尾道倶楽部に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(広島県/尾道市) [全24室]
    みじゅみじゅき

モダンな部屋とルーフトップバーが最高

共用トイレやお風呂は古いですが、部屋は今風でモダンです。フロントはシンプルで天井に布をあしらうなど工夫が見られます。ルーフトップからの眺めや雰囲気はとても良かったと思います。アクセスは車が必須で、気軽に街に降りれないのは少し残念でした。街とホテル間の送迎バスなどあるといいなと思いました。

イストコペン

素敵なホテルでした。

従業員の方の心つかいも心地良く、大変素晴らしい旅になりました。 地元の食材を使用された食事は美味しかったですし、ルーフトップバーからの景色が素晴らしかったです。

NAMI旅

尾道はココ一択!

スタッフの対応がとてもよい! オシャレな館内にノスタルジックなお風呂も良かった! ルーフトップバーも想像以上の空間で良い思い出になりました! 朝食も理想的なメニューでどれも美味しく落ち着いた滞在ができました。ありがとうございました!

tanzanite

眺めが最高!

尾道倶楽部スイートに宿泊しました。 お部屋は古い旅館を改装とのことでしたがスッキリ綺麗でおしゃれなお部屋です。 何より眺めが最高です。朝焼け、夕焼け、夜景が思う存分楽しめます。 ただ、古い作りなので仕方がないのですが、段差が多い。 トイレと廊下、リビングと廊下の境、ベッドは一段高いところにあるので夜中にトイレに行く時などは注意です。 お年を召した方には向きません。 ルーフトップバーは最高です。 スタッフは最小限の人数なのであっさり感じることは多々ありましたが、丁寧な接客対応でした。 若い人には良いかもしれませんが、至れり尽くせりの旅館に泊まり慣れている人は物足りなく感じるかもしれません。

道産子万歳

立地最高です

千光寺公園近くにあり、頂上展望台まで徒歩10分弱で夜景や朝の綺麗な景色が見られます。 部屋の向きによると思いますが、部屋からも眺望が良くのんびりできました。 2食付きにしたのですが、食事がとても美味しかったです。穴子と玉ねぎのご飯が最高でした。 ご飯は美味しかったのですが、汁物があればもっと良かったので、その点で星一つ減らしました。 それから夕食も朝食も食後のコーヒーが欲しかったです。 お部屋のドリップがひとつしか無かったのと、カフェは朝と遅い時間は営業していないので、 ロビーで飲めたり、部屋に持ち帰って飲めたりするコーヒーサーバーなどがあれば良かったかと思い、施設を星一つマイナスにしました。 ロビーにはティーパックのはちみつ紅茶が置いてあり美味しかったので、紅茶派の方は問題無しかと思います。

knsf

高台からの景色が最高でした。

テレビで見たしまなみ海道のサイクリングにあこがれ、広島からの帰りに滞在しました。写真にあるように、お部屋から見渡せる景色が本当に素晴らしかったです。 お部屋のAC1台が故障してしまっていたことが私たち到着日に分かったようで、この猛暑の中、お部屋の温度が下がらないため、スイートに変更してくださいました。チェックインで担当してくださった方、次の日のしまなみ海道のサイクリングについてお伺いした時に対応してくださった方、皆さんご親切で好感がもれました。 夕食後に利用させていただいたルーフトップバーも雰囲気も眺めも良く、とてもリラックスできました。 お世話になりました。

amoitalia

眺めは最高です。

初めての尾道で部屋の眺めで選びました。予想通り眺めは最高で楽しめました。 お料理は見た目が美しく、カキフライと土鍋ご飯はとっても美味しかったです。箸で食べられるのは良いですが、お肉のサイドについていた大根が箸では切れず食べにくかったのと、ブイヤベースがややしょっぱかったので星3つにしました。

がーでんはうす

ゆったり尾道、眺望良し

父の命日の墓参のついでで尾道へはよく訪れていますが、宿泊は久々でした。当初高齢の母も連れて行く予定にしていたため車で行くことを想定しての予約だったのですが、体調から私たち夫婦だけの宿泊に変更となり、交通機関で訪問したため歩いて15分の案内を鵜吞みにしキャリーケースを持っての坂道、大変きつかったです。 お宿自体はうまくリノベーションされており、清潔感もあり気に入りました。どのスタッフの方も愛想良く親切な方ばかりでした。 あえて苦言を呈させて頂くなら、部屋は広くて見晴らしも良いのですが、窓に薄手のカーテンが欲しいと思いました。また、トイレに手洗い場所がなくシャワーを出して洗うのは不便を感じました。あと、夕食後部屋に帰ると小さな虫が結構部屋に入っており、私たちは開けたはずがない窓がきっちりと閉まっていなかったからかと思われました。山なので仕方がない部分もありますが、殺虫剤が部屋にあればありがたいです。 夕食、朝食とも多すぎず少なすぎずで、郷土の食材を活かされた美味しいお料理でした。

binkun

尾道水道を山側から眺めながらの宿泊!

尾道には何度も訪れていますが、今回は山上にある旅館に車で訪れました。 尾道水道を上から、夕から朝まで眺めてました。船、車がひっきりなしに通っており、夜景も綺麗でした。 食事は、味も見た目も考えられており、満足です。 尾道花火開催時にはさぞかし素晴らしい事でしょう。

ぽん助♂

水周り

フルリノベションされており非常に綺麗な宿でした。ただお部屋のユニットバスは狭すぎて使えません。もう少し水回りを考えて頂きたいです。

tea510115

旅をいっそう明るくする一泊でした。

妻と二人で一泊しました。 予約時の自分の不手際によりご迷惑をおかけしたにも関わらずスタッフの皆様には快く対応いただき、おかげで素敵な滞在となりました。 特に丁寧かつ温かみのあるスタッフの方々とのお話は楽しく、また建物の魅力としては尾道を見下ろす景観は筆舌に尽くし難いものがあり、一階のカフェからの眺めやルーフトップバーからの眺望は素敵な風景を残したい旅人には強くオススメします。 千光寺山を登ったところにあるので徒歩はやや骨が折れますがタクシーかロープウェイでアクセスすれば尾道駅側と東側の両方に降りられ、むしろ旅の拠点としての利点を強く感じました。 一部星を減らした理由はユニットバスがやや狭かったことと天然温泉が無いことに起因しますが、建物の仕様上仕方のない部分であるうえ清潔感は申し分ありませんでした。 私達にとっては初めての尾道旅行でした。すでにまた次の計画を立て始めています。このホテルを利用させていただいた結果と言っても過言ではありません。今回はありがとうございました。

mc_taro

尾道の魅力を満喫できる素晴らしい宿でした...

尾道の魅力を満喫できる素晴らしい宿でした。 スイートルームに宿泊しましたが、窓からの眺望が素晴らしく、尾道の街並みを一望することができました。 部屋から見える景色だけでも宿泊する価値があります。 ベッドの寝心地も非常に良く、スタッフの方々にも大変親切にしていただきました。 食事も多すぎず少なすぎずちょうど良く、特に餅粉で揚げた牡蠣が美味しかったです。 ホテル内のバーでは5月だったため夜は少し肌寒く感じましたが、そこから見える夜景は格別でした。 カフェはチェックアウト後に利用しましたが、心地よい雰囲気でした。 全体的に大変満足のいく滞在となり、尾道を訪れる際にはぜひまた利用したいと思います。