伊賀のかくれ宿 赤目温泉隠れの湯 対泉閣に泊まった方のクチコミ・感想

(三重県/名張市) [全37室]

ホテルはよいね

とても素敵な宿でした

赤目四十八滝の入り口にとても近くて散策にとても便利が良かったです。建物は古いですが 家具や内装は洗練されており、田舎じみていません。料理も美味しかったです。車で行きましたが、宿の前に急な坂があるので そこだけ運転に注意すると良いと思います。途中の道も、所々 狭いところもありますが、きちんと整備されていますので、対向車にだけ気をつけていけば心配ないかと思います。

赤月兎

滝口の桜散りはてなお寒し

名張から渓谷に向かって登っていきます。だんだんと道が狭くなります。車で行ける最奥に宿があります。そこから先は赤目四十八滝の遊歩道です。十分に広い駐車場があります。大型のバスも上がってきますが途中ですれ違いが心配なところもあります。大きな立派な宿です。古いけれど「荒れ」や「さびれ」がありません。いくつかの建物がひろい廊下でつながって一体になっています。渓谷の急斜面に建物や大きな石の入った庭などが作りこまれています。スタッフの声掛けやマナーがよく親切です。予約した別館「風韻」の和室を、あらかじめ電話で最上階のベッドの部屋に変更したので正確な口コミではありません。リフォームの痕跡がわからないきれいな落ち着いた部屋です。広い窓の正面の緑と桜の残った山腹が景色です。下方の川は見えません。この部屋はキャリーバッグを畳に上げないのがお約束です。(他に夕食には一人1品以上のドリンクを頼むというお約束があります)。大風呂と露天風呂はサイトの写真通り。サイトの写真の屋根のある外廊下は露天風呂への通路です。つり橋風の風情のある通路もあります。浴後のビールは自販機でもルームサービスでも入手可能。広々と外の緑が見えるレストランで食事。この地のクラフトビールは私の好みではありません。朝食は同じレストランで窓に向かって座りました。料理の評価は主観です。

natuumare-

アメニティが

アメニティが あまりにも無く驚いた ティッシュペーパーが無いところは初めてだった 部屋のサウナもとても小さい 大柄な人は入れない大きさ 食事は美味しいのにとても残念

サカモトデイズ

癒されました

3月に利用させて頂きました。 チェックイン前に駐車場に車を駐車させて頂き、チェックイン手続きをしていただき手荷物まで預かっていただきありがとうございました。おかげさまで、赤目の滝を楽に散策でき助かりました。 また、温泉も気持ちよく肌もすべすべになりました。お風呂上がって、ウェルカムドリンクのサービスも利用させていただき、本当に癒される時間でした。 食事も朝夕ともに見栄え、味も申し分なく美味しく最高の気分で、あっという間の一泊二日でした。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。次回は、秋に紅葉を見に行きたいです。多分、混んでるかなぁ。 本当にありがとうございました。

宮本かりんとう

雰囲気のある旅館ととにかく美味しいご飯

温泉旅行が好きで、10ヶ所以上温泉旅館に泊まったことがありますが、ご飯が今まで食べた旅館の中で一番美味しかったです! 伊賀牛はもちろんのこと、朝ごはんのお味噌汁と豆乳出汁のお豆腐がとてもおいしかったです。 量も多すぎず少なすぎず、大満足です。 また、お部屋にはスピーカーやソフトドリンクも充実していて、満足度が高かったです!

タビ旅たび

友人に紹介していただいて家族で宿泊してき...

友人に紹介していただいて家族で宿泊してきました。 外観は古いですが、中に入ると素敵な空間が広がっていました。 客室も落ち着く雰囲気で満足でした。 お食事が美味しかった。煮物の味付けが好みでした。お肉も美味しかったです。 品数もありお腹いっぱいになりました。 また訪れたいと思います。