楓と樹に泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/伊香保温泉) [全16室]
    tokiwasou

貸切露天風呂は50分3300円とお高めです

まず一休のサイトの説明には温泉について次の様に書いてあります。“貸切露天風呂をご予約または<お宿玉樹>のお風呂を無料でご利用いただけます。”わたしはこれを貸切露天風呂も無料と解釈してしまいました。現地に行って別途3300円と聞いてビックリ。サイトには“貸切露天風呂をご予約(別途3300円)”と書いた方が良いかと。無料の<お宿玉樹>のお風呂までは階段の一番下まで下りなければなりません。もちろん帰りは階段の一番上まで上ります。考えただけで行く気にはなりませんでした。なので、このお宿は露天風呂付の部屋にした方が良いです。この点を除けばホスピタリティもすばらしく、欠点はありません。ルーフトップバーのビールを飲みながら足湯でまったりも最高でした。朝食はまさに「これでいいんだよ!」という内容。貸切露天風呂は利用しましたが、温泉三昧とはならなかったことだけが残念でした。

さんひみつ

ビジネスホテル

旅館ではなくビジネスホテルでした。

オヤジ猫

気持ちのいいホテルでした

スタッフの数が少ないけれど、何不足感じることもなく、快適に過ごせました。高級感もあり、これからのホテルのあり方のひとつだと感じました。

ベル シンバ

セルフホテル?

駐車場が狭く止められないので、他に止められるところないかと聞いた所ホテル横に止めていいとのことでしたが、わかりづらくもう一度聞きに行き止めましたが、従業員2人いたにもかかわらずホテルから出てこなかった。殿様商売ですかね。 いままでいろんな所に泊まりましたが、車でいって従業員出てこなかったのは初めてでした。セルフなのでしょうか?ありえません。

an...

初めての伊香保温泉

今回はお部屋でゆっくり旅をするのに楓と樹 さんを選びました。 入口から館内は綺麗で、お部屋もゆったり過ごせました。 貸切風呂も大変広く気持ち良く入れました。 夕食は焼肉を頂いたのですが、コースの途中にはお腹がいっぱいで最後のホルモンを食べれそうにないと話してたら、急遽デザートに変更して下さいました。 ありがとうございました。 朝食はご飯がとても美味しかったです。 1つだけ駐車場は狭く大変でした笑 でもまた泊まりたいと思う旅館間違いなしです。

hallowin

客室は新しくきれいですが、スタッフ最小限で、食事が残念でした

リニューアルされたばかりで、客室は大変きれいです。部屋のお風呂も黄金の湯で、満足です。 ただ、夕食なしで朝食のみの予約しかありません。朝食は良く言えば質素でシンプル、悪く言えば手抜き。 トレイで出てきて、まるで修学旅行の朝食のような感じでした。。。 日本人のスタッフが少なく、外国人のスタッフが多いです。日本人のスタッフはおもてなしの心を感じましたが、 外国人のスタッフはなかなか、いわゆるおもてなしの対応は難しいのかもしれませんね。 人件費も高いせいでしょうか、夕食なしとか、朝食質素とか、人件費の削減なのかなあ。 夕食に別途事前予約制の館内の焼肉レストランも利用しましたが、焼肉も和食に比べて人件費少なくてすみますもんね。 あらゆる面で人手不足を感じ、省人件費を痛感しました。 温泉街ならではの和食の料理とおもてなしができれば、お湯も部屋もいいので、 最高の旅館になる可能性がありますが難しいかな。

yaneya

伊香保の衝撃。

草津温泉一泊の帰りに泊まっていこうかと急遽伊香保の予約をした宿だったせいもあるので自分自身の判断間違えだったと深く反省。今回の私のようにもし”ダブル和モダンベットルーム21平米朝食”しかない場合は考え直したほうがいいかと思う。宿について伊香保温泉街について、書きたいことは色々あるけれど老舗旅館の新業態であるからか私のクレームに対し真摯に対応してくれたスタッフを思うと細かいことをあれこれ書けない。でもとにかく伊香保にはもう二度と行かないと思うようになった衝撃的な滞在でした。

みるたんくん

よかった

よかったよー

オヤジ猫

新しくて気持ちの良いホテル

口コミも高く、露天風呂付きの個室ということで利用させていただきました。評判通りの内容で快適でした。特に部屋の露天風呂はちょっとした庭もついていて広く、とても快適でした。何度も入ってしまいました。スタッフは少人数で効率的にサービスが提供できるよう、よく考えられており、これはこれで良いのかなと思います。

ハイサイおじさん

伊香保温泉旅

館内はとても落ち着いた雰囲気と品があって凄く良かったです。 浴室も貸切と安心して使えました。 屋上も足湯がありながらドリンク飲めたらとサービスも充実しており、また機会あれば泊まりたいです。 ありがとうございました!

K10K06

全体的に清潔感もあり、良かったです

全体的に清潔感もあり、良かったです。 お部屋も同様です。 露天風呂付きの部屋でしたが、濡れた状態でも座れる椅子もあると便利だなと思いました。 食事は朝食のみでの利用でしたが、個人的にはもう少しおかずの種類があったら嬉しかったなと思います。

上野マン

予約した部屋が確保されなかった

露天風呂付きの部屋を一休経由で予約したのですが、確保されておらずシャワーブース付きの部屋への変更を余儀なくされました。大浴場がなく時間制の貸切風呂を利用しましたが、時間を気にしながら周辺散策していたので、ノンビリ過ごすことができなかったです。 レストランは利用しなかったので評価は「3」としました。近隣の居酒屋「浮雲」はオススメです、地元の方も普段使いするようなお店でコスパも良いかったですね。 アメニティはビジネスホテルと同等です。 所々、少人数オペレーションを感じる部分があり、リゾートホテル感はあまり感じられなかったです、オシャレなビジネスホテルという印象です。

ATAM

貸切風呂の源泉が良かった

急な予定で泊まる必要が生じ、お宿玉樹さんの系列と知って宿泊しました。夕食の提供がない新しい泊食分離ということで、当初はビジネスホテル的かなとあまり大きな期待はしておりませんでしたが、想像以上に満足できる温泉を楽しむことができました。畳敷きの室内は優しい雰囲気に包まれており、とてもリラックスできました。何よりも、広々とした貸切風呂「天」で源泉(黄金の湯)にじっくりと浸れたことで、術後の体が芯から温まり、久しぶりに朝まで熟睡できました。 なお、前に建つ旧ホテルの朽ちた建物が邪魔して、部屋からの眺望がないのは残念ですが、これもまた古い温泉街の新旧交代に立ち会っているのだと理解しました。

ひろみん107624

素晴らしい

部屋の導線がよい スイッチ類も最新 バスタオル乾燥機も気が利いている 部屋付き露天風呂の温度も最高 屋上のサービス(ドリンク無料)も素晴らしい 朝食も美味しい、後一品あれば更に良い

beans&&

是非また行きたいホテルです

石段街の最上段に位置するということ、お部屋の感じ、大規模改修して間もないということで、こちらのホテルを選びました。露天風呂付きのゆったりとしたお部屋に宿泊しました。静かで掃除も行き届き、のんびり素敵な時間を過ごすことができました。駐車場は、建物の一階部分に入り込む形で切り返しのスペースがあまりないので少し大変でしたが、スタッフの方が「あと、〇〇cm位あります」などと細かく誘導して下さり助かりました。ルーフトップバー利用中に雨が降り出した際には、傘とひざ掛けを持ってきて下さったりと、きめ細かい気遣いもとても心地よかったです。また、今回の旅行数日前に主人が手を怪我し包帯を巻いていたのですが、夕食の時にその包帯に気付いたスタッフの方が「手を怪我されてしまったのですか。どうかお大事になさって下さい。」と声をかけて下さいました。素晴らしい気遣いでした。何一つ嫌な思いをすることなく、本当に素敵な時間を過ごすことができました。また、ぜひ行きたいホテルです。

こっこあや

とてもいい時間を過ごせました

まず施設の全てが新しく綺麗で、何よりおしゃれでした。 ルーフトップバーも素敵でしたが何より貸切風呂が想像以上にプライベート空間で最高の時間になりました。 お部屋も畳で入り口で靴を脱ぐので、とても安心してお部屋を使用できました。 何より何年も様々な宿泊先を利用して安眠できたのが初めてのことで朝を迎えた時は嬉しかったです。 朝食も体に良い美味しい朝食プレートでした。 館内の焼肉やさんはコースメニューということで子連れだったため夜ご飯は利用できなかったのがとても残念だったので、お子様メニューがあると良かったなと思いました。 駐車場だけは大苦戦しました。笑 次は小さな車に乗り換えてまた来たいと思います。