ホテルメトロポリタン 大井町トラックスに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50Kkki3221投稿日: 2026/8/1
大井町のお洒落ホテル
大井町トラックスにあるJR系ホテル。外資系に負けず劣らずめちゃくちゃお洒落です。全体的な家具のデザイン性に加え、フロントエリアの焚き火が映えます。 新築なので当然綺麗。客室はベーシンが外出しで水回り空間が広く感じます。 大浴場はありませんが、同じフロアに有名大浴場&サウナがあるので問題無し。追加料金必要ですが。 朝食は世界の朝食がテーマで、珍しいメニューがたくさんありました。ブッフェ品数はやや少なめですが、別途しっかりしたセットメニューが頼めるので全体的に満足。 唯一の難点はタクシーを呼びづらいこと。タクシー乗車エリアが入り組んだ場所にあるので、go taxiを使ってもなかなか指定した場所に来ず、、諦めて駅側に出て呼びました。この場所からだとタクシーから羽田に向かう人もそれなりにいると思うのでなんとかならないものかと思います。
- 4.33乗る子投稿日: 2026/7/22
朝食のフォーは美味しい
駅と商業施設に直結していて何の不自由もありません。風の通る緑あふれるテラスからは電車や飛行機が行き交って乗り物好きには見飽きませんでした。 朝食会場のレストランは内装が楽しく3種から選べるメインも美味しかったです。 ビュッフェの数は少なく感じました。甘いものも少しあるといいなと思いました。 またリピートしたいと思います!
- 5.00くうねるかい投稿日: 2026/7/14
湯船が無くて驚きましたが、シャワーの良さ...
湯船が無くて驚きましたが、シャワーの良さをこの度しっかり実感しました 朝食は、バイキングを見た時に、種類が少ないかなぁ、と一瞬思いましたが、別に、ちゃんとしたメニューがあり、その上でのバイキングだったので、充分過ぎました フォーセット美味しくいただきました 友達も牛タンセット、美味しいと言ってました スタッフの方も、とても丁寧で、親切でした JR直結なので、とても便利でした また、よろしくお願いします
- 4.67Mae.chan投稿日: 2026/7/5
宿泊・朝食の感想
設備が新しいこともあるでしょうが、清潔感とシンプルさに満足しました。接客もとても丁寧でした。
- 5.00あずきちゃ投稿日: 2026/6/24
最高
お部屋からの景色が最高 スタッフの皆様の対応が最高 食事が美味しくて最高 心地の良い時間が過ごせたことに感謝
- 4.83ちゃーちゃんと一緒投稿日: 2026/6/17
楽しい時間をありがとうございました。
この度は大変お世話になりました。 お部屋の窓を見下ろせば山手線。右側に京浜東北線。左側には新幹線。母の好きな東京タワーも頭の先が少しだけ見えて、楽しい景色を眺めながらおしゃべりに花を咲かせ、素敵な時間を過ごす事が出来ました。 お願いしていたお風呂に関するご用意は想像以上でビックリ致しました。滑り止めマットや浴槽台や手摺りはユニバーサルと謳っていてもご用意がないホテルが多い中、全てをご用意いただき感謝感謝です。又、横も掴める手摺りを初めて見ました。凄く使いやすいと母も喜んでおりました。本当にありがとうございました。 1つ欲を言わせていただければ、シャンプー等を入れるラックが介護チェアに座っても届く位置にも付いていたらありがたいなと感じました。 普通に利用する方は今の位置。介護チェアを使う方は下のラックにシャンプー等移動させたら便利でありがたいなと思いました。 朝食は、受付の方が景色の良いお席をご用意下さったおかげで山手線を点検している整備士さんを見たり、出動していく山手線を眺めながら、チョイスしたお弁当とビュッフェを楽しくいただきました。お忙しい中、記念写真も撮っていただきいい思い出が出来ました。 本当にありがとうございました。 写真を見た姪夫婦が今週末の予約を取ったそうです。笑 帰って来たらまたみんなで話したいと思います。
- 4.83あっとくんとぽんちゃん投稿日: 2026/6/12
0歳3歳、子連れ一泊
全体的にとても満足でした。 事前に0歳用のベビーベッドと、3歳用のパジャマや歯ブラシを予約し、ありがたく使わせていただきました。 お部屋はTracks View。頻繁に電車の出入りがあるわけではありませんでしたが、子どもも大人も喜ぶ眺めでした。遠くに新幹線、また山手線以外にも京浜東北線などがすれ違うところも何度も見ることができたことも良かったです。 施設は新しいためどこも綺麗で清潔、お部屋の間取りはコンパクトで使いやすく、滞在時間を家族で満喫しました。 設備の評価の星を下げているのは、ジェンガなどのおもちゃ備品に欠けているものがあったから。あとはライトや鏡の位置で使い辛いかなと感じるものもありました。が、とても小さなことです。 全体的には本当に満足でした。
- 4.83明るいよーちゃん投稿日: 2026/6/10
また泊まりたいホテルです
コンサート帰りで夜遅くに到着しましたが スタッフの皆さん感じが良くほっとしました バリアフリー対応の部屋で 段差が無く お風呂場には何箇所も手すりがあり助かりました 新しいので気持ち良かったです
- 4.33みっつ1投稿日: 2026/6/10
話題の大井町トラックスのホテル
話題の大井町トラックスに3月にオープンしたばかりの新しいホテル。駅直結でとても便利です。 新しいのでお部屋もピカピカ ハイライトは山手線の車輌基地が朝食会場のレストランから見れること。鉄道ファンならたまらないのでは。
- 4.80シンー投稿日: 2026/6/9
立地・空間・サービス全てが完璧な、素晴らしいホテルです!(5
家族で宿泊しましたが、大満足の滞在になりました! ・立地が完璧:駅からも近く、どこへ行くにもアクセス抜群で最高のロケーションです。 ・おしゃれな空間:館内や客室はとてもモダンで洗練されたデザイン、清潔感も抜群です。 ・快適なロビー:広々としたロビーは非常に居心地が良く、リラックスできました。 ・素晴らしいスタッフ:どのスタッフの皆様もいつも笑顔で、非常に礼儀正しく親切に対応してくださいました。 ハード面もソフト面も本当に素晴らしく、非の打ち所がありません。東京に来る際は、次回も絶対にこちらに宿泊させていただきます。心からおすすめできるホテルです!
- 4.40beriani投稿日: 2026/5/27
新しくて居心地の良いホテル
駅からすぐ、新しくて居心地が良かったです。 お風呂はシャワーブースのみのお部屋でしたが、大井町トラックスにサウナメッツァがあるのでそちらを利用しました。 スタッフの方々もとても親切でした。 ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。 4連泊したので、荷物が多く収納する場所がもう少しあると良かったです。
- 4.20エルメス大好き投稿日: 2026/5/22
楽しい週末
新しくできた大井町トラックスを散策したくてこちらのホテルに3泊泊まりました。 大井町駅から近くて便利でした。 チェックインの時にウェルカムドリンクがあって、フロントの横に座るところがたくさんあり良かったです。 お部屋は、シャワーしかなくてそれは良かったですが、洗面台がベッドがある部屋にあって、何か仕切りかカーテンか壁があればもう少し良かったかなと。 写真にもう少し水回りの写真があればこの部屋を選ばなかったと思います。 それと、お部屋の照明なのですが、枕元の照明だけつけたいのに、他の照明がついて明るくて少し不便でした。 メイクするのに、部屋が暗くてしづらかったです。 3泊するには不便でした。 次回は部屋から列車が見えるお部屋に泊まりたいですね。 ありがとうございました。
- 4.80けんzz投稿日: 2026/5/7
外国人の旅行者向けのホテル
アメニティも充実してるし、とてもキレイなホテルでした。 ウエルカムドリンクをいただけるのですが、とってもかわいく、写真映えします。 「午後8時までは何回でもご利用いただけるので、また来てくださいね」とのお声がけいただけたのもうれしかったです。 ただ、メニュー表が英語表記のみなんです。「これはなんですか?」と聞いても、 「ここに記載されているもの入っています」と言われました。 orange とか strawberry とか、読めますけど、日本語メニューを作らないのは何故なんでしょう。 また、セルフロッカーは宿泊前後に荷物が預けられて、とても便利ですが、宿泊者以外も利用できるような作りです。 どう管理されてるんでしょうか。私が利用するときも、キャリーケースをつないでおく場所はたくさんありましたが、ロッカー式は残り一枠しかありませんでした。 チェックイン、アウトも、タッチパネルで行う形式ですし、全体的に海外からのお客さんに意識を置いているという印象でした。
- 4.00淑女の休日投稿日: 2026/5/7
ウェルカムドリンク
宿泊者限定のオリジナルウエルカムドリンクが季節感たっぷりでとても美味しかったです!! スタッフさんの接客は完璧で笑顔に癒やされました。お部屋は従来の規制にとらわれず無駄を省いた機能性重視の設計になっていて、とても使いやすかったです。そして部屋の窓から見える山手線停車場は圧巻です!!!!
- 4.00あるこのママ投稿日: 2026/4/25
トレインVIEW楽しい!
鉄道オタクというほどではありませんが、鉄道を見たり乗ったりが好きで、新しくできた大井町トラックスから山手線の倉庫が一望出来ると聞き、即予約しました!客室はトレインVIEW専用にほぼ床から天井近くまでガラス窓になっていて、最高の眺めです。深夜に帰って来る車両に「おかえり〜おつかれさまでした」早朝旅立つ車両には「いってらっしゃーい」と手を振ってました。せっかくならば、もう少しホテル館内に山手線や倉庫の歴史を感じられる施設にしてもいいのでは?と思いました。 館内のレストランやルーフトップバーにも行ってみましたが、ホールスタッフさんがまだまだ開業1ヵ月足らずで慣れていないようで、ホスピタリティはあまり感じられませんでした。カジュアルで堅苦しくないのが良いところなのかも?とも思いますが。
- 4.67はるれいはる投稿日: 2026/3/30
オープン初日
ホテルオープン初日に泊まりました。 もちろん中は綺麗でした。 レストランはチェックイン前でも予約ですでにいっぱいでしたがレストランが外にたくさんあるので外で食べました。 フロントの男性の接客がいまいち。 女性のスタッフは素晴らしい接客でした。 1泊でしたが快適でした。