リーガロイヤルリゾート沖縄 北谷に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/中頭郡) [全209室]
    Was?!

もう少しがんばって欲しい

お部屋は大きく寝室との仕切りがあり、隣にいる家族が私の部屋に来ても隠せるのが良かったし、洗濯機があるのがとても便利でした。ただ、台風が来る時期と重なっていたため、部屋を出るとすごい風で、お風呂に行くにもとても危険な状態。翌日にはお風呂に行くこともダメになりました。館内・部屋ともWIFIがつながりにくく、外部との連絡はおろか、レセプションとの連絡もつかないため、わざわざロビーにまで行かないといけないのは大変だった。また台風の影響で掃除の人も来ないため、部屋に籠って食事(料理)をしたら、ごみがたまって。。。それを放置しているのは、気分的に嫌だった。ジムは狭く、電話もない。更衣室はあるけど、中はただ着替える場所のみ(かごや棚もない)。水は給水されていなかった。4月からオープンということらしいが、まだまだがんばって欲しいと思う。

非日常求道者

アメビレ隣接

グランドコーナースイート14階に子連れで宿泊。 3人だと持て余すくらい大きいのですが、アメビレ側が確約されているのがスイートを除くとこの部屋だけみたいなので選びました。 とにかく景色が圧巻で、子供が寝てからの夜景を見ながらの晩酌は最高でした。ディズニーホテルから見える景色みたいで良いですね。窓の清掃が甘く、室内からではぼやけて見えたのが残念でした。部屋のカテゴリーでは低層階から高層階まで一緒くたにされてしまっているので、景色が天と地ほど違うと思われます。 室内は洗濯機があり、気軽に洗えるのが良かった一方で、コンロがあるのに調理器具が存在せず、何のためにあるのかよく分かりませんでした。大人しくイオンで惣菜を買って電子レンジで我慢しました。そのイオンですが、道中にある信号の音(カッコーカッコーという音)が意外と部屋まで届いてうるさかったです。 18階には大浴場があり、あまり期待せずに使ってみましたが、これがとても良い。 お湯が熱めではありますが、外気浴ができ、体を良い感じに冷やしてから入るととても気持ち良かったです。 アルファードで駐車場を利用したところ、ギリギリ入りました。駐車場が混むという口コミがあったので、チェックアウト日の朝に一時的に平置きの場所に移動させてくれないかとお願いしたら、快くOKを頂けました。 全体的に低層階か高層階か、アメビレ側かイオン側かで区別化しないと不公平になると思いますのでカテゴリーを増やしてはどうでしょうか?(区分所有者の権利関係で難しい?) 滞在自体は概ね満足で、イオンとアメビレが隣接している最高の立地も良かったです。ラウンジが色々と残念な口コミとなっているので、次回改善されていればラウンジアクセス付きの部屋も使ってみたいです。

サニーLOVE

沖縄出張の際に利用させて頂きました

沖縄出張の際に利用させて頂きました。 皆様が指摘されていた立体式駐車場のオペレーションについては係員の方が丁寧に説明して頂き、 ストレスなく駐車できました。立駐の前あたりに荷物を一時的におけるスペースがあると更に良いかと思いました。 チェックインの際のフロントの方などの対応は問題なく、海外の方でしたがコミュニケーションにも問題はありませんでした。 お部屋は、コンドホテルということもあり、一人では十分すぎる広さがありました(笑) 大きめの冷蔵庫、ゆったりとしたソファ、広めの洗面所など随所にホテルコンドの良さを感じるポイントがありました。 また、ラナイからのアメリカンヴィレッジの景色も大変すばらしかったです。 1泊ではもったいなく、家族連れなどで連泊するのに適したホテルだと思いました。次回は家族で利用させて頂きます!

Pinky33

従業員は好感がもてました

レジデンシャル型ホテルのようですが、衣類収納の不足を感じる。ハンガーが少ない。引出し収納が、ない。デザイン性を重視しているのか、トイレの蛇口、鍵が、小さく使いにくい。テーブルとソファーの大きさと位置の関係で食事は等は、しにくい。以上が、気になった点です。 お部屋、トイレ、浴室、洗面所、広くて綺麗です。景色も海とアメリカンビレッジの夜景、花火も見れて満足感です。 従業員の方は、皆さんは、感じもよく、いろいろお世話になりました。

せとのりせとのり

利便性の極み

アメリカンビレッジにあり、ショッピングにも海にも徒歩圏内で便利すぎる。イオンもありお土産や長期滞在時の買い物もばっちり。 部屋は程よい広さ、大浴場もあり朝食も美味しかったので大満足。 スタッフも洗練されたという感じではないがにこやかで好印象。 駐車場は機械式なので時間はかかるが炎天下に置くのもなのでいいかもしれない。

欽ちゃん!

初の!

初の! 初めて泊まりましたがまだ出来立てでバタバタしてました!フロントの方に笑顔無く残念です! なにか作りがマンションのようで変な感じでした! 当日は雨で部屋に行くまで濡れてしまいました! 風呂も露天からは外の景色がうまく見えずに残念に思いました! 次伺った時は笑顔と元気あるホテルに成っててくださいね!

結露雫

フロントの接遇レベル低すぎない?

夜中に頭に結露が落ちてきて目が覚めました。壁、天井がビショビショでした。翌朝報告しましたが、改善はされず。結露を防ぐためには除湿+換気扇が必要で、除湿をつけると寒すぎて居られないという状況でした。2泊を決めていたので部屋変更してもらいましたが同じ状況でした。補償など尋ねるとデザートは提供できます、と言われました。お兄さんたちはデザート奢ってもらったら夜中頭に水が垂れてきても許せるのかな??ビジネスホテルに泊まってるのであれば環境サービスに多くを求めませんが、対応がズレていて大変遺憾でした。また、翌朝も変更後の部屋状況の確認はされませんでした。立地は良いです。

カットシート

夜景がとても綺麗なホテル

4月24日宿泊 北谷アメリカンビレッジ中心の便利な立地 館内はとても綺麗です 外廊下の手摺もよく拭き掃除されています 大浴場入口付近で悪臭がありました  廊下の床板下に水が溜まっているところがあります 暑い時期になると臭いの元になる恐れあります 香りで印象が変わるので勿体ないです 客室は静かで清潔です  家具がしっかりしているので客室で食事をするのに良いです スタッフは地元の方が多く面白い人が多いです とても親切で一所懸命な感じもあり嬉しかったです! アルバイト5日目だという女性スタッフの方からも ホテルの印象を聞かれました とてもやる気のある姿勢に驚きと よりよくしていきたいというやる気を感じました レストランで夕食・昼食をいただきました とても美味しかったです レストランと同じメニューをルームサービスで利用できます リーガロイヤルリゾート沖縄 北谷はこれからどんどん人気が出るでしょう 6月にまたお世話になります

veh

良い点

良い点 部屋が広い、景色が良い、朝食のタコスが美味しい、アメリカンビレッジが近い 気になった点 洗面所の蛇口の位置が悪く非常に使いにくい、洗濯機がやや臭く感じた、トイレの便座が汚れていた、キッチンはあるがお皿がない 大浴場やプールなどの施設は使用しませんでした。

まぞう

クラブデラックススイートを予約

クラブデラックススイートを予約。 2時半に行ったら、チェックインは15:00からと言われましたが14:45チェックイン完了。 荷物を持ったまま15:00まで、アルコールが無料で飲めるクラブラウンジへ直行! アルコール無料提供時間のクレームがいくつかあったせいか、17:30迄に延長されていた。 アルコールは赤、白ワインに泡盛、ナッツやサーターアンダギー、合鴨ハム、サラミハム、パイナップル。ビールは別料金。 部屋は15階の為見晴らしが良く、昼間も夜景も綺麗でした。 リビングと寝室の間には仕切りがあります。 冷蔵庫には、さんぴん茶とビールがありました。 夕飯は近くのイオンで買い、夜景を見ながらベランダで頂きました。部屋には電子レンジもあります。 お風呂もサウナも最高でした。 プールは温水ではなく、小さかったので今回は入りませんでした。 ジムはウォーキングマシーンが2台、バイク一台、ベンチプレス、ダンベル等小さな部屋ながらも充分。 駐車場の出し入れもスムーズ。 リーガロイヤルメンバーだったせいか、チェックアウトが12:00だったので、ゆっくり出来ました。

ViViワン

期待しすぎた分

立地はとても良く満足でした。客室は広く良かったですが、コンドタイプで簡易なキッチンがあるのにカトラリーなどが全くなく、少し不便さを感じました。また駐車場が立体なので、入出庫に時間がかかり、少しフロントなどと連携して効率良くしていただければと感じました。ラウンジも景観はとても良いですが、軽食などは期待していたものではなく少し残念でした。今後の改善に期待したいと思います。