ザ・ゲートホテル札幌 by HULICに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/札幌市) [全172室]
    keychieko

利便性もファシリティも素晴らしかったです

札幌駅前で、目の前が工事中ということもあり、今回は眺望もよかったです。スタッフの皆さんの対応がとても節度あるフレンドリーで、心地よく過ごすことができました。

tresku

きれいなホテル

あたらしいホテルなので絶対に宿泊してみたいと思い前々から予約してました ロビーラウンジの家具も素敵で部屋のアメニティーも充実してました 朝食も美味しく和食にしたのですが充実してました 前菜はブッフェタイプでしたがハチミツBarが素敵でとても美味しかったです 部屋からのVIEWは前面が建築中でしたが工事現場越しの札幌駅をみれたのがすごかったです 建築物が完成したら札幌駅がみえなくなる?かもしれないので今がチャンスかと思います

jalman

札幌初のラグジュアリー系ホテルの誕生!

札幌には年3、4回の出張で行きますが、今まで宿泊したホテルではNo1です!地下入り口からアクセスも良いし、何よりお部屋のサイズ、ベッドの質もラグジュアリー系ホテルの仕様です。 お値段は少し高めですが、十分に満足できるホテルです。やっと札幌にもこのレベルのホテルが誕生したので、札幌の旅がより楽しくなります。

しゅうくりいむ3

最高のホテルです。ぜひこちらをお勧めします。

出張の最終日だったため、個人的に利用させていただきました。当日は、地下鉄で移動のため、朝出発前にスーツケースを預かっていただくことができました。チカホ直結の入り口があるため、大変スムーズに動くことができました。館内はアロマの香りで満たされておりラグジュアリーなインテリアがとても素晴らしかったです。特に札幌駅の目の前の高層階ホテルですので、北海道新幹線 開業に向けた工事の様子がよくわかります。夜の工事現場も素晴らしい眺めでした。お部屋のアメニティ、インテリア、すべて期待以上です。特にパジャマの着心地は最高です。持った感じも柔らかく、びっくりしたのが着てたら、重さを全く感じないこと。ベッドやリネン類も最高ランクで、いつもは寝つきが悪くどこかしら不具合を感じてしまうのですがこちらのお部屋ではぐっすり休むことができました。大浴場では、「ReFa」のドライヤーとアイロンが備えられており、快適に利用できました。一番楽しみにしていたのが、朝食です。3種類のメインのほかに、ビュッフェがあり、お料理を眺めるだけでも大満足でした。和食の御膳を選び、待っている間にも、フレッシュオレンジジュース、コーヒーサービスがあり、席まで持ってきてくださいました。最近コーヒーを控えていたのですが、北海道産牛乳(確か中標津産だったかと思いましたが)とクリームがおいしすぎて、お替りしてしまいました。メニューも豊富でどれも美味しく、スープカレーやラムの焼肉、ポテトサラダは絶品です。デザートのミルクプリン?は濃厚で、おなかがいっぱいでこれ以上食べきれないのが悔しかったです。外国人の家族連れの方が多かったと思いますが、皆さん満足されていらっしゃったようです。おかげさまで、短時間ではありましたが北海道、札幌を楽しむことができました。ありがとうございました。

A.M.T

朝食がとっても楽しめました

ゲートホテルさんがお気に入りで都内や横浜も利用しています。 夫は各ホテルの限定朝食巡りを楽しみにしていて札幌旅行を決めた時もホテルはゲートホテルさん一択でした。 お部屋も綺麗で使いやすいですし貸出し備品も充実しています。 札幌のスタッフさんは特に温かみのある接客で事前のメールのやりとりも丁寧にご対応頂いて安心して伺うことができました。 お目当ての朝ご飯はメインはもちろん、ブッフェコーナーのお料理も1番充実していたように思います。 お野菜のグリルやスープカレー、ソフトカツゲン等、ご当地の味を少しずつ楽しませて頂きました。 目の前が工事中ということでしたが、音もほとんど気にならず、むしろ大きな工事現場を上から眺めるチャンスってなかなか無いので貴重な体験だったかもしれません。 ホテルのフロントで発送をお願いした荷物も無事に本日到着しました。 ありがとうございました。

キラキラ0404

札幌

札幌駅周辺は沢山のホテルがありどのホテルにするか悩みましたが立地の良さ新しいホテル 大浴場付きそして駅前開発工事が部屋から見える色んなメリットありでこちらに宿泊させて頂きました。結果とても良かったです。駅近はとても便利でフロントの方は親切に質問にも対応して下さりお部屋は綺麗で部屋着は柔らかな素材のセパレートでベッドも快適でした。大浴場も混雑なくリファのドライヤーアイロンは嬉しい限りです。個人的には窓から見える駅前開発工事をずっと見ていられました。日中も夜中もお仕事されていて見たこともない工事車両や工事の大きさに驚きです。今しか見れない景色だと思いました。そしてエスコンフィールド行きの直行シャトルバスのバス停も近くにあり便利でした。又宿泊したいと思うホテルです!

サイファ777

エレガントで綺麗なホテル、おすすめ。

はじめて2泊宿泊をしました。 (クラブラウンジ付き) ホテルは新しくと綺麗です。高層で景色がいい。 部屋はトイレとバスは別でよかった。 大浴場は、落ち着いて入れました。綺麗で満足 札幌駅、大通り両方近くで立地はいいです。 クラブラウンジは、他の人も書いていましたが アルコールもありますが、フリーフローはワインのみだったと思います。 ビール、ウイスキーは有料でかなり残念でした。 フリーフローにするべきかなと思います。 クラブラウンジ利用料金を支払うなら、食事できるフロアで飲んだ方がいいと思います。 あとは少しの菓子、ソフトドリンク 厳しい意見で失礼。 朝食は、バイキングで私は満足しました。 メイン料理を和食か洋食を選べていいです。 ただ、北海道観光旅行と考えると、地元料理や刺身など海産物はありませんので注意して下さい。 ホテルの方はみんな優しく笑顔でした。 雰囲気がとてもいい。また、お邪魔します。

北陸ロマン

新しいホテルで駅に近く観光にはとっても便利でした。

拳太君

とてもよい時間でした

初めて宿泊いたしました。 【フロント】どなたもとても感じの良い対応でした。 特に忘れ物をした際にお電話でご対応くださった女性のスタッフの方。 とてもよい対応をしていただき感銘を受けました。あらためて御礼申し上げます。 【ラウンジ】とてもゆったり寛げる雰囲気でした。 【お部屋】清潔で過ごしやすかったです。 観光での滞在であったため部屋にいることはほとんどなかったのですが一日中観光した疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

opureourpet

利便性を取るか、環境を取るか。

駅近い、新しい、独立洗面、大浴場、部屋の広さでこちらに宿泊しましたが、口コミによると深夜も向かいの場所で工事をしていると言うことで耳栓持参しました。確かになぜか夜間の方がしっかり工事している。シニアの人には重低音が聞こえにくく平気のようでしたが、それ以外の人には気になる音で耳栓が正解でした。ホテル側には落ち度はなく、快適に過ごせました。まだ数年工事が続くようで、利便性と環境のどちらを取るかですね。とわ言ううものの2日目は良く歩いたからか、爆睡してました。

光る田んぼ

静寂な新しいホテル

2泊しましたが、快適でよく休めました。部屋の外の音はほとんど聞こえません。大浴場は小さいながら気持ち良く利用しました。最も良かったのは朝食です。味噌汁の野菜は香りたつ新鮮な味付けでおかわりがしたかったところです。オレンジジュースも上質でした。ラウンジはお酒の種類やおつまみを増やしてもらえれば嬉しいところです。また泊まりたいと思います。

あっちーのズー

ゲートホテルは各地でお世話になっていて、...

ゲートホテルは各地でお世話になっていて、札幌は初めてです。 一番狭い部屋でも洗い場付きのお風呂があるのが決め手で、好きなホテルの一つです。 アクセスも良く、まだオープンして間もないので部屋も新しくて快適。 連泊しましたが1日だけ朝食を付けました。 サラダが種類豊富なので好きなのと、その土地ならではのメインディッシュが 選べて毎回楽しんでいます。 ゴールデンウィーク中の滞在だったので、ちょっと高めの料金でしたが、 総合的には満足しました。

ビジネスwoman

今回、ザ・ゲートホテル札幌 by HULICに宿泊

館内はとても落ち着いた雰囲気で、客室も清潔感があり、ゆったりと過ごすことができました。大きな窓からの景色も気持ちよく、日常を忘れてリラックスできる空間でした。朝食会場からは今だけの貴重な風景(札幌駅前が大きく変化)でしたよ スタッフの皆様の対応も丁寧で、さりげない気配りがとても心地よく感じられました。今回は記念日も兼ねた滞在でしたが、思い出に残る素敵な時間になりました。 立地も良く、観光や食事にも便利で、札幌滞在にはとてもおすすめできるホテルだと思います。 また札幌に来る機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

Nanako_1920

便利

札幌駅から地下通路で行けるので便利でした 目の前が工事中何で空気が悪く乾燥がひどいので、喉が弱い自分には少ししんどかったです お部屋自体は程よく広く綺麗ですが、隅々のお掃除はまだ行き届いていない感じで,アメニティの箱の端っこがぬるぬるしていたりしました ベッドは硬めが好きな人には良いかと 枕は柔らかい枕が4つで、ちょっと高さ調節が難しかったです クローゼットは扉があるので、これはとてもよかったです

アオちゃんママ

全てにおいて満足でした。

JR札幌駅、地下鉄、デパート、あらゆる外出に便利な立地、しかも地下街からエレベーター直結のフロント。 エッセンシャルダブルのシングルユースで部屋は広く大浴場があるにもかかわらずレインシャワー付きの浴室完備。アメニティもコーヒーも十分でした。 全てにおいて大満足のホテルです。

むむ03

初めての札幌でしたが、駅からは地下でつな...

初めての札幌でしたが、駅からは地下でつながっており、外に出ることなく買い物や食事に行けました。 おしゃれなデザインで大浴場も部屋も清潔で素敵でした。 清楚スタッフの方もお会いするたび暖かいご挨拶をして頂き、気持ちよく過ごせました。 ただやはり、駅前工事の騒音には悩まされ一晩眠れませんでしたが、翌日お伝えすると快く部屋を変えてくださり、それからはかなり快適に過ごせました。 ホテル側もどうにも出来ない状況でしょうし、申し訳なかったのですが、すぐに対応してもらえた事に感謝しています。 また札幌に行く際は利用したいです。

むかしきじた

ホテルは良かったです

ホテルのせいではないのですが、駅側工事のため夜間工事あるので、あまり眠れませんでした。 朝食も美味しかった。風呂も良かった。部屋もきれいでアメニティーも充実していました。

ぶー・ふー・うー

今だけの景色

スポーツ観戦のため札幌へ。  足腰に不安を抱えるため移動に便利な駅近のこちらのホテルを利用させていただきました。 オープンから数か月とのことで施設は美しく設備も充実しており、フロントの方々も丁寧かつ親切で快適に過ごすことができ、また泊まりたいと思いました。  ここ数年、札幌は再開発が進んで新たな商業施設が次々オープンしているようで、こちらのホテルの目の前も絶賛開発中でした。ホテルサイトにも書いてあるように朝早くから夜遅くまで工事の音がするので音に敏感な方には辛いかもしれませんが、私はめったに見ることができない、部屋から丸見えの大規模工事現場にテンション爆上がり(笑)。  そして数年後には新たなビルが建ち見えなくなるであろう札幌駅の景観を見ることができました。

たまーに

素敵な休日になりました

駅近である事は何よりもありがたい! かつ、落ち着いた雰囲気の佇まいは本当に素敵で、大人が嬉しいツボがおさえられている感じです。朝食もとても素晴らしく、クオリティの高いお食事をゆっくり頂けるのは至福の時間でした。 ゲートホテル、また他の場所も宿泊したいです。

2mei

さっぽろ駅直通で便利!

さっぽろ駅と地下街で繋がっていて、ドームライブやすすきので飲む際に非常に便利でした。新しいビルのためどこもピカピカですし、デザインもおしゃれ。客室アメニティは少なめですが、大浴場には雪肌精のスキンケアや、リファのドライヤー、アイロン、コテがありありがたい。ただ、周辺ホテルも同様の状況かと思いますが、札幌駅前で大規模開発を行なっており、夜間も少なからず工事音が途絶えることはありません。昼間はさらに工事音が煩いので、日中の滞在や、音に敏感な方は注意が必要かと思います。

@札幌大好き

朝食サービスがイマイチ。

Emaaa

写真との印象に差を感じました

ごく一般的なビジネスホテルという印象でした。設備は比較的新しく、館内もきれいでしたが、サービス対応は特に印象に残るものではなく、全体的に普通という感じでした。 また、ウェブサイトに掲載されていた窓からの景色に惹かれて予約しましたが、実際にはほとんど景色を楽しめるような眺望ではありませんでした。その点は少し残念に感じました。

Emaaa

全体的な印象としては、可もなく不可もなく...

全体的な印象としては、可もなく不可もなく、普通という感じでした。設備は比較的新しく、交通の便が良い点は便利だと思います。 しかし、客室はかなりコンパクトで、実際のお部屋の印象はウェブサイトに掲載されている写真とは大きな差があるように感じました。また、眺望も特に期待できるものではありませんでした。 サービス対応についても特別良いという印象はなく、全体的に平均的なレベルだと感じました。

Yusakom

はじめての宿泊

今回新しいホテルと言うところで初めて宿泊させていただきました。 まず最初に思ったのが車での利用の方は非常に不便です。 駐車場もなく荷物を下ろすエントランスなどもなく、JRなどを利用されたり、歩いてこられる方はいいと思います。 ホテルのフロントの方の対応はまだ始まったばかりと言うこともあって、不慣れなところもありましたが、非常に笑顔で対応していただき気持ちが良かったです。 ただ隣にいらっしゃった女性の方が笑顔もなく、挨拶をしても無視!ツンとした感じが全面に出ている感じで、非常に不愉快な感じでした。 フロントにいるべきではない感じの方でした。 お部屋はできたばかりと言うこともあり、とても綺麗で良かったですが、トリプルのお部屋で、ベッドはシングルベッドで少し狭く感じました。 そして、バスタオルにホコリがすごくて、顔を洗ったり、お風呂に入った後にその誇りが顔にいっぱいつくのが気になりました。 トイレとお風呂が別だったり、清掃も毎日きれいに行って頂いた点は非常に良かったです。 朝食もついてはいなかったんですが、1日だけ別料金で食べました。 1人3800円と言う料金でしたが、かもなく不可もなく少し残念と言う感じでした。 かなり期待をしていったので、少し残念でしたが、おいしかったです。 少し良いビジネスホテル的な感じだったかなと思います。 最上階のラウンジも利用できましたが、静かでコーヒーやデザートも美味しくいただくことができました。お酒の種類は、無料で飲めるのはワインだけで種類が非常に少なかったです。 また利用したいですかと聞かれると、次は別のところでいいかなと思います。

Alan+

立地最高!泊まって良かった

札駅から、チカホを歩いて行けます。 地上も地下からも、ホテルの入口は少し迷いました。オープンしたばかりで、とっても清潔感があり綺麗です。 バストイレが別で、湯船も広めの作りでした。 女性として嬉しかったのは、使い捨てスリッパだったことと、上下セパレートの色の付いた部屋着、アメニティに小さなハンドクリームがあったことです。 少し不便に感じたのは、基本的なアメニティはお部屋に設置してあったのですが、化粧水等が無かったことと、メイクをする際の明かりがありません。顔に光が当たるところがなく、暗い中でのメイクになるので、かなり大変です。 トイレットペーパーが柔らかくてとても良いものだと思うのですが、トイレットホルダーとの相性が悪く、使用するたびにボロボロになり、床がゴミだらけになってしまいますので、改善していただけると嬉しいです!ホルダーを上にあげて使用するとストレスなく使えました! スタッフさんは、皆さん気持ちの良い接客をしてくださいました。 ホテル内のレストラン(夕食)も、とても美味しく、雰囲気も素敵で、また利用させていただきます。 ありがとうございました。