- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- Nazuna箱根宮ノ下
- Nazuna箱根宮ノ下 クチコミ
Nazuna箱根宮ノ下に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00もももこ。投稿日: 2026/7/6
とても素敵な時間が過ごせました。
お祝いをするためサプライズプランを選んだのですがやりとりが丁寧でした。お部屋・露天風呂も広くゆったりでき、綺麗でした。フリードリンクも沢山あり嬉しかったです。 料理は和牛コースを選びましたが、どれも美味しく従業員さんが気さくな方で会話も含めて楽しかったです。露天風呂も自分たちで入れたりできるのでいつでもちょうどいい温度ではいれるのも魅力的で朝ごはんも凄く美味しかったです。心も身体も癒されてサプライズも成功して本当に選んでよかったです。ほかのお部屋にも泊まってみたいです!
- 5.00ASATENNIS投稿日: 2026/6/8
とてもいい時間を過ごすことができました。
ホテル、旅館の建築プロデュースをしていますが、空間のリニューアルのやり方やさまざまなサービスがとても素晴らしく大変勉強になりました。また、NAZUNAとしてのホテル等の運営姿勢もとても良かったと感じました。NAZUNAの別の施設も泊まってみようと思います。
- 5.00tamakitigers投稿日: 2026/6/7
誕生日のサプライズと露天風呂、食事を堪能
妻の誕生日を過ごしたく、サプライズのアレンジも提案していただき、色々丁寧にやり取りをさせてもらい、しっかり思い出に心に残る時間を過ごさせていただきました。 囲炉裏のカウンターでの食事は暖かく、美味しく楽しいひとときでした。 あいにく曇りで夜は雨が降りましたが、屋根のある露天風呂で助かりました。またもみじも含めて木々のみどりの薄さ濃さをまだ味わうことができ何度も温泉に入り森林浴を堪能しました。 また、違う季節に伺うことが出来ればと思います。 ありがとうございました。
- 5.00都内型投稿日: 2026/2/16
箱根で上位のプライベート空間
京都では有名なホテルブランドが箱根にできていたので訪れることにしましたが、京都の和を取り入れた箱根っぽい赴きや、露天風呂が完璧でした。 夕朝食は京都と地元の食材を使った納得のいく内容でした。 昨年できたばかりでまだ知らない人も多いが、認知が進めば予約困難宿になってしまうと思います。 早めに来れてよかったです。
- 4.83あんとも918投稿日: 2025/10/13
彼女の誕生日祝いで利用
先日彼女の誕生日祝いで利用しました。 最寄のバス駅からも坂をあがってすぐで、ストレスなくアクセスできました。 部屋、食事処、共用部、全て洗練された和のデザインでとても素敵でした。 従業員さんの対応も素晴らしく細かな気遣いがとても印象に残っています。 事前に誕生日である事は伝えていなかったのですが、誕生日とわかるとスタッフ間での共有がされたのか、お祝いのお声がけやデザートプレートにメッセージなど、心温まるサービスをしてくださいました。 部屋もとてもよく、ラグジュアリーでありながら温泉を楽しみながらリラックスできる空間でした。 お値段はそれなりですが、それ以上の体験をさせてもらえましたので大満足です。 箱根にはたくさん温泉施設がありますが、また利用したいと思います。
- 1.00にゃんこずき。投稿日: 2025/9/30
インバウンド需要向けのビジネスモデルなんですね
チェックインしてから感じていた違和感についてずっと「なぜこんななのか?」を考えていました。 一泊2食付き一人3万以下ならば、全項目5点満点です。 改善点については他の方が書かれていること至極同意のため、言いたいことは多々多々ありますが、具体的には記載しません、皆さんが実際に泊まって体験していただきたいです。 箱根の宿は本当に洗練されており素晴らしい宿がとてもとても沢山あります。 大変お世話になりました。 再訪はありません。
- 3.17ひろみち37投稿日: 2025/9/14
これからに期待です
妻の誕生日旅行に利用させていただきました 旅館がすごい坂の途中にあって 道も狭かったです 玄関や駐車場がわからなくて 一回通り過ぎてしまってて 戻るのに一苦労しました ウェルカムドリンクや フリードリンクはよかったです 夕食はしゃぶしゃぶをいただきました スタッフの方がつきっきりで話をしなが、 しゃぶしゃぶしてくれて 楽しい時間でした! 夕食自体はおいしいですが 品数は少ないし スタッフの方がずっと鍋につきっきりで 大変そうでした 改善してもよいのでは? 京都をモチーフにしている?のに 京都感はほぼないイタリアン的なメニューでした! 改善してほしいですは 朝食はそこにどうぞと言われたテーブルが 濡れて汚れてました 朝食も囲炉裏でスタッフの方が 野菜等を焼いてくれて これもスタッフがつきっきりで 大変そうでした 部屋は客室露天風呂付きで きれいで非常によかったと思いました! 値段は決して安くはないのに 旅館自体が所々配管むき出しとか (あえてそういうデザインにしてるならごめんなさい。) 朝食時の食事の気配りとか ちょっと欠けている気がしました 全体を通せば 悪くないんですけど 良くもなかったです 決して安くないので どちらかと言えば 残念な気持ちになりました 最高の時間を過ごしたいと 思っていたのに 少しガッカリでした まだ新しいと伺っているので ぜひ改善してほしいと思います ありがとうございました!
- 5.00Miku0321投稿日: 2025/8/13
今までにない体験
彼氏と五条のお部屋を宿泊しました! 襖を開けると緑がいっぱいの景色に露天風呂。 好きな時に入浴できてとても快適でした! おそらく五条だけにあるキャンプファイヤー?の台があり、夜はお酒を飲みながら火をみてリラックスすることができました!マシュマロを焼くこともできるとか!朝食も囲炉裏を使った和朝食で、他の宿ではなかなか見ない演出で感動しました!普段食べない焼き野菜が個人的にすごく美味しく、スタッフさんが目の前で焼いてくださりながら箱根のおすすめを教えてくださりあっという間でとても充実した1泊2日でした!普段はあの部屋良かったよねと覚えているのですが、今回は部屋もスタッフさんも素晴らしすぎて忘れられない滞在になりました! また機会があれば違う部屋を泊まってみたいと思います!
- 5.00わらびちゃん投稿日: 2025/8/10
10年ぶりの箱根旅行
かなり久しぶりに箱根で宿泊しました。 利用した部屋は唯一の室内風呂だそうで、テレビが回転したりスピーカーが用意されていたりと室内風呂ならではのこだわりがありました! 朝食は囲炉裏で野菜を焼いてくれて、おすすめの食べ方も教えてくれました。 塩で食べる焼き野菜がすごく美味しかったです!
- 4.83はるとっとちゃん投稿日: 2025/8/7
感動しました
妻と初めて伺いました。三条という部屋に宿泊しました。今迄いろいろな高級旅館も行きましたが部屋は一番だと思います。とにかく壁から天井、お風呂までヒノキなどの木材がふんだんに使ってあります。二人ですごい部屋だねえと言い合いました。東京の有名ホテルに勤めていたというスタッフの方はとても気さくで、夕食時に飲みすぎた私の話しを熱心に聞いてくれすごく楽しかったです。食事は大変美味しかったのですが京都の旅館グループと言う事でしたので食事は京懐石なら最高だと思います。私は一品一品楽しみながら食べる懐石料理が好きなのであくまでも私個人の考えです。大変お世話になりました。ありがとうございました。
- 4.83白凪投稿日: 2025/7/27
箱根では希少
新しく綺麗なお宿 夜食のにしん蕎麦は美味しく嬉しかった。 食事は新鮮な食材を炭火焼きでカウンターで堪能。 朝食も和牛が選べて満足。 食事の際に、他の方の接客で妙にフレンドリーな対応をされていたが、声の大きさと内容に少し違和感を感じた。 夜間、軽食と飲み物が食事処に置かれているが、取りに行った際は食べ物も飲み物も殆ど残っていなかった。
- 5.00パパのすけ投稿日: 2025/7/14
新規オープンの素敵な宿
箱根宮ノ下に新しくオープンした宿に宿泊しました。今回は五条というお部屋に宿泊しましたが、なんといっても露天風呂がかなり広くて贅沢でした。その隣にあるソファには暖炉がありなんとマシュマロを焼くことの出来るサービスもありました。 お部屋でこんなに楽しむことが出来る宿は初めてでした。 他にも朝食、夕食ともにスタッフの方が目の前の囲炉裏で調理をしてくださった料理を食べることができます。 料理が美味しいのはもちろんですが、スタッフさんとの会話がとても楽しく素敵な時間を過ごす事ができました。 夜食のサービスもあり、チェックインからチェックアウトまで飽きる事なく楽しむことが出来ました。また箱根に来る時はぜひまた来たいです!ありがとうございました!
- 3.33まるじじ犬投稿日: 2025/7/7
結婚記念日に旅行
夕食、朝食付きのラグジュアリールームを使用しました。部屋は和風と自然を感じられるようで、とても綺麗でした。周りが山なので外の扉が少しでも開いていたら虫が沢山入ってくるのが難点ですがそれ以外はとても満足でした。 接客、食事については不満が多かったです。料理の対応をする人が社員とアルバイトでかなり差があるように感じてアルバイトの人が対応していると慣れていないというのもあるのがどうしても劣っているので他のお客と差を感じました。 食事については囲炉裏のテーブルに敷紙が置かれているのですが私が座った部分は敷紙とテーブルの囲炉裏付近に灰が沢山付いている状態でした。敷紙にも付いていたので恐らく敷紙を敷いてから炭の灰で汚したと思うのでせめて交換するなり綺麗にしておいてほしかったです。これは流石に料理対応していた人に伝えて綺麗にしてもらいました。また、夕食は料理内容が記載された紙があったのですが朝食では何もなく、料理がきた時にも説明がなかったのでしばらく待機していましたが来なかったので説明なく食べてしまいました。料理が届いて15分ぐらいしてから説明に来られ、その時にはほとんど食べてしまっていました。また、目の前で焼いている人が野菜を焦がしてしまい、それを客側の端に避けて見えないところに置いていたのですがそれが少しモヤッとしてしまいました。 客室はとても満足させていただいたのですがその他の面で色々と不満が残りました。
- 5.00亀カメちゃん投稿日: 2025/6/30
箱根に新しくオープンする宿があると知り、...
箱根に新しくオープンする宿があると知り、すぐに予約をして利用させていただきました。 お部屋はとても綺麗で、箱根の自然を満喫できる素晴らしい景色を見ながら温泉に入ることができます。 アメニティなどもかなり拘られていて使い勝手も良かったです。 また、お食事は夕朝食共に囲炉裏で提供していただくのですが、目の前でスタッフが焼いてくれるライブ感がとても楽しく、素材の味が活かされており、とても美味しかったです。 何よりスタッフの皆さんがとても親切で素敵な宿でした。 また箱根に来る際は是非泊まりに行きたいと思います。
- 2.33全国を旅する者投稿日: 2025/6/14
価格のわりには・・・
アメニティがいまいちなのはSDGsを考えてのことだとしても、かなり物足りない。 とくに歯ブラシの使い心地は悪い。毛羽立つし、1回ですぐだめになる。 食事も時間をかけるわりには囲炉裏で焼くだけなので、味としての工夫がいると思いました。 温泉も運んできたものを循環させているタイプだし、葉っぱがたくさん落ちてきて困った。外の目線も気になる。 デザインは頑張っているんだけど、全体的に安っぽい感じが否めない。 動線も悪くて居心地としては良くなかったです。値段に見合わないかな、再訪はないと思いました。
- 5.00a.k.k.!!投稿日: 2025/6/7
まったりできるお宿
元々京都に店舗があると言うことで箱根にいながら随所(フリーフローや建物)で京都を感じることができました。そして何よりお部屋に備え付けの温泉に感動しました。 1面箱根の山景色で普段の忙しさを忘れてのんびりすることができました。 普段観光メインで過ごすのですがお部屋がよく ホテル時間を満喫してしまいました。 今回はお食事をつけていないのですが、囲炉裏を使った風情あるお食事次回はぜひ試してみたいです。
- 5.00砂肝+ビール=幸投稿日: 2025/6/6
最高でした!!!
素晴らしいお宿でした! オープンしたばかりなのもあり建物がすごく綺麗で木のいい匂いがしました。 エントランスなどを京都の路地、客室を町屋のイメージで作っているそうで外を表現する為に灯篭が置いてあるなど細かいところまでこだわりが詰まっているなと感じました。 お風呂も広くて、非日常を味わえます。 また、スタッフの方の接客がとてもよく、笑顔が素敵で、説明なども分かりやすかったです。 また絶対に行きたいです!
- 5.00弁慶の泣きどころ投稿日: 2025/6/1
箱根で町家体験
少し前に京都の施設を利用した際に箱根で新しくオープンすると聞いていたので、早速泊まってみました! 箱根は10年ほど前に来て以来でしたが、箱根のイメージと京都のイメージが見事に融合した旅館でした。 お部屋の造りやデザインに京都を感じながら、お部屋にある露天風呂では温泉と箱根の自然を楽しむことができます! チェックインの時に朝食を追加しましたが、囲炉裏での朝食は雰囲気抜群でした! スタッフさんは若い方が多く、みなさん親切でした! 次は駅伝の時期に行けたらいいなあと思ってます。 またよろしくお願いします。