【1日7組限定】湖畔に佇むリトリートホテル HOTEL MIYAM MATSUBARAKOに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/南佐久郡) [全7室]

HACCI

素敵な癒し空間で過ごすことができました!

毎月定期的にドライブ旅行をしてまして、長野県内の宿泊先を探していたところ、SNSで拝見したのがきっかけで予約させていただきました。 小海町・松原湖に伺うのは初めてだったのですが、独特の空気が流れている場所で、非常に癒されました。 スタッフの皆様のホスピタリティはもちろんのこと、リノベーションして約1年経過しているとのことでしたが、お部屋も大変綺麗で快適に過ごすことができました! 基本的に一人旅をしているため、宿によってはなかなか落ち着かないところもある中で、ここまで心を落ち着けてゆっくりできたのは初めてかもしれません。 お宿だけでなく小海町という場所もすっかり気に入ってしまったので、また定期的にお邪魔させていただきたいです!

ko*yu

最幸のリトリート

2回目の宿泊でした。 ホテルの皆さんがとても素敵で、ご迷惑をおかけする場面もありましたが、とても丁寧に対応してくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。全てがパーフェクトなお宿です。 何も考えずにリセットしたい時には、こちらにお邪魔したいと思います。 またお世話になります。 それから、一周年おめでとうございました。

rubygrapefuirt

静かな湖畔と美味しい食事

たまたまネットの記事で見つけて予約したHOTEL MIYAMさんでしたが、非常に素敵な滞在ができました。 散策路で一周30-40分ぐらいの、小さな湖の畔に立つ小さなホテル。5月の緑豊かな時期に訪れることができ、部屋から眺める景色も色鮮やか、日中、夕暮れ、朝焼けと、どの時間帯も絵になります。 到着した午後に森の中を歩くプチセラピーに参加、翌朝は日の出後に散策路を巡り、朝ご飯を食べた後にも、再度、同じ散策路を回りました。どの時間帯も新しい発見があって楽しかったです。 そして何よりもご飯が美味しい。山菜や地元の食材たっぷりの夜のコース、朝ご飯、どちらもとても美味しくて完食しちゃいました。なぜ予約を1泊にしたのか、自分を責めたいほどです。 次はまた違う季節に2泊したいなと思います。ありがとうございました。

ホテル少佐

最高のリトリート体験でした

ロケーション、部屋の設備、レストランの料理、ホスピタリティいずれもとても満足のいくものでした。 ロケーション 長野の松原湖の湖畔にあります。真冬は、この湖が一面凍りつき、スケートやワカサギ釣りなんかも出来ます。もともとそうしたお客さんを受け入れていた民宿をリノベしたホテルだそうです。 温泉施設はないのですが、近くの「八峰の湯」という公共浴場に送迎してくれます(無料で利用可)。源泉掛け流し&露天風呂からの眺望も素晴らしい。 部屋の設備 お風呂は全自動お湯張り、トイレも最新機種。冷蔵庫の飲み物はフリーでした。私の時は Yai Yai Pale Ale という地ビール?がありとてもおいしかったです。 窓からの眺めは絵はがきのよう。 レストランの料理 長野の素材を生かしたコース料理。どれもよかったです。パンも自家製とのこと。 食後はオプションで暖炉のそばでおつまみとドリンクが楽しめます。 他の方の投稿写真を見ると、私が食べたものと違う料理が写っています。また季節を変えて訪問したいですね。 ホスピタリティ プチセラピーというのがあり、どんなものかと思いましたが、ホテルスタッフの方と松原湖の湖畔を周辺の自然や歴史の説明を受けゆっくり散歩をします。癒しの時間です。 その後も続いてレストランの給仕をしてくださり、しばらくいっしょに時間を過ごしたせいで話もとてもしやすく、コミュ障(?)の私がこんなにホテルの方とお話をさせてもらうのも初めての体験でした。 とてもよいホテルでしたが、昨年出来たばかりのせいかクチコミもまだ少なく、もっと知られて欲しいようなこのまま穴場でいて欲しいような複雑な気持ちです笑。

みぃ1008

全面結氷の松原湖を堪能

夏の松原湖湖畔の景色や湖畔周りを散策する森林プチセラピーに惹かれ(もちろんリノベーションされたお宿の雰囲気やお料理にも)予約しましたが、冬の景色は一変、氷の世界になっていました。 でもそれが想像以上に素晴らしく、冬だからこそ味わえる経験が出来て、なんだか得した気持ちになりました! お部屋の雰囲気も好みでしたし、施設内に温泉はありませんが、近くの八峰の湯を送迎付きで無料で利用出来ますし、宿泊した204レイクフロントツインのお部屋のバスルームはレイクビューで、まるで1枚の絵画のような景色が素敵でした。 お料理もスローテロワールをテーマに、丁寧に調理された地元の食材をふんだんにいただけて、大満足です。 四季、それぞれの季節の滞在をしてみたいと思える宿だと思います。

ねこねこすき

本当に素敵なお宿でした

連泊にて滞在しました。 湖畔を望むロケーションがとても心地よく、部屋やお風呂から見える景色に滞在中ずっと癒されました。夕食はどれも丁寧に作られていて、香りがよく二日間とも満足度がかなり高かったです。お酒が飲めない為、ソフトドリンクのみの注文でしたがオリジナルドリンクの松葉ソーダがとても気に入り、爽やかな香りと味わいで滞在中何度もリピートしました。 アメニティバーも非常に充実しており、和紅茶、アロマオイル、入浴剤など好みに合わせて選べる点が嬉しかったです。今回は仕事での滞在でしたが、館内には作業に集中できるスペースもあり、想像以上に効率よく進められました。 総じて滞在の満足度が高く、仕事とリラックスのどちらの目的でも再訪したい宿です。

ぴーの登山倶楽部ちゃん

リニューアルOPENのお宿で落ち着いた滞在が最高でした

到着時の松原湖のセラピーを体験してから、お食事もとても美味しくて松原湖の湖底で熟成された日本酒をディナーと供に戴きましたが、これもとても美味しく、朝食も美味しく素晴らしく落ち着いた滞在となりました、お世話になりました

熊女

地元食材堪能

夕食、フレンチのコースは期待以上でした。 地元の食材にこだわった丁寧なお料理。 季節を変えて、また伺いたいです。 スタッフの方々もとても感じがよく 温かいお気遣いに癒されました。 湖畔に建つホテル。 自然に囲まれてとても落ち着きます。 満天の星空も感動的でした。