- 南関東(東京以外) リゾートホテル
- THE LAKOTAN クチコミ
THE LAKOTANに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ぽむぽむあめりか投稿日: 2026/2/23
素敵な旅行でした
年始にお世話になりました。喧騒を離れて自然の静寂に包まれている感じでした。ウッドの内装も落ち着く感じで家族とのんびりと、ワンコは大興奮で庭を駆け回り満喫していました。 夕食のすき焼きも地産のもので味も量も大満足でした。揃えているワインもとても美味しかったです。朝食も品数豊富でこちらも大満足。鮭の焼き加減がふっくらと絶品でした。 また季節ごとに変わる風景のLAKOTANに泊まりたいです。
- 5.00月一宿巡り投稿日: 2026/1/26
自然との共存
この宿を一言で表すと「自然」 今まで、北は北海道、南は沖縄まで様々なお宿に滞在しましたが、1番自然の中に溶け込んだ滞在を楽しませてくれる宿だと思います。 お部屋の造りはシンプルですが、建築や家具、調度品、アメニティまで全てこだわられてるのが印象的でした。 春先から秋口まで利用できるサーマルスプリング(温泉プール)は専用庭の芝生の真ん中に埋め込まれており新鮮な体験でした。 お部屋の巨石露天風呂も素晴らしく、泉質は少しとろみがあり体の芯まであったまりました。 露天風呂にある杉のベンチも気に入りました。 食事はかずさ和牛のすき焼きをいただきました。新鮮な野菜とお肉はとても美味しく、器や盛り付けなど総じて満足しました。またお部屋食だったのでゆっくりと楽しめました。 翌朝はサウナを利用しました。 サウナ室はガラス張りで景色を楽しめ、完全貸切の為飲み物を持ち込んだり、寝ながら入れたりとおもいのまま楽しめました。 地下水を掛け流ししている水風呂やサンベット、温泉の露天風呂など全てが揃っていて、個人的に日本で1番のサウナだと思うぐらい満足しました。 スタッフの方は20代の若い方がメインでしたが、程よい距離感で案内してくださりとても安心して滞在できました。 また季節を変えて伺いたいと思います。
- 4.67コアボ投稿日: 2026/1/2
ゆっくりした休日が過ごせました
年末に家族3人、ワンコ1匹でお世話になりました。スタッフの方のソフトな対応、関わり過ぎない絶妙な距離感、素晴らしかったです。 ナイトサファリ、焚き火など都会での非日常が経験できます。それにしても、本当に自然の音しか聞こえないんです。素晴らしい環境です。 各部屋の露天風呂が最高過ぎて、何回も入りました。