清潔で快適、スタッフのかたもみなさん親切丁寧でとても気持ち良く過ごせました。 朝食はコースなので落ち着いてゆっくり食事することができて満足です。量が多いので残してしまうのが申し訳なかったです。 また宿泊したいと思います。