- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 奈良 リゾートホテル
- 飛鳥・橿原・三輪 リゾートホテル
- Auberge de Senvie
- Auberge de Senvie クチコミ
Auberge de Senvieに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33AKKO.,,投稿日: 2026/5/6
お食事もサービスも最高でした
お食事もサービスも最高でした。 窓からの景色も、素敵でした。 食べる為に足を運ぶ価値があります。 出来るなら、毎シーズン行ってみたいくらいおすすめです。
- 5.00シブリィ投稿日: 2026/4/27
素晴らしいオーベルジュ!
昨年お伺いし、料理のクオリティ、ペアリングワインのマッチング、スタッフの皆さんの接客、部屋からの眺め、すべてが最高でしたので、再訪させていただきました。 オープンから1年を経て、料理は一皿一皿がさらに丁寧に作られており、季節感や地元奈良の素材の良さを存分に楽しめました。ペアリングはワインに地元桜井市の日本酒も合わせていただきお料理との相性が素晴らしく、食事の時間がより豊かなものになりました。 スタッフの皆さんも終始親しみやすく、程よい距離感で接してくださり、妻とともにとても心地よい時間を過ごさせていただきました。 入浴用のポプリも良い香りでした。いただいた焼き菓子もとてもおいしかったです。 またお伺いさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
- 4.67akahada投稿日: 2026/4/26
一周年おめでとうございます。
経営母体が変わりどうなっているかと思いましたが、オーベルジュにふさわしい食事内容で快適な滞在でした。若きシェフは才能にあふれておりこれからどのような料理を創造されるのか楽しみです。食事の提供のタイミングなどサービスなどはこれから経験を積めば洗練されていくのかなと思います。あえて言えば部屋着とパジャマの両方あればよいと思いましたし、細部でいえば靴磨きなど準備してあればと思いました。また伺います。
- 4.83LiverTiger投稿日: 2026/3/25
美しい田園風景と食事に癒されました
春が近づく中、お部屋から望む美しい田園風景に癒されました。食事は夕食・朝食ともに地産地消でどのお皿にも工夫が凝らされていて、本当に美味しくいただきました。お風呂が広ければなお良いなと感じました。また違う時期にもぜひ来訪したいです。
- 5.00coco2018投稿日: 2026/3/21
大事な時間をここで過ごせて良かった。
九州からの移動の時間を考えると姉妹には申し訳ないなと思っていたのですが、部屋に入ると満面の笑みでとても気に入ってくれました。 チェックアウト際は、もう一泊したいと言うくらい居心地が良かったようです。 食事に関しては、2人とも一度に量を食べれない事や苦手な食材が色々あるので心配をしていましたが、質の高いおもてなし・気配りができるホテリエの方々のおかげで量を調節してもらい調理法や食材を確認してもらい朝・夕とも食事を楽しむことが出来ました。この事は本当に嬉しかったです。 この度は、姉妹で良い時間を過ごす事ができて良かったです。
- 5.00それいけそれいゆ投稿日: 2026/3/18
素晴らしかったです!!
お部屋からの景色にも癒され(夜、鹿が現れました!) お食事も最高でした。 とても心地よい空間と時間でした。
- 4.50す、す、ーたろう投稿日: 2026/2/25
食いしん坊な女子旅 場所は山里 山と畑が...
食いしん坊な女子旅 場所は山里 山と畑が見下ろせる高台 スタッフの方は皆さん和かで話しやすい方ばかり ロビーにてウエルカムドリンクとお菓子をいただく ソファーもゆったり 部屋に入って鳥の鳴き声を聞きながらテラスでビールと柿の茶で乾杯 山並みに夕日が落ちてきて綺麗 夕飯の為にお昼は控えめおやつは無しで我慢 夕飯メニューは食材のみ記載 待っている間どんな料理かワクワクの会話 どの料理も美味しく目にも美しい あー幸せ お肉にオプションの春フォアグラ追加 大正解 香りが濃厚 デザートにまでフォアグラがトッピング 幸せいっぱい 食後は暖炉の炎を見ながらゆっくりハーブティー カヌレ チョコ 幸せすぎる 朝食 スムージー二種類 シェフオススメのオムレツ 五種類のパン 生ハムのサラダ スープというよりピューレなブロッコリースープ 特性グラノーラ 朝からご機嫌 幸せいっぱい夢いっぱいです また是非リピしたいです
- 5.00マドチャンマサポン投稿日: 2026/2/24
最高の休日でした。
エグゼクティブルームに宿泊しフレンチを満喫。地産地消の食材から丁寧に作られた料理はとても美味しく素晴らしかった。 最高の休日になりました。
- 5.00nya_nya_投稿日: 2026/2/15
上質な時間
サンカラ屋久島さんのファンで 系列ホテルが奈良にあることを知り こちらに伺いました エントランスを入ると 木のとてもいい香りに癒され シャンパンをいただきながらの チェックイン これで気分があがってしまって ディナーの時間まで待てず 少しわがままいいまして ラウンジで追いシャンパンです ラウンジでアペリティフを楽しめれば最高 なのでSENVIEさまぜひご検討ください ディナーの序盤は映えもお味も控えめ 素材の味をいかして美味しいんだけど 私的には少しものたりない? と思わせておいての お魚料理の衝撃的な美味しさに心奪われました 季節をかえて また伺いたいと思います
- 5.00Pingping1112投稿日: 2025/12/28
新しくなってサンカラと同じ系列と聞いてク...
新しくなってサンカラと同じ系列と聞いてクリスマスに宿泊しました。期待を裏切らない、その上をいく、美味しさとおもてなしをしていただけました。以前も何度も行きましたがお料理はSenvieの方が奈良らしくて愛情が込められていて美味しいです!応援したい気持ちと、ひっそりとしていて欲しい気持ちが入り混じっています、笑。ありがとうございました。また、お伺いします。
- 3.00シーニュ投稿日: 2025/12/6
部屋からの景観...
スタッフの方は皆さん感じが良く、期待したお食事も、ディナーは興味深くいただいた 木のぬくもりや奈良産へのこだわりなども感じた お天気に恵まれ綺麗な夕焼けを堪能 一方で気になったところ色々 あくまでも個人的な感想 気にしない方もいるのかもしれないが、部屋からの景観に墓地というのは良い気持ちはしなかった 暑い日だったが、強い西日のさしこむままになっていたため入室した途端余りの暑さに驚いた 到着時間を連絡していたので或いはチェックインに時間を取っている間にでもエアコンを効かせてもらえればもう少し過ごしやすくなっていたのではないだろうか メインダイニングからは桜井市の風景が一望できる 残念なのは幅広の框?(窓の外枠)が景色を大きき遮ってしまう ディナーの後のカフェでラウンジに案内された 暖炉の炎が心地よい ただ気温が低いためかお茶はすぐ冷たくなってしまった ディジェスティフを楽しめるのかと思っていたが案内がなく分からないまま部屋に戻った 朝食のメニューは最初に提供された野菜サラダは大量、お勧めのプレーンオムレツは固め フレッシュジュースがなく食事中の飲み物は水 スムージ、コンフィチュール、パンは美味しかったがこれらは量的にもの足りなかった 宿の入口が分かりにくい 大学敷地内にあるのだが「学校の敷地になります...ご用のない方の入場はご遠慮願います」という看板が目についてここを先に進んで良いのか随分迷った もう少し分かりやすい宿の案内があれば戸惑わなかったと思う 交通が不便、車の方が殆どなのだろうが宿泊者にだけでも送迎があれば良いのにと思った バスルームの湯量が少なくお湯がたまるのにずいぶん時間がかかりプチストレス また、向かいの「ホテル 奈良さくらいの郷」のようにご当地の薬草入浴剤などがあれば良かった トイレの臭いが気になった フロント前のミニSHOPは扱い品は興味深かったが極少なく、帰りに寄った「ホテル 奈良さくらいの郷」の特産品コーナーが多彩で楽しかった 口コミが非常に良かったので期待し過ぎたのかもしれない 定宿になればとも考えていたが自分が希望するところとは色々違いがありリピートはなさそうに思う
- 5.00sssal投稿日: 2025/10/20
リニューアルも素晴らしい
ひらまつ時代に毎年のようにお世話になっておりましたが、リニューアルオープンで初めてお伺いさせていただきました。 オーベルジュとしてのお料理は素晴らしく、お部屋も清潔さがキープされて快適な連泊となりました。 田園地帯の中にある非日常の時間と空間。皆さまにオススメいたします。 引き続き、よろしくお願いいたします。
- 4.33もさひか投稿日: 2025/9/29
お世話になりました。立地が良く、ひらまつ以来の再訪でしたが、やはり圧巻の眺めでした。お食事も大変美味しかったです。 ただ、部屋割りでは、?でした。角部屋を使えない理由をお聞きしても、納得の行く返答はなく、結局、希望の部屋を利用出来ましたが。理由がないのであれば、同価格なら、良い部屋を提供された方が、満足度は高いと思います。 ちょっと、残念な宿泊になってしまいました。
- 5.00サモさん.投稿日: 2025/9/14
奈良の食材を堪能できました
奈良観光のため、連泊させていただきました。 奈良のさまざまな食材を使ったシェフ、パティシエさんの料理やスイーツ、とても美味しかったです。 シェフとの毎日の会話も楽しかったですし、翌日のメニューに好みの料理を用意いただいた心遣いには驚きました。 スタッフの皆さんも高いホスピタリティで快適に過ごせました。 頻繁にお伺いできる距離ではないですが、また、お伺いしたいと思います。
- 5.00シブリィ投稿日: 2025/8/12
エクセレント! 素晴らしいオーベルジュです!
のどかな奈良桜井の景色が広がる高台でスタッフの皆さんの笑顔に囲まれていただく奈良の食材を活かした素晴らしい料理と相性ピッタリのペアリングが最高でした。 ディナー後にいただいた手作りのポプリも嬉しかったです。帰りにいただいたお菓子もとても美味しかったです。 端々に支配人をはじめスタッフの皆さんが心を込めてこのオーベルジュを作り上げていることが伝わってきてサンヴィの大ファンになりました。 またお伺いさせていただきます。
- 4.83永遠の巡礼者投稿日: 2025/8/11
豊かな空間と時間を堪能
明日香、橿原に程近く歴史ある土地に、今春開業された宿。 今回、はじめて利用させていただきました。 季節の息吹と奈良の風土が育んた食材を厳選。 全てを取り仕切るシェフの指揮のもとに、 更に確かな技術で仕上げられた料理の数々に大変感銘を受けました。 贅沢と云うのでは無く、豊かで心落ち着く空間と時間。 素晴らしいひとときをありがとうございました。 旅慣れた一休.com会員の皆様へ お薦めの宿です。
- 4.50ぴこたん326投稿日: 2025/7/24
奈良の魅力を満喫できました
明日香・桜井は大好きな土地で何度も訪れておりましたが、好みの宿泊施設が無かったため、毎回奈良から日帰りをしており、かなり不自由な思いをしていました。このたび、一休でこちらのホテルを見つけ2泊致しましたが、神社や古墳等、目当ての観光スポットへのアクセスが良く、大変ありがたかったです。 小高い場所にある静かな佇まいのホテルで、目の前に田園風景が広がり、朝晩の風景を眺めるだけでも奈良の魅力を堪能することができました。 また、スタッフの皆様のお気遣いも行き届いており、気持よく過ごさせていただきました。 お料理は、奈良の食材を活かした繊細な味付けで、大和野菜の苦みや酸味がほどよく効いており、ソースの色や盛り付け等で視覚も味覚も堪能できました。メインのお肉料理はシェフが目の前で切り分け、盛り付けて下さり、そのパフォーマンスも楽しめました。 デザートはデジタルフォトフレーム付きの木箱に入っており、ホテルに携わる方々の紹介画像が流れていましたが、 「地産地消」というコンセプトを再認識することができる良いアイディアだと思いました。 スタッフの方が丁寧にお料理の説明をしてくださったので、教えて頂いたお店でセロリの奈良漬けを買って帰りました。 日中は思う存分観光スポット巡りが出来、夜はお料理とゆったりとした時間を味わうことが出来る素敵なホテルです。 また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。