オーベルジュ・ド・マノワール吉庭に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/香取市) [全1室]

北斗ひめ

優雅で美味しい!

女子5人で宿泊しました。 お部屋は一棟に1組だけ 遠慮なくお部屋でのおしゃべりを満喫! お食事はディナーはめっちゃめっちゃ美味しく、全員完食。 朝食は和食で豪華。 また行きたい素敵な宿でした。

旅と美食の探究者

素晴らしい

以前からこちらの食事が気になっていたので、東京湾岸エリアから車で1時間強という近さもあり利用させてもらいました。 スタッフの方々は皆さんとても丁寧に対応してくださり、大変心地良かったです。 ディナーはアップグレードして極コース。 素晴らしい食材と料理の数々。 朝食も驚くほど品数が多く、どれも美味しくいただきました。 これだけ素晴らしい食事を楽しめ、1日1組のみが宿泊できるオーベルジュにもかかわらず、価格があまりに安くてビックリ。 ここは利用しないともったいないほど、満足度が非常に高かったです。

すぎてぃー

東京駅八重洲発のバス旅、車窓から眺める佐...

東京駅八重洲発のバス旅、車窓から眺める佐原の田園風景を楽しみながら訪れたマノワール吉庭は評判通りのオーベルジュでした。都内の格式高いレストランで修行を積んだシェフの上質な食材を使ったフレンチディナー、メインの肉料理は外側の香ばしさと内側の柔らかさが絶妙でシェフのセンスの良さが伝わります。(家族3人のうち、妻と娘より私の肉が多めでシェフの配慮に感謝!)地元食材を多く使用し、素材本来の味を引き出す丁寧な仕事ぶりが感じられる和朝食、特に一番出汁を使った味噌汁は心に染みる逸品でした。旅先で見つけたレストランで美味しい料理に感動する経験は格別ですが、マノワールではシェフや和食料理長から直接お話を聞くことが出来、正にガストロノミーツーリズムを体験しました。佐原で美食をというより、美食を求めに佐原へという発想、宿でのんびりとした時間を過ごし、ゆっくりと食事を楽しみたい人向けの宿だと思います。

分倍河原とめきち

宿泊は1組だけのオーベルジュ

宿泊は: 広さは十分・設備は充実・アメニティ類は豊富で素晴らしかった。 欲をいえばダブルベッドの掛け布団が二人別々だとありがたかったです。 夕食は: 質量ともに文句なし。スタッフさん達の接遇も素晴らしく、 珍しい野菜の名前を尋ねても即答してくれるレベルの高さ(ピーテンドリル初めて知りました) 朝食は: 丁寧に作られた素敵な和食。これを1組2人だけの為に用意して下さるのは感動的でした。 シェフさん、板長さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました。また来年お伺いします!

astyyyyyyyuuu

子供を連れた初めての旅行、楽しく利用させ...

子供を連れた初めての旅行、楽しく利用させていただきました。いいお宿だったのですが、口コミなので気になった点を書かせて頂きます ・記念日プレートの名前が間違っており、漢字二文字の名前が三文字に…全く別の不思議な名前になっておりました ・和室のエアコンのリモコンが見つからず、夜中に大捜索。床の引戸の中から発見しました ・トイレットペーパーの予備がなく、こちらも大捜索後、スタッフの方にお願いしました ・お料理のグレードアップを頼んでいたのですが、チェックイン時の会計に含まれていなかったようで、普通のお魚が運ばれてきてから尋ねると「代金を頂戴していないのでご精算時にお支払頂ければ今からでも変えられますが」と言われてしまいました ・加湿器の水が一瞬でなくなったので、前の方のままのお水だったのかなと思います ・せっかく美顔器などが充実していたので、洗面所に軽いイスがあると良いなと思いました。 お料理やお庭は素晴らしく、プライベート空間なので気兼ねせず、とても楽しく過ごさせてもらいました。お世話になりました

hidataka0

素晴らしい体験

食事の素晴らしさは、広く知られている通りでした。どの料理も細部までこだわった味・見た目共に感嘆ものです。 今回宿泊させていただいてびっくりしたのは、宿泊施設の充実とホスピタリティの高さ。特に美しいライトアップとお部屋でいただく朝食は感動ものです。 ありがとうございました。

Happy H

1日1組のラグジュアリーな宿

オーベルジュだけにお食事が美味しかったです。  ディナーはフランス料理のコースで1番上のコースをお願いしました。 シャトーブリアンとフォアグラに金柑を乗せたメインはお肉の美味しさと上質なフォアグラそしてこの時期の金柑の上品な甘さのマリアージュでとても美味しかったです。人生1番のステーキでした。 朝食はなんと和食のお膳で朝から鮑やマグロ、海老などとても贅沢なお膳でした。 夜はフレンチのシェフまた朝は和食の板前さんとシェフが違う事にも驚かされました。 スタッフの皆さんも素晴らしかったです。

みんなの一休さん

佐原のオーベルジュ

先日初めて宿泊させて頂きました。 総合的に満足度が高い宿でした。 宿泊部門のスタートは8月からとのことでしたが、スムーズ且つ丁寧な接客でした。 【宿泊施設について】 窓が多いため冷気が入りやすいですが、エアコンで温度調節可能で特段問題はありませんでした。玄関部分に隙間があったので、改善して頂ければ更に温かくなると思います。 ベッドがダブル仕様ですが、真ん中に割れ目があるタイプで寝難しかったです。割れ目を避けると、お互いがやや左右端ポジションになり、掛け布団の取り合いになってしまったので、掛け布団は1枚ずつあると良いかなと思いました。 【食事について】 夕食はレストラン又は部屋食から選択でき、部屋食を選びました。この選択は正解でした。部屋着で食べられるフレンチ、最高です。パンを食べるので、おしぼりがあると更に良いと思いました。 夕食のフレンチにも、和の前菜があり朝食は和食です。 1つ1つ丁寧に作られたレストランのフレンチと和朝食を1泊で堪能出来る稀有な宿だと思います。 ごちそうさまでした!また、1月に泊まりに行きます!