一休の日セール 人気宿スペシャル

グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/軽井沢) [全65室]
ミニー&プーさん

初めての軽井沢滞在

軽井沢滞在は、大賀ホールでの推しのコンサートに参加するのに、埼玉在住の娘と二人の孫を伴って、車で来ました。 娘は、何度目かの滞在ですので、安心して車に乗せてもらいました。 ホテルには、14時前に到着したものの、スタッフの方がすでにスタンバイされていて、荷物を預けた後、旧軽商店街へ出かけました。  旧軽の散策を終えて、ホテルの戻り部屋へ案内してもらいました。 101号室。86平米あり、とてもゆったり過ごすことが出来る広さです。部屋に置かれた調度品は、革製品が多く、こだわりのあるものばかりで、とても豊かな気持ちになりました。部屋の間取りにも、とても工夫がされていて、設計された方のセンスの良さに驚くばかりでした。 私は、宿泊するホテルは、広い方が好きです。この部屋の広さは、過去に、90平米の別府ガハマテラスと唐津シーサイドホテルと同じくらいです。しかし、置かれているものは、全く違って、一つ一つこだわった物です。  16時30分開演のコンサート会場に、車で送ってもらい、私は、大賀ホ-ルの中へ。 娘と孫二人は、ホテルに戻り、大浴場を満喫できたようです。  コンサート終了後、その余韻に浸りながらホテルまで散策を兼ねて歩きました。20分程歩いて、ホテルに到着した頃には、 お風呂から戻った娘や孫たちが、お風呂の様子を話してくれました。 夕食は、沢村というベーカリー&レストランで食事をして、お酒を飲まない私は、3月末に購入した娘の新車を始めて運転してホテルに戻りました。 今度は、みんなで大浴場へ行きました。遠赤やミストのサウナがあり、外気浴ができるように椅子が用意されていました。 お風呂を出た後は、ラウンジで飲み物やおつまみが頂けます。オールインクルシブで予約をしているわけではありませんでしたが、自由に頂けるのは、とてもありがたかったです。 孫たちが寝た後に、部屋を仕切るガラス戸?があり、暖炉に火を灯していただき、その揺らぎを楽しみながら、ゆっくり娘と 話が出来ました。なんて素敵な時間なのでしょう! ベッドは、程よい硬さの寝心地の良いものでした。シモンズの上のランクでしょうか。 朝食は、どのお料理も、美味しかったです。食材は、吟味された新鮮なものが使われていて、ここでも、こだわり抜いたものばかりで、本当に、良いホテルに出会ったと思っています。 今度は、家族全員で、訪れたいホテルです

• 2026/5/16~
  • ジュニアコーナースイート|86平米|
  • 朝食付

この度は、初めての軽井沢滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご様子を大変丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お嬢様、お孫様との大切なご旅行、そしてコンサートという特別な機会に、当ホテルでの時間が少しでも彩りを添えることができましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ご到着後の旧軽井沢散策、お部屋でのひととき、大浴場、サウナ、ラウンジでのお時間、そして暖炉の揺らぎを眺めながらお嬢様とゆっくりお話しされたご様子まで、まるでその場面が目に浮かぶようで、私どもにとりましても大変温かな気持ちになるお言葉でございました。 特にお部屋の広さや設え、調度品、間取りにつきまして、細やかな部分までお褒めいただき光栄に存じます。お客様に心からお寛ぎいただける空間でありたいという想いを込めておりますので、「とても豊かな気持ちになりました」とのお言葉は、何よりの励みでございます。 また、大浴場ではドライサウナとスチームサウナをご用意しており、外気浴とあわせて日頃のお疲れを癒やしていただける空間として、多くのお客様よりご好評をいただいております。今回、お嬢様やお孫様にもお愉しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは90分制にてドリンクインクルーシブも承っております。ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンクなどを取り揃えており、ご滞在中の寛ぎのひとときとして大変ご好評をいただいております。レストランやバーで過ごされるお時間をゆったりとお愉しみいただけましたら幸いでございます。 寝具や朝食につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしました。朝食では、軽井沢で迎える朝にふさわしいお料理をご提供できるよう努めております。ご家族それぞれが思い思いに軽井沢での時間を愉しまれ、最後に「今度は家族全員で訪れたい」と感じていただけましたことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。 次回もぜひ、ご家族皆様でお越しくださいませ。再び軽井沢での大切な思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同、より一層心を込めてお迎えいたします。 この度は誠にありがとうございました。 お客様とご家族皆様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートのすべてのクチコミを見る